блинный торт с вишней и заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Торт из блинов с заварным кремом и вишней
Вряд ли найдётся такой человек, который никогда бы не пробовал торт Монастырская изба. Предлагаю попробовать рецепт блинного торта с творожно-вишневой начинкой и заварным кремом. По сборке даный торт похож на торт Монастырская изба. Он очень прост в приготовлении и вкусен. Крем получается нежным, сливочным и не приторным. Вишня вносит приятную кислинку и придает легкость. Прекрасный рецепт для десерта или семейного чаепития.
Как приготовить «Блинный торт с заварным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовление начнём с крема. Для этого возьмём молоко, сахар, яйца, муку, сыр Филадельфия или Маскарпоне.
Молоко (300 мл) нагреваем на среднем огне, но не кипятим.
Отдельно взбиваем 2 яйца с сахаром (3 ст. л.) и мукой (160 грамм).
Во взбитую массу вводим по чуть-чуть горячее молоко, не прекращая взбивать.
Полученную массу ставим на слабый огонь и, не прекращая интенсивно помешивать, готовим до загущения заварного крема. Густой крем снимаем с огня и даём слегка остыть.
Добавляем сливочный сыр (170 грамм) и перемешиваем до однородности.
Когда заварной крем для блинов готов, начинаем начинять блины. Для этого возьмём заранее подготовленные блины на белках (15 штук), вишню без косточки можно свежую а можно замороженную, творожную массу (500 грамм).
Каждый блин равномерно смазываем творожной массой.
Выкладываем начинку из вишни.
И каждый блин сворачиваем в трубочку.
Блины складываем домиком из 4 блинов в 3 ряда. Можно выложить по принципу Монастырской избы. И каждый слой перемазываем тёплым кремом. Готовый торт обмазываем кремом вокруг.
Готовый торт охлаждаем, украшаем по вкусу и подаём. Приятного чаепития!
Блинный торт с вишней и заварным кремом — прекрасное дополнение к чаю!
Ингредиенты:
21 тонкий блин
400 г вишни без косточки
500 г покупного творожного десерта
Для крема:
200 г маскарпоне или любого творожного сыра
500 мл молока
100 г сахара
4 яйца
1-2 ст. л. муки
Приготовление:
Готовим сладкие блинчик по Вашему любимому рецепту.
Смазываем каждый блинчик творожным десертом, на него выкладываем в один ряд вишни и
скручиваем в трубочку.
Для крема: доводим молоко до кипения. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и мукой. Вливаем тонкой струйкой к яичной массе горячее молоко, взбиваем все венчиком и отправляем на огонь. Варим, интенсивно помешивая до загустения. Остужаем и добавляем в него творожный сыр.
Выкладываем блины пирамидкой, смазывая каждый слой блинного торта заварным кремом.
Украшаем по желанию и отправляем в холодильник до полного застывания крема.
Блинный торт Монастырская изба с вишней
Ингредиенты
Разбейте яйца в чашу и добавьте сахар. Взбивайте миксером на средних оборотах.
Разбейте яйца в чашу и добавьте сахар. Взбивайте миксером на средних оборотах.
Вливаем 100 мл молока и продолжаем взбивать.
Вливаем 100 мл молока и продолжаем взбивать.
Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем сухую смесь в тесто.
Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем сухую смесь в тесто.
Вводим остальное молоко и подсолнечное масло.
Вводим остальное молоко и подсолнечное масло.
Выпекаем блинчики и даем им остыть.
Выпекаем блинчики и даем им остыть.
Отвариваем замороженную вишню с сахаром в течение 5 минут. Сливаем через сито и даем остыть. Если Вам нравится вкус вишни с кислинкой можете просто заранее разморозить вишню и не добавлять сахар. Заворачиваем вишню в блинчики.
Блинный торт с вишней и заварным кремом — прекрасное дополнение к чаю!
Ты будешь королева вечера!
Ингредиенты:
21 тонкий блин
400 г вишни без косточки
500 г покупного творожного десерта
Для крема:
200 г маскарпоне или любого творожного сыра
500 мл молока
100 г сахара
4 яйца
1-2 ст. л. муки
Приготовление:
Готовим сладкие блинчик по Вашему любимому рецепту.
Смазываем каждый блинчик творожным десертом, на него выкладываем в один ряд вишни и скручиваем в трубочку.
Для крема: доводим молоко до кипения. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и мукой. Вливаем тонкой струйкой к яичной массе горячее молоко, взбиваем все венчиком и отправляем на огонь. Варим, интенсивно помешивая до загустения. Остужаем и добавляем в него творожный сыр.
Выкладываем блины пирамидкой, смазывая каждый слой блинного торта заварным кремом.
Украшаем по желанию и отправляем в холодильник до полного застывания крема.
Блинный торт с вишней и заварным кремом — прекрасное дополнение к чаю!
Ты будешь королева вечера!
Ингредиенты:
21 тонкий блин
400 г вишни без косточки
500 г покупного творожного десерта
Для крема:
200 г маскарпоне или любого творожного сыра
500 мл молока
100 г сахара
4 яйца
1-2 ст. л. муки
Приготовление:
Готовим сладкие блинчик по Вашему любимому рецепту.
Смазываем каждый блинчик творожным десертом, на него выкладываем в один ряд вишни и скручиваем в трубочку.
Для крема: доводим молоко до кипения. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и мукой. Вливаем тонкой струйкой к яичной массе горячее молоко, взбиваем все венчиком и отправляем на огонь. Варим, интенсивно помешивая до загустения. Остужаем и добавляем в него творожный сыр.
Выкладываем блины пирамидкой, смазывая каждый слой блинного торта заварным кремом.
Украшаем по желанию и отправляем в холодильник до полного застывания крема.