блины с баклажанами з

Баклажановые блинчики с луком

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

08 сентября 2008, 19:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огромное спасибо Тамаре Агапитовой за капустный тортик. Нашла его случайно. Экспериментов на тему было очень много. Вот один из них.

Молодые баклажаны и помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Если баклажаны уже вызревшие, то вымочить в подсоленной воде. В этом случае помидоры могут и не понадобиться, т.к. я их брала только чтобы «тесто» было жидковатое.

Добавить яйцо, муку, соль, перец. Перемешать.

Блины промакиваем бумажной салфеткой, снимаем лишний жир.

Режем лук кольцами.

Смешиваем сметану с приправой (по вкусу). У меня блины были недосоленный, а приправа как раз с солью. Выдавливаем чеснок или мелко рубим.

Берем фольгу для запекания столько, чтобы потом «торт» накрыть полностью сверху. Кладем первый блин, укладываем сверху кольца лука, смазываем сметаной. Так повторяем несколько раз. Последний блин я просто смазала сметаной.

Закрываем фольгой, но так чтобы она не соприкасалась с тортом.

Ставим в духовку при 200-220 градусах на 30 минут.

Домашние говорили, что ничего хорошего не получится, а потом смели в два счета и еще просят.

Совсем забыла написать, что из этого количества продуктов у меня получиось 12 блинчиков.

Источник

Блинчики с баклажановой начинкой в томатном соусе

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами зблины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

ОПИСАНИЕ

Вкусные блинчики и красиво смотрятся на столе.

Пищевая ценность порции

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Самые острые красные перцы в мире — это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада».

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Источник

Оладьи из баклажанов – 7 рецептов быстро и вкусно

В древние времена баклажаны выращивали исключительно для лечения. Считалось, что баклажан, отваренный в масле способен утолить зубную боль, а его сок применяли как лекарство от подагры. Это и не удивительно ведь в баклажанах содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

В современном же мире этот овощ широко используют в кулинарии. Одним из блюд, которое из него готовят, являются оладьи из баклажанов.

Оладьи из баклажан без яиц

Если вам надоели одни и те же блюда на завтрак, приготовьте неповторимые оладьи из баклажанов. Данный вариант блюда готовится без яиц.

Необходимые продукты:

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Приготовление:

Баклажан прополоскать и снять с него кожуру, с помощью ножа или специального приспособления для чистки овощей. Затем нужно нарезать баклажан на небольшие кубики и высыпать в чашу блендера, взбить.

Интересно знать! Баклажаны богаты витамином РР (никотиновой кислотой), поэтому их часто рекомендуют людям бросающим курить. Из-за никотиновой кислоты организм проще переносит никотиновое голодание.

Если в полученной массе слишком много жидкости, ее нужно отжать. Зелень укропа прополоскать и мелко порезать. Высыпать в емкость к баклажану. А также отправить туда муку, соль и перец. Тщательно все размешать.

Сковородку раскалить на плите и пожарить небольшие порции теста, формируя из них лепешки. Проделать данный процесс со всем тестом.

Оладьи из баклажанов, кабачков и моркови

Для приготовления блинчиков выбирайте молодые баклажаны, в которых еще не появились семечки.

Необходимые продукты:

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Приготовление:

Все овощи хорошо прополоскать. Почистить, в том числе и баклажан, натереть на терку с мелкими отверстиями. С лука снять шелуху и тоже натереть на мелкой терке.

Натертый баклажан, кабачок и морковь отправит в глубокую емкость. Перемешать и вбить яйцо. Также добавить соль и поперчить. Хорошо помешать и постепенно всыпать муку.

Полезно знать! Тесто должно получиться довольно густым, если оно будет водянистым, то на сковородке, не состоявшиеся оладьи, будут расползаться.

Раскалить сковородку и налить в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется пожарить оладьи с обеих сторон, переворачивая их деревянной лопаткой.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

При подаче можно полить сметаной.

Готовим без муки

Эти оладьи получаются вкусными и сытными, а самое главное полезными. Такие оладьи готовятся без муки, соответственно не добавят вам лишних килограмм.

Необходимые продукты:

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Приготовление:

На плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. Посолить и погрузить в нее предварительно вымытые баклажаны. Варить в кипящей воде 3 минуты. Затем овощи изъять из воды, немного подождать, чтоб они остыли, и снять с них кожуру.

Интересно знать! Сок баклажанов обладает антисептическим и антибактериальным свойством. Народная медицина применяет его для заживления ран.

Далее лук и чеснок освободить от кожуры, разрезать на несколько частей. Нарезать баклажаны на небольшие кубики и пропустить через мясорубку или взбить в блендере вместе с луком и чесноком.

Зелень лука и петрушки прополоскать и как можно мельче нарубить. Отправить к измельченному баклажану. Сюда же вбить яйцо, добавить смесь перцев и посолить. Смесь хорошо размешать.

Далее добавить манную крупу и оставить на 20 минут, чтоб манка успела набухнуть.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

По истечению этого времен тесто еще раз перемешать и разогрев сковородку, пожарить оладьи привычным способом.

Перед подачей посыпьте небольшим количеством зелени.

Оладьи приготовленные в духовке

На приготовление таких оладий у вас уйдет не больше часа, при этом 40-45 минут из этого времени уйдет на запекание в духовке.

Необходимые продукты:

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Приготовление:

Баклажан прополоскать и удалить плодоножку. Снять с него кожицу. Затем натереть на терке с мелкими отверстиями.

Вбить яйцо и помешать смесь. Лук почистить от шелухи и порезать маленьким кубиком. Всыпать к баклажанам. Зелень петрушки нарезать как можно мельче и также отправить в общую емкость.

Добавить соль и куркуму, тщательно размешать. Далее всыпать муку и манную крупу. Оставить тесто на 10 минут.

