white rabbit фото блюд
Лучшие блюда ресторанов White Rabbit Family на гастромаркете «Вокруг света»!
Этим летом на гастромаркете «Вокруг света» лидеры меню ресторанов White Rabbit Family впервые станут доступны для всех. Кухня для ценителей по доступным ценам будет представлена в самых популярных корнерах «Вокруг света» на Никольской.
Ресторанная группа White Rabbit Family в Москве насчитывает более 10 ресторанов, которые были отмечены известными российскими и международными наградами. Также в группу входят рестораны в Сочи, Астане и Дубае.
Флагманский ресторан холдинга White Rabbit занимает 13-е место в престижном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants
Флагманский ресторан холдинга White Rabbit занимает 13-е место в престижном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants — наивысшие результаты среди российской гастрономии за всю историю его существования. Признание экспертов, пять лет подряд вручающих White Rabbit данную премию, сделало ресторан главной гастрономической достопримечательностью столицы.
Высокие профессиональные оценки получили и многие другие рестораны сети. Их рекомендуют как лучшие заведения города. Разнообразные концепции — мясные, рыбные рестораны, рестораны восточной и европейской кухни, коктейльные бары, гастрономические лаборатории — предлагают целый спектр эксклюзивных кулинарных шедевров, а высокий уровень сервиса, авторские интерьеры неизменно удивляют гостей.
Невероятный фестиваль гурманов в «Вокруг Света» на Никольской — продлится с 1 июля 2019 года до конца лета
В «Батуми» будут кормить фирменными хинкали из ресторана из Сочи «Че?Харчо!» (1шт/75р), в корнере Poke — оригинальным поке с лососем из ресторана «Зодиак» (420р), в From Russia with love приедут знаменитые колдуны с боровиками из знаменитого на всю Москву ресторана Selfie (670р), а в «Токийском рынке» начнут подавать авторские роллы «Фареры» из меню креативного ресторана «Сахалин» (540р).
White Rabbit. Как мы побывали в гостях у кролика.
Четверг. Вечер. Глаза слепит яркий свет вечернего солнца, по стеклу барабанит дождь с градом – весенняя Москва не дает расслабиться, даже с приходом тепла. Нужно спрятаться в месте, где вкусно кормят и царит атмосфера роскоши, тепла и уюта. Недолго думая, мы отправились в ресторан White Rabbit.
Почти потеряв надежду попасть за столик с немыслимо завораживающей картиной перед глазами, которая красуется за панорамными окнами ресторана, мы покорно садимся на массивные кожаные стулья шикарного бара из мрамора и светлого дерева. Напротив бара три портрета, с которых забавно улыбается дружная кроличья семья. Не прошло и десяти минут, как нас пересаживают за очень уютный стол на втором этаже с видом на ночную Москву и предлагают меню.
Ну как наслаждаясь черной икрой на высоте 16-го этажа не помечтать? Атмосфера ресторана White Rabbit просто создана для того, чтобы оставить все свои заботы где-то там, за этими панорамными окнами и погрузиться в мир гастрономических удовольствий. Здесь можно легко забыть обо всех погодных катаклизмах.
В качестве закуски отлично подойдут пирожки с «рябчиками и грибами», «телятиной и говяжьим языком», «черемшой и яйцом» и «расстегаем с сомом» (150 руб. за шт.) – как всегда, на высоте!
Московские рестораны White Rabbit и Twins Garden вошли топ-50 лучших в мире
Два российских ресторана вошли в список 50 лучших ресторанов мира 2021 года — московские White Rabbit и Twins Garden заняли 25-е и 30-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants Academy. Рейтинг был объявлен 5 октября 2021 года в Антверпене, после годичного перерыва вызванного пандемией.
Испания и США лидируют в рейтинге с шестью ресторанами. Италия представлена четырьмя ресторанами. Первое и второе места в новом рейтинге Restaurants Academy заняли два копенгагенских ресторана Noma и Geranium. На третьем месте — Asador Etxebarri в городе Ашпе-Ачондо в Испании.
