правда ли что рецепт кока колы знают только 2 человека
А правда, что рецепт Кока-Колы знают только два человека?
Админчег Muz4in.Net 17.11.2014, 15:41 Тэги
Магазин вышивки и рукоделия http://stitchshop.com.ua/ предлагает полный перечень всё для вышивания и прочего рукоделия. Для многих это становится огромной частью жизни, как для некоторых становится бутылочка колы в сутки.
На самом же деле, число «посвященных» в эту тайну намного больше. Дело в том, что заводы этой компании расположены по всему миру, и в каждом филиале рецепт немного отличается. Наверняка вы встречали, выезжая за границу в отпуск, другие вкусы, как например Кока-Кола с вишней.
Производство самого сиропа происходит в огромных масштабах, поэтому нужно знать точные пропорции ингредиентов и их концентрации и весь технологический процесс. Как вы думаете, возможно ли двум обычным парням контролировать столь огромное производство? Вот и я думаю что нет. Но вполне возможно, что обоим «всезнайкам» запрещают летать на одном самолете одновременно.
И вот ещё один факт, доказывающий почему людей, знающих рецепт, куда больше, чем двое. Главные бухгалтера, работающие с тоннами отчетов, без труда могут вычислить ингредиенты, ведь в их руках сосредоточена вся информация об их заводе.
В одном из интервью генеральный менеджер по рекламе на вопрос «Сколько сотрудников заняты работой с ингредиентами и, предположительно, знают рецепт?», ответил, что: «Не так много…». Менеджером была Джеки Уэнсли, и другими словами она дала понять, что не знает точное количество «посвященных».
Есть ещё один слух, что рецепт хранится в Атланте, штат Джорджия в виде огромного свитка. Технически, исходный рецепт, может быть, где-то так и хранится, и если это так, то наверняка существуют копии хотя бы ещё в парочке филиалов, где у нескольких высокопоставленных личностей есть доступ к некому подобию громадного сейфа, как у Скруджа Макдака.
Но с чего взялись эти двое «посвящённых»? Не с пустого же места? Конечно, нет! Первым «посвященным» был Джон Пембертон, показавший миру окончательный рецепт прославленного напитка. Придумывая название своему детищу, часть имени он взял от французского вина «Coca» и часть в ответ сухому закону, господствовавшему тогда в Джорджии «Cola». Да, в начале напиток был алкогольным, благодаря Уиллису Венаблу и Фрэнку Робинсону. Сироп начали продавать на каждом углу и его рецепт мог узнать каждый.
Секретность относительно формулы сиропа появилась в 1891 году, когда Аса Кандлер купил эксклюзивные права на рецепт. До этого Пембертон продал рецепт другим трем компаниям. А это уже означало, что рецепт известен уже большему кругу людей, чем говориться в этом мифе. Сначала Аса решил уничтожить все копии рецепта и велел своим самым ответственным сотрудникам запомнить состав наизусть. Согласитесь, не самая удачная политика для крупной компании, которой она является сегодня.
Но рецепт снова обрел свою физическую форму, когда в 1919 году сменился руководитель. Трудно поверить в слухи о том, что рецепт никогда не был записан. Вы подвергаете свою память огромному стрессу, ведь если забудешь рецепт, то прогорит многомиллионная компания. Тем более, продавая формулу другим компаниям, вы будете долго диктовать целую книгу, чтобы покупатель запомнил ее на слух. И неужели, в поисках рецепта для лекарства от наркомании Пембертон ни разу не прибег к использованию бумаги и карандаша?
Однако у компании есть все основания заявлять, что рецепт никогда не был записан на бумаге, вплоть до 1996 года. В этом году Фрэнк Робинсон объявил, что его дед собственноручно записал рецепт и отдал его бабушке при разводе как часть отступных. Также его дед придумал рукописный логотип Кока-Колы.
Руководство компании может и дальше отрицать подобные заявления, но пока они не раскроют рецепт, никто не узнает правды. По всему миру встречаются похожие напитки с приставкой «Кола», схожие по вкусовым качествам и при этои они стоят дешевле, чем оригинал, но никто пока не может сказать, похожи ли составы, потому что с идеальным рецептом никто сравнить не может. Однако, «Кока-Колу» все же покупают чаще, чем её «фейки».
Есть и другая проблема: чтобы открыть производство подобного напитка на территории Штатов, вам потребуется единственный легальный поставщик листьев коки (ключевой ингредиент Колы) в этой стране – Stephen Co. Естественно, что такой гигант как «Кока-Кола» оказывает просто колоссальное давление на «малыша Стефана». Сказать, что непросто будет убедить их сотрудничать с новой, никому не известной компанией, это ничего не сказать!
Вернемся ещё раз к происхождению слуха о «двух посвященных», когда Эрнест Вудруфф и компания очень богатых инвесторов, отдавая свои деньги под залог, обязали сына Кандлера написать им взамен формулу. Когда кредит был выплачен, он вернул себе рецепт и положил его в банковское хранилище, где он хранился 86 лет.
Как видите, компания не делает из рецепта секрета вселенского масштаба, но все же старается ограничить круг «посвящённых» лиц. А теперь у маркетологов есть отличный трамплин для взлета, который они активно используют.
Но если вы захотите украсть формулу, то знайте, что сотрудников удерживает постоянный страх, помимо их договора о неразглашении, от продажи рецепта на сторону. Письменный экземпляр по-прежнему содержится в хранилище, но в 2011 году в честь 125-летия его перевезли из Атланты в более безопасный банк. Само хранилище оборудовано секретным кодом и различными датчиками. Сценаристам «Друзей Оушена» стоит подумать о 4-ой части.
• Ещё один миф, окружающий Кока-Колу говорит о том, что введение New Coke было организованно для плавного перехода от тростникового сахара к кукурузному сиропу, якобы никто не заметит подмены ингредиентов. Но на деле причина кроется совсем в другом: безалкогольные напитки пользовались большим спросом на рынке, чем алкогольный New Coke.
• Хотя большинство напитков, изготовляемых Кока-Колой содержат кукурузный сироп, несколько версий типа кошерной колы (да, такая реально производится), а также напитки в стеклянных бутылках (вот почему кола в стеклянной бутылки вкуснее) и весь товар Мексиканского разлива варится на основе тростникового сахара.
• На одну бутылку Кока-Колы приходится до 9 миллиграмм кокаина. Этот ингредиент вырабатывается из листьев коки, которые и придают ощущение «божественности» напитку. И стоит упомянуть, что кола вызывает привыкание.
• Пембертон умер от рака 16 августа 1888 года. А его сын Чарли шестью годами позднее от передозировки морфином.
• Термин «содовая» придумали обычные люди из-за того, что газированность напитка вызывалась веществом, изготовленным из натрия.
• Если раньше пузырьки добавлялись напитки из-за мифа об их пользе для здоровья, то теперь только для вкуса (главное чтобы скрыть некоторые грубые оттенки, которые Вы начнете замечать, если освободите напиток от «газиков») и для увеличения срока годности.
• Вот один из оригинальных рецептов Кока-Колы, который Марк Пендеграст опубликовал в своей книге: «Для Бога, страны и Кока-Колы»:
1. Концентрат кофеина. 1 унция.
2. Экстракт ванилина, 1 унция.
3. Жидкий экстракт коки, 4 унции.
4. Лимонная кислота, 3 унции.
5. Лимонный сок, 1 кварта.
6. Сахар, 30 фунтов.
7. Вода, 2,5 галлона.
8. Карамель по вкусу.
1. Апельсиновое масло, 80.
2. Лимонное масло, 120.
3. Мускатное масло, 40.
4. Масло корицы, 40.
5. Масло кориандра, 40.
6. Масло нероли, 40.
7. Алкоголь, 1 кварта.
Сегодня известно, что фосфорная кислота пришла на замену лимонной, количество кофеина уменьшено, добавлен консервант, сахар заменили на кукурузный сироп, большая часть спирта выпаривается (но чуть-чуть все-таки остается), возможно, были изменены и добавлены другие ингредиенты. Однако вышеуказанный состав очень близок к оригиналу!
А правда, что рецепт Кока-Колы знают только два человека?
На самом же деле, число «посвященных» в эту тайну намного больше. Дело в том, что заводы этой компании расположены по всему миру, и в каждом филиале рецепт немного отличается. Наверняка вы встречали, выезжая за границу в отпуск, другие вкусы, как например Кока-Кола с вишней.
Производство самого сиропа происходит в огромных масштабах, поэтому нужно знать точные пропорции ингредиентов и их концентрации и весь технологический процесс. Как вы думаете, возможно ли двум обычным парням контролировать столь огромное производство? Вот и я думаю что нет. Но вполне возможно, что обоим «всезнайкам» запрещают летать на одном самолете одновременно.
И вот ещё один факт, доказывающий почему людей, знающих рецепт, куда больше, чем двое. Главные бухгалтера, работающие с тоннами отчетов, без труда могут вычислить ингредиенты, ведь в их руках сосредоточена вся информация об их заводе.
В одном из интервью генеральный менеджер по рекламе на вопрос «Сколько сотрудников заняты работой с ингредиентами и, предположительно, знают рецепт?», ответил, что: «Не так много…». Менеджером была Джеки Уэнсли, и другими словами она дала понять, что не знает точное количество «посвященных».
Есть ещё один слух, что рецепт хранится в Атланте, штат Джорджия в виде огромного свитка. Технически, исходный рецепт, может быть, где-то так и хранится, и если это так, то наверняка существуют копии хотя бы ещё в парочке филиалов, где у нескольких высокопоставленных личностей есть доступ к некому подобию громадного сейфа, как у Скруджа Макдака.
Но с чего взялись эти двое «посвящённых»? Не с пустого же места? Конечно, нет! Первым «посвященным» был Джон Пембертон, показавший миру окончательный рецепт прославленного напитка. Придумывая название своему детищу, часть имени он взял от французского вина «Coca» и часть в ответ сухому закону, господствовавшему тогда в Джорджии «Cola». Да, в начале напиток был алкогольным, благодаря Уиллису Венаблу и Фрэнку Робинсону. Сироп начали продавать на каждом углу и его рецепт мог узнать каждый.
Секретность относительно формулы сиропа появилась в 1891 году, когда Аса Кандлер купил эксклюзивные права на рецепт. До этого Пембертон продал рецепт другим трем компаниям. А это уже означало, что рецепт известен уже большему кругу людей, чем говориться в этом мифе. Сначала Аса решил уничтожить все копии рецепта и велел своим самым ответственным сотрудникам запомнить состав наизусть. Согласитесь, не самая удачная политика для крупной компании, которой она является сегодня.
Но рецепт снова обрел свою физическую форму, когда в 1919 году сменился руководитель. Трудно поверить в слухи о том, что рецепт никогда не был записан. Вы подвергаете свою память огромному стрессу, ведь если забудешь рецепт, то прогорит многомиллионная компания. Тем более, продавая формулу другим компаниям, вы будете долго диктовать целую книгу, чтобы покупатель запомнил ее на слух. И неужели, в поисках рецепта для лекарства от наркомании Пембертон ни разу не прибег к использованию бумаги и карандаша?
Однако у компании есть все основания заявлять, что рецепт никогда не был записан на бумаге, вплоть до 1996 года. В этом году Фрэнк Робинсон объявил, что его дед собственноручно записал рецепт и отдал его бабушке при разводе как часть отступных. Также его дед придумал рукописный логотип Кока-Колы.
