блинный торт с вареной сгущенкой и сметаной
Блинный торт со сгущёнкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить блинный торт с вареной сгущёнкой и сметаной
Многие хозяйки любят готовить блинные торты. Получается отличное, сытное десертное блюдо, которое можно разрезать на удобное количество порций и подать к чаю, молоку или кофе.
Предлагаю вашему вниманию блинный торт со сгущёнкой. В таком торте тонкие блины пропитываются нежным кремом на основе сгущёнки и сметаны. Получается очень вкусно. Если вы добавите в крем коньяк, то это добавит всему торту приятные и интересные нотки. Перед подачей дайте торту настояться минимум 30 минут для того, чтобы блины хорошо пропитались, а торт аккуратно разрезался на порции.
Как приготовить «Блинный торт со сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для того, чтобы испечь блины, нам понадобится пшеничная мука, соль, сахар, подсолнечное масло, вода, молоко, яйца.
Соединить молоко (2 стакана), воду (1 стакан), соль (0,5 ч. л.), сахар (3 ст. л.) и 2 яйца. Взбить венчиком.
Добавить просеянную муку (2 стакана) и ещё раз хорошо взбить, чтобы не осталось комочков.
Добавить подсолнечное масло (2 ст. л.) и хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут.
На сухой, горячей сковороде испечь тонкие блины.
Здравствуйте! Хорошо в праздники — ешь что хочешь! Плохо то, что порой сам не знаешь, чего хочется. Вот для таких ситуация я предлагаю вам беспроигрышный вариант — блинный торт со сгущенкой. Этот прекрасный вариант десерта, который выручит и в будни, и в праздники.
Торт из блинов с кремом из сгущенки
Ароматные и пышные блины всегда можно превратить во вкусный пирог с начинкой. Как их приготовить, каждый решает сам. Кому-то по душе выпечка на кефире, кому-то заварные блинчики на кипятке, кто-то предпочтет классический вариант. Я предлагаю традиционный рецепт блинов на молоке. Тоже самое касается начинки, когда сгущеночный вариант можно заменить на сметанный крем, творожный или какой другой.
Рецепт приготовления
Крем для блинного торта
Для предлагаемого мной крема нам понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.
Размягченное до комнатной температуры масло взбить в пену с помощью миксера. Делать это необходимо на малых, а затем на средних оборотах.
Влить в масло жидкую сгущенку и продолжить взбивание. Полужидкая масса постепенно начнет густеть и очень важно в этот момент не переусердствовать, и не перевзбить крем, так как масло может расслоиться.
Готовый крем отлично держит форму, имеет глянец и гладкую структуру. При отсутствии жидкой сгущенки крем можно сделать с вареным аналогом, точно также взбив его с мягким маслом.
Формируем соблазнительны десерт из блинчиков
Формировать торт на плоском блюде. Каждый блин промазать тонким слоем крема. Чтоб получился вкусный десерт без перекосов, старайтесь делать толщину крема чуть больше, чем блин.
Важно. Не кладите крем на горячий или теплый блин, иначе масло потечет и начинка испортится.
Далее смазать все коржи, укладывая их, друг на друга. В зависимости от размера на торт понадобится от 10 блинов.
Совет. Для придания блюду интересного вкуса в 2-3 кремовых слоя можно добавить тонко нарезанный кольцами банан.
Чтоб блюдо стало по-настоящему праздничным, завершим его образ. Оставшаяся начинка пойдет прослойкой по бокам изделия.
Залейте верхний блин глазурью, придав всему блюду шоколадный вкус. Не переживайте что глазурь течет, пусть на бока торта будут красивые потеки.
Далее по желанию глазурь можно оставить чистой или присыпать ее орехами, стружкой, шоколадом. Блинный десерт готов к употреблению, но лучше его предварительно охладить 2-3 часа, чтобы он имел плотную структуру.
При нарезании изделия будут четко видны тонкие слои теста, чередуемые с кремом. Повторюсь, что в домашних условиях для такого блинного торта можно придумать массу прослоек. Это может быть и заварной крем на желтках, и сметанный с сахаром, и нежный творожный — все, что подскажет ваша фантазия.
