блины на козьем молоке рецепт тонкие
Блины на козьем молоке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Эти блинчики хороши и как самостоятельное блюдо, и послужат основой для более сложной подачи этого популярного десерта. Например, мы используем этот рецепт в таких блюдах, как:
Блины с вишнёвой алкогольной начинкой и топингом из чёрной бузины;
Блины с зефирным кремом;
Налисники с творогом из козьего молока;
Блины с орехово-медовой начинкой и прочее.
Использование домашнего козьего молока и ярких яиц от кур, которые находятся на вольном выпасе, даже не требует использования сливочного масла для промазывания готовых блинчиков.
Добавление мускатного ореха сделает эти блины очень призывным объектом для всей семьи уже с самого начала их выпечки.
Как приготовить «Блины на козьем молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Процедим свежее козье молоко и просеем муку, прежде чем заводить блины.
Соединим просеянную муку, сахар, соль и соду. Натрём 1/2 мускатного ореха на мелкой тёрке для специй.
Сделаем в мучной смеси углубление и вобьём туда свежие куриные яйца.
Аккуратно размешиваем яйца, постепенно добавляя козье молоко. От густоты нашего теста зависит толщина наших блинчиков. Поэтому можно добавить кипящую воду тонкой струйкой, чтобы добиться нужной консистенции. Чем реже тесто, тем тоньше блины получатся.
Добавляем основную часть растительного масла в однородное тесто, остаток нам пригодится для жарки. И оставляем его на 1/4 часа в покое.
Выпекаем на хорошо разогретой блинной сковородке с горячим растительным маслом (1 ч. л.).
Выпекаем до румяного цвета с 2 сторон, если мы не планируем обжаривать эти блинчики с начинкой. В противном случае, нужно обжаривать блины намного быстрей, оставляя их светлыми.
Наши блинчики с мускатным ароматом готовы! Подаём их сразу или используем как основу для других блюд. Приятных гастрономических впечатлений!
Блины на козьем молоке рецепт тонкие
Подогрейте козье молоко до 36–40 °С. Разбейте яйца в большую миску, добавьте соль и сахар, взбейте в пену. Добавьте половину молока и взбейте.
Просейте в миску муку вместе с содой, добавьте дрожжи, перемешайте. Влейте оставшееся молоко и 300 мл теплой питьевой воды. Тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой.
Поставьте миску с тестом в самое теплое место в доме. Оставьте подниматься на 1 ч.
Растопите сливочное масло, смешайте с 2 ст. л. растительного. Добавьте масляную смесь в тесто, аккуратно перемешайте, снова закройте пленкой и оставьте подниматься еще на 30–60 мин. Больше не перемешивайте!
Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте пышные блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с растопленным сливочным маслом и малосольной рыбой.
Взбейте яйца с солью и сахаром в пышную пену. Влейте молоко, перемешайте.
Смешайте овсяную муку с крахмалом и разрыхлителем, помешивая, всыпьте в яично-молочную смесь. Перемешайте до однородности.
Оставьте тесто постоять, закрыв миску пленкой, 1–1,5 ч.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выпекайте небольшие толстенькие блины, по 1 мин. с каждой стороны. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте теплыми.
Растопите масло, разделите пополам, остудите. С одной половиной сливочного масла смешайте взбитое с щепоткой соли яйцо.
Для блинчиков взбейте 3 яйца с сахаром, оставшимся маслом и козьим молоком. Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте в яичную смесь, перемешайте до однородности и дайте постоять 20–30 мин.
Выпекайте тонкие блинчики диаметром 24–26 см только с одной стороны. Готовые блинчики складывайте в миску под крышку.
Когда все блины готовы, смажьте маслом большой лист пергамента (примерно 30х40 см). Выложите на него блинчики нежареной стороной вниз внахлест так, чтобы получился прямоугольник. Смажьте блинчики сливочным маслом с яйцом.
На блинчики выложите сыр, посыпьте рубленой зеленью, полейте оставшимся маслом с яйцом. Аккуратно, помогая себе пергаментом, сверните конструкцию в рулет и переложите в форму для запекания.
Смажьте рулет маслом, запекайте в разогретой до 170 °С духовке примерно 20 мин. Подавайте горячим.
Очистите лук, чеснок и морковь и нарежьте крупными дольками. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте морковь и чеснок, посолите, обжаривайте еще 5–7 мин.
Всыпьте зиру, перемешайте, влейте молоко, доведите до кипения, закройте крышкой, варите на слабом огне 15 мин.
Пока варится суп, разогрейте духовку до 180 °С. Срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками 1,5 см. Растопите масло и сбрызните им хлеб, посолите, посыпьте паприкой и перемешайте. Выложите хлеб на застеленный бумагой для выпечки противень, равномерно распределите, поставьте в верхнюю треть духовки примерно на 7 мин. – должны получиться румяные сухарики.
Готовую морковь в молоке взбейте блендером до гладкости. Влейте сливки, нагрейте до кипения, но не кипятите. Приправте еще солью, если нужно.
Блины на козьем молоке
Блинчики на козьем молоке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с теплым козьим молоком.
Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Всё хорошенько перемешать.
Затем добавить оливковое масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха, но с оливковым блинчики преиобретают очень ароматный запах и оно более полезней).
Сковородку смазать растительным маслом. Дать постоять минут 5, чтобы масло впиталось. И поставить на огонь.
Теперь можно выпекать тоненькие блинчики.
Затем смазать каждый блинчик сливочным маслом и можно подавать к столу!
Пошаговые фото рецепта
14 августа 2010, 15:44
Время приготовления: 30 мин.
Блинчики всегда вкусны, но козье молоко такое дорогое. 555
Блинчики всегда вкусны, но козье молоко такое дорогое. 555
5.
Козье молоко очень люблю, но в блинах почти нет дырочек, они не пористые потому как если они не на кефире или простокваше и белки отдельно не взбиваются, то дрожжи или сода нужны.
Козье молоко наиболее близко по составу к материнскому молоку. Только это молоко полезно взрослому человеку. Оно никогда не превратиться в «обычное молоко», поскольку состав козьего молока и молока коровы совершенно различны. Спору нет, полезнее пить его парным (сырым), но если всё выпить не удаётся, можно превратить его в полезную брынзу или например сделать блинчики, как в обсуждаемом рецепте. Рецепт кстати написан очень аккуратно, для меня стало интересным ноу-хау, что маслу надо дать впитаться в сковороду. Теперь так и буду делать, спасибо!
В защиту козьего молока хочу сказать что кроме чистоты хозяйки важна еще и чистота и здоровье козы, покупаю только дорогое разливное на рынке — у разных хозяек разный запах и вкус. Кстати, попробуйте не магазинное коровье от плохой хозяйки, узнаете о нем очень много нового и «интересного». Кроме того, это молоко намного дольше стоит в холодильнике чем коровье без кипячения и вот как раз со временем запах и появляется, у совсем свежего и от хорошей козы неприятного запаха нет. К тому же оно вкуснее коровьего. Почему нет подобных комментариев к блинам из коровьего молока, в нем пользы еще меньше при нагревании?
Блины на козьем молоке рецепт фото
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с теплым козьим молоком.
Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Всё хорошенько перемешать.
Затем добавить оливковое масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха, но с оливковым блинчики преиобретают очень ароматный запах и оно более полезней).
Сковородку смазать растительным маслом. Дать постоять минут 5, чтобы масло впиталось. И поставить на огонь.
Теперь можно выпекать тоненькие блинчики.
Затем смазать каждый блинчик сливочным маслом и можно подавать к столу!
Пошаговые фото рецепта
14 августа 2010, 15:44
Время приготовления: 30 мин.
Блинчики всегда вкусны, но козье молоко такое дорогое. 555
Блинчики всегда вкусны, но козье молоко такое дорогое. 555
5.
Козье молоко очень люблю, но в блинах почти нет дырочек, они не пористые потому как если они не на кефире или простокваше и белки отдельно не взбиваются, то дрожжи или сода нужны.
Козье молоко наиболее близко по составу к материнскому молоку. Только это молоко полезно взрослому человеку. Оно никогда не превратиться в «обычное молоко», поскольку состав козьего молока и молока коровы совершенно различны. Спору нет, полезнее пить его парным (сырым), но если всё выпить не удаётся, можно превратить его в полезную брынзу или например сделать блинчики, как в обсуждаемом рецепте. Рецепт кстати написан очень аккуратно, для меня стало интересным ноу-хау, что маслу надо дать впитаться в сковороду. Теперь так и буду делать, спасибо!
В защиту козьего молока хочу сказать что кроме чистоты хозяйки важна еще и чистота и здоровье козы, покупаю только дорогое разливное на рынке — у разных хозяек разный запах и вкус. Кстати, попробуйте не магазинное коровье от плохой хозяйки, узнаете о нем очень много нового и «интересного». Кроме того, это молоко намного дольше стоит в холодильнике чем коровье без кипячения и вот как раз со временем запах и появляется, у совсем свежего и от хорошей козы неприятного запаха нет. К тому же оно вкуснее коровьего. Почему нет подобных комментариев к блинам из коровьего молока, в нем пользы еще меньше при нагревании?
Блины на козьем молоке — один из любимых блюд к завтраку в нашей семье.
Сегодня хочется предложить вам немного разнообразить это блюдо при помощи козьего молока, которое славится не только своим приятным вкусом, но и большой пользой для здоровья. Этот ингредиент поможет сделать блины гораздо полезнее для вас и ваших близких.
Особенность блинов из козьего молока
Эти блины ничем не уступают по вкусовым качествам, тем что готовятся из коровьего молока. Они намного полезнее и питательнее за счет свойств козьего молока. Также их можно приготовить из перепелиных яиц. Таким образом получаются замечательные гипоаллергенные блины, которые смело можно давать даже детям, страдающим аллергией.
Блины на козьем молоке можно подавать как со сладкими начинками, так и с другими. Не бойтесь экспериментировать!
Подробнее о том, как правильно жарить блины можно найти в рецепте тонких блинов на молоке.
Ингредиенты для блинов на козьем молоке
Как приготовить блины на козьем молоке
Прежде чем начать готовить блины, нужно выложить на стол все продукты: козье молоко, яйцо, топленое масло, соль, сахар и муку. Затем начинаем замешивать тесто: для этого понадобится отдельная миска. Разбиваем в нее яйцо и взбиваем его венчиком.
Далее добавить козье молоко и соль, все также взбить венчиком.
Добавить топленое масло.
Перед этим рекомендуем вам немного подогреть его в микроволновке, чтобы оно стало мягким и быстро растворилось.
Теперь добавить в миску муку и замесить тесто.
Обращаем ваше внимание, что тесто должно по консистенции напоминать сметану. При замешивании теста следите за тем, чтобы в нем не было комочков.
Приступаем к выпечке блинов. Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и поставить на сильный огонь. Взять ковш, зачерпнуть теста — объем должен быть полковша — и залить им поверхность сковороды. Жарить по 1 минуте каждую сторону блина.
Получившиеся блины складывать стопкой на отдельную тарелку.
Когда все блины будут готовы, сложить их четвертинками и распределить по порционным тарелкам.
К блинам добавить любую начинку: это может быть варенье, сгущенка, творог и многое другое — все зависит от ваших вкусов.
Отлично, блины на козьем молоке готовы, можно подавать к столу!
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Эти блинчики хороши и как самостоятельное блюдо, и послужат основой для более сложной подачи этого популярного десерта. Например, мы используем этот рецепт в таких блюдах, как:
Блины с вишнёвой алкогольной начинкой и топингом из чёрной бузины;
Блины с зефирным кремом;
Налисники с творогом из козьего молока;
Блины с орехово-медовой начинкой и прочее.
