блины на утиных яйцах
Блины на утиных яйцах
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Блины на утиных яйцах»:
Готовим блины на утиных яйцах
Представляю очень вкусные, нежные, тоненькие блинчики на утиных яйцах. Отличный вариант для любой начинки, как для солёной, так и для сладкой. У меня в этот раз были с заварным кремом, получились фантастически вкусные. Единственное как по мне, то у них специфический запах, правда кроме меня это никто не замечает, поэтому я обязательно добавляю щепотку ванилина. В общем, всем очень рекомендую.
Приготовление блюда по рецепту «Блины на утиных яйцах»:
Шаг 1
Итак, для начала подготавливаем продукты.
Шаг 2
В глубокую миску отправляем сахар, яйца, соль и ванилин. Берём венчик и всё хорошо растираем в однородную массу.
Шаг 3
Далее туда вливаем молоко, перемешиваем.
Шаг 4
Затем всыпаем муку и опять хорошо, при помощи венчика, взбиваем, растираем, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Я так старалась, что у меня поломался венчик, хорошо, что в доме их 2.)))))) В самом конце вливаем 30 мл растительного масла. Всё, тесто готово!
Шаг 6
Наши блины обжариваем с 2 сторон, до золотистого цвета. Для первого блина дно сковороды смазываем маслом.
Шаг 7
Готовые блинчики складываем 1 на 1, их получается много, при желании начиняем их, а можно и так начинать лопать! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Утиные яйца для выпечки
Утиные яйца применяются в кулинарии наравне с куриными. Как и аналог, данный продукт подходит для выпечки.
Утиные яйца широко применяются в приготовлении выпечки. Они лучше схватывают тесто, эластичнее. Яйца утки гораздо лучше куриных при готовке дрожжевых продуктов — хлеба и бисквитов. Данный фактор вызван большей вязкостью белка. Для приготовления бисквитного торта достаточно в рецепте заменить куриные яйца утиными. То же касается хлебных изделий.
Среди прочей выпечки нужно выделить бисквитные печенья. Консистенция жидких утиных яиц позволяет сделать выпечку пышной и мягкой. Специфический аромат яиц позволяют перебить пряности, например молотые корица или имбирь. При приготовлении печенья готовьте отдельно две жидких составляющих теста — белковую и желтковую. Первую необходимо взбивать с сахаром, вторую — растирать вручную.
Кроме того, на утиных яйцах получается более питательная несладкая выпечка.
Рецепт блинов на утиных яйцах
Свернутые в рулеты блины из утиных яиц
Блины — традиционное славянское блюдо. Для приготовления 5 порций потребуются:
- 5 утиных яиц. Половина литра молока. 3 столовых ложки сахара. Пара стаканов муки. 2 столовых ложки растительного масла. По щепотки соли и ванилина.
Рецепт довольно прост, особенно для человека, умеющего печь блины. Подготовка занимает около 10 минут, а непосредственно готовка — 60.
Рецепт приготовления блинов из утиных яиц
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Блины на утиных яйцах
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Готовим блины на утиных яйцах
Представляю очень вкусные, нежные, тоненькие блинчики на утиных яйцах. Отличный вариант для любой начинки, как для солёной, так и для сладкой. У меня в этот раз были с заварным кремом, получились фантастически вкусные. Единственное как по мне, то у них специфический запах, правда кроме меня это никто не замечает, поэтому я обязательно добавляю щепотку ванилина. В общем, всем очень рекомендую.
Как приготовить «Блины на утиных яйцах» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, для начала подготавливаем продукты.
В глубокую миску отправляем сахар, яйца, соль и ванилин. Берём венчик и всё хорошо растираем в однородную массу.
Далее туда вливаем молоко, перемешиваем.
Затем всыпаем муку и опять хорошо, при помощи венчика, взбиваем, растираем, чтобы не было комочков.
Я так старалась, что у меня поломался венчик, хорошо, что в доме их 2.)))))) В самом конце вливаем 30 мл растительного масла. Всё, тесто готово!
Наши блины обжариваем с 2 сторон, до золотистого цвета. Для первого блина дно сковороды смазываем маслом.
Готовые блинчики складываем 1 на 1, их получается много, при желании начиняем их, а можно и так начинать лопать! Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (22):
нет это мои утякины) сейчас осталось их четыре))))) три утки и один селезень, вот ждём с завтрашнего дня пополнение, в инкубаторе яйца греются))))))))) вот мои те что спереди)))))))) а за сеткой свекрови)))))
Лаааапочки. 😍 С хохолками прикольные. :+1:
а у нас были трёх разных видов, 12 штук, вот всё что осталось после года, этих держим для яиц каждый день по 3 штуки несут))) а хохолки были у всех, со временем выпали))))))) а сейчас один остался селезень с хохлом))))))
Классные утякины, Ася. Похоже, ты конкурируешь со свекровью😊
)))))) да нет не какой конкуренции) у каждого своё хозяйство))))))
Наташа, ты думаешь, что я могу обеспечить всю Украину экзотикой?😄
«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!» 😏
После того, как гуси выходили на воду, приходилось потом у некоторых «добычу» собирать по дворам. Самое смешное, что порода была особенная, и ни у кого таких не было в округе.
Поэтому теперь только то, что может быть под тотальным контролем.
Хорошо, что они не выращивали крокодилов.
)))))))) ну для города может и экзотика, а для села обычное дело)))))
Аппетитные блинчики и фото красочное:))))
Супер блинчики!:+1: А уточки. какие!😊😍
Ася, мы с тобой из одной секты поедателей яиц водоплавающей птицы! +1
У меня в блинах нет от них никакого запаха, кроме обычного яичного (но я использую поменьше яиц на один заход по тесту, они ведь крупней куриных). Это от предвзятости😊 Я вот, например, долго не могла решиться на омлет из гусиных яиц, а в итоге такая вкуснота получилась😍 🍴
честно гусиных не пробовала, а вот омлет из утиных ела, тоже не плохо, мне в утиных нравится желток)))))
Утиные яйца — вкусные рецепты приготовления (омлет, блинчики, салат)
Утиные яйца схожи с куриными во всем. Два небольших отличия — вкус и длительность приготовления. Соответственно, из яиц можно приготовить такое же разнообразие блюд.
Утиные яйца — лучшие рецепты
Три лучших и простейших рецепта блюд из яиц утки — омлет, салат и выпечка. Данный продукт широко применяется в кулинарии, но куриные яйца практичнее и дешевле.
Предлагаем ознакомиться со способом приготовления простого омлета.
Приготовленный на сковороде омлет из утиных яиц
Приготовление простого блюда требует всего 4 ингредиентов:
Готовка займет не более 12 минут:
Утиные яйца — рецепт блинчиков.
Блины из яиц утки с фруктами
Простейшая выпечка из утиных яиц — оладьи или блины. Для приготовления блинов потребуются:
- 2 яйца. 100 мл молока. 50 мл растительного масла. 180-200 грамм муки. Сахар, ванилин и какао-порошок по вкусу.
Тесто замешивает за 7-10 минут. Длительность выпекания зависит от умения повара.
Рецепт
Салат из утиных яиц
Салат с утиными овощами, мясом и свежими овощами
Для приготовления салата с утиными яйцами потребуются:
- Пара яиц утки. 300 грамм филе птицы. Свежий томат. Пара огурцов. Листья салата. Растительное масло и специи по вкусу.
Длительность готовки — 40 минут.
Рецепт салата из утиных яиц
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!