В материалах академии ресторан White Rabbit («Белый кролик») назван «лучшим местом в столице, чтобы пообедать с захватывающим панорамным видом на Москву с 16-ого этажа». Составители отметили «изобретательную кухню с использованием русских ингредиентов» шеф-повара Владимира Мухина. Они описывают декор ресторана, связанный с темой «Алисы в стране чудес» и обращают особое внимание на гигантских матрешек с белыми кроликами на руках.
Среди достоинств Twins Garden («Сад близнецов») эксперты указали, что 70% продуктов, используемых для приготовления блюд, поставляет к столу подмосковная ферма шеф-поваров братьев Ивана и Сергея Березуцких. Остатки блюд отправляют обратно на корм животным, что делает производство практически безотходным. Академики отметили, что у ресторана одна из самых больших коллекций вин в России, а ее «самой уникальной особенностью» являются «овощные вина, на разработку которых Березуцкие потратили последний год». Близнецы производят небольшие партии свекольного пива, а также вина из томатов, моркови, пастернака, лука-порея.
На сайте организации сообщается, что братья Березуцкие руководят несколькими другими заведениями в Москве, включая популярные винные и крабовые рестораны. Через собственный благотворительный фонд они поддерживают нуждающихся детей, приюты для животных и помогают восстанавливать православные храмы.
Рейтинг The World’s 50 Best Restaurants Academy был запущен в 2002 году. Ежегодная церемония награждения проходила в Лондоне с 2003 по 2015 год, в Нью-Йорке в 2016 году, Мельбурне в 2017 году, в Испании в 2018 году и Сингапуре в 2019 году. В 2020 году шеф-повара со всего мира не смогли собраться на нее из-за пандемии. Рестораны оценивает 1000 кулинарных экспертов, после чего они проходят процедуру голосования. Ежегодный список лучших ресторанов мира дает представление о некоторых из лучших мест для уникальных кулинарных впечатлений и служит барометром глобальных гастрономических тенденций.
«Просто попадание туда — это уже счастье»: основатель White Rabbit о включении в топ-50 лучших ресторанов мира
Лента новостей
Все новости »
Два российских ресторана попали в рейтинг 50 лучших в мире. У White Rabbit 25-е место, у Twins Garden — 30-е. В первой пятерке рейтинга рестораны из Дании, Испании и Перу
В бельгийском Антверпене прошла церемония The World’s 50 Best Restaurants. В первую пятерку рейтинга попали рестораны из Дании, Испании и Перу. Московские рестораны распределились так: у White Rabbit 25-е место, у Twins Garden — 30-е.
White Rabbit признали «лучшим местом для обеда с панорамным видом на Москву» и отметили изобретательную кухню шефа Владимира Мухина с исконно русскими ингредиентами. А Twins Garden включили за то, что в заведении используются продукты с собственной фермы, за практически безотходное производство и за одну из самых больших коллекций вин в России.
Что дает попадание в этот рейтинг? Говорит основатель и руководитель ресторанного холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков.
Борис Зарьков основатель и руководитель ресторанного холдинга White Rabbit Family «Для меня просто попадание туда — это уже счастье. 25-е место — середина, и это просто прекрасно. Конечно, мы потеряли несколько мест. Я понимаю, что есть, что совершенствовать, исправлять и улучшать. Первое место у Noma, по моему мнению, это заслуженно, потому что это реально очень крутой проект. А что касается вообще глобально голосований, выбора, то тут тысячи человек по всему миру тайно голосуют, а все их баллы просто суммируют. Безусловно, нужна какая-то работа для попадания в этот гид, и чтобы там быть в первой десятке, надо все бросить и заниматься только этим: улучшать свои показатели в рейтинге. Но нам, честно говоря, это не очень интересно, потому что мы открываем рестораны, мы про создание ценностей, про бизнес, а не про улучшение своих позиций. Такие рейтинги, как этот или «Мишлен», безусловно, дают только одно — очередь из иностранных гостей. Но так как сейчас к нам приехать достаточно сложно, то в настоящее время они ничего не дают. Я думаю, когда эта ситуация улучшится, он даст для нас приток иностранных гостей. Рейтинги — это маяки для иностранцев в основном, которые не понимают, куда идти и что там смотреть».