Использование домашнего козьего молока и ярких яиц от кур, которые находятся на вольном выпасе, даже не требует использования сливочного масла для промазывания готовых блинчиков.
Добавление мускатного ореха сделает эти блины очень призывным объектом для всей семьи уже с самого начала их выпечки.
Как приготовить «Блины на козьем молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Процедим свежее козье молоко и просеем муку, прежде чем заводить блины.
Соединим просеянную муку, сахар, соль и соду. Натрём 1/2 мускатного ореха на мелкой тёрке для специй.
Сделаем в мучной смеси углубление и вобьём туда свежие куриные яйца.
Аккуратно размешиваем яйца, постепенно добавляя козье молоко. От густоты нашего теста зависит толщина наших блинчиков. Поэтому можно добавить кипящую воду тонкой струйкой, чтобы добиться нужной консистенции. Чем реже тесто, тем тоньше блины получатся.
Добавляем основную часть растительного масла в однородное тесто, остаток нам пригодится для жарки. И оставляем его на 1/4 часа в покое.
Выпекаем на хорошо разогретой блинной сковородке с горячим растительным маслом (1 ч. л.).
Выпекаем до румяного цвета с 2 сторон, если мы не планируем обжаривать эти блинчики с начинкой. В противном случае, нужно обжаривать блины намного быстрей, оставляя их светлыми.
Наши блинчики с мускатным ароматом готовы! Подаём их сразу или используем как основу для других блюд. Приятных гастрономических впечатлений!
Блинчики из козьего молока
Несмотря на высокую питательную ценность, козье молоко не очень популярно среди хозяек. Одним не нравится запах, другим – высокая цена, да и блюда получаются чуть иными на вкус. Однако тонкие блинчики на козьем молоке – это объедение, а если промазать медом или джемом, то все домашние наверняка попросят добавки!
Количество муки определяется консистенцией молока. Для подкисшего молока ее понадобится чуть меньше, чем для свежего. Из обязательных компонентов теста: мука, яйца, козье молоко, растительное масло рафинированное. По желанию можно добавлять соль, сахар, ванилин, корицу.
Для тонких, эластичных блинчиков понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях :
Смешиваем в одной миске сыпучие продукты, в другой – теплое молоко с яйцами и маслом. Медленно вливаем жидкость в муку, перемешивая венчиком и избегая комочков. Идеальная консистенция теста – как жидкий кисель. Когда гомогенное состояние достигнуто, пусть тесто «отдохнет» 10-15 минут.
Жарить на большой сковородке, перед первым блинчиком смазав ее поверхность маслом. Потом хватит и того масла, которое в составе теста.
Горячие блинчики сворачиваем в трубочки и подаем к столу. Готов оригинальный и полезный завтрак для больших и маленьких!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с теплым козьим молоком.
Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Всё хорошенько перемешать.
Затем добавить оливковое масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха, но с оливковым блинчики преиобретают очень ароматный запах и оно более полезней).
Сковородку смазать растительным маслом. Дать постоять минут 5, чтобы масло впиталось. И поставить на огонь.
Теперь можно выпекать тоненькие блинчики.
Затем смазать каждый блинчик сливочным маслом и можно подавать к столу!
Пошаговые фото рецепта
14 августа 2010, 15:44
Время приготовления: 30 мин.
Блинчики всегда вкусны, но козье молоко такое дорогое. 555
Блинчики всегда вкусны, но козье молоко такое дорогое. 555
5.
Козье молоко очень люблю, но в блинах почти нет дырочек, они не пористые потому как если они не на кефире или простокваше и белки отдельно не взбиваются, то дрожжи или сода нужны.
Козье молоко наиболее близко по составу к материнскому молоку. Только это молоко полезно взрослому человеку. Оно никогда не превратиться в «обычное молоко», поскольку состав козьего молока и молока коровы совершенно различны. Спору нет, полезнее пить его парным (сырым), но если всё выпить не удаётся, можно превратить его в полезную брынзу или например сделать блинчики, как в обсуждаемом рецепте. Рецепт кстати написан очень аккуратно, для меня стало интересным ноу-хау, что маслу надо дать впитаться в сковороду. Теперь так и буду делать, спасибо!