Возьмите этот рецепт на вооружение и испеките торт если не сейчас, то точно на Масленицу!
Очень нежный блинный торт со сгущенкой и сметаной
Все сталкивались с такой сложной задачкой – нужно вкусное угощение гостям, семье или себе для настроения, а в магазин идти не хочется, как и тратить много времени на готовку. Хочется что-то такое, что быстро и легко готовится, и при этом точно будет считаться десертом.
Как раз для таких случаев и подойдёт блинный торт, который будет настоящей находкой для сладкоежки! Кстати, если вдруг вы всегда хотели научиться печь блины или вам некуда деть уже испечённые к Масленице, этот рецепт будет для вас особенно полезен. Попробуйте этот блинный торт со сгущенкой и сметаной, рецепт с фото поможет в приготовлении, и вы точно не сможете от него отказаться!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Берём миску и смешиваем молоко и яйца – лучше всего это делать венчиком.
Шаг 2. Когда яйца и молоко превратятся в однородную массу, добавляется мука, соль и сахар (2 ст. л.). Их тоже стоит добавлять, не переставая помешивать массу.
Шаг 3. Далее добавляется растительное масло. Снова перемешиваем ингредиенты.
Шаг 4. Теперь выпекаем из этого теста блины. Желательно, чтобы они были тонкими, но и плотные тоже подойдут.
Шаг 5. Когда блину будут выпечены, можно переходить к крему. Для него сметана перемешивается со сгущёнкой.
Шаг 6. Теперь самое интересное. Каждый блин сверху намазывается кремом и накрывается другим блином. Повторяйте, пока все блины не закончатся. Крема нужно добавлять столько, чтобы блины пропитались насквозь, но и чтобы он не сильно вытекал, так как его ещё нужно оставить для того, чтобы смазать весь торт целиком в конце.
Шаг 7. Смазываем торт полностью остатками крема.
Шаг 8. Убираем в холодильник на 2 часа.
Какао, о котором упоминалось ранее, может пригодиться для украшения – шоколадной глазури. Для неё остатки сахара, столовая ложка мягкого сливочного масла и какао перемешиваются в сотейнике. Потом туда добавляется кипяток, всё ставится на огонь и подогревается. Помешивать соус в процессе приготовления нужно обязательно.
Блинный торт можно полить глазурью сразу, а можно незадолго до подачи, так как ей потребуется около 15 минут, чтобы схватиться и затвердеть.
Этот рецепт замечателен тем, что воплотить его очень просто, а поле для фантазии – велико. Чаще всего в приготовлении этого блюда меняют обычную сгущёнку на варёную или добавляют между слоями любые фрукты, ягоды и даже мороженое. Возможно, именно одна из вариаций окончательно влюбит вас в это очаровательное блюдо.
Приятного аппетита!
Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой
Началась Масленичная неделя, а это значит пришло время печь блины. Рецептов их немало, есть рецепты на молоке, кефире, сметане, да просто на воде. Надоели вам простые с маслом или сметаной, тогда их можно начинить любой начинкой или сделать более изысканную закуску с семгой и сливочным сыром. А сегодня я предлагаю вам сделать сладкий блинный торт или пирог со сметанным кремом, называйте как вам удобно. Но получится очень вкусно, обещаю.
Как приготовить блинный торт в домашних условиях
Делается такой торт очень просто. Сначала нужно испечь блины. Пока они остывают, тем временем делаем крем, которым потом и прослаивают испеченные и остывшие лепешки.
Необходимые продукты для теста:
Рецепт блинов на молоке
Сначала надо приготовить тесто для наших блинов. Поскольку выпечка у нас будет сладкая, поэтому не жалеем яиц, а тесто делаем на молоке.
Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль,
А затем добавляем теплое молоко, но не все, а половину или одну треть.
Размешиваем смесь миксером или венчиком, чтобы все смешалось, а кристаллы сахара и соли растворились.
Шаг 2. Добавляем просеянную муку. Муку просеять нужно обязательно, не только, чтобы исключить попавшиеся в ней комочки, а также, чтобы обогатить ее кислородом. Снова размешиваем смесь миксером.
Шаг 3. В смесь добавляем оставшееся молоко и растительное масло, и снова размешиваем миксером на небольшой скорости – нам нужно, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
В результате получается тесто, похожее на жидкую сметану. Но не расстраивайтесь, что тесто получилось жидким. Оставьте тесто «отдохнуть» на 15-20 минут, чтобы клейковина муки разбухла. В этом случае блины получатся тонкими, и при переворачивании они не порвутся.
Шаг 4. Ставим сковороду на огонь, хорошо ее разогреваем. Смазываем ее маслом, чтобы первый блин не прилип. При выпекании следующих, смазывание сковороды уже не потребуется, поскольку в тесте уже есть масло.
На хорошо прогретую сковороду наливаем тонким слоем тесто и выпекаем примерно около минуты. Как только краешки теста зарумянятся, блин переворачиваем и печем еще секунд 20, с обратной стороны он выпекаются быстрее. Так выпекаем все блины. По этому рецепту они получаются очень румяными, красивыми и желтыми от яиц.
Простой рецепт сметанного крема
Для прослойки будем готовить крем, сбив в крепкую пену сметану с сахаром, или сгущенку со сливочным маслом, или можно сделать заварной крем. Я предлагаю сделать сегодня очень простой сметанный крем.
Для этого в глубокой чашке соединяем сметану и сгущенное молоко.
Взбиваем их миксером до получения пышной пены, чтобы на поверхности оставались не опадающие пики.
А теперь приступаем к сборке нашего тортика. На красивую тарелку кладем первый блин, смазываем его кремом.
Сверху кладем другой блин, снова его смазываем кремом. Так поступаем, пока не израсходуем все блинчики и крем. Последний блин, по желанию, можно оставить без крема.
Собранный тортик сверху можно украсить вишней, малиной или просто вареньем. Я же посыпала сверху разноцветной посыпкой. Тоже получилось красиво.
Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался хорошо кремом. И только после его можно кушать. Нарезаем его кусочками, наливаем горячий чай и приступаем к чаепитию.
Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт
Если в тесто добавить какао-порошок, то блины у нас получатся темные, шоколадные. В сочетании с белым кремом такой тортик будет выглядеть еще более аппетитно. Как приготовить, посмотрите видео рецепт.
В заключение добавлю, что блинный торт получился очень вкусным. Блинчики в торте пропитались кремом, стали очень нежными и просто таяли во рту. Разнообразьте меню в Масленицу и тоже приготовьте такой вкусный десерт. Хотя его можно готовить круглый год, было бы только желание. А времени на приготовление, как видите, ушло совсем немного. Приятного аппетита!
Блинный торт со сметанно-сгущеным кремом
Масленица уже прошла, а воспоминания остались. Обновим?
Идея этого блинного торта родилась просто: уж очень нам нравится крем от Алии в медовике лимонном.
Итак, необходимо для блинчиков:
1 л молока
2 яйца
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст. муки
30 мл. подсолнечного масла
Для крема:
1 банка сгущенки (380 гр.)
250-300 мл сметаны
100 гр масла сливочного
Приготовление:
1. Из молока, яиц, соли, сахара, муки замешиваем тесто на блинчики. Добавляем подсолнечное масло.
Оставляем тесто отдыхать.
2. Выливаем сгущенку в маленькую кастрюлю, добавляем масло. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета. Это слова Алии, вот ссылка http://forum.say7.info/topic35566.html. Крем у меня отличается только отсутствием меда.
Добавляем сметану, которую предварительно вытащили из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Перемешиваем.
3. Из теста жарим блинчики. В первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло, при жарке последующих блинов, масло не нужно.
4. Каждый блин смазываем кремом. Сверху украшаем тремя блинами внахлест, посыпаем сахарной пудрой через сито. Затем ставим в холодильник для пропитки на пару часов. Все!