Интересно знать! Манка содержит много белка, витаминов и минералов. А так как она быстро готовиться, то все эти полезные вещества сохраняются во время готовки и попадают в организм.

Тем временем включить духовку и разогреть ее до температуры 160 градусов. Противень смазать растительным маслом.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Спустя 10 минут из теста сделать небольшие шарики-заготовки и разложить их на противне, немного прижимая, чтоб вышла форма оладья.

Отправить в духовку и запекать 40-45 минут. Спустя 25 минут оладьи следует перевернуть на другую сторону.

Оладьи из баклажан и картофеля

Очень простой и быстрый рецепт баклажанных оладий с картофелем. Приготовьте своим близким, и они попросят еще.

Необходимые продукты:

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Приготовление:

Баклажаны и картошку прополоскать. Все овощи очистить, в том числе и баклажан. Порезать все на небольшие произвольные куски и переместить в чашу погружного блендера или кухонного комбайна.

Интересно знать! Ягоды картофеля являются опасными для человека. Достаточно съесть 1-2 ягоды и человек получит отравление. А чтоб отравиться солонином, который выделяется в клубнях картофеля на свету, нужно съесть примерно килограмм неочищенной картошки зеленого цвета.

Перебивать до состояния однородности. Не обязательно измельчать все до состояния пюре. Получившуюся массу пересыпать в глубокую миску.

К овощам отправить яйцо. Затем всыпать муку, соль и орегано. Тщательно все размешать.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

На сковородку налить растительного масла и отправить ее на огонь. Когда она достаточно раскалиться, выложить первую порцию оладий и обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон. Так же поступить со всем оставшимся тестом.

Подать можно с любимым соусом или сметаной.

Оладьи с сыром

Разнообразить свое меню можно приготовив для всей семьи отличные оладьи с плавленым сыром. Сыр можно использовать как без добавок, так и с ними, например сыр с паприкой или ветчиной.

Необходимые продукты:

Источник

Блинные роллы с начинкой из баклажанов

Мой отпуск уже подходит к концу, и я сейчас стараюсь каждую свободную минуту провести с пользой и удовольствием, экспериментируя на кухне… Нажарив как-то детворе блинов и заметив в поддоне холодильника блестящие баклажанчики, меня посетила очередная неординарная идея…

Блинные роллы с начинкой из баклажанов не оставили равнодушными ни меня, ни мужа. Так что я решила поделиться с вами, дорогие девочки, пошаговыми фото их приготовления. Просмотрев их, а также ознакомившись с подробным рецептом их приготовления, уверена, что большинство из вас заинтересуется результатом…

А результат, как по мне, превосходен! Ну, по крайней мере, потому, что с баклажанами просто не может быть по-другому…

Так что же нам потребуется:

Время, необходимое для приготовления: так как блины мы берем уже готовые, то буквально полчасика

Степень сложность: совсем небольшая

Алгоритм предлагаемых действий:

Поскольку каждая хозяйка имеет свой надежный и давно проверенный рецепт приготовления блинов, то на них я останавливаться совершенно не буду.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з
Сразу приступим к приготовлению начинки. Для этого баклажанчик мы очищаем и нарезаем кубиками. Немного присолив, оставляем на несколько минут, сливаем жидкость и выкладываем на разогретую с маслом сковородочку.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з
блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з
Пока измельченный баклажан румянится, нарезаем лук и тоже отправляем его в сковородку. Периодически помешивая все лопаточкой, доводим овощи до готовности.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з
Теперь взбиваем куриное яйцо и выливаем его к обжаренным овощам. Можно прикрыть крышечкой и подождать, пока оно схватится.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з
После этого выкладываем всю массу в мисочку, добавляем измельченную зелень петрушки и тщательно вилочкой все перемешиваем. Думаю, что сейчас самое время попробовать все на вкус и при необходимости добавить соли и перца.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з
Теперь на блин равномерно выкладываем баклажанно-яичную массу, тугенько сворачиваем все в трубочку и нарезаем острым ножом на роллы, отступая каждый раз по 4-5 см.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з
блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з
блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Наша закусочка готова – осталось красиво выложить роллы на тарелочку и, украсив веточкой петрушки, подать к столу!

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Теперь для начинки нам потребуются три средних баклажан и у меня пять сладких перца. Баклажаны нужно промыть и отрезать хвостик и место цветения. Перчики также промыть, очистить от хвостика и семян.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Также нам нужны будут две репчатые луковицы и томаты, взяла четыре небольшие.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

В разогретую сковороду, налить масло и высыпать баклажаны. Баклажаны предварительно нарезать кубиками, я размачиваю их на минут пятнадцать в подсоленной воде и потом достаю и немного выжимаю от воды, тем временем лишние семена остаются в воде.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Баклажаны стоит немного пожарить на сковороде, и потом добавить к ним репчатый лук нашинкованный соломкой. Все хорошо перемешать и пожарить на небольшом огне пока лук и баклажаны не станут мягче.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Далее в сковороду нужно добавить сладкий перец, также предварительно нашинкованный соломкой.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Все хорошо перемешать и можно следом добавить свежие томаты, тертые через терку. Теперь нужно томить овощи до готовности, в самом конце добавить соль и перец черный молотый по вкусу.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Вот такая начинка для блинов получилась в виде жаренных овощей в томате.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Далее начинку использовать к блинам необходимо по желанию))кто как любит, можно начинку завернуть и блин, либо начинку вприкуску с блином употреблять, главное получать от этого массу удовольствия.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

вот как я украсила блинчики.

блины с баклажанами з. Смотреть фото блины с баклажанами з. Смотреть картинку блины с баклажанами з. Картинка про блины с баклажанами з. Фото блины с баклажанами з

Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *