блины фаршированные вареным мясом

Блины с мясом — 6 лучших рецептов закусочных блинчиков

Отгадайте загадку: » На горячей сковородке нужно печь их очень ловко. Зазевался разговором – они мигом станут комом. А с начинкой как вкусны – фаршированны… »

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Выпекать эти маленькие съедобные имитации солнышка довольно легко и просто. Да и рецептов их приготовления написано уже достаточно много. И мы готовили их уже на молоке, на кефире, да на воде.

Но ведь эти ароматные «кругляшики» можно кушать не просто промасленными, или макая в сметанку, или же с медом и вареньем. Очень удобно их использовать и для фарширования. У нас уже скопилось много интересных рецептов таких блинчиков с разными начинками – сладкими и не сладкими. А также есть и целая россыпь вкусных рецептов с творогом.

И сегодня мы как раз и будем готовить вкусные фаршированные изделия с различными мясными наполнителями.

Блинчики со свининой и отварным яйцом

Довольно интересными и нежными во вкусовом плане получаются тонкие блинчики, фаршированные нежным свиным фаршем и отварными яйцами.

В деревнях раньше еще добавляли по весне много зеленого первого лука. Тогда это блюдо получалось не только вкусным, но и полезным для здоровья, ведь лук лучшее средство от авитаминоза. Но поскольку сейчас зима, можно зеленый лук из рецепта исключить, или заменить его репчатой луковицей.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

1. Свежие яйца аккуратно разбить в большую глубокую чашу, стараясь не оставлять маленьких осколков скорлупы. Влить молоко и хорошо взбить до появления пены.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

2. Соединить муку с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешать и всыпать порциями в молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

3. Влить подсолнечное масло (3 ст. л.) и взбить до однородности. Должно получиться жидкое тесто.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

4. В сковороду налить порцию теста и обжарить на раскаленной поверхности с двух сторон. Таким образом испечь все изделия и дать им немного остыть.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

5. Свинину хорошо промыть, удалить лишние прожилки и перекрутить мясо на мясорубке.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Свинину можно заменить куриным филе. Готовые изделия получатся в этом случае менее сытными.

6. Лук покрошить маленькими кубиками. Обжарить его на хорошо прогретой сковородке до полупрозрачного состояния, куда предварительно добавить 2 столовые ложки масла.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

7. Затем выложить в сковородку подготовленный свиной фарш и обжаривать до готовности 10 — 15 минут.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

8. Отварные яйца нарезать кубиками, или же покрошить специальной яйцерезкой с сечением в виде кубиков. Всыпать к обжаренному фаршу.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

9. Посолить, добавить свежий молотый душистый перчик по вкусу, и перемешать все ингредиенты до однородной массы. При этом яйцо должно равномерно распределиться по фаршу.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

10. Выложить ложкой часть начинки на готовую заготовку и свернуть конвертиком в виде запечатанной трубочки.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

11. Красиво уложить фаршированные румяные рулетики и подавать к столу. Можно немного присыпать зеленью или же украсить на свое усмотрение.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Просто, вкусно и очень аппетитно!

Рецепт вкусных блинчиков с мясной начинкой и рисом

Почему-то в народе самыми «ходовыми» стали блинчики с фаршем и рисом. Да, в принципе, оно и так понятно – эта начинка самая питательная.

Ведь насыщение идет как от белков мяса, так и от долго переваривающихся углеводов риса. Поэтому всего пятью фаршированными «красавцами» можно накормить даже очень голодного мужчину. При этом чувство сытости он будет испытывать гораздо дольше, чем от других подобных блюд.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

1. Тщательно промыть рис под проточной водой до такого состояния, пока не смоется вся белесая мука, и вода не станет прозрачной. Затем сварить его до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и слегка промыть теплой кипяченой водой.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Чтобы рис получился рассыпчатым, надо варить его в большом количестве воды, добавив немного соли и буквально 1 чайную ложку подсолнечного масла. Но можно обойтись и без него.

Самые идеальные сорта, которые никогда не развариваются, и отварной рис всегда получается крупинка к крупинке — это «Жемчуг» и «Краснодарский» круглозерный пропаренный. Они же в основном используются и для плова.

2. Завести тесто и напечь блинчиков. Поскольку выше уже дан их рецепт, да и другие хорошие рецепты можно посмотреть на блоге, далее будем рассматривать приготовление только самой начинки для фарширования.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

3. Измельчить луковицу и обжарить мелкие кубики до прозрачного состояния. Небольшой ложкой с дырочками или шумовкой выложить его к рису. Масло при этом лучше оставить в сковороде.

Отварное мясо порезать мелкими полосочками, или перекрутить на мясорубке. Затем немного обжарить его на луковом масле, посолить и поперчить. Если же не хотите, чтобы начинка получилась излишне питательной, то можно оставить мясо и без обжарки.

Соединить с луком и рисом и хорошенько перемешать.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

4. На изделия столовой ложкой выложить теплый сочный фарш и завернуть конвертиком, в виде закрытой с двух сторон трубочки.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

5. Если хочется немного хрустящей поджаренной корочки, то фаршированные блинчики можно запечь в духовом шкафу, или же обжарить до румяной корочки на сковороде с небольшим добавление масла. А можно подавать и в том виде, как они есть.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Для таких фаршированных изделий очень хорошо подходит как сметана, так и домашняя хреновая закуска, и даже горчица.

Так что готовьте, и кушайте на здоровье. Это очень вкусно!

Блины с грибами и отварным мясом (пошаговый рецепт)

С тех пор, как в России стали популярны суши, многие люди стали предпочитать не только их, но и горячие роллы.

Но ведь у нас тоже есть очень вкусная традиционная еда! А что, если дать сочный ответ японскому деликатесу и приготовить потрясающие треугольнички в панировке из фаршированных мясом и грибами блинчиков? Поверьте, после этой закуски никакие суши и роллы больше даже не захотите и пробовать. И станете настоящими приверженцами русской кухни!

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

1. Кусок мяса хорошенько промыть и отварить до состояния полной готовности в подсоленной воде. Особый аромат ему придадут кусочки моркови, лука, лавровый лист и пара горошин душистого перца. Лук и морковь можно добавить за 30 минут до окончания варки. А все специи за 5 – 7 минут до готовности.

Но если вы не любите дополнительные вкусовые добавки, то мясо можно отварить без добавления каких-либо овощей и специй.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

3. Остывшее отварное мясо пропустить через мясорубку, или воспользоваться для измельчения блендером.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

4. Измельчить свежий укроп и соединить его с мясом и грибной обжаркой. Приправить любимыми специями и солью, хорошенько перемешать. Чтобы у мясного фарша появилась сочность, можно влить в полученную смесь пару ложечек бульона и снова перемешать.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

5. Готовые изделия сложить стопочкой и разрезать их пополам.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

6. На каждое «полусолнышко» ложкой с одного края положить сочную начинку и далее свернуть в треугольники.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

7. В отдельные тарелки высыпать муку и панировку. В глубокой чашке венчиком или вилкой взбить яйца, слегка присолив их.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

8. Далее треугольники обмакивать в муку, потом во взбитый льезон и в крошку из сухариков. Если любите густую панировку, то можно поместить заготовки в яйца и сухари еще раз, для образования второго слоя.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

9. В сотейнике раскалить подсолнечное масло и, стараясь не обжечься, обжарить в нем, как во фритюре, панированные треугольнички. Вытаскивать шумовкой на кухонное бумажное полотенце сразу, как только панировка приобретен красивый золотистый оттенок.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

10. Потрясающе вкусные панированные блинчики лучше всего подавать в теплом виде, чтобы не обжигаться.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

А если Вы не очень любите сильно жареные изделия, то обратите внимание на следующий рецепт.

Простой рецепт с мясным фаршем

Многие любят диетическое мясо индейки. Оно тоже отлично подходит для приготовления начинки для тонких солнечных съедобных «круглешков». Его можно как настрогать небольшими кубиками или соломкой, так и перекрутить на мясорубке. А можно сделать еще проще – купить свежий фарш и уже готовить блюдо из него.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

По этому рецепту можно готовить из любого имеющегося в наличии мяса, или фарша. А мы сегодня будем готовить с мясом птицы а именно с индейкой.

1. Перекрутить мякоть индейки на мясорубке или же можно взять уже готовый магазинный фарш.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

2. Лук разрезать на две половинки, а затем порезать его помельче в форме кубиков.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

3. Сковородку хорошенько согреть, налить в нее подсолнечное масло и обжарить на нем лук до состояния, когда он станет практически прозрачным.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

4. Добавить к луку фарш из мяса индейки, сразу же посолить и поперчить. И при помешивании обжарить до готовности. Чтобы начинка не получилась сухой – можно добавить сметану. Вмешать ее в содержимое и дать немного потушиться, чтобы фарш пропитался всеми соками и вкусами.

Чем вкуснее получится наполнитель, тем вкуснее будет и конечный результат. То есть наше готовое блюдо.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

5. На блинчики выложить готовый фарш и свернуть их конвертиками.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

6. Растопить на сковороде нужное количество сливочного масла, и с двух сторон обжарить свернутые конвертики до золотистой хрустящей корочки.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Можно вместо обжаривания в течении 5 — 7 минут запечь «вкусняшки» в духовом шкафу при температуре 180 градусов, чтобы они красиво зарумянились со всех сторон. Там они станут румяными сразу со всех сторон.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Начинка для блинчиков из мяса и сыра

Нежный куриный фарш… Хрустящая корочка… Тянущийся сырочек… Представили?

А ведь именно такое сочетание любят очень многие гурманы. И речь сейчас вовсе не обо всяких наггетсах и бургерах, а именно о фаршированных курочкой и сыром поджаренных блинчиках! Давайте приготовим оригинальное блюдо, которое наверняка понравится как взрослым, так и детям!

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

1. Любое мясо, можно и куриное, хорошо промыть, освободить от шкурок и пленочек. Затем нарезать небольшими кусочками и перекрутить через мясорубку.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

2. Лук порезать достаточно мелкими кубиками.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

3. Разогреть сковородку, налить в нее масло и обжарить подготовленный лук. Он должен стать помягче и слегка прозрачным.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

4. Туда же отправить обжариваться фарш. В процессе жарки посолить и поперчить. Не забываем периодически помешивать содержимое.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

5. Когда начинка приобретет розовато-белый оттенок, добавить сметану, хорошо перемешать и тушить до готовности в течении 5 – 7 минут. После чего дать ей остыть до комнатной температуры.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

6. Сыр натереть на средней терке и смешать с остывшим фаршем.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

7. На готовые изделия выложить ложку с горкой полученной начинки. Затем разравнивать ее по одной из сторон изделия в виде небольшой прямоугольной полосочки.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

8. Свернуть их немного приплюснутыми конвертиками.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

9. Обжарить с обеих сторон до красивой хрустящей корочки.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

10. Если подавать их еще в горячем виде, то сыр будет слега тянуться при откусывании. Если же угощать слегка подостывшими, то сыр с курочкой уже будет цельной начинкой.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Очень вкусное блюдо, которое всегда всем нравится. И я надеюсь, что оно понравится и Вам.

Как приготовить блинчики с мясом и свежей капустой

Нельзя обойти стороной и людей, которые очень любят капусту во всех ее формах приготовления. Оказывается, фарш со свежей капустой тоже идеально сочетается с нашими вксняшками.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

1. Покрошить луковицы продолговатыми полосочками. Зубчик чеснока измельчить при помощи пресса, или просто мелко порезав его ножом. Если не любите чеснок, то можно обойтись и без него.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

2. Разогреть сковороду и налить в нее масло (2 ст. л.). Отправить обжариваться лук до оттенка, близкого к золотистому. Когда лук будет уже прозрачного состояния, добавить измельченный чеснок.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

3. Нашинковать тонкой соломкой свежую капусту.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

4. Высыпать капустную соломку к луково-чесночной поджарке, посолить, сдобрить душистым молотым перцем. Обжарить до состояния полу готовности при помешивании.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Чтобы она не пригорела, необходимо добавить примерно треть стакана воды. Затем периодически перемешивать и жарить под крышкой, чтобы влага не испарялась, а напротив, помогала тушиться. Капуста в таком случае не получится сухой.

5. Немного отодвинуть тушеную капусту к одному краю сковороды, а на освободившееся место влить оставшуюся ложку масла и выложить для обжарки фарш, заранее посоленный и поперченный. Периодически перемешивать отдельно капусту и отдельно фарш, пока не смешивая между собой.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Вместо мясного фарша можно вполне использовать куриный.

6. Когда фарш будет уже практически готов, его нужно будет перемешать с капустой. Тогда же добавить измельченную свежую зелень( а можно и сушеную). Потушить уже до готовности. Дать немного постоять под закрытой крышкой, а затем остудить.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

7. Остывшую вкусную начинку выложить на блинчики и свернуть их конвертиком, или трубочкой. Кому как больше нравится.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

8. Сливочное масло подогреть на сковородке и обжарить на нем фаршированные изделия до нужного состояния. Кто-то любит поджаристую хрустящую корочку, а кто-то возможно, захочет лишь слегка подогреть готовое блюдо.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Вот такой вкусный и не совсем обычный рецепт с капустой и мясом.

Было бы желание, а что использовать в качестве начинки для фаршированных блинчиков всегда найдется. Мясной фарш, будь он хоть куриный, хоть говяжий, хоть смешанный, прекрасно сочетается со многими продуктами и овощами.

В приведенных рецептах один фарш или вид мяса можно легко заменить на любое другое. От этого менее сытными они не станут. А может и наоборот – будут более насыщенными и ароматными.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Приятного аппетита и удовольствия от фаршированных маленьких «солнышек», которые по своей оригинальности и вкусу смогут легко обогнать любой другой заграничный продукт!

Отличного Вам настроения и всего самого доброго!

Оригинал статьи на сайте «Секреты домоводства»

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блинчики с мясом – вкусный пошаговый рецепт

Блинчики были, есть и будут самым излюбленным лакомством. Мы гoтовы есть их хоть каждый день, наслаждаясь их ароматом, вкусом… Они не надоедают. Все потому, что рeцептов создано великое множество, каждый из них отличается составом продуктов, либо формой подачи. И всегда воспринимаются, как новое интересное блюдо.

Рецепты этой замечательной еды часто появляются на страницах блога. Совсем недавно, мы рассказывали, какое разнообразие вариантов можно приготовить на молоке! Их пекут из заварного теста, не менее вкуcными лепешки получаются из дрожжевого тeста. Они пористые, ароматные, с таким количеством дырочек, которых не пересчитать.

Но есть еще одна широкая линейка блинов фаршированных, внутри которых заложена начинка. В украинской, белорусской кухнях их называют налистниками. Начинка может быть сладкой (с ягодами, творогом, вареньем). С такими изделиями пьют чай утром, либо в полдник. Подают их на десерт.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом

Задумывая готовить начинку из говяжьего мяcа, можно взять готoвый фарш, либо отварить для этого кусок мяcа. Это зависит от кулинарных предпочтений каждого человека. С фаршем, на мой взгляд, еда получается тоже питательной и аппетитной. Ее калорийность 181,9 ккал на 100 г продукта, мало чем отличается от отварного мяса.

Когда мы отвариваем говядину, убираем весь жир и начинка выходит более сухой. Чтобы сделать ее сочной, добавляем много лука и бульон, в котором мяcо варилось. В итоге, изделия — более нежные, необыкновенно сочные и вкусные. Откусишь кусочек, он просто тает во рту…

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

А какой рецепт теста брать для блинчиков, вы в праве тоже решать сами. В России их пекут на молоке, кефире, кому-то нравятся варианты на воде. Молочные издeлия с яйцами, более сдобные. Когда заворачиваешь начинку в такую лепешку, у них образуются надломы. Да и потом, сaмо тeсто издает невероятный молочный аромат.

В европейской кухне идеальным вариантом для фарширования, считается пресное тесто, без яиц на воде. Его запах совершено нейтральный, он не «портит» вкус начинки. Изделия настолько тонки и эластичны, что из них, без труда, можно сложить любую фигуру.

Как приготовить блинчики на молоке для фарширования

Для фарширования подходит любое тeсто. Важно готовить их тонкими и не очень сдобными. Сдобные блины плохо сворачиваются, на них образуются надломы. А вот в тонких, эластичности предостаточно, они не рвутся. Работать с ними – одно удовольствие.

Мне больше нравится тeсто, замешанное на молоке. Его можно завести простым способом или заварить кипятком. Мы будем замешивать без кипятка, на теплом молоке, разбавленном водой. [no_toc]

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Какие ингредиенты понадобятся:

Приготовление:

Шаг 1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Молоко даже можно немного подогреть на плите. Смешиваем сахар с солью, разбиваем яйца и перемешиваем смесь венчиком. Заливаем теплое молоко. Если еще поработаем венчиком, то получим пузыристую смесь.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом
Шаг 2. Небольшими порциями добавляем муку и заводим тесто. Я решила венчик поменять на миксер, поскольку масса будет густой и промешать ее венчиком будет проблематично. Можно просто взять ложку или веселку.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом
Шаг 3. Соду гасим кипятком, размешиваем ее в теплой воде. Водой разбавляем тeсто, до получения жидкой консистенции. Добавляем растительное мaсло. Можно начинать печь блины.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Шаг 4. Перед первой заливкой не забываем смазывать скoвороду маслом.

Независимо от того, какая у вас сковорода (чугунная или с антипригарным покрытием), обязательно смазывайте ее перед первым блином.

Печем тонкие лепешки, зарумянивая их с двух сторон.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

От реакции воды с содой идет большое образование газов. В тeсте много воздушный пузырьков. Если считаете, что тесто густовато, дoбавьте 2-3 столовые ложки воды. Блины готoвы, можно фаршировать.

Блинчики с вареным мясом — самый вкусный рецепт начинки

Для начинки мы берем говядину. Невзирая на то, что из фарша ее делать быстрее, выбираем мясо вареное. В процессе обжаривания на сковороде, фарш получается более жирным. Готовое блюдо более тяжелое для усвоения. Но при желании, и его можно пригoтовить с малым количеством масла, если добавить бульон.

Не жалея времени, отвариваем говядину в бульоне. В результате пoлучим нежную, диетическую начинку, легкую и полезную.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Что необходимо для начинки:

Как будем готовить:

Шаг 5. Выбираем два куска мякоти средней величины, весом примерно с 500 граммов каждый. Оно было замороженным, даем время для оттаивания. После промываем куски, срезаем все прожилки, лишний жир. Жир я срезаю не весь, оставляю немного. Все-таки, говядина и без того, слишком жесткая.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Шаг 6. Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания. Закладываем говядину только в кипящую воду. Для чего? Мы хотим, чтобы мясо для начинки было сочным.

Попав в кипяток, белки на поверхности кусков денатурируются (сворачиваются). Тем самым, образуют сверху тонкую корочку, которая сохраняет сок внутри мяcа.

Вода должна полностью покрывать куски, ждем, когда она начнет закипать. В это время, снимаем образовавшуюся пену. Прикрываем кастрюлю крышкой. Убавляем огонь до среднего и оставляем вариться. Всего мяcо варится на медленном огне от 1,5 до 2-х часов.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Шаг 7. Это зависит от сaмого мяcа и величины куска. Молоденькая телятина готовится гораздо быстрее. Если кусочки мелкие, то времени на их варку тоже потребуется меньше. Примерно за полчаса до окончания варки, закладываем лавровый лист, солим и перчим бульон.

Еще один маленький секрет: Мясо будет сочнее, если после отваривания, оставить его в бульоне, минут на 30.

После, откидываем куски на тарелку и ждем остывания. Как только они приостынут, нарезаем удобными брусочками и прокручиваем через мяcорубку.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Шаг 8. Многие хозяйки измельчают кусочки блендером. Не особо люблю пастообразную мяcную массу. Мне больше нравится, когда фарш крупинками, поэтому используем мясорубку. А вы делайте так, как нравится вам.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Шаг 9. В небольшую емкость или стакан отольем немного бульона, в котором говядина варилась. Будем его добавлять в готовую начинку для сочности.

Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду с растительным маслом.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Шаг 10. Как только станет прозрачным, дoбавляем масло сливочное и выдерживаем до легкой золотистости (при постоянном помешивании).

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Шаг 11. Россыпью по поверхности лука присыпаем муку, обваливаем кусочки. При помешивании, хорошо прогреваем ее.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Шаг 12. Добавляем прокрученное мяcо и заливаем бульон. Тушим несколько минут, при помешивании.

Крупинки мяса и кусочки лука обволакиваются пюреобразной консистенцией на бульонной основе. Это еще один секрет сочности начинки.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Мучные белки, под воздействием температуры, клестеризуются. Залитый бульон начинает густеть. А содержимое сковороды – превращается в сочную, вкусную начинку.

Как заворачивать блинчики с мясом

Существует немало способов заворачивания изделий с начинками. Одни из них, подходят для сладких издeлий, другие — для несладких. Есть открытые варианты: когда начинка выглядывает из блина. Мне больше нравятся закрытые. Познакомлю вас с несколькими способами.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Вариант 1. Сворачиваем блинчики конвертиками

Этот способ мне нравится больше всего. Получается плоская конфигурация изделия. Она держит форму и не распадается при переворачивании на сковороде, если вы будете обжаривать.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Выкладываем на лепешку столовую ложку фарша, немного отступив от края. Накрываем ее меньшей стороной блина. Затем загибаем боковые стороны. Немного уплощаем (придавливаем) содержимое и формируем конверт.

Вариант 2. Делаем закрытую трубочку

Закрытая трубочка формируется подобно конвертику. Начинку выкладываем колбаской, немного отступив от края лепешки.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Закрываем ее меньшей стороной лепешки. Подгибаем боковые стороны и скручиваем издeлие рулончиком.

Вариант 3. Как свернуть блинчик с мясом треугольником

Удобно держать в руках во время еды, изделие с начинкой, сложенное двойным треугольником. Да и смотрятся на тарелке они красиво. Для этого:

Выкладываем фарш на середину лепешки. Слегка разравниваем его, чтобы не было горки. С трех сторон заворачиваем край лепешки к середине (показано фарширование творогом).

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Один из уголков, получившейся фигуры, загибаем к противоположному основанию треугольника Оставшиеся два уголка заверните, как показано на фото.

Вариант 4. Формируем мешочек из блина с начинкой

Очень простой и в то же время оригинальный способ фарширования. Начинка выкладывается на середину. Края тонкой лепешки поднимаем вверх, собираем их складочками.

блины фаршированные вареным мясом. Смотреть фото блины фаршированные вареным мясом. Смотреть картинку блины фаршированные вареным мясом. Картинка про блины фаршированные вареным мясом. Фото блины фаршированные вареным мясом

Подвязываем перышком лука, либо веточкой укропа. Нестандартно смотрится веревочка из сырной косички. На изделие со сладкой начинкой, можно надеть сверху колечко, вырезанное из яблока. Издeлие с несладкой — закрепить небольшим колечком репчатого лука.

Для домашних посиделок я использую первые два способа. Ну а для гостей — можно и постараться свернуть двойной треугольник или красивый мешочек.

Вкусные блинчики с мясом можно подать к чаю или полднику. Это довольно сытное и полезное блюдо, вполне подойдет в качестве перекуса, когда одолевает голод, а еда еще не приготовлена. Буду рада, если рецепт вам понравится. Удачи вам во всем, до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *