блинный торт с малиновым вареньем рецепт
Блинный мини-тортик с малиновым джемом «Махеевъ»
Сегодня был неожиданно приятный вечер! Заехали в гости подружки. А я как раз приготовила этот вкусный блинный тортик с малиновым джемом «Махеевъ»! Тортик небольшой, за фигуру волноваться не придется, а по кусочку к чаю в самый раз. Очень люблю малину — это моя любимая ягода!
Так приятно выпить по чашечке чая с таким тортиком в компании подружек, мечтая, чтобы поскорее наступило лето… А пока за окошком зима, летнее ягодно-фруктовое настроение нам создает джем «Махеевъ». У него много разных вкусов: вишня, черника, апельсин, красная смородина, клюква, абрикос… и много еще разных!
А главный его плюс в том, что готовится он очень быстро и просто! Ведь попробовав однажды джем «Махеевъ», вы всегда купите пару пакетиков впрок, а значит, приготовить вкусное угощение сможете в любой день, когда этого захочется!
Для его приготовления нам понадобится:
Как приготовить:
Для начала нам нужно испечь блинчики. Они должны получиться небольшие по размеру, поэтому печем их на маленькой сковородке или на блиннице.
Если блинчики получаются вот такие маленькие, то их достаточно 10 шт., если они немного побольше, то 12 шт. (чтобы соблюсти оптимальную высоту тортика).
Начинаем собирать наш тортик.
Кладем на тарелочку блинчик и смазываем его сметаной.
Сверху кладем следующий блинчик. Этот слой будет с малиновым джемом.
Хорошенько размазываем джем.
Продолжаем, чередуя блинчики, смазанные сметаной и блинчики смазанные малиновым джемом.
Теперь берем небольшую ёмкость и смешиваем ложку сметаны и немного джема.
И покрываем этой вкусной смесью наш тортик сверху и немного с боков.
Отправляем тортик в холодильник на пару часов (можно больше).
Мини-тортик блинный с малиновым джемом «Махеевъ» готов!
Блинный торт с малиновым конфитюром
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Приготовить тесто для тонких блинчиков. Для этого в глубокой емкости сначала смешать вилкой яйца и сахар. Затем тщательно взбить миксером до однородной массы. Влить половину молока и еще раз взбить.
Всыпать всю муку и взбить миксером так, чтобы не осталось комков. Добавить оставшееся молоко и посолить.
Влить растительное масло и тщательно взбить тесто миксером последний раз.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить блины с двух сторон на умеренном огне. Для формирования блинного торта намазать малиновый конфитюр на каждый блин тонким слоем, не доходя до края полсантиметра. Скрутить блинчик и обрезать с дух сторон кончики без начинки. Так намазать и обрезать все блины.
Для формирования блинного торта намазать малиновый конфитюр на каждый блин тонким слоем, не доходя до края полсантиметра.
Скрутить блинчик и обрезать с дух сторон кончики без начинки. Так намазать и обрезать все блины.
Для торта на блюдо выложить 5 блинов с начинкой. Затем на них уложить 4 блина.
Затем выложить сверху 3, 2 и 1 блин. Должная получиться вот такая горка из блинов, как на фото.
Сверху блинный торт покрывают сметаной с сахаром. Для этого сметану и сахар взбивать миксером до однородной массы около 3 минут.
Кремом из сметаны и сахара полностью залить торт и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Через указанное время достать торт, убрать излишки крема по бокам с блюда. Конфеты или молочный шоколад натереть на мелкой терке и украсить торт. Блинный торт с малиновым конфитюром готов. Приятного аппетита!
Блинный торт с вареньем: пошагово с фото
Этот блинный тортик – частый «гость» у нас на столе. Дело в том, что мои домочадцы к блинам относятся все по-разному, то есть один ест сухими, другой сладкими, третий любит с начинкой. Так вот, а когда я готовлю «тортиком» — их едят все — к моей большой радости.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал
1. Хочу начать описание с того, что я, для удобства выпечки блинов, пользуюсь кувшином с удобным горлышком. Так вот, в него сразу выливаю молоко, воду, кладу сахар, соль, масло, дрожжи и немного (3-4 ст.л.) муки. Всё хорошо перемешиваю и ставлю кувшин в тёплое место.
2. Когда опара начинает подниматься и пузыриться, добавляю муку и замешиваю тесто для будущих блинов. Добавлю, что обычно готовлю такой «тортик» из толстых блинов, а потому тесто делаю гуще. Ежели вы хотите многослойный торт, то надо класть муки меньше и печь тоненькие блины. Выливаю прямо из кувшина на сковороду нужное количество теста,
выпекаю блины, пока это тесто не закончится. Очень удобно: не надо пользоваться половником, ложкой и прочим для того, чтобы каждый раз наливать тесто на сковороду мерно для блина. По ходу выпечки немного смазывать блины сливочным маслом.
3. Как все блины испечены, начинаем их укладывать
и смазывать вареньем, пока все не закончатся.
4. Верхний блин и бока смазать повидлом
и посыпать измельченным печеньем (хватит пару штук).
5. Всё. Можно дать немного постоять торту или сразу подавать к столу, что я и сделала.
6. Приятного чаепития в кругу семьи и близких вам людей.
Сладкий блинный пирог с вареньем и сметаной (без срока годности)
Рецепт блинного пирога с вареньем и история от читательницы Ирины из Нижневартовска (26 лет).
«Примерно год назад я устроилась на работу в детский сад. Работа там, прямо скажем, не сахар – тяжелая и никогда не кончается, но обстановка очень душевная. Работать часто приходится с раннего утра и до 6-7 вечера, и, чтобы хоть как-то отвлечься и расслабиться, мы с коллегами периодически выбираемся в нашу «комнату отдыха» и гоняем чаи, беседуем.
Я частенько что-то пеку дома и приношу на работу, особенно мне нравится делать блинные пироги с разными начинками – как сладкими, так и мясными, овощными. На дни рождения и другие праздники помимо покупных тортов, я приношу блинный пирог (тортом его назвать не осмелюсь) с начинкой из сливок и фруктов.
Рецептов блинов я знаю немало – и на кипятке, и на молоке и тонкие блины на кефире и, в зависимости от настроения и наличия продуктов в холодильнике, я делаю пирог, то есть просто складываю готовые тонкие блинчики стопочкой, помещая между ними слой начинки. Когда готовое чудо постоит в холодильнике ночь, то становится просто бесподобным…
В тот день был, насколько я помню, день учителя, мы, как истинные работники образования решили накрыть небольшой стол. Поскольку дней десять назад мы с размахом отметили день дошкольного работника (все-таки это наш профессиональный праздник), то было оговорено, что будет только скромное чаепитие. На это скромное чаепитие каждый принес что-то небольшое – фрукты, салатики и т.д.
Аромат был обалденный – сливочно-ванильный. Чай заварили, пирог порезали, и стали пить чай, наслаждаясь этим пирогом, который просто таял во рту. По ходу чаепития, зазывали других коллег, которые в голос говорили, что пирог очень вкусный. Кто-то интересовался, откуда же он взялся, но все лишь пожимали плечами. Мы дружно поблагодарили этого неизвестного добродетеля и выбросили коробку.
Далее блинный пирог готовит Оксана (Rainbow)
Так так крем мне заранее представляется очень вкусным, ну, а блины все равно иногда приходится печь. Поэтому воплощение идеи блинного пирога-торта кажется заманчивой, тем более, что у нас уже был блинный торт с заварным кремом от читательницы.
Рецепт блинного пирога с клубнично-сметанным кремом
Какие продукты предлагает взять автор рецепта для крема:
— 400 грамм густой сметаны;
— половину стакана клубничного варенья (жидкость следует отцедить).
Если нужно, по вкусу добавьте сахар в крем.
И для блинного теста:
— 2 стакана теплого молока;
— 2 ст.л. сахара;
— щепотку соли;
— 2 яйца;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— стакан просеянной муки.
Чтобы не добавлять сахар в крем и вообще при выпечке сладких блинов я беру 4 столовые ложки сахара (без горки), а не 2. На приведенную норму продуктов я кладу 1,5 стакана муки, а не 1. Тут уж ориентируйтесь на свой вкус и привычки.
Сначала я занялась приготовлением крема, чтобы отправить его застывать в холодильник. Варенье у меня покупное, однородной желейной консистенции. Сметану успели съесть, чтобы получилось 400 гр., добавляю пару ложек густых сливок.
К просеянной муке вбиваю яйца, сыплю соль и сахар.
Перемешав, добавляю растительное масло и теплое молоко, взбиваю до однородности плоской насадкой миксера.