В защиту козьего молока хочу сказать что кроме чистоты хозяйки важна еще и чистота и здоровье козы, покупаю только дорогое разливное на рынке — у разных хозяек разный запах и вкус. Кстати, попробуйте не магазинное коровье от плохой хозяйки, узнаете о нем очень много нового и «интересного». Кроме того, это молоко намного дольше стоит в холодильнике чем коровье без кипячения и вот как раз со временем запах и появляется, у совсем свежего и от хорошей козы неприятного запаха нет. К тому же оно вкуснее коровьего. Почему нет подобных комментариев к блинам из коровьего молока, в нем пользы еще меньше при нагревании?
Блины на козьем молоке — один из любимых блюд к завтраку в нашей семье.
Сегодня хочется предложить вам немного разнообразить это блюдо при помощи козьего молока, которое славится не только своим приятным вкусом, но и большой пользой для здоровья. Этот ингредиент поможет сделать блины гораздо полезнее для вас и ваших близких.
Особенность блинов из козьего молока
Эти блины ничем не уступают по вкусовым качествам, тем что готовятся из коровьего молока. Они намного полезнее и питательнее за счет свойств козьего молока. Также их можно приготовить из перепелиных яиц. Таким образом получаются замечательные гипоаллергенные блины, которые смело можно давать даже детям, страдающим аллергией.
Блины на козьем молоке можно подавать как со сладкими начинками, так и с другими. Не бойтесь экспериментировать!
Подробнее о том, как правильно жарить блины можно найти в рецепте тонких блинов на молоке.
Ингредиенты для блинов на козьем молоке
Как приготовить блины на козьем молоке
Прежде чем начать готовить блины, нужно выложить на стол все продукты: козье молоко, яйцо, топленое масло, соль, сахар и муку. Затем начинаем замешивать тесто: для этого понадобится отдельная миска. Разбиваем в нее яйцо и взбиваем его венчиком.
Далее добавить козье молоко и соль, все также взбить венчиком.
Добавить топленое масло.
Перед этим рекомендуем вам немного подогреть его в микроволновке, чтобы оно стало мягким и быстро растворилось.
Теперь добавить в миску муку и замесить тесто.
Обращаем ваше внимание, что тесто должно по консистенции напоминать сметану. При замешивании теста следите за тем, чтобы в нем не было комочков.
Приступаем к выпечке блинов. Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и поставить на сильный огонь. Взять ковш, зачерпнуть теста — объем должен быть полковша — и залить им поверхность сковороды. Жарить по 1 минуте каждую сторону блина.
Получившиеся блины складывать стопкой на отдельную тарелку.
Когда все блины будут готовы, сложить их четвертинками и распределить по порционным тарелкам.
К блинам добавить любую начинку: это может быть варенье, сгущенка, творог и многое другое — все зависит от ваших вкусов.
Отлично, блины на козьем молоке готовы, можно подавать к столу!
Как приготовить блины на кефире, на молоке и сметане
Хочется вкусненького, а холодильник почти пуст? Первое, что приходит хозяйке в голову – замесить тесто для блинов. Универсальное блюдо! Достаточно экономное и сытное. Как приготовить – знают все. А главное, ингредиенты всегда найдутся в каждом доме. Надо, всего-то пару яиц, горстку муки и остатки любого молочного продукта. Это, конечно, общие впечатления от рецептуры приготовления золотистых лепешек, но в целом, вполне верные. А мы посмотрим на процесс приготовления чуть глубже…
Вся страна буквально тоннами печет блины на Масленицу, таков обычай. Блин своим внешним видом очень напоминает солнышко и является признанным символом весны и прихода тепла. Но кому хочется ждать праздника так долго? Почти каждые выходные в наших домах мы видим блинчики на столе.
Чудеса с блинами творят начинки и различные соусы, с которыми и принято подавать жареные кусочки теста. Привычное дело — обмакивать свернутую лепешку в сметанку, топленое масло или варенье. Блинчики, фаршированные мясом, печенью, творогом, сыром и зеленью уже не закуска, а вполне самостоятельное сытное блюдо. Ну, а если золотистый блин на кефире сверху сдобрить красной икрой или кусочками семги, то такое кулинарное удовольствие подойдет для торжественного случая. Каждый рецепт по-своему уникален.
Конечно, таких изысков у людей, придумавших жарить жидкое тесто, не было. Упоминание о первых блинах ученые относят к 5 веку до нашей эры. Только вдумайтесь, насколько богатая история у наших с вами привычных блинчиков.
Есть лишь один недостаток: пекут долго, а съедают ароматные солнышки в миг — любовь к русским блинам доказана веками. Поэтому наши хозяйки даже голову не ломают, когда встает вопрос «Что приготовить «на скорую руку» и так, чтобы понравилось мужу, детям, нежданным гостям?» Конечно, блины на кефире и сметане.
Блины на кефире и сметане
Рецепт не из простых. Для начала разберемся, как завести тесто на блины? Любая блинная заготовка начинается с яиц. В чашке перемешать яйца, сметану, кефир и посолить. Если в доме сметаны не нашлось, смело добавляйте только кефир. Рецепты самостоятельные, но очень схожи. Сметанные — больше сливочные по вкусу, блины на кефире с дырочками и дают раззадоривающую аппетит кислинку.
Смеси даем немного настояться и прогреться до комнатной температуры.
Вот теперь пора использовать секретный ингредиент нашего рецепта – кипяток. Горячая вода делает блинчики заварными, более пористыми и воздушными. Соль, сахар, соду и растительное масло добавляем в нужных пропорциях одновременно.
И последний штрих – мука. Всыпаем ее в тесто медленно, постоянно помешивая, чтобы не получились комочки.
Отмечу несколько основных моментов, как испечь сметано-кефирные блины. Во-первых, заранее раскалите сковороду на плите. Никакого разогрева в процессе, первая же лепешка должна шипеть от жара. Порция – примерно половина половника. Выливаем ее на сковороду, разравниваем и держим на огне около минуты. Переворачиваем, чтобы подрумянить другой бочок и затем складываем стопочкой на тарелку. Так наши блинчики дольше сохранят тепло и лучше пропитаются. Осталось обмакнуть в сметану или варенье.
Блины на простокваше
Блины из простокваши любят тепло. Чтобы замесить тесто мы взбиваем смесь яиц, соли, сахара и вливаем чуть-чуть подогретую простоквашу.
Добавляем в яичную смесь муку. Интенсивно работаем венчиком, чтобы получилась масса без комочков. Добавляем щепотку соды, от которой тесто чуть начнет пузыриться, а растительное масло поможет лепешкам не пригорать.
Тесто минут 5 «отдыхает», настаивается.
Как печь блины? Смажьте сковороду растительным маслом, раскалите. Тесту даем растечься ровным кружком, наклоняя форму для жарки в стороны. Вы поймете, что блин испечен, когда поверхность его покроется золотистыми пузырями. Они очень похожи на блины на кефире с дырочками. Смело переворачивайте и доводите до готовности.
Повара считают, что лучшее дополнение к простоквашным блинчикам – сладкое. Это джемы, варенье, ягодные муссы и сгущенка с орешками.
Частенько идея испечь блины появляется спонтанно, и продукты, конечно, никто для этого не готовил. С нашим универсальным блюдом выход всегда найдется. Нет сметаны, кефира, молока – старая пачка майонеза, наверняка, завалялась. Не вздумайте выкидывать, получатся нежные блинчики!
