блюдо фарш с тестом как называется

Лазанья классическая с фаршем

блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Лазанья классическая с фаршем»

блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

Оценить рецепт Лазанья классическая с фаршем:

блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называетсяблюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называетсяблюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называетсяблюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называетсяблюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называетсяблюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называетсяблюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называетсяблюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называетсяблюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называетсяблюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называетсяблюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называетсяблюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называетсяблюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называетсяблюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называетсяблюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называетсяблюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называетсяблюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называетсяблюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называетсяблюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называетсяблюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называетсяблюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называетсяблюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называетсяблюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

Пожалуйста, введите символы с картинки

Томаты добавьте к фаршу потушите это все и вот вам начинка

Паста добавляется в фарш после его обжарки или же вместо него выше указанная смесь из помидоров, также она идёт как слой после листов

Впервые приготовила Лазанью, выбрала этот рецепт. Получилась Лазанья вкусная. Молоко заменила сливками 10%. Пасту с ешала вместе с чесноком и помидорами. У меня форма небольшая, поэтому я сделала 4 слоя. Спасибо автору за хороший рецепт.

У меня свой рецепт, на этот рецепт только ориентировалась, редко готовлю лазанью

А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?

А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?

рецепт замечательный, всегда мечтала научится готовить вкусно это блюдо, наконец-то нашла свой рецепт!

Источник

Ханум – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

Интересное блюдо восточной кухни, которое имеет очень простой рецепт приготовления. По составу ингредиентов оно напоминает манты или пельмени, которые так любимы многими. В статье собрано 8 рецептов ханума, которые можно приготовить дома.

Как приготовить ханум по классическому рецепту?

Ханум – вкусное и сытное узбекское блюдо. Иногда можно встретить название «ленивые манты», ведь вам не нужно вылепливать каждую манту по отдельности, а начинка и тесто просто заворачивается в рулет.

блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

Простой и вкусный рецепт ханума с фаршем и картошкой на сковороде

Превосходное мучное блюдо узбекской кухни с начинкой из фарша и картофеля, приготовленное на сковороде. Главная изюминка ханума – тонкое тесто, в которое заворачивается сочная начинка. Свернуть ханум можно в рулет или сделать его в виде розочек и конвертиков.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 2-3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В фарш добавьте соль и перец. Лук и картофель очистите. Одну луковицу пропустите через мясорубку, картофель натрите на крупной терке. Добавьте в фарш лук и картофель, перемешайте. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

2. Приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте одну измельченную луковицу, морковку и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу, залейте одним стаканом воды и тушите овощи на медленном огне 10-12 минут. В конце добавьте зелень. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

3. Смешайте воду, муку и растительное масло, замесите тесто. Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на него начинку, разровняйте ее ложкой. Скатайте плотный рулет, закрепите его край. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

4. Рулет нарежьте на кусочки по 5-6 сантиметров шириной. Выложите заготовки на сковороду к овощной зажарке. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

5. Тушите ханум на медленном огне 30-40 минут до готовности. Подавайте в горячем виде со сметаной и зеленью. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

Узбекский ханум с фаршем и картошкой в духовке

Узбекская кухня богата рецептами мясных блюд. Ханум сытное, но не слишком калорийное блюдо. Его можно готовить в специальной кухонной технике, мантышнице, мультиварке или духовке.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2,5 ст.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль, кефир и растительное масло. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Скатайте тесто в колобок и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

2. Для начинки смешайте фарш, картофель, лук, морковь и зелень. Лук, картофель и морковь можно мелко нарезать ножом или прокрутить через мясорубку. В начинку добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла, посолите и приправьте по вкусу. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

3. Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2-4 части, тонко раскатайте их. На тесто выложите начинку, распределите ее равномерным слоем. Скатайте рулеты. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

4. Рулеты заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 190 градусов. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

5. Поместите ханум на противень, слейте немного воды и запекайте 50-60 минут. Периодически подливайте воду. Затем аккуратно разверните фольгу и выложите ханум на блюдо. Подавайте на стол со сметаной или кетчупом. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

Сытный ханум с фаршем и картошкой в мультиварке

Ханум с фаршем и картошкой – сытный рулет, приготовленный на пару. Подают ханум в горячем виде со всевозможными соусами или свежими зеленью и овощами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Масло растительное – 1-1,5 ст.л.

Масло сливочное – для смазывания ханума.

Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте к ней яйцо, соль и растительное масло, перемешайте. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

2. Добавьте воду и замесите тесто. По консистенции тесто должно получится плотным, но эластичным. Пока готовите начинку, помесите тесто в холодильник. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

3. Лук очистите и измельчите его в блендере. Картофель нарежьте очень мелкими кубиками. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

4. Смешайте фарш, картофель и лук, посолите, приправьте и добавьте столовую ложку растительного масла для сочности начинки. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

5. Тесто разделите на две части, тонко раскатайте их, тесто должно просвечивать, но не рваться. На каждый пласт выложите по половине подготовленной начинки. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

6. Сверните рулеты. Форму для мультиварки смажьте растительным маслом, в нее положите ханум. В чашу мультиварки налейте воду, установите сверху пластиковую форму с ханумом. Выберите программу «Пароварка», таймер установите на 40 минут. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

7. Готовый ханум подавайте в горячем виде, перед подачей смажьте его сливочным маслом. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

Пошаговый рецепт приготовления ханума с фаршем и картошкой в мантоварке

Сытное и вкусное блюдо прямиком к обеденному столу. В тонкое тесто может быть завернута различная начинка. Предлагаем попробовать один из самых вкусных вариантов начинки из фарша и картошки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 ст.

Масло растительное – 3 ст.л.

Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

2. Отдельно смешайте яйцо, соль, воду и растительное масло. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

3. Жидкие ингредиенты смешайте с мукой и замесите тесто. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

4. В фарш добавьте соль и приправы по вкусу. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

5. Картофель нарежьте мелкими кубиками. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

6. Тесто очень тонко раскатайте. Выложите на пласт сначала фарш, затем картофель. Сверните рулет и хорошо закрепите края теста. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

7. Решетку мантоварки смажьте маслом, выложите на нее ханум и готовьте на пару 40-50 минут. Готовый ханум смажьте сливочным маслом и подавайте на стол в горячем виде. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

Сочный и очень вкусный ханум с мясом и капустой

Очень сочный вариант начинки для ханума можно приготовить из фарша и капусты. Готовится блюдо просто и не нужно иметь для этого специальных кулинарных навыков.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 450 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и воду комнатной температуры. Замесите не слишком крутое тесто. Прикройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока будет готовится начинка. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

2. Овощи помойте. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

3. На растительном масле обжарьте сначала лук до мягкости. Затем добавьте морковь и капусту. Овощи посолите и приправьте по вкусу, тушите до готовности. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

4. Если у вас получилось много теста, то его можно разделить на несколько частей и из каждой скатать отдельный рулет. Тесто тонко раскатайте, выложите фарш и тушеные овощи. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

5. Тесто вместе с начинкой заверните в рулет, закрепите края. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

6. Решетку пароварки смажьте растительным маслом, выложите на нее рулеты. Готовьте блюдо на пару 30-40 минут. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

7. Готовое блюдо подавайте на стол целиком или нарежьте порционными кусочками. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

Как приготовить ханум с фаршем и тыквой в домашних условиях?

Тыква богата витаминами и антиоксидантами, поэтому ее так часто добавляют во всевозможные блюда. Ханум не составляет исключение и можно встретить вариант начинки из фарша и тыквы. Получается очень вкусно.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 ст.

Лук репчатый – 250 гр.

Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш вместе с салом еще раз перекрутите через мясорубку. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

2. В миску просейте муку, всыпьте соль, разбейте яйцо и влейте воду. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

3. Замесите тесто, вымешивайте его руками 7-10 минут, затем оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

4. Фарш смешайте с измельченным луком и тыквой, посолите и приправьте по вкусу. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

5. Тесто разделите на две части, тонко раскатайте их, выложите начинку. Сделайте два рулета и аккуратно закрепите края теста. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

6. Форму для приготовления на пару смажьте маслом и выложите в нее ханум. Готовьте блюдо в режиме «Пар» 45 мнут. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

7. Горячий ханум смажьте сливочным маслом, нарежьте на порции и подавайте на стол. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

Пошаговый рецепт ханума с фаршем и картошкой в пароварке

Ханум с фаршем и картошкой является очень вариативным блюдом. На семейный обед его можно подать в виде рулета, на праздничный ужин сделать красивые розочки и украсить из зеленью и маринованной клюквой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 500 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Взбейте в миске яйцо с солью до однородной массы. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

2. Затем добавьте 200 миллилитров воды, столовую ложку растительного масла и перемешайте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

3. В фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук и картофель. Начинку посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте пару столовых ложек воды для сочности. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

4. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в тонкий пласт. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

5. Сверху на тесто тонким слоем положите начинку, отступайте от краев по 1-2 сантиметра. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

6. Сверните 2 рулета и хорошо защипите края теста. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

7. Пароварку смажьте маслом и поместите в нее ханум. Готовьте его 60 минут. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

8. Традиционно ханум подают на большом блюде целиком, а в центр ставят пиалу с соусом. блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

Источник

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях

Сегодня речь пойдет о настоящем слоистом чуде – лазанье. Мы привыкли думать, что классическая лазанья с фаршем и овощами, а также сыром — блюдо итальянской кухни, но за право считаться его родиной боролись Англия и Скандинавия. Название блюда родом из Греции: по одной версии, оно происходит от слова «лаганон»(так называли плоскую лепешку из пшеничной муки), по другой – от греческого же слова «ласана», означающего «горячие пластины». Некоторые источники утверждают, что впоследствии римляне так называли котел для приготовления пищи, а еще позднее итальянцы стали называть лазаньей готовое блюдо. Пусть историки спорят, но доподлинно известно одно – попробовав блюдо один раз, вы вряд ли останетесь равнодушными. Поэтому мы расскажем вам, как в домашних условиях готовится лазанья с фаршем в духовке, а также пошагово раскроем секрет еще нескольких простых рецептов приготовления блюда и дополним их фотографиями.

блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

Лазанья с фаршем готовится быстро и просто!

Шестислойная классика

Классический рецепт лазаньи с фаршем, приготовленной в домашних условиях, – это запеканка из пластов пресного теста, прослоенных различными начинками – мясным или куриным фаршем, овощами, приправленная соусом и сыром и запеченная в духовке. Из этого становится понятно, что для приготовления столь изысканного блюда не потребуется особых навыков.

Рецепт лазаньи с фаршем вполне употребим для приготовления в домашних условиях. Он предполагает использование шести пластов теста и обязательного элемента – соуса «бешамель». В качестве начинок можно использовать продукты по вкусу. Пластины для итальянской лазаньи в домашних условиях легко приготовить самостоятельно, но допустимо приобрести полуфабрикат в супермаркете. А вот про рецепт приготовления соуса «бешамель» мы обязательно напомним, потому что без него приготовить лазанью с фаршем и грибами, напоминающую итальянский «оригинал», практически невозможно.

Соус «бешамель» весьма распространен в европейской кухне. Основой для соуса служит молоко и ру («roux», так именитый повар Франсуа Пьерр де ла Варенн в своей книге «Французский повар» назвал смесь из масла и муки). Ингредиенты:

· 50 г сливочного масла.

· Соль, белый перец, мускатный орех (тертый).

Готовим основу для соуса «бешамель». Растопим масло на слабом огне и, непрерывно помешивая, добавим муку. Мука должна быть легкого бежевого цвета и покрыться однородными мелкими пузырьками. Через минутку полученную массу снимем с огня и, пока она горячая, вольем холодное молоко, растирая смесь до однородности, непрерывно помешивая. Кастрюльку снова поставим на плиту и проварим смесь при слабом кипении еще несколько минут, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавим соль и специи. Но даже если у вас и остались комочки, то не отчаивайтесь, процедите соус через ситечко. Соус готов. Можно приступать к волшебству – приготовлению знаменитого блюда. Вариаций на эту тему множество, мы приведем несколько вариантов блюда с фото, и вы найдете среди них свой рецепт.

Лучше всего использовать готовые листы теста, но при их выборе обратите внимание на способ приготовления. Некоторые разновидности листов перед запеканием можно просто замочить в горячей воде, другие нужно отварить до полуготовности. Ориентироваться нужно по внешнему виду: тесто должно быть пластичным после обработки, но не слишком мягким. В отношении формы для запекания: лучше использовать толстостенную прямоугольную форму из стекла, керамики, металла. В них тесто будет уложено максимально правильно, начинка не просыпется, а лазанья из слоеного теста не развалится при разрезании. В крайнем случае готовить лакомство можно на сковороде.

блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

На этом этапе добавляем сразу все холодное молоко и тщательно перемешиваем

Лазанья с фаршем и грибами из слоеного теста:

· Фарш мясной — 600 г.

· Сухое красное вино — 60 г.

· Сливки — 60 мл (для фарша).

· Растительное масло — 2 ст. л. (для обжаривания).

· Сыр твердый, натертый — 400 г.

· Соль, специи по вкусу.

Приготовление лазаньи начинают с подготовки мясной начинки. Раздавленный ножом чеснок быстро обжарим в масле, чтоб он отдал свой аромат, и достанем его из сковороды. Обжариваем мелко порезанную половину луковицы, натертую морковку, перемешиваем с мясным фаршем (можно использовать любой: говяжий, свиной, смешанный) и продолжаем жарить, разбивая мясные комочки. По время обжаривания массу можно разбавлять по мере надобности мясным бульоном. Вольем вино, доведем до кипения, добавим очищенные от шкурки и семечек помидоры и специи.

Свежий томат можно заменить томатной пастой.

Доводим массу до кипения, тушим в течение часа. Вливаем сливки и еще минутку прогреваем начинку.

Натираем морковь и крошим лук.

Добавляем в смесь фарш.

Готовим томатную пасту.

Лазанья с фаршем и грибами готовится с грибным слоем, составляющим основу вкуса. Для него промытые и порезанные шампиньоны выкладываем на разогретую сковороду и, как только из грибов выпарится лишняя влага, добавляем растительное масло с остальным луком. Доводим ингредиенты до готовности. Рецепт можно слегка изменить, заменив шампиньоны сухими грибами. Их нужно предварительно замочить и отварить.

Чтобы приготовить лазанью, необязательно использовать пармезан, как в оригинале. Подойдет любой твердый сыр. Можно вкусно приготовить лакомство с моцареллой, а некоторые предпочитают, когда на столе лазанья с рикоттой.

блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

Лазанью легче нарезать когда оно чуть-чуть остынет

Какая же она разная

За много лет существования рецепт лазаньи с фаршем претерпел множество изменений, и в домашних условиях с приготовлением можно долго экспериментировать. Для вегетарианцев разработаны рецепты с рыбным фаршем, с кабачками, начинкой из капусты. Тем, кто сидит на диете, подойдет диетическая лазанья с творогом, нежирной говядиной или фаршем из индейки, а также уменьшенным количеством слоев, что снизит калорийность.

Ингредиенты для приготовления лакомства с капустой не имеют принципиального различия от указанных выше, разве что начинка для лазаньи выкладывается не на готовые пластины теста, а на капустные листья, предварительно промытые и отваренные в кипящей воде до мягкости. Для начинки лучше подойдет свиной фарш, помидоры в собственном соку с обжаренным луком, твердый сыр на посыпку. При температуре 180°С через 40—50 минут ваша капустная лазанья с фаршем будет готова.

Кому надоело привычное блюдо из готовых листов теста или просто не хочется идти в магазин, можно использовать рецепт с картошкой. Чтобы получилась вкусная и достаточно мягкая картофельная лазанья, картофель нужно нарезать нетолстыми кружочками, а затем отварить в течение 5 минут. Верхний слой лакомства и нижний – всегда картофельные. В качестве начинки рекомендуется использовать фарш ассорти, а для соуса смешать 2 яйца со сливками и добавить немного твердого сыра. Запекают блюдо из картофеля 40—45 минут при температуре 200°С.

Теперь отойдем от «классики» и на время забудем, что такое лазанья с мясным фаршем, ведь для вегетарианцев, а также любителей сладенького существует простой рецепт лазаньи с творогом. Бонусом лакомства является не только простота, но и скорость приготовления: творожная запеканка будет готова уже через 15—25 минут, когда «схватятся» яйца, добавленные в соус. Пошаговый рецепт:

После нескольких попыток приготовить лазанью дома вы сможете выбрать лучший рецепт блюда с использованием фарша, приготовленный в духовке или на сковороде. Однако настоящее лакомство по-домашнему получится, когда вы разработаете собственную технологию и порадуете близких уникальным блюдом.

блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть фото блюдо фарш с тестом как называется. Смотреть картинку блюдо фарш с тестом как называется. Картинка про блюдо фарш с тестом как называется. Фото блюдо фарш с тестом как называется

Для лазаньи необязательно использовать дорогой сыр пармезан. Вполне подойдет любой твердый сорт сыра

Кулинарные новинки от «звезд»

Сейчас очень популярным стало вести кулинарные блоги и сайты. «Звезды» радуют нас рецептами новинок, появившихся у них на столе. Одним из самых популярных для приготовления является рецепт запеканки из вермишели от Юлии Высоцкой. Вкусная лазанья от «звезды» кулинарии включает:

Приготовление лакомства в домашних условиях не имеет о отличий от описанного выше рецепта лазаньи. Для начала готовим на сковороде морковь, лук и сельдерей: немного обжариваем на оливковом масле. Далее добавляем фарш, продолжая обжаривать и перемешивать. Последними нужно добавить красное вино, томатную пасту, приправы и оставить томиться смесь на 20 минут под крышкой. Добавляем молоко (на сайте встречаются рецепты с добавлением кефира). Когда все будет готово, прослаиваем готовые листы смесью и ставим в духовку.

Сложно представить Россию без блинов, и такой популярный не только в России, но и во многих странах бывшего СССР продукт кулинары решили использовать для приготовления лазаньи с говяжьим фаршем и соусом, а также овощами. Изысканным вкусом отличается блинная лазанья с фаршем и баклажанами или с добавлением фарша из индейки. Главный ингредиент — блинчики. Именно они должны получиться тонкими, но прочными. Правильно делать тесто на блинчики из смеси молока, воды, яиц, соли и растительного масла. Все продукты тщательно взбить в блендере или венчиком. Тесто в конечном результате должно напоминать нежирную сметану.

Когда блины будут готовы, приступаем к подготовке начинки, а после действуем по прежней схеме. Чтобы лазанья из блинов не подгорела, сверху в первые 20 минут приготовления лучше укрыть ее фольгой. Суммарное время запекания стандартное —30—40 минут при температуре 180 градусов.

Какой бы рецепт запеканки вы ни использовали – с фаршем, овощами, вегетарианской, низкокалорийной – главное, помнить: чтобы сделать лазанью вкусной, требуется не просто смешать все ингредиенты.

Самое вкусное то блюдо, которое было приготовлено с любовью. Добавьте этот важный ингредиент в ваше лакомство, и реакция близких будет однозначно одобрительной.

Видео позволит быстрее усвоить рецепт и без труда приготовить лазанью для близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *