блины на перепелиных яйцах и молоке
Блины на перепелиных яйцах и молоке — рецепт с фото пошагово
Рулетики омлетные или яичные блинчики – пошаговый рецепт с фото. #календарь Нежные и сочные рулетики из яичных блинчиков с разными начинками. Некоторые мои гости перешли с лавашных рулетов на яичные))
Ингредиенты
Яйцо перепелиное – 8 шт.
Молоко любой жирности – 300 мл
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Шаг 1
Беру 1 литр молока, наливают его в кастрюлю. Кастрюлю с молоком ставлю на огонь и довожу молоко до теплого состояния (главное не передержать – молоко нужно тёплое, а не горячее).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2652.3 ккал | белки 87.4 г | жиры 144.2 г | углеводы 253 г |
Порции | |||
ккал 1326.2 ккал | белки 43.7 г | жиры 72.1 г | углеводы 126.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 11 г | углеводы 19.3 г |
Ингредиенты
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Информация
Пошаговый рецепт с фото
Если очень хочется тонких блинов, а в наличии только перепелиные яйца – приготовьте блины на перепелиных яйцах, поручив детям их разбивание в миску или другую глубокую емкость. Не знаю почему, но мелкие непоседы страсть как любят все блюда на основе таких яиц…
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для блинов на перепелиных яйцах и молоке и начнем кулинарить!
Вбейте перепелиные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и влейте молоко любой жирности. Взбейте все венчиком или вилкой в течение 2-3 минут.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте так, чтобы в тесте не образовались комочки. Влейте растительное масло и перемешайте, оставьте блинное тесто на 15-20 минут (обязательно!), чтобы активировалась клейковина. Затем перемешайте его еще раз, поднимая муку со дна.
Прогрейте сковороду для блинов и влейте порцию теста, сразу же прокручивая сковороду в воздухе, чтобы тесто описало по дну круг. Выпекайте блин примерно 1 минуту с одной стороны, затем переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону и выпекайте еще 1 минуту. Таким образом испеките и остальные блинчики.
Блины на перепелиных яйцах и молоке готовы, выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. Созовите родных на чаепитие, заранее заварив ароматный чай либо кофе.
Готовим начинку
Мелко порежьте рыбу и залейте ее соком лимона. Промаринуйте минут 30-40. Потом обжарьте ее на хорошо прогретой сковородке, смазанной подсолнечным маслом, до образования румяной корочки. Мелко покрошите корнишоны с каперсами и перемешайте их с майонезом. Смажьте блины этим соусом, положите сверху рыбу и заверните в виде конвертиков. Оставьте настояться некоторое время при комнатной температуре. Так блины впитают в себя все ароматы и будут сочными и нежными.
Шаг 10
Для выпекания блинчиков я использую блинную сковороду с толстым дном и противопригарным покрытием (сковорода тяжеловатая). На такой сковороде блинчики выпекать одно удовольствие: хорошо пропекаются, легко переворачиваются.
Сковороду очень хорошо раскаляю. Раскаленную сковороду протираю подсолнечным маслом, именно протираю (масло в сковороду лить не нужно). Для протирания мягкий кусочек ткани складываю в несколько раз, пропитываю маслом и смазываю.
Теперь раскаленно-смазанную сковороду беру в руку и половником наливаю тесто. Одновременно сковороду быстро вращаю, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
Жарится блинчик быстро, около минутки или даже меньше с каждой стороны.
Следует при первом выпекании блинчика выбрать оптимальный вариант огня, чтобы блинчик и пропекся, и не сгорел.
Всем известно что эти яйца обладают большим количеством витаминов, то есть очень полезные и питательные.
И теперь как вы поняли самым главным ингредиентом будут перепелиные яйца.
Первым делом необходимо налить в глубокую посуду молоко
но можно в кастрюльке на плите. В микроволновке подогреваю в течении минутки на самой большой мощности 750 Вт. Молочко получается чуть тепленьким.
Теперь в это молоко добавляем немного соли и 2 столовые ложки сахара
Муку я высыпаю порционно
и постоянно помешивая венчиком.
Подготавливаем перепелиные яйца-освобождаем от скорлупы.
Взбиваем и добавляем в тесто.
Теперь добавляем соду
гашенную уксусом и всю массу тщательно перемешиваем. Появляются замечательные пузырьки от которых наши блинчики будут воздушными и нежными.
Теперь ставим сковородку на плиту на сильный огонь.
Я беру две маленькие сковородочки и выпекаю при помощи них намного быстрее.
Когда сковородки раскалились выливаю на каждую немного теста и выпекаю на одной стороне примерно около минутки и на другой такое же время.
Блины никогда ничем не смазываю они получаются и без добавления сливочного масла нежненькими и вкусными. Попробуйте приготовить такие блинчики на перепелиных яйцах получается действительно вкусно, полезно.
