блинный торт с шампиньонами и сыром
Закусочный блинный торт с грибами и сыром
18 февраля 2018, 12:17
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.
Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.
В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.
В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.
Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.
На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны. Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону.
Для приготовления закусочного блинного торта нам понадобится 8 блинов.
Теперь приготовим начинку. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук режем четверть кольцами.
Порезанные шампиньоны кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Жарим на большом огне.
Как только вся жидкость испарилась, уменьшаем огонь до среднего, добавляем немного подсолнечного масла и еще немного жарим.
Примерно 15 красивых пластинок жареных грибов откладываем на тарелку, их будем использовать для украшения.
К остальным грибам добавляем порезанный лук и жарим до мягкости лука.
В конце добавляем сметану. Все солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
Сыр трем на крупной терке.
Собираем закусочный торт. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом.
Кладем блин, на него выкладываем грибную начинку и сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем следующим блином. Таким образом собираем торт из 8 блинов.
Последний блин посыпаем тертым сыром и красиво выкладываем пластинки подготовленных шампиньонов.
Блинный торт ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 15-20 минут.
Запеченный блинный торт перекладываем на блюдо. Сверху закусочный торт украшаем порезанным укропом.
Видео рецепт
Блинный торт с грибами и сыром
Блинный торт с грибами и сыром
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста соединить яйца, сахар, соль и соду.
Слегка взбить яйца венчиком, после этого влить молоко и перемешать.
Затем добавить просеянную муку.
Перемешать тесто до однородного состояния. В конце замеса добавить растопленное не горячее сливочное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не густое. Выпекать блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета на очень хорошо разогретой сковороде. Так как масло добавлено в блинное тесто, то сковороду во время выпечки блинов я не смазывала.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла.
На блин каждый блин выложить часть сырно-грибной начинки и свернуть в плотную трубочку. Для формирования торта я свернула трубочкой 9 блинов.
Готовые блины с начинкой выложить в форму для хлеба (или любую другую подходящую форму). У меня получилось 9 блинов с начинкой, я их выложила в три слоя.
Для приготовления заливки блинного торта соединить яйца и молоко, слегка взбить венчиком.
Вылить заливку поверх блинов.
Посыпать сверху 50 граммами натёртого сыра. Поставить блинный торт с грибами в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Готовый торт покроется аппетитной сырной корочкой. Достать из духовки, слегка остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусный, нежный и аппетитный блинный торт с грибами и сыром готовится абсолютно несложно, да и съедается он очень быстро. Посмотрите, какой красивый этот тортик в разрезе!
Вкусный блинный торт с грибами и сыром
Приготовить необычайно вкусное блюдо, которое удивит Вашу семью и друзей очень легко! Не обязательно ходить на мастер-классы по высокой кухне, чтобы научиться готовить по настоящему достойные шедевры.
Блинный торт легко приготовить также и с любой другой понравившейся начинкой, например приготовив с яблоком, грушей или творогом. Главное, что торт получится сытным, оригинальным и полезным.
Блины для торта с грибами и сыром
Очевидно, возникает вопрос: «Как приготовить блинный торт»? Рецепт необыкновенного блюда достаточно легок в приготовлении, но нужна некоторая сноровка в приготовлении простых блинов.
Для начала процесса приготовления необходимо запастись всеми необходимыми продуктами. Вам понадобятся все те ингредиенты, из которых делают стандартные блинчики, а также дополнительно продукты для начинки. Итак, на кухонном столе должны быть готовы:
Процесс приготовления блинов по данному рецепту ничем не отличается от стандартного. Поэтому, после взбивания молока и яиц, в них необходимо добавить сахар, соль, растительное масло и муку. Нужно добиться однородности теста, оно должно быть жидким и без комочков. Далее, как всем хорошо известно, на разогретую сковороду выливается тесто и обжаривается до зарумянивания с обеих сторон.
В общем-то, и все, главный элемент блинного торта готов.
Приготовление начинки для блинного торта
Появление сока можно считать сигналом для добавления бульона, сливок, соли и перца.
Обжаривается чудесная начинка около 5-7 минут.
Блинный торт с грибами и сыром
Торты могут быть не только сладкими и портящими фигуру. Этот блинный торт с грибами и сыром легкий и простой в приготовлении.
Подойдет для сытного завтрака или даже на праздничный стол, чтобы разнообразить ассортимент закусок на нем. Для блинного торта нам понадобятся такие продукты, которые почти всегда есть в каждом доме. Поэтому если вы с утра не знаете, что подать на завтрак, то можно по-быстрому сделать такой сытный торт из омлета.
Рецепт приготовления простой, все продукты доступные.
Ингредиенты:
Как приготовить блинный торт с грибами
Из такого количества яиц получается четыре блина (диаметр сковороды среднего размера). Если вам нужно сделать закуску больше, то увеличиваем количество яиц. Яичную массу для каждого омлета будем замешивать отдельно, чтобы все блинчики получились одинакового размера. Два яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком.
И жарим на растительном масле, накрыв крышкой блинчик. Если хотите, то можно подрумянить омлет из другой стороны, аккуратно перевернув его. Жарим такие четыре омлета и оставляем их, чтобы они остыли.
Грибы промываем, нарезаем пластинами, как показано на фото.
Теперь начинаем формировать наш торт. На тарелку кладем один омлетный корж, смазываем его 1-2 ст.л. майонеза. Вместо майонеза можно взять и сметану, получится очень вкусно.
Далее кладем тертый сыр и накрываем всё следующим блином.
Повторяем все слои, пока не закончатся все компоненты. Сверху украшаем грибными пластинками.
Но это еще не всё. Запекаем наш омлетный торт в духовом шкафу при 180⸰ 15-20минут. Сыр расплавится, а грибочки подрумянятся. Подаем теплым.
Блинный торт с грибами и сыром
Так как уж совсем скоро начнется невероятный и вполне оправданный спрос на блины и блюда с ними, то я решила, не дожидаясь вкусной и веселой масленичной недели, рассказать вам, какой замечательный закусочный тематический тортик можно приготовить по этому поводу.
Я люблю блины. И не только есть, но и готовить. Порой для блинного теста использую совершенно разные сочетания молочных и не молочных продуктов. Пробую, экспериментирую, пеку и никогда не остановлюсь, пока на тарелочке не будет красоваться стопочка румяных и красивых блинчиков.
Ну вот – стопка блинов есть. И ведь не зря же я достала с вечера из морозильной камеры пакет с лесными грибами… Быть к ужину блинному торту с грибной начинкой.
Для приготовления закусочного блинного торта нам понадобится:
Сложность рецепта: достаточно низкая
Время для приготовления: без учета времени на выпекание блинов понадобится около 40 минут
Блины готовы – дело за начинкой.
Вот мои грибочки уже размерзлись. Если не ошибаюсь, здесь у меня маслята и так называемые у нас «польские». Муж своими ручечками и собирал, и чистил… Я их потом несколько раз проварила, обсушила и заморозила.
Грибы я нарезала кусочками и отправила жариться на растительном масле. Главное, предусмотрительно накрыть их крышкой, поскольку при каждой попытке их аккуратненько помешать они так и норовили «обстрелять» меня и обрызгать горячим маслом.
Когда выстрелы поутихли, я отправила к грибочкам лук и жарила их теперь уже вместе.
Лучок подрумянился – можно добавлять в сковороду сметану, перец и соль.
Тушим теперь в течение 10-15 минут, пока влага не испарится и грибная масса не загустеет.
Теперь ее нужно немного остудить, а потом добавить натертый сыр перемешать.
Начинка для торта готова.
Теперь приступаем к формированию торта – просто переслаиваем блинчики грибно-сырной начинкой.
Тортик нужно украсить и по возможности дать ему немного времени настояться и пропитаться.
Вот пытаюсь найти слова, чтобы передать вкусовые качества этого блюда и теряюсь… Не могу подобрать.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!