блины с курицей и фасолью
Блинчики с курицей и зеленой фасолью
| 2 шт. |
| 500 мл | ||||
| 15 г |
| 20 г | ||||
| 250 г |
| 40 мл | ||||
| 1 шт. |
| 150 г | ||||
| 200 г |
Описание рецепта — Блинчики с курицей и зеленой фасолью:
Блинчики с курицей и зеленой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления блинчиков с курицей и зеленой фасолью возьмите такие продукты:молоко, яйца, муку, подсолнечное масло, отварную курицу, зеленую фасоль, лук репчатый, соль и сахар.
Приготовьте тесто для блинчиков. Разбейте в миску два сырых яйца.
Взбейте яйца слегка, как на омлет.
Постепенно всыпьте в миску муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте подсолнечное масло.
Перемешайте все ингредиенты теста. Оно должно быть достаточно жидким, чтобы получились тоненькие, нежные блинчики.
Испеките блинчики. Для этого на раскаленную сковороду наливайте половником порцию теста и равномерно распределяйте по сковороде.
Пеките блинчики с обеих сторон до золотистого, румяного цвета.
Таким образом испеките все блинчики.
Приготовьте начинку для блинчиков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.
Зеленую фасоль помойте и мелко нарежьте. Можно использовать свежую или мороженную фасоль. Добавьте к луку, налейте две-три ложки воды и тушите фасоль с луком 5-7 минут, перемешивая.
Отварную курицу мелко нарежьте и выложите в сковороду к луку и зеленой фасоли. Для того, чтобы сварить курицу, возьмите любую её мясистую часть. Помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. После огонь уменьшите до минимума и варите курицу до мягкости в кастрюле под крышкой. Готовую курицу достаньте из кастрюли, охладите немного, уберите шкурку и косточки. Должна остаться одна мякоть.
Начинку для блинчиков посолите по вкусу и перемешайте.
Начините блинчики. На каждый блинчик выложите порцию начинки.
Блины фаршированные: с курицей и фасолью. Ароматное и сытное блюдо!
Фаршированные блины – сытное и очень вкусное блюдо. Особенно если удачно подобраны ингредиенты для начинки.
Сегодня я предлагаю вам рецепт блинов с курицей и фасолью. Причём я взяла куриный рулет, поэтому начинка получилась не только вкусная, но и очень ароматная. Вместо куриного рулета можно взять копчёный куриный окорочок или курицу гриль. Тоже будет очень вкусно.
Блины можно брать любые. Главное, чтобы они не были слишком ажурными и не были слишком толстыми, иначе при сворачивании они будут на сгибах лопаться. У меня блины дрожжевые.
Тесто для них я замешивала по этому рецепту. Поэтому блинчики мои пышненькие и мягкие.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление начинки не займёт у вас много времени.
Лук мелко нарежьте.
Морковь натрите на средней тёрке.
Куриный рулет нарежьте небольшими кубиками.
Откройте баночку с фасолью. Слейте жидкость, а фасоль промойте, чтобы удалить слизь.
Лук спассеруйте на масле до мягкости и желтоватого цвета.
Перемешайте. Пассеруйте 2—3 минуты.
Положите порезанное мясо.
Сразу же положите и фасоль.
Посолите, посыпьте сушёной зеленью.
Перемешайте. Прогревайте 2—3 минуты.
Снимите сковороду с плиты, а содержимое переложите в тарелку, чтобы быстрее остыло.
Теперь можно приступать к фаршированию.
На край блина положите ложку начинки.
Из этого количества начинки у вас получится примерно 20 блинов.
Обжарьте их с обеих сторон на топлёном масле. Если нет топлёного, обжаривайте на сливочном или подсолнечном масле.
Блинчики с курицей: 8 рецептов фаршированных блинчиков
Есть разные варианты приготовления фаршированных блинов с несладкой начинкой, но блинчики с курицей считаются одними из лучших, поскольку куриное мясо любят как взрослые, так и дети. Они получаются очень нежные, вкусные и довольно сытные. Прекрасно подходят как для будничного, так и для праздничного меню.
Хотя это блюдо не отнесёшь к категории быстрых, ведь надо напечь блинов, затем приготовить начинку. Потом ещё соединить всё это вместе, придав форму конвертиков, рулетов или мешочков. Но согласитесь, результат стоит того, чтобы повозиться, а ваши домочадцы и гости это точно оценят.
Плюс блюда ещё в том, что часть блинчиков с курицей можно сразу подать к столу, а часть положить в морозилку. Такой запас вас всегда выручит, если вдруг гости неожиданно пришли или нет времени готовить, а семью кормить надо.
Предлагаю несколько вариантов приготовления фаршированных блинов с начинкой из куриного мяса. Вы здесь также найдёте не только варианты разных начинок, но и рецепты блинчиков.
Но печь по указанным рецептам необязательно, можно взять за основу свой любимый рецепт блинов.
Блинчики с курицей, сыром и грибами
Фаршированные блинчики с курицей, сыром и грибами будут первыми для обзора. И они этого точно заслуживают, поскольку эти три продукта замечательным образом сочетаются друг с другом, делая начинку очень вкусной.
Ингредиенты для блинов:
Топлёное молоко придаёт особый вкус блинам, но если вдруг не окажется топлёного молока, можно приготовить на обычном.
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить:
Чтобы блинчики получились эластичными, готовому тесту надо постоять при комнатной температуре 15−20 минут. За это время «подружатся» все компоненты и разовьётся клейковина муки.
В дальнейшем сковороду маслом можно не смазывать. Но если блины станут получаться суховатыми или прилипать к сковороде, то несколько капель масла можно добавить.
Перед подачей к столу их можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.
Фаршированные блины с курицей, сыром и яичными блинчиками
Необходимые продукты:
для теста:
для начинки:
Технология приготовления:
Мука у всех разная, поэтому если тесто вам покажется густоватым, то разбавьте его водой до нужной консистенции.
Рецепт блинчиков с варёной куриной грудкой
Если в предыдущих рецептах куриное мясо для начинки обжаривалось, то здесь его надо заранее отварить и измельчить. В таком виде блинчики с курицей можно давать даже маленьким деткам.
Отдельно здесь на приготовлении блинов останавливаться не будем, возьмите один из рецептов, указанных выше или свой рецепт. Единственное, что хочется сказать, так это то, что готовят круглое лакомство не только на молоке. Очень вкусные получаются блины на кефире, они более ажурные, нежные.
Но для фарширования всё-таки больше подходят на молоке. Они не рыхлые, более гибкие, легко принимают любую форму и не рвутся.
Для начинки вам понадобится:
Как приготовить:
Начинка для фаршированных блинчиков из курицы и риса
Мясо кур замечательно сочетается с любым сортом риса, поэтому для начинки эти два продукта подходят как нельзя лучше. Фаршированные блинчики с курицей и рисом получаются вкусными, сочными и очень сытными.
Продукты для начинки:
Готовим по рецепту:
Яичные блины с начинкой из курицы с ананасами
Этот вариант фаршированных блинов прекрасно подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол.
В данном рецепте интересно всё — и начинка, и сами блинчики. Яичные блины уже присутствовали в одном из рецептов выше, но там они входили в состав начинки. Здесь же мы будем в них заворачивать начинку, в состав которой входит ананас. Он придаёт блюду необыкновенную изюминку и яркий, сочный вкус.
Необходимые продукты:
для яичных блинчиков:
для начинки:
Как приготовить:
Перед тем как наливать очередную порцию теста на сковороду, его надо перемешивать, поскольку крахмал оседает на дно.
Жареные блинчики с начинкой из куриного фарша
Обычно блины фаршируют уже готовой начинкой. Но здесь всё иначе, даже сам процесс фарширования. Этот рецепт ещё называют «ленивые чебуреки». Готовить их несложно, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Фаршированные блинчики с курицей и овощами в духовке
Очень вкусное и аппетитное блюдо получается по этому рецепту. Овощи придают начинке сочность, а сыр приятный сливочный вкус. Но сыра много не бывает, поэтому блинчики запекаются в духовке под слоем сыра аж двух сортов.
Необходимые продукты:
для блинов:
для начинки:
для запекания:
Как приготовить:
Блинчики с курицей, сыром и яйцом (оригинальный видеорецепт)
Любите яичницу на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Но блюдо скорее для выходного дня, поскольку надо сначала приготовить блины с начинкой, а потом пожарить их вместе с яйцами. Заинтересовало, тогда обязательно посмотрите видео.
Фаршированные блинчики с курицей — это вкусно, это сытно, это никогда не надоест, если делать их в разном исполнении. А подборка рецептов вам в этом поможет.Блины с итальянской курочкой
Автор: MAGGI® Дата: 30.09.2021 2021-09-30T00:00:00+00:00
487 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для блинов
Ингредиенты для начинки
В большой емкости слегка взбить яйцо. Добавить треть молока и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем в молочно-яичную смесь. Влить оставшееся молоко. Перемешать венчиком до образования однородного теста. Добавить 2 ст. л. растительного масла.
Разогреть сковороду, смазать поверхность растительным маслом. Влить примерно треть стакана теста на сковороду и жарить до «схватывания» поверхности блина. Перевернуть, жарить с обратной стороны 1-2 минуты или до появления золотистой корочки. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
Для начинки филе курицы отбить до толщины 1,5-2 см. Уложить каждое на лист MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски и накрыть свободными половинками листов.
Обжарить на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. Остудить и мелко нарезать или измельчить в блендере.
Измельчить зеленый лук и хорошо вымытые и просушенные листья шпината.
Соединить плавленый сыр с зеленью, курочкой и тщательно перемешать.
Выложить начинку на блинчики и свернуть трубочкой, закрывая края.
Фасолевый салат с яичным блином.
23 ноября 2017, 20:58
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
При минимуме продуктов получается отменный салат. Такой салат можно подать и на праздничный стол.
1. С фасоли сливаем жидкость, откинув её на дуршлаг. Помещаем её в салатник.
2. Лук красный очень мелко режем. Луковица нужна маленькая.
3. Огурцы нарезаем произвольно. Я порезала тонкими пластинками. Можно порезать соломкой.
4. Колбасу нарезаем соломкой. Вместо копчёной колбасы отлично будет взять ветчину.
5. Всё помещаем в общий салатник и заправляем майонезом.
6. Солим и перчим по вкусу.
7. Для подачи салата нам понадобится яичный блин. Разбиваем яйцо в посуду, солим щепоткой соли и вилкой взбиваем немного.
8. Выпекаем на сковороде, подмазанной маслом и разогретой с обеих сторон.Снимаем со сковороды, скручиваем рулетом и тонко нарезаем соломкой длинной.
9. Подаём. Выкладываем салат в тарелки или креманки, сверху-яичный порезанный блин и присыпаем свежей петрушкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Впрочем, этот салат можно сделать в общем салатнике, добавив сразу яичный блин и петрушку,перемешав всё с майонезом. Отправить в холодильник и дать настояться часа 2-3. Салат хорош в любом варианте! Вкусный и сытный. Его можно готовить на ужин, как самостоятельное блюдо.