Разогрев на сковороде немного масла, жарю первый блинчик, больше масло не добавляю. Всего получилось 9 блинов.
Перед тем, как блины смазывать кремом, им необходимо дать остыть. Иначе крем будет сильнее растекаться, подтаяв. Поэтому раскладываю блинчики аж на 3-ех тарелках. Поочередно намазываю кремом остывшие блины, складывая стопочкой.
На один блинчик у меня уходит 2-3 столовые ложки крема, но он все равно подтекает(. В итоге осталось немного крема, он очень вкусный, и так поедим.
Отправляю нежно-розовое творение в холодильник. Даю пирогу из блинов настояться, чтобы он пропитался кремом, лучше поставить его на ночь в холодильник.
Особо праздничным блинный пирог не назовешь, а вот идея для Масленицы замечательнейшая, тем более, что блинный пирог вкууусный.
Читала рецепт и вспоминала блинный пирог моей бабушки, который она называла «Чудо под пудом», потому что после промазывания пирог ставили на несколько часов под гнет в холодильник. Для прослойки использовался не крем, а варенье или повидло, обязательно двух видов, причем ни разу не обходилось без черной смородины.
06.01.2014 18:09
Ой, и как там торт, под гнетом, превращался в тонкий плотный блин?
27.12.2013 17:58 [ответить]
Я тоже часто готовлю блинный пирог, используя в качестве начинки заварной крем, который либо готовлю сама из молока, сахара и муки, либо покупаю магазинный крем в пакете. Действительно, этот блинный торт долго может храниться в холодильнике, но у меня дома он «исчезает» за пару минут.
27.12.2013 18:03 [ответить]
Я блинные пироги люблю, быстро, не затратно и разнообразно, я иногда делаю блины с какао и прослойку из лимонно-сметанного крема, тоже получается замечательно.
27.12.2013 19:59 [ответить]
Отличный рецепт. Я тоже делаю блинные пироги, но вместо крема кладу протертые свежие ягоды. Добавляю в них немного сахарного песка и ванилина.Детям очень нравится. А у меня их трое. И вкусно и полезно.
31.12.2013 20:36 [ответить]
Все гениальное просто. А вот сама бы не додумалась. Теперь простор для фантазии, уже думаю какую можно сделать начинку, чтобы было не скучно и вкусно. Творог с сухофруктами, варенье, сгущенка с орешками. А вот с печеночным паштетом никто не пробовал? Думается мне, что должно быть тоже отлично.
07.01.2014 13:03 [ответить]
Спасибо автору, умница!
08.07.2014 15:44 [ответить]
Готовлю такие вкусности очень часто. Добавляю фрукты и ягоды. Мои мальчики в восторге.
23.07.2014 16:19 [ответить]
Из личного опыта знаю, что блины получаются эластичные, если добавлять немного крахмала в тесто относительно порции (на 0,5 л теста 1 ст. ложка крахмала). Блины не рвутся во время жарки.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блинный торт со сгущенкой и вареньем
Основные ингредиенты:
70 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
276 ккал.
Категория: Торты
Разделим приготовление блинного торта на 2 этапа. Сначала напечем достаточно блинов, а потом соорудим из них праздничный торт. Времени на изготовление уйдет около часа. И полчаса нужно дать ему на пропитку. Блины предлагаю делать на кефире, но можно и на молоке, сметане и т.д. Если у вас есть проверенный любимый рецепт, то используйте его.
Блинное тесто:
Крем:
Для украшения:
Пошаговые фото рецепта:
Кефир, яйцо и сахар смешивается до однородной массы.
Аккуратно всыпаем муку и тут же перемешиваем. Следим, чтобы не было комочков.
Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.
Печем блины на горячей сковороде – будущие коржи торта.
Каждый блин перемазываем сгущенкой.
Четыре любых по счету блинчика смазываем вареньем. У меня было вишневое, но можете брать смородиновое, яблочное, абрикосовое или любое другое, которое есть у вас в холодильнике.
Торт почти готов, осталось его украсить. Растапливаем на паровой бане шоколад для глазури.
Верхний блин-корж густо покрываем только растопленным шоколадом без всяких добавок и примесей.
Пока шоколад еще теплый, выкладываем на него орнамент из конфет и шариков. Или украшаем другим способом на свой вкус.
Немного, с полчаса, постояв и пропитавшись, такой торт станет особенно нежным и почти воздушным.
В разрезе такой десерт выглядит очень красиво и аппетитно.