Согласно правилам, те, кто занимает первое место, не могут принимать участие в следующем году, поэтому шанс попасть в топ-50 есть у всех. Победителей организаторы рейтинга собирают в отдельный список, Best of the Best, который похож на гид. Он представлен на сайте рейтинга.
Выбрав конкретный город, можно увидеть список рекомендованных ресторанов и баров, за которые когда-либо уже голосовали, и это знак качества, говорит издатель и председатель жюри The World’s 50 Best Restaurants Екатерина Пугачева.
Екатерина Пугачева председатель жюри The World’s 50 Best Restaurants «Лучшие шеф-повара мира считают, что этот список в этом году не про соревнование, и, на самом деле, так оно и есть. Это больше про нашу индустрию, про то, как мы выживали все эти месяцы, про то, как мы поддерживали друг друга. В списке этого года очень много ресторанов, которые никак не тянут на fine dining. Если вы посмотрите на список внимательно, то увидите, что там поднялись рестораны, которые предлагают моноконцепцию, например, гриль. Это простые рестораны из Аргентины, Сан-Паулу, из Страны Басков, то есть география широкая. Да, вы по-прежнему увидите там «монстров» и те рестораны, которые у нас ассоциируются как раз с fine dining и с лучшими ресторанами мира, например, Geranium, который стал вторым в этом году. Рестораном номер один в этом году стал Noma. Рейтинг принципиально отличается от «Мишлена», потому что «Мишлен» — это гид, и он присутствует только в тех странах, с которыми есть соглашение. The World’s 50 Best Restaurants покрывает абсолютно весь мир, ресторан из любой точки мира может попасть в 50 лучших, если за него было отдано достаточно голосов».
В 2019 году в список 100 лучших ресторанов мира вошли четыре российских проекта: White Rabbit, Twins Garden, Selfie из Москвы и Harvest из Санкт-Петербурга. Тогда российские проекты показали свой самый высокий результат за все время существования рейтинга: White Rabbit занял 13-е место, а Twins Garden — 19-е.
Только на пиар-компании в этот рейтинг не попасть, и очередное включение в топ-50 этих ресторанов абсолютно заслуженно, говорит основатель Российского ресторанного фестиваля, автор телеграм-канала «СысоевFM» Александр Сысоев. Он присутствовал на церемонии награждения в Антверпене.
Александр Сысоев основатель Российского ресторанного фестиваля, автор телеграм-канала «СысоевFM» «Я могу говорить о White Rabbit, потому что в нем бываю гораздо чаще. Действительно, шеф-повар ресторана очень известный во всем мире, и очень часто, когда мы спрашиваем у своих друзей, которые имеют отношение к индустрии, куда пойти в том или ином городе, White Rabbit рекомендуют в первую очередь. Поэтому эксперты, повара и прочие, которые прилетали в Москву по разным причинам, в первую очередь шли к Владимиру. Действительно, до пандемии количество иностранцев, которые не просто приехали в ресторан с видом, а пришли и заказывали авторские сеты, чтобы понять уровень шефства, гастрономии и прочего, было довольно-таки высоким. Поэтому я не вижу никаких сомнений в 13-м и 25-м местах за последние годы. В этом году у всех было удивление: 15-е место занял ресторан в Италии, который существует с 2014 или 2015 года. Очень хорошее, сильное место, но оно возникло буквально из ниоткуда, а в рейтинге сразу на 15-м месте. Общий уровень, действительно, очень высокий».
В прошлом году из-за пандемии церемония не проводилась, поэтому в этот раз учитывались заслуги прошлого и текущего годов. Во вторую половину списка, с 50-го по 100-е место, российские рестораны в этот раз не попали.
White Rabbit
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 7 июля 2021, среда, 18:48
Ежегодная инспекция одного из лидеров ресторанного мира столицы, White Rabbit Restaurant & Bar от White Rabbit Family. Вечер, среда, внутри ТДК «Смоленский Пассаж» тишина и пустота. В ресторане ситуация необычно схожая. На всех трех уровнях без веранды заняты три стола, включая мой. При этом три дамы все равно умудряются устраивать фотосессии на лестнице, у самоваров с бубликами и у окна, занимающего всю торцевую стену.
Интерьер и атмосфера
Меню от шеф-повара Владимира Мухина все такое же интересное. Основа подборки – сугубо авторский взгляд товарища Мухина на российскую сезонную продуктовую ситуацию. Названия и сочетания все интересные, аппетитные и при этом отображающие современную российскую гастрономию. Список блюд небольшой. Есть отдельный «экскурс» в историю проекта – с 2012 по 2021 годы – за 12 500 рублей. Цены выше средних показателей, но без излишней жадности. Порции не гиганты.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,4 (279₽ в магазине «МосНапитки»)
Комплемент – «Абрикос с козьим сыром». Фрукт спелый. Коза в сыре ощущалась. Вместе – интересное вкусное начало.
«Хлебная корзина» прибыла с маслом в семенах подсолнуха и солью. Набор щедрый и бесплатный: пять видов свежего душистого хлеба плюс хрусты из многообразия семечек.
«Морские гребешки, клубника и черный трюфель» (1310 руб.) – сезонная летняя история. Клубника с кислинкой, сверху кедровые орехи, соль, перец, серая крошка трюфеля и микрозелень. Внизу достойные крупные пласты сырого гребешка в маслянистом, сладковатом, но не приторном соусе. Стоило собрать все компоненты на одну вилку, как во вкусе начала проявляться аппетитная контрастность, при этом гребешок не терялся и ничем не забивался. Общее впечатление позитивное.
«Тартар из говядины и заячья капуста» (690 руб.) – вид и консистенция нетрадиционные для тартара, на любителя. В центре желток и белый соус из пармезана. Мясная нарезка ощутимая, но за счет дополнительных ингредиентов она выглядела как жидкая красная каша, возле которой примостилось желе из соуса юдзу. Вкус гармоничный и многослойный: острота, солоноватость сыра, бархатистость желтка и упругость мясных кубиков. Единственное пожелание – чуть больше соли, но оно самоисполняющееся: соль принесли вместе с блюдом.
«Гаспачо с камчатским крабом» (790 руб.) – суповая основа из печеных овощей, с легкой перчинкой и томатной сладостью. Авокадо спелое. Черешня сладкая. Огурцы хрустящие. Краб нежный. Мякоть помидорин в тему, как и листья свежего базилика. Вкусное лето в серой миске.
«Палтус, артишок, спаржа и зеленый горошек» (1150 руб.) – полоска филе в зелени. Рыба в меру упругая, белая, сочная, но совершенно пресная. Сбоку кисляндия из артишоков в виде морозильного пюре. На дне зелено-желтая лимонная водица. Сверху отряд из десятка зеленых шариков гороха, сухих и жестких, и салатная зелень. Качество рыбы похвальное, но команда поддержки у нее слишком уж разношерстая. Блюду, увы, минус.
«Ягненок, молодая морковь, черный перец и кислая кинза» (1090 руб.) – вовсе не кандидат на аппетитную фотосессию в глянце. Черная тарелка, а на ней тонкие полоски мяса, моркови и пюре, прикрытые ветвями кинзы и кляксами оранжевой пены. При этом вкус сбалансированный как по специям, так и по сочетанию ингредиентов. Ягненок мягкий, сочный, но его мало. Морковь в пюре и цельная – сладковатая. Пена и кинза – декорации, причем не самые удачные. Блюду плюс, но никакого фейерверка удовольствия.
«Кешью кейк с земляникой» (750 руб.) – половина диска с кокосовым оттенком, девять ягод земляники, и белое пятно соуса. Вкус больше лимонный, орехи мимо, зато не приторно, но и не выше «съедобно».
Сервис
Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4,2
В этот раз «Белый Кролик» накормил меня вкусно, но не каждую его задумку я разгадал и уловил. Самое большое непонимание вызвало холодное пюре из артишоков. Но интерес к ресторану остался. Возможно, сейчас это и не уровень 13-го места в престижном рейтинге, но все равно прилично и не жалко потраченных накоплений, особенно если учесть качество исходных продуктов и профессионализм сервиса.
Дата и время посещения 3 июля 2020, пятница, 15:05
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,4 (240₽ в магазине «МосНапитки»)
«Хлебная