Блины на майонезе
Вы, наверное, обратили внимание, что яйцо требуется всего одно. Можно обойтись и без него – в составе майонеза уже есть яйца. Основа для теста получается жидкая. Здесь важно, как ее замесить. Солим, сахарим, всыпаем соду, немного разбавляем холодной водой. А в конце всыпаем муку, делаем тесто более густым, похожим на сгущенку. Один совет. Хотите нежную консистенцию? Хорошо просеивайте муку.
Обжариваем с обеих сторон каждую лепешку до румяной корочки. Блины на майонезе в своем составе уже имеют растительное масло, поэтому смазывать посуду для жарки можно совсем чуть-чуть.
Блины на молоке
Вот и добрались мы до рецепта самых известных тонких и вкусных блинчиков. Как приготовить блины на молоке с яйцами?
Как делали еще наши прабабушки, замешиваем тесто из 3 яиц, сахара, соли, и пока что добавляем лишь часть молока. Хорошенько размешиваем.
Молоко следует подогреть, но не вскипятить, иначе мука сварится, и тесто будет испорчено.
Муку добавляем горстками. Когда вся она окажется в миске, начинаем вливать оставшееся молоко. Готовое тесто должно быть похожим на кефир или жидкую сметану.
Высший пилотаж в кулинарии – умение испечь тонкий блинчик. Очень вкусные блинчики на молоке как раз такими и получаются.
Рецептуру блинов хозяйки не боятся менять. Многим стало нравиться добавлять в тесто не обычную пшеничную муку, а гречневую, или вовсе муку заменяют картофельным крахмалом. С ним тесто становится пластичным, а жареные кусочки теста не рвутся. Такие блинчики хороши в оформлении стола – легко сворачиваются в конверты или трубочки.
Блины на козьем молоке.
Отказываются некоторые хозяйки и от привычного коровьего молока, замешивая блинное тесто. На молочный белок или лактозу частенько бывает аллергия у детей, поэтому мамы ищут альтернативу, чтобы не навредить чаду и накормить домашним лакомством. Так появился рецепт блинчиков на козьем молоке. Процесс жарки этого вида блинов ничем особым не выделяется: требуется промасленная горячая сковорода, ваше терпение и кружечка козьего молока к горячим лепешкам.
Как и по составу, в приготовлении это самый простой рецепт блинов. Все ингредиенты замешиваются, немного взбиваются. А потом небольшими порциями можно вливать воду, разбавляя яичную и мучную смесь, доводя ее до состояния привычного жидкого теста. Порциями отправляем его на плиту и получаем вовсе не пресловутый «ком». Обычно блинчики на воде получаются даже тоньше других и более хрустящими. Самый удачный вариант для фаршировки.
Несколько дельных советов напоследок. Если не рассчитали и блинов нажарили слишком много, просто упакуйте и заморозьте, они прекрасно сохранятся. Минеральная вода – спасатель для слишком плоских лепешек: исправит неудачное тесто и сделает выпечку ажурной. Сухие блинчики отмякнут и станут нежными, если промазать каждый сливочным маслом и дать постоять в тепле под крышкой. Пусть не переводятся на вашем столе блинчики зимой, горячее солнышко в тарелке в морозы напомнит о лете.
Кукурузные блины, рецепт на молоке
ХозОбоз предлагает попробовать особенную выпечку и приготовить кукурузные блины на козьем молоке. Конечно, если у вас под рукой не окажется козьего молока, то можно воспользоваться и жирным коровьим, но вкус всё же их вкус будет немного отличаться.
История возникновения рецепта кукурузных блинов
Если вы готовили раньше блины из кукурузной муки, то могли и не задумываться о том, что всего несколько столетий назад эта мука была недоступна европейцам, потому что ареалом произрастания солнечного злака была исключительно земля индейцев, Южная Америка. «В подарок королю Испании мы везём чудесные солнечные зерна, которые индейцы называют маисом и считают священными. Беспомощный солнечный цветок ожидает большое будущее, если он выживет на нашей земле», – это дневниковая запись Христофора Колумба в момент возвращения из Нового Света.
Первооткрыватель Колумб привёз кукурузу к концу XV века, не очень веря в успех беспомощного растения, не способного размножаться самостоятельно, без человека, собирающего початки и заново высевающего зёрна. Но неверие Колумба было чрезмерным: кукуруза быстро адаптировалась на испанских и итальянских полях, а потом распространилась и по всей Европе. XVII век – время появления первых кукурузных плантаций в южной части России. 1847 год ознаменован указом о разведении кукурузы и бесплатном получении семян для такой селекции. Северные и центральные губернии оказались непригодными для «солнечного цветка».
Примерно два столетия назад учёным Карлом Линнеем было дано кукурузе название по виду «zeamays», которое впоследствии стало международным. Древние греки использовали слово «zea» для хлеба бедняков, «маис» слово индейского происхождения. Учёный решил объединить их для научного названия растения. Происхождение же слова «кукуруза» не совсем ясно. Существует версия румынских корней, где «cucurus» означает еловую шишку. Уже к середине XVI века из кукурузы европейцы начали производить:
Блины и лепёшки из солнечного злака готовили индейцы. Продолжают эту традицию и новые народы континента – мексиканцы и американцы. В США толстые блины из кукурузной муки имеют распространённое название Джонни Кейк, которое трансформировалось выходцами из Африки от изначального Journey Cake. Теперь кукурузные блины адаптированы и под классические славянские рецепты блинов из других злаков. Самые вкусные кукурузные блины на молоке, особенно, если это свежее домашнее козье молоко. Кроме того, ХозОбоз использовал муку собственного помола, что улучшило качество блинов.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление кукурузных блинов на молоке
Подготовим к приготовлению основые продукты: кукурузную муку, яйца и козье молоко и приступим
Соединяем в миске муку, соль и сахар, то есть все сухие ингредиенты
Отдельно смешаем яйца и козье молоко
Теперь понемного добавляем сухую смесь к яичной и хорошенько перемешиваем
Вводим необходимо количество растительного масла
Разогреваем сухую сковородку и начинаем печь блины. На один блин — один половник теста
Как только блинчик поджарится перевернем его
Обжарим до золотистого цвета вторую сторону
Готовые блины необходимо смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга
Вот наши блинчики и готовы, приятного аппетита
Но эта выпечка позволяет использовать любые соусы и комплименты, которые нравятся лично вам. Это будет аппетитно!
О пользе кукурузных блинов
Чем же полезны блины из кукурузной муки, рецепт которой вы только что прочитали? Кукурузная мука для таких блинчиков обычно производится из жёлтой кукурузы, активно применяющейся в кулинарии и имеющей массу полезных свойств. Питательные свойства такой муки намного выше, чем у пшеничной. И кукурузная мука признана лучшей среди подобных продуктов из-за содержания в ней огромного количества витаминов: D, РР, В, А и др. Также она богата такими микроэлементами, как:
Очень важно то, что в ней не содержится глютен, и поэтому такой продукт показан даже большей части аллергиков. С давних времён известны многие целебные свойства кукурузы, «царицы полей», содержащей полезные жирные, эфирные масла, витамины С, К, полезные микроэлементы. В отварной молодой кукурузе большой набор витаминов, а также самый большой кремний, укрепляющий зубы, ногти и волосы.
Альтернативные рецепты приготовления кукурузных блинов
Попробуйте приготовить кукурузные блины, рецепт которых включает не муку, а пюре из кукурузы. Ингредиенты:
Всё нужно взбить блендером (кукурузу можно предварительно пропустить через сито). Если вы приготовите это вкусное блюдо не с молоком, как предлагал выше Хозобоз, а выбрав кукурузные блины на кефире, то сможете получить более пышные и мягкие блинчики, которые можно даже не смазывать сливочным маслом, а подать сразу со сметанным соусом и зеленью. Мы надеемся, что вам нравятся наши рецепты, и блины с добавлением кукурузной муки станут частым гостем на ваших тарелках. Готовим вкусно! Приятных гастрономических впечатлений!