Сегодня я подавала блинчики со сгущенным молоком сложенными в виде конвертика. Мои дети очень любят такую подачу.
Блины на перепелиных яйцах и молоке — рецепт с фото пошагово
Рулетики омлетные или яичные блинчики – пошаговый рецепт с фото. #календарь Нежные и сочные рулетики из яичных блинчиков с разными начинками. Некоторые мои гости перешли с лавашных рулетов на яичные))
Ингредиенты
Яйцо перепелиное – 8 шт.
Молоко любой жирности – 300 мл
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Шаг 1
Беру 1 литр молока, наливают его в кастрюлю. Кастрюлю с молоком ставлю на огонь и довожу молоко до теплого состояния (главное не передержать – молоко нужно тёплое, а не горячее).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2652.3 ккал | белки 87.4 г | жиры 144.2 г | углеводы 253 г |
Порции | |||
ккал 1326.2 ккал | белки 43.7 г | жиры 72.1 г | углеводы 126.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 11 г | углеводы 19.3 г |
Ингредиенты
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Информация
Пошаговый рецепт с фото
Если очень хочется тонких блинов, а в наличии только перепелиные яйца – приготовьте блины на перепелиных яйцах, поручив детям их разбивание в миску или другую глубокую емкость. Не знаю почему, но мелкие непоседы страсть как любят все блюда на основе таких яиц…
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для блинов на перепелиных яйцах и молоке и начнем кулинарить!
Вбейте перепелиные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и влейте молоко любой жирности. Взбейте все венчиком или вилкой в течение 2-3 минут.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте так, чтобы в тесте не образовались комочки. Влейте растительное масло и перемешайте, оставьте блинное тесто на 15-20 минут (обязательно!), чтобы активировалась клейковина. Затем перемешайте его еще раз, поднимая муку со дна.
Прогрейте сковороду для блинов и влейте порцию теста, сразу же прокручивая сковороду в воздухе, чтобы тесто описало по дну круг. Выпекайте блин примерно 1 минуту с одной стороны, затем переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону и выпекайте еще 1 минуту. Таким образом испеките и остальные блинчики.
Блины на перепелиных яйцах и молоке готовы, выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. Созовите родных на чаепитие, заранее заварив ароматный чай либо кофе.
Готовим начинку
Мелко порежьте рыбу и залейте ее соком лимона. Промаринуйте минут 30-40. Потом обжарьте ее на хорошо прогретой сковородке, смазанной подсолнечным маслом, до образования румяной корочки. Мелко покрошите корнишоны с каперсами и перемешайте их с майонезом. Смажьте блины этим соусом, положите сверху рыбу и заверните в виде конвертиков. Оставьте настояться некоторое время при комнатной температуре. Так блины впитают в себя все ароматы и будут сочными и нежными.
Шаг 10
Для выпекания блинчиков я использую блинную сковороду с толстым дном и противопригарным покрытием (сковорода тяжеловатая). На такой сковороде блинчики выпекать одно удовольствие: хорошо пропекаются, легко переворачиваются.
Сковороду очень хорошо раскаляю. Раскаленную сковороду протираю подсолнечным маслом, именно протираю (масло в сковороду лить не нужно). Для протирания мягкий кусочек ткани складываю в несколько раз, пропитываю маслом и смазываю.
Теперь раскаленно-смазанную сковороду беру в руку и половником наливаю тесто. Одновременно сковороду быстро вращаю, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
Жарится блинчик быстро, около минутки или даже меньше с каждой стороны.
Следует при первом выпекании блинчика выбрать оптимальный вариант огня, чтобы блинчик и пропекся, и не сгорел.
Блины на перепелиных яйцах и молоке — рецепт с фото пошагово
Рулетики омлетные или яичные блинчики – пошаговый рецепт с фото. #календарь Нежные и сочные рулетики из яичных блинчиков с разными начинками. Некоторые мои гости перешли с лавашных рулетов на яичные))
Ингредиенты
Яйцо перепелиное – 8 шт.
Молоко любой жирности – 300 мл
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Шаг 1
Беру 1 литр молока, наливают его в кастрюлю. Кастрюлю с молоком ставлю на огонь и довожу молоко до теплого состояния (главное не передержать – молоко нужно тёплое, а не горячее).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2652.3 ккал | белки 87.4 г | жиры 144.2 г | углеводы 253 г |
Порции | |||
ккал 1326.2 ккал | белки 43.7 г | жиры 72.1 г | углеводы 126.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 11 г | углеводы 19.3 г |
Ингредиенты
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Информация
Пошаговый рецепт с фото
Если очень хочется тонких блинов, а в наличии только перепелиные яйца – приготовьте блины на перепелиных яйцах, поручив детям их разбивание в миску или другую глубокую емкость. Не знаю почему, но мелкие непоседы страсть как любят все блюда на основе таких яиц…
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для блинов на перепелиных яйцах и молоке и начнем кулинарить!
