блинный торт с вишней рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Блинный торт Монастырская изба с вишней
Ингредиенты
Разбейте яйца в чашу и добавьте сахар. Взбивайте миксером на средних оборотах.
Разбейте яйца в чашу и добавьте сахар. Взбивайте миксером на средних оборотах.
Вливаем 100 мл молока и продолжаем взбивать.
Вливаем 100 мл молока и продолжаем взбивать.
Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем сухую смесь в тесто.
Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем сухую смесь в тесто.
Вводим остальное молоко и подсолнечное масло.
Вводим остальное молоко и подсолнечное масло.
Выпекаем блинчики и даем им остыть.
Выпекаем блинчики и даем им остыть.
Отвариваем замороженную вишню с сахаром в течение 5 минут. Сливаем через сито и даем остыть. Если Вам нравится вкус вишни с кислинкой можете просто заранее разморозить вишню и не добавлять сахар. Заворачиваем вишню в блинчики.
Торт монастырская изба из блинов
13 февраля 2018, 12:17
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.
Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.
В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.
В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.
Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.
На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны.
Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Сильно зажаривать блины не нужно.
Для приготовления торта нам понадобится 21 блина.
Готовим сметанный крем. В миску кладем сметану и насыпаем сахар. Все перемешиваем. Если сметана жидкая ее нужно отвесить. Для этого берем марлю, сложенную в 4 раза, кладем ее на сито и на нее наливаем сметану. Ждем пару часов пока стечет жидкость.
На каждый блинчик с одной стороны кладем вишни без косточек. Блин заворачиваем трубочкой. И так начиняем все блины. Я использую консервированную вишню. Если будете использовать замороженную вишню, то ее предварительно нужно разморозить, положить в кастрюлю, насыпать пол стакана сахара. Варить после закипания 1 минуту.
Складываем торт сразу же на блюде, на котором будем подавать его на стол. Первым рядом кладем 6 блинов. Смазываем кремом. Второй ряд 5 блинов, смазываем кремом, 4 блина опять крем и дальше 3, 2 и 1. Сверху весь торт обмазываем оставшимся кремом.
Сверху торт украшаем тертым шоколадом. Даем торту настоятся примерно 2 часа и подаем на стол.
Торт Монастырская изба из блинов получился очень вкусным, нежным и мягким с приятной кислинкой вишни. Обязательно его приготовьте!
Более подробно процесс приготовления смотрите в моем коротком видео.
Видео рецепт
Блинный торт с вишней
05 марта 2019, 19:34
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/3 ч.л соли, 3 ст.л. сахара, добавляем ванилин.
Взбиваем венчиком до пышности 30-40 секунд. Добавляем половину молока 350 мл, 300 грамм просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности.
Вливаем вторую половину молока 350 мл.
Добавляем 2 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем и оставим тесто постоять на 10-15 минут, так во время выпечки блины точно будут хорошо переворачиваться и не будут рваться.
Подготовим вишневую начинку:
В кастрюлю кладем 700 грамм замороженных ягод вишни, добавляем 200 грамм сахара.
Кладем 3 ст.л. кукурузного крахмала, я использую фирмы насс, мне нравится, что он качественный и без примесей. Подождем немного, чтобы ягоды дали сок, или можно подтопить ягоды в свч и ставим на огонь, варим с момента закипания до загустения примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Как масса загустеет снимаем с огня и дадим остыть.
Жарим блины, у меня диаметр сковороды 24 см, нам потребуется для приготовления 20 блинов.
Из данного количества теста получается 20-25 блинов, все зависит от диаметра сковороды.
Дадим блинам полностью остыть.
В миску кладем сметану 400 грамм жирностью не меньше чем 25%, кладем 100 грамм сахара, ванилин, и взбиваем миксером до легкого загустения.
На край остывшего блина кладем остывшую вишневую начинку и заворачиваем рулетик.
В 1 ряд кладем 6 рулетиков, смазываем хорошо кремом, Во 2 ряд кладем 5 блинов, смазываем кремом, 3 ряд 4 рулета, смазываем кремом, 4 ряд 3 рулета смазываем кремом, 5 ряд 2 рулета.
Смазываем хорошо бока тортика.
Даём ему пропитаться в холодильнике хотя бы 2 часа, я делаю обычно с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Блинный торт с вишней и сметанным кремом
Ингредиенты:
Для начинки:
Для крема:
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить начинку.
Вишню разморозить, добавить сахар, поставить на огонь и, помешивая довести до кипения. Если будете использовать свежую вишню, то добавить немного воды))) Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды и тонкой струйкой ввести в вишню, при этом постоянно мешая, что бы не образовались комочки.
Каждый слой из блинов нужно делать меньше предыдущего по диаметру. Торт должен получится куполообразным)))
У меня вышло три слоя и тортик вышел достаточно большой)))
Готовый торт обмазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом.
Желательно дать торту пропитаться, хотя бы несколько часов.
Я поставила торт на ночь в холодильник)))
Все, можно угощаться.
Приятного вам аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Торт поленница с вишней из блинчиков
Описание
Трубочки, из которых она складывается, могут быть из песочного теста, еще можно делать торт «Дрова под снегом» из слоеного теста – или из блинчиков, как в нашем рецепте.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Для начинки:
Для пропитывания:
Как сделать торт Поленница с вишней:
Итак, отделяем желточки от белков, белки ставим в холодильник, а желтки ложкой растираем с сахаром.
А затем – с размягченным сливочным маслом.
Вливаем кефир, в который всыпаем ложечку соды.
Добавляем просеянную через сито муку.
Достаём из холодильника белки и взбиваем их миксером в легкую пышную пену.
Пену выливаем в тесто – как раз этот нюанс и придает блинчикам восхитительную нежность!
Ещё раз перемешиваем.
Хотя в тесте есть сливочное масло, я вливаю еще 2 столовые ложки подсолнечного – тогда блинчики не пристают к сковородке, и достаточно смазать сковороду только перед первым блинчиком!
Что мы и делаем: смазываем сковородку растительным маслом, хорошо разогреваем ее на огне, а затем большой ложкой наливаем тесто, одновременно наклоняя сковородку так, чтоб оно равномерно растеклось по всей поверхности и получился круглый блинчик.
Выпекаем блинчик с одной стороны, переворачиваем на другую. Как подрумянится – лопаточкой аккуратно перекладываем на блюдо. Здорово смазывать каждый новый блинчик кусочком сливочного масла – они тогда вкуснее и не слипаются.
Когда блинчики остынут, на каждый выкладываем рядочком вишни без косточек и сворачиваем блинчик в трубочку.
Трубочки выкладываем рядами на блюдо в виде пирамидки.
Каждый слой поливаем сметаной.
Вот такой тортик у нас получился!
Дополнительно можно украсить ягодками вишни, посыпать тертым шоколадом.
Но и без этого на разрезе тортик очень красивый! И вкусный:)