Руководство компании может и дальше отрицать подобные заявления, но пока они не раскроют рецепт, никто не узнает правды. По всему миру встречаются похожие напитки с приставкой «Кола», схожие по вкусовым качествам и при этои они стоят дешевле, чем оригинал, но никто пока не может сказать, похожи ли составы, потому что с идеальным рецептом никто сравнить не может. Однако, «Кока-Колу» все же покупают чаще, чем её «фейки».
Есть и другая проблема: чтобы открыть производство подобного напитка на территории Штатов, вам потребуется единственный легальный поставщик листьев коки (ключевой ингредиент Колы) в этой стране – Stephen Co. Естественно, что такой гигант как «Кока-Кола» оказывает просто колоссальное давление на «малыша Стефана». Сказать, что непросто будет убедить их сотрудничать с новой, никому не известной компанией, это ничего не сказать!
Вернемся ещё раз к происхождению слуха о «двух посвященных», когда Эрнест Вудруфф и компания очень богатых инвесторов, отдавая свои деньги под залог, обязали сына Кандлера написать им взамен формулу. Когда кредит был выплачен, он вернул себе рецепт и положил его в банковское хранилище, где он хранился 86 лет.
Как видите, компания не делает из рецепта секрета вселенского масштаба, но все же старается ограничить круг «посвящённых» лиц. А теперь у маркетологов есть отличный трамплин для взлета, который они активно используют.
Но если вы захотите украсть формулу, то знайте, что сотрудников удерживает постоянный страх, помимо их договора о неразглашении, от продажи рецепта на сторону. Письменный экземпляр по-прежнему содержится в хранилище, но в 2011 году в честь 125-летия его перевезли из Атланты в более безопасный банк. Само хранилище оборудовано секретным кодом и различными датчиками. Сценаристам «Друзей Оушена» стоит подумать о 4-ой части.
• Ещё один миф, окружающий Кока-Колу говорит о том, что введение New Coke было организованно для плавного перехода от тростникового сахара к кукурузному сиропу, якобы никто не заметит подмены ингредиентов. Но на деле причина кроется совсем в другом: безалкогольные напитки пользовались большим спросом на рынке, чем алкогольный New Coke.
• Хотя большинство напитков, изготовляемых Кока-Колой содержат кукурузный сироп, несколько версий типа кошерной колы (да, такая реально производится), а также напитки в стеклянных бутылках (вот почему кола в стеклянной бутылки вкуснее) и весь товар Мексиканского разлива варится на основе тростникового сахара.
• На одну бутылку Кока-Колы приходится до 9 миллиграмм кокаина. Этот ингредиент вырабатывается из листьев коки, которые и придают ощущение «божественности» напитку. И стоит упомянуть, что кола вызывает привыкание.
• Пембертон умер от рака 16 августа 1888 года. А его сын Чарли шестью годами позднее от передозировки морфином.
• Термин «содовая» придумали обычные люди из-за того, что газированность напитка вызывалась веществом, изготовленным из натрия.
• Если раньше пузырьки добавлялись напитки из-за мифа об их пользе для здоровья, то теперь только для вкуса (главное чтобы скрыть некоторые грубые оттенки, которые Вы начнете замечать, если освободите напиток от «газиков») и для увеличения срока годности.
• Вот один из оригинальных рецептов Кока-Колы, который Марк Пендеграст опубликовал в своей книге: «Для Бога, страны и Кока-Колы»:
1. Концентрат кофеина. 1 унция.
2. Экстракт ванилина, 1 унция.
3. Жидкий экстракт коки, 4 унции.
4. Лимонная кислота, 3 унции.
5. Лимонный сок, 1 кварта.
6. Сахар, 30 фунтов.
7. Вода, 2,5 галлона.
8. Карамель по вкусу.
1. Апельсиновое масло, 80.
2. Лимонное масло, 120.
3. Мускатное масло, 40.
4. Масло корицы, 40.
5. Масло кориандра, 40.
6. Масло нероли, 40.
7. Алкоголь, 1 кварта.
Сегодня известно, что фосфорная кислота пришла на замену лимонной, количество кофеина уменьшено, добавлен консервант, сахар заменили на кукурузный сироп, большая часть спирта выпаривается (но чуть-чуть все-таки остается), возможно, были изменены и добавлены другие ингредиенты. Однако вышеуказанный состав очень близок к оригиналу!
Секретный рецепт «Кока-Кола» раскрыт.
Ведущие американского радиошоу This American Life обнародовали рецепт самой знаменитой газировки в мире.
Ведущие программы отыскали фотографии рукописи рецепта, которые были опубликованы 8 февраля 1979 года в издании Atlanta Journal-Constitution. В настоящее время снимки выложены на официальном сайте This American Life.
Подлинность рецепта, найденного This American Life, пока не подтверждена, но и не опровергнута.
в принципе не могу отделаться от ощущения что кола в конце 80-х и сейчас разные напитки. хотя может сказывалось советское детство и тогда все было иностранное неипаться вкусное
Как Юрий Ковальчук берег Ладоги захватил
Взываю к Силе Пикабу! Прошу помощи в распространении и огласке!
Путешествуя этой осенью по Карелии, у мыса Таруниеми близ поселка Тарулинна, расположенного неподалеку от Ладожских шхер, меня ждал неприятный сюрприз. Проход по берегу Ладоги был наглухо перекрыт забором. На заборе красовались угрожающие надписи «Проход запрещен! Охраняемая территория» и висели большие пучки видеокамер.
Это место расположено рядом с известной точкой притяжения Северного Приладожья — «Дачей Винтера». Ее первый владелец — Густав Винтер — был выдающимся врачом и заметным общественным деятелем, приложившим в начале XX века много усилий для развития этого района. На территории мыса Таруниеми Винтер собрал замечательный дендропарк, организовал общественную зону отдыха и сделал ее местом притяжения того времени.
В современной России подобная красота зачастую привлекает людей другого сорта. Фактически на данных землях обосновался Юрий Ковальчук. За этим человеком закреплено много ярлыков: «крупнейший акционер и бывший председатель банка «Россия», «медиа-магнат», «активный инвестор недвижимости». Но решающими и многое определяющими в современной России являются другие ярлыки — «близкий друг Путина» и «учредитель дачного кооператива Озеро». И тут, к сожалению, начинает работать правило: «Друзьям — всё, врагам — закон!»
Берегозахват блокирует проход по берегу Ладоги с двух сторон. Заборы, мешающие проходу, можно найти по координатам 61.651573, 30.687868 и 61.647938, 30.683533.
Этот захват береговой полосы Ладожского озера нагло нарушает Водный кодекс Российской Федерации:
ВК РФ Статья 6. Водные объекты общего пользования
.
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.
.
6. Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров.
.
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского рыболовства и причаливания плавучих средств.
Располагается берегозахват на участке земли с кадастровым номером 10:07:0062205:161 (для его быстрого поиска можно воспользоваться публичной кадастровой картой).
На территории этого «особо охраняемого участка» расположены роскошные дома, пирс с шикарными яхтами и собственная вертолетная площадка. В общем, скромное обаяние буржуазии во всей красе.
При этом сам участок по периметру обнесен забором, исключающим попадание на территорию простых смертных.
Выписка из ЕГРН сообщает нам, что участок 10:07:0062205:161 принадлежит «Российской Федерации», но уже давно отдан в аренду ООО «Прайм» (ИНН 7801206670).
Эта фирма напрямую связана с Юрием Ковальчуком. Ее учредителем является НП «Поддержка предпринимательских инициатив» (ИНН 7801182115). У обоих юридических лиц генеральным директором значится Клявина Елена Тимофеевна, а юридическим адресом указан «г Санкт-Петербург, проспект Большой В.О., 9/6». В свою очередь учредителями НП «Поддержка предпринимательских инициатив» являются Юрий Ковальчук и его сын Борис Ковальчук.
Как бы внутри участка 10:07:0062205:161 расположен участок 10:07:0062205:227. Согласно выписке из ЕГРН его собственником уже напрямую является Юрий Ковальчук. Именно на этом участке и находятся «скромные домики».
Расположенный рядом отель «Дача Винтера» также связан с Юрием Ковальчуком. Это можно проследить по следующей цепочке: ООО «Дача Винтера» (ИНН 1007022598) → Учредитель: ООО «Норд Парк» (ИНН 7813263746) → Учредитель: ООО «Консалт» (ИНН 7801211486, юр.адрес: г Санкт-Петербург, проспект Большой В.О., 9/6) → Учредитель: ООО «Арконн» (ИНН 7801165134, гендир Клявина Елена Тимофеевна, юр.адрес: г Санкт-Петербург, проспект Большой В.О., 9/6) → Учредители: ООО «Онега» (ИНН 7801685415, гендир Клявина Елена Тимофеевна, юр.адрес: г Санкт-Петербург, проспект Большой В.О., 9/6) → Учредитель: НП «ПРЭС» (ИНН 7801684813, гендир Клявина Елена Тимофеевна, юр.адрес: г Санкт-Петербург, проспект Большой В.О., 9/6) → Учредители: Ковальчук Юрий Валентинович и Ковальчук Татьяна Александровна (жена Юрия Ковальчука).
К слову, адрес на Большом проспекте Васильевского острова, мелькающий у многих упомянутых юр.лиц, носит негласное название «Большой дом 9» и связан с начальными этапами становления банка «Россия». Он является адресом регистрации ключевых фирм Ковальчука.
Фирма «Прайм» — важный элемент в империи Ковальчука, связанный с официальными резиденциями и местами отдыха Путина. Ее усилиям кооператив Озеро пускает свои щупальца во многие заповедные уголки Карелии, Ленинградской области, Валдая и других регионов.
Как выяснилось, с этим берегозахватом уже давно сражаются местные жители и активисты движения «Против захвата озер»/«Открытый берег». О нем выпускал репортаж «Дождь». Но забор, как феникс, с завидным постоянством возрождается вновь и вновь.
Увы, на нарушения подобными лендлордами Водного и прочего законодательства, местная администрация зачастую закрывает глаза, а органы контроля и надзора, вроде Росприроднадзора и Природоохранной прокуратуры, нехотя выполняют свои обязанности, стараясь спустить на тормозах и замолчать имеющиеся нарушения.
Несмотря на это по факту данного берегозахвата были поданы жалобы.
Но в подобной ситуации гораздо более важную роль играет огласка и распространение. Так что взываю к Силе Пикабу! Давайте поднажмем и сделаем берега Ладоги доступными для всех 😉
Правда ли что рецепт кока колы знают только 2 человека
На самом же деле, число «посвященных» в эту тайну намного больше. Дело в том, что заводы этой компании расположены по всему миру, и в каждом филиале рецепт немного отличается. Наверняка вы встречали, выезжая за границу в отпуск, другие вкусы, как например Кока-Кола с вишней.
Производство самого сиропа происходит в огромных масштабах, поэтому нужно знать точные пропорции ингредиентов и их концентрации и весь технологический процесс. Как вы думаете, возможно ли двум обычным парням контролировать столь огромное производство? Вот и я думаю что нет. Но вполне возможно, что обоим «всезнайкам» запрещают летать на одном самолете одновременно.
И вот ещё один факт, доказывающий почему людей, знающих рецепт, куда больше, чем двое. Главные бухгалтера, работающие с тоннами отчетов, без труда могут вычислить ингредиенты, ведь в их руках сосредоточена вся информация об их заводе.
В одном из интервью генеральный менеджер по рекламе на вопрос «Сколько сотрудников заняты работой с ингредиентами и, предположительно, знают рецепт?», ответил, что: «Не так много…». Менеджером была Джеки Уэнсли, и другими словами она дала понять, что не знает точное количество «посвященных».
Есть ещё один слух, что рецепт хранится в Атланте, штат Джорджия в виде огромного свитка. Технически, исходный рецепт, может быть, где-то так и хранится, и если это так, то наверняка существуют копии хотя бы ещё в парочке филиалов, где у нескольких высокопоставленных личностей есть доступ к некому подобию громадного сейфа, как у Скруджа Макдака.
Но с чего взялись эти двое «посвящённых»? Не с пустого же места? Конечно, нет! Первым «посвященным» был Джон Пембертон, показавший миру окончательный рецепт прославленного напитка. Придумывая название своему детищу, часть имени он взял от французского вина «Coca» и часть в ответ сухому закону, господствовавшему тогда в Джорджии «Cola». Да, в начале напиток был алкогольным, благодаря Уиллису Венаблу и Фрэнку Робинсону. Сироп начали продавать на каждом углу и его рецепт мог узнать каждый.
Секретность относительно формулы сиропа появилась в 1891 году, когда Аса Кандлер купил эксклюзивные права на рецепт. До этого Пембертон продал рецепт другим трем компаниям. А это уже означало, что рецепт известен уже большему кругу людей, чем говориться в этом мифе. Сначала Аса решил уничтожить все копии рецепта и велел своим самым ответственным сотрудникам запомнить состав наизусть. Согласитесь, не самая удачная политика для крупной компании, которой она является сегодня.
Но рецепт снова обрел свою физическую форму, когда в 1919 году сменился руководитель. Трудно поверить в слухи о том, что рецепт никогда не был записан. Вы подвергаете свою память огромному стрессу, ведь если забудешь рецепт, то прогорит многомиллионная компания. Тем более, продавая формулу другим компаниям, вы будете долго диктовать целую книгу, чтобы покупатель запомнил ее на слух. И неужели, в поисках рецепта для лекарства от наркомании Пембертон ни разу не прибег к использованию бумаги и карандаша?
Однако у компании есть все основания заявлять, что рецепт никогда не был записан на бумаге, вплоть до 1996 года. В этом году Фрэнк Робинсон объявил, что его дед собственноручно записал рецепт и отдал его бабушке при разводе как часть отступных. Также его дед придумал рукописный логотип Кока-Колы.
Руководство компании может и дальше отрицать подобные заявления, но пока они не раскроют рецепт, никто не узнает правды. По всему миру встречаются похожие напитки с приставкой «Кола», схожие по вкусовым качествам и при этои они стоят дешевле, чем оригинал, но никто пока не может сказать, похожи ли составы, потому что с идеальным рецептом никто сравнить не может. Однако, «Кока-Колу» все же покупают чаще, чем её «фейки».
Есть и другая проблема: чтобы открыть производство подобного напитка на территории Штатов, вам потребуется единственный легальный поставщик листьев коки (ключевой ингредиент Колы) в этой стране – Stephen Co. Естественно, что такой гигант как «Кока-Кола» оказывает просто колоссальное давление на «малыша Стефана». Сказать, что непросто будет убедить их сотрудничать с новой, никому не известной компанией, это ничего не сказать!
Вернемся ещё раз к происхождению слуха о «двух посвященных», когда Эрнест Вудруфф и компания очень богатых инвесторов, отдавая свои деньги под залог, обязали сына Кандлера написать им взамен формулу. Когда кредит был выплачен, он вернул себе рецепт и положил его в банковское хранилище, где он хранился 86 лет.
Как видите, компания не делает из рецепта секрета вселенского масштаба, но все же старается ограничить круг «посвящённых» лиц. А теперь у маркетологов есть отличный трамплин для взлета, который они активно используют.
Анджело Мариани провел целую маркетинговую кампанию Coca Wine, в которой напиток позиционировался как выбор известных людей. Была выпущена брошюра в кожаном переплете с фотографиями и цитатами знаменитостей, которые были поклонниками напитка.
Так что господин Саенко своё мнение засуньте подальше и идите Муромским лесом.