Вбейте перепелиные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и влейте молоко любой жирности. Взбейте все венчиком или вилкой в течение 2-3 минут.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте так, чтобы в тесте не образовались комочки. Влейте растительное масло и перемешайте, оставьте блинное тесто на 15-20 минут (обязательно!), чтобы активировалась клейковина. Затем перемешайте его еще раз, поднимая муку со дна.
Прогрейте сковороду для блинов и влейте порцию теста, сразу же прокручивая сковороду в воздухе, чтобы тесто описало по дну круг. Выпекайте блин примерно 1 минуту с одной стороны, затем переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону и выпекайте еще 1 минуту. Таким образом испеките и остальные блинчики.
Блины на перепелиных яйцах и молоке готовы, выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. Созовите родных на чаепитие, заранее заварив ароматный чай либо кофе.
Готовим начинку
Мелко порежьте рыбу и залейте ее соком лимона. Промаринуйте минут 30-40. Потом обжарьте ее на хорошо прогретой сковородке, смазанной подсолнечным маслом, до образования румяной корочки. Мелко покрошите корнишоны с каперсами и перемешайте их с майонезом. Смажьте блины этим соусом, положите сверху рыбу и заверните в виде конвертиков. Оставьте настояться некоторое время при комнатной температуре. Так блины впитают в себя все ароматы и будут сочными и нежными.
Шаг 10
Для выпекания блинчиков я использую блинную сковороду с толстым дном и противопригарным покрытием (сковорода тяжеловатая). На такой сковороде блинчики выпекать одно удовольствие: хорошо пропекаются, легко переворачиваются.
Сковороду очень хорошо раскаляю. Раскаленную сковороду протираю подсолнечным маслом, именно протираю (масло в сковороду лить не нужно). Для протирания мягкий кусочек ткани складываю в несколько раз, пропитываю маслом и смазываю.
Теперь раскаленно-смазанную сковороду беру в руку и половником наливаю тесто. Одновременно сковороду быстро вращаю, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
Жарится блинчик быстро, около минутки или даже меньше с каждой стороны.
Следует при первом выпекании блинчика выбрать оптимальный вариант огня, чтобы блинчик и пропекся, и не сгорел.
Рецепты блинов для аллергиков: без муки, без яиц, без молока
Не всем детям можно есть классические блины. Причиной этого может быть непереносимость лактозы, глютена или аллергия на куриные яйца. Но даже без молока, муки или яиц можно испечь отличные блины.
Блины без молока
Если у вашего ребенка непереносимость лактозы, то блины ему можно приготовить на воде. В отличие от блинов на молоке или кефире, они получаются более простые на вкус, но при этом – очень нежные и эластичные.
Как и любой хлеб, блины можно приготовить только из муки и воды. Чтобы блины были пышными, используйте газированную питьевую воду – смешайте ее с мукой, солью и сахаром по вкусу при помощи погружного блендера. Тесто должно получиться по консистенции как кефир, дайте ему постоять полчаса – за это время пшеничный белок станет прочным и блины можно будет печь.
Блины на минералке
Ингредиенты:
Как приготовить:
Отделить белок от желтка. Белок взбить до крепкой пены. Отдельно взбить желток с солью. Смешать взбитые белок и желток, добавить сахар. Должна получиться легкая воздушная масса. Аккуратно влить минеральную воду, масса вспенится. Продолжая взбивать, в несколько приемов ввести муку. Добавить растительное масло, еще раз взбить венчиком и оставить тесто на 10-15 минут «отдохнуть». Печь блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Можно попробовать добавить в тесто кокосовое молоко – блины получатся ароматными. Сейчас вообще популярны различные виды орехового «молока» – миндального, кедрового – любое из них добавит блинами интересный вкусовой оттенок.
Блины с ореховым молоком
Ингредиенты:
Можно взять и обычную муку, но нужно учитывать, что в зависимости от условий хранения, мука может быть влажной, в этом случае необходимо уменьшить количество жидкости.
Как приготовить:
Все ингредиенты взбить миксером или венчиком до гладкого теста. Выпекать блины на среднем огне, лучше всего на чугунной сковороде.
Блины без муки
Глютен или клейковина – растительный белок, который содержится в пшенице, ржи, ячмене и овсе, а соответственно – и во всех изделиях, приготовленных из этих круп и муки. Под запретом у «целиатиков» (целиакия – аллергия на глютен – Прим. ред.) оказываются не только блины, но самые «ходовые» продукты, например, хлеб и макароны. Но сегодня на полках супермаркета уже можно найти безглютеновую выпечку и макаронные изделия, да и безглютеновая мука тоже не редкость.
На Масленицу можно печь блины из гречневой, амарантовой, рисовой или пшенной муки, которые не содержат белка, раздражающего слизистую кишечника. Некоторые пекут блины вообще без добавления муки – с бананом – или используют гороховую муку или муку из других бобовых культур.