безе для торта в мультиварке редмонд
Безе в мультиварке
Легкое и нежное безе способно стать украшением любого стола. Вдобавок его можно приготовить всего из 2-3 ингредиентов. Для запекания даже не потребуется духовка, ведь в мультиварке можно легко приготовить простой и вкусный десерт.
Безе – это десертное блюдо, приготовленное из белково-сахарной смеси. Заготовку взбивают и доводят до устойчивых пиков, а затем выпекают. Первое упоминание десерта относиться к 1692 году, описал десерт Франсуа Массиало. На сегодняшний день считается блюдом французской кухни.
Как приготовить безе в мультиварке
Чтобы приготовить безе в мультиварке, необходимо знать несколько тонкостей.
К основным правилам приготовления безе можно отнести:
Безе в мультиварке
Рецепт приготовления безе был создан французскими кондитерами. Они же наградили блюдо кокетливым названием, ведь «baiser» переводится как поцелуй. Свое название десерт получил из-за удивительного сочетания сладкого вкуса с нежной и воздушной текстуры.
Ванильное безе в мультиварке
Для приготовления ванильного безе по классическому рецепту в мультиварке, достаточно всего трех ингредиентов – сахара, белков и ванилина. Последний ингредиент придаст блюду более утонченный и яркий вкус.
Безе «Анна Павлова» в мультиварке
Название десерта восходит к знаменитой балерине Анне Павловой. Именно, ей посвятил свой рецепт австралийский повар Герберт Сачс. Готовится безе «Анна Павлова» в мультиварке достаточно просто, но неповторимый вкус десерту придают винный уксус и крахмал. Оба компонента делают блюдо мягким внутри и хрустящим снаружи.
Разноцветное безе в мультиварке
Идеальный выбор для любого торжества, разноцветное безе, приготовленное в мультиварке. Блюдо сразу создаст ощущение праздника. Вдобавок готовиться такое безе довольно просто, в массу добавляется краситель. С его помощью можно создать вкусные безе любых цветов. Можно придать блюду дополнительного шарма, если добавить при готовке орехи.Миндаль не будет перебивать нежность безе, но добавит десерту изысканное послевкусие.
Безе с лимонным соком в мультиварке
Если прибавить к классическому рецепту лимонный сок, то можно получить необычный десерт. Безе с лимонным соком, приготовленное в мультиварке, будет отличаться выраженным фруктовым вкусом и насыщенным ароматом. Легкая кислинка придаст свежести традиционному рецепту.
Безе в Мультиварке (5 Секретов)
К тому же вкусное и домашнее безе идеально подойдет, чтобы просто попить чаю. Если пару раз готовить в неделю такое сладкое блюдо, то можно перестать часто покупать конфеты домой (ведь на кухне всегда будет этот десерт). При этом для безе требуется минимальное количество ингредиентов, из-за чего себестоимость такого блюда находится в пределах 50-100 рублей (а получается с одного приготовления 10-30 штук, в зависимости от выбранного вами размера). Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить безе в мультиварке быстро и вкусно.
Очень сладкий десерт
Ни для кого не секрет, что безе само по себе является очень сладким блюдом, а некоторым людям кажется еще и приторным. Конечно, домашнее безе в мультиварке получается не таким сладким, как покупное. Тем не менее, уровень сладости можно регулировать: уменьшайте или увеличивайте количество сахара в составе блюда по вкусу. Но рекомендую в первый раз приготовить безе в мультиварке по рецепту ниже, соблюдая пропорции и количество ингредиентов. И если вам приготовленные десерты покажутся слишком сладкими или недостаточно сладкими, то только тогда меняйте количество сахара в ту или иную сторону. А вообще, мы подобрали такое количество сахарного песка, чтобы безе в мультиварке получилось сладким, но не приторным. А теперь давайте узнаем, как сделать безе в мультиварке дома.
Как приготовить безе в мультиварке?
Приготовленное безе в мультиварке своими руками получается вкусным, нежным и аппетитным. Для классического рецепта нам понадобятся только сахар, ванилин и белок. Некоторые люди добавляют в состав лимонную кислоту, но в классическом рецепте она будет только перебивать сладкий вкус десерта. Если правильно подобрать соотношения ингредиентов, то блюдо получается сверху твердым (что не дает массе рассыпаться), а внутри получается мягким (что дает десерту нежную и приятную текстуру, которая тает во рту). Давайте узнаем, как приготовить безе в мультиварке своими руками в домашних условиях быстро и вкусно.
Ингредиенты
Описание приготовления
5 секретов воздушного безе
Секрет 1: Использовать только свежие яйца, иначе белок будет плохо взбиваться, при этом безе в мультиварке нужно укладывать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.
Секрет 2: Если желток растекся и попал в белок, то такая масса для приготовления безе не подойдет, так как десерт в таком случае получится не воздушным.
Секрет 3: В идеале использовать сахарную пудру, а не сам сахар, для приготовления воздушного безе (так получается не только вкуснее, но и меньше по времени придется взбивать массу).
Секрет 4: Чтобы проверить достаточно ли хорошо вы взбили массу, необходимо обратить внимание на следующие моменты: сахар не должен чувствоваться, при этом смесь должна быть густой и держать форму.
Секрет 5: После завершения программы безе должно оставаться в мультиварке с закрытой крышкой еще 10 минут, если достать десерт раньше – блюдо потеряет воздушность и свои лучшие вкусовые качества.
Рецепт 1 – традиционный
Приготовленное безе в мультиварке своими руками получается вкусным, нежным и аппетитным. Для классического рецепта нам понадобятся только сахар, ванилин и белок. Некоторые люди добавляют в состав лимонную кислоту, но в классическом рецепте она будет только перебивать сладкий вкус десерта. Если правильно подобрать соотношения ингредиентов, то блюдо получается сверху твердым (что не дает массе рассыпаться), а внутри получается мягким (что дает десерту нежную и приятную текстуру, которая тает во рту). Давайте узнаем, как приготовить безе в мультиварке своими руками в домашних условиях быстро и вкусно.
Состав
Приготовление
Рецепт 2 – быстрый
Вместо ванилина, как уже было написано выше, можно использовать лимонный сок. Конечно, безе получится не таким нежным и вкусным (хотя вкусовые качества все равно остаются на высоте). Но при этом готовка осуществляется в разы быстрее, да и перемешивать придется в разы меньше по времени. При этом если вы не любите слишком сладкие блюда – то этот вариант десерта точно для вас. Давайте узнаем, как пошагово приготовить безе в мультиварке быстро и вкусно своими руками, используя лимонный сок.
Состав
Приготовление
Рецепт 3: безе «Анна Павлова»
Обычно кондитеры называют свои рецепты в честь себя. Но безе «Анна Павлова» – это полностью противоположная ситуация. Этот вкусный и нежный рецепт сладкого десерта придумал Герберт Сачс – австралийский повар – он назвал свое блюдо в честь всемирноизвестной балерине Анне Павловой. Сразу стоит отметить, что по вкусу такое безе резко отличается от всех предыдущих рецептов. Если в десертах, описанных выше, использовали минимальное количество ингредиентов, то безе «Анна Павлова» требует гораздо большей разновидности компонентов. Но из-за этого возрастают не только вкусовые качества, но и себестоимость десерта. Давайте узнаем, как пошагово приготовить безе «Анна Павлова» в мультиварке в домашних условиях.
Состав
Приготовление
Резюмируя
Теперь вы знаете, как приготовить безе в мультиварке своими руками. Я рекомендую попробовать испечь безе «Анна Павлова». Конечно, этот рецепт сложнее и дороже остальных, но при этом такой десерт получается вкусным, нежным и необычным. А вообще, за раз можно приготовить до 20-30 штук, если у вас объемная мультиварка. Но если объем электроприбора не позволяет уместить такое большое количество сладких десертиков, то можно выпекать партиями.
Конечно, это увеличивает время приготовления. Но, поверьте, много безе никогда не бывает, особенно, если у вас семья сладкоежек. Пишите в комментариях, как вы относитесь к безе и получилось ли у вас приготовить вариант «Анна Павлова». Обязательно подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы всегда быть в курсе новостей. Приятного аппетита, до скорых встреч!
Рецепт нежнейшего безе в мультиварке Редмонд
Безе в мультиварке Редмонд – это отличный десерт, который так любят дети и взрослые. И это правильно, ведь еще наши бабушки готовили это вкуснейшее лакомство, чтобы порадовать вкусным блюдом всю семью.
Однако у них этот процесс занимал очень много времени, так как сначала нужно было взбить желтки до пышной пены, и только потом приступать к процессу приготовления. Сегодня готовить безе намного проще, так как помогать в этом будет современная кухонная техника, под названием мультиварка. Ведь она сможет очень быстро приготовить блюдо, при этом, сделав его нежным, легким и воздушным.
Что же такое безе? Данный рецепт представляет собой пышно взбитые белки яиц, которые смешиваются с сахаром и по желанию любыми добавками, после чего ложкой выкладываются в виде высоких пирожных на поднос или в чашу мультиварки и запекаются в таком виде. Если белок будет правильно взбит, безе получится очень высоким и хрустящим.
Стоит отметить, что безе считается «старым» рецептом, однако оно и в наше время пользуется большой популярностью. Не удивительно, ведь нежные и рассыпчатые пирожные получаются настолько вкусными, что невозможно попробовать лишь одно из них – наверняка многим захочется еще отведать такой вкуснятины.
Процесс приготовления безе при помощи мультиварки очень простой – главное правильно сделать «тесто» для таких пирожных, и тогда результат не заставит себя ждать. Ведь если белки будут недостаточно взбиты, безе получится низким и совсем не хрустящим.
Правильно приготовив такие пирожные вы будете приятно удивлены, ведь они получаются не хуже магазинной выпечки, особенно если учесть, что сегодня безе очень трудно встретить на прилавках. А если это и удастся сделать, то оно, наверняка, будет содержать большое количество красителей и остальных ненатуральных добавок.
Особенно такой рецепт оценят дети, ведь как не они заядлые сладкоежки. По желанию ребенка безе можно готовить с любыми добавками, куда относится:
Также можно на свой вкус украшать такие пирожные. Лучший вариант – сахарная пудра или тертый шоколад.
Важно: если сделать безе плоским, его можно смело использовать в качестве прослойки для тортов, которая обязательно будет придавать десерту отличный и необычный вкус.
Если вы не знаете, чем украсить праздничный детски стол, обязательно запомните этот рецепт, который наверняка придется по вкусу всем, кто его решит отведать.
Как приготовить блюдо
Готовится безе в мультиварке в домашних условиях очень просто. Для этого вам понадобится немного времени и усилий, чтобы самостоятельно приготовить такой десерт.
Ингредиенты:
По желанию можно взять любые добавки – однако нужно помнить, что если они будут жидкими (мед, соки), то пирожные получатся менее пышными, но зато вкусными и необычными.
Шаг 1
Как вы успели заметить, продуктов для приготовления рецепта требуется совсем немного. Первым делом аккуратно отделяем белки так, чтобы в них не попали желтки.
Шаг 2
Ставим белок в холодильник на 30 минут, чтобы он стал прохладным – в таком случае их удобнее взбивать.
Шаг 3
Затем начинаем взбивать белок, постепенно всыпая в него сахар и соль – в результате у вас должна получиться устойчивая и очень пышная пена. Если ее попробовать, в массе не будут чувствоваться крупинки сахара.
Шаг 4
Смазываем чашу мультиварки маслом или маргарином, после чего аккуратно выкладываем в нее безе.
Включаем режим «Выпечка» на полчаса, за которые пирожные подсохнут и затвердеют.
Чтобы блюдо осталось таким же пышным, не стоит сразу вытаскивать его из чаши – нужно, чтобы безе немного закрепились.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Бизе в мультиварке редмонд
Легкое и нежное безе способно стать украшением любого стола. Вдобавок его можно приготовить всего из 2-3 ингредиентов. Для запекания даже не потребуется духовка, ведь в мультиварке можно легко приготовить простой и вкусный десерт.
Безе – это десертное блюдо, приготовленное из белково-сахарной смеси. Заготовку взбивают и доводят до устойчивых пиков, а затем выпекают. Первое упоминание десерта относиться к 1692 году, описал десерт Франсуа Массиало. На сегодняшний день считается блюдом французской кухни.
Как приготовить безе в мультиварке
Чтобы приготовить безе в мультиварке, необходимо знать несколько тонкостей.
К основным правилам приготовления безе можно отнести:
Безе в мультиварке
Рецепт приготовления безе был создан французскими кондитерами. Они же наградили блюдо кокетливым названием, ведь «baiser» переводится как поцелуй. Свое название десерт получил из-за удивительного сочетания сладкого вкуса с нежной и воздушной текстуры.
Ванильное безе в мультиварке
Для приготовления ванильного безе по классическому рецепту в мультиварке, достаточно всего трех ингредиентов – сахара, белков и ванилина. Последний ингредиент придаст блюду более утонченный и яркий вкус.
Мультиварка REDMOND RMC-M90
Обзор:
RMC-M90 имеет 17 автоматических программ, которые позволяют готовить без постоянного контроля устройства. Просто добавьте ингредиенты в миску и выберите программу, а остальное сделает ваша мультиварка.Благодаря мультиварке можно готовить блюда на любые порции: обед на одного человека, жаркое на всю семью, овощи на пару для ребенка или несколько порций десерта для гостей.
Программа MULTICOOK с ручной регулировкой времени и температуры поможет вам выбрать оптимальные параметры приготовления для любого рецепта, найденного в семейной кулинарной книге или в Интернете.
Инженеры REDMOND оснастили RMC-M90 технологией 3D-нагрева: тепло подается одновременно на дно и края чаши, поэтому посуда равномерно нагревается со всех сторон, что позволяет сократить время термической обработки и сохранить максимум полезных веществ в продуктах питания. RMC-M90 с соответствующими настройками выключается сразу после приготовления, гарантируя, что продукты не пригорают и прибор не тратит электроэнергию.
Безе в мультиварке: рецепты и секреты приготовления
Безе – удивительное лакомство, которое могут позволить себе даже те, кто ведет борьбу с лишними килограммами. Приготовить такие пирожные не так уж и просто. Чтобы десерт получился воздушным и «не упал» в процессе выпекания, нужны определенные кулинарные навыки. Гораздо легче испечь безе в мультиварке.
5 секретов воздушного безе
Как приготовить безе в мультиварке, чтобы пирожные получились с хрустящей корочкой и нежной начинкой? Есть несколько правил, которые обязательно следует учитывать в процессе взбивания белковой массы:
На заметку! Итальянские кондитеры готовят безе с горячим сахарным сиропом. Его вводят в белковую массу и взбивают ее, пока она полностью не остынет. Такое безе обладает нежным и мягким вкусом.
Безе в мультиварке: рецепты с фото
Базовые знания мы получили, теперь самое время переходить к практике. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления вкуснейшего безе в мультиварке.
Рецепт №1: традиционный
Начнем с приготовления классического безе в мультиварке. Соблюдайте рецептурные пропорции, и никаких трудностей этот процесс у вас не вызовет.
Состав:
Совет! Для приготовления безе лучше использовать домашние яйца.
Приготовление:
На заметку! Получить яркие разноцветные безе поможет пищевой краситель. Разделите белковую массу на несколько частей и введите по 0,5-1 ч. л. красителя.
Рецепт №2: быстрый
Буквально за полчаса можно приготовить безе в мультиварке «Редмонд», да и в других моделях. Вместо лимонки добавим в «тесто» для безе свежеотжатый сок, а сахарный песок заменим пудрой.
Состав:
Приготовление:
Рецепт №3: безе «Анна Павлова»
Невероятен на вкус торт-безе, посвященный знаменитой балерине из России – Анне Павловой. Испечь его можно и в мультиварке. Особые нотки изысканности лакомству придают ежевичные ягоды и взбитые сливки. Попробуем?
Состав:
На заметку! Ежевику можно заменить другими ягодками. Если у вас ягоды замороженные, разморозьте их предварительно в комнатных условиях.
Приготовление:
Совет! Дополнить вкус безе можно измельченными миндальными орешками. Добавьте их в белковую массу в самом конце процесса ее взбивания.
Читайте также:
Пирожные безе вкусны сами по себе. А еще на их основе готовят разнообразные торты, например, «Графские развалины». Соблюдайте все правила в процессе взбивания белковой массы, и вы получите нежнейшие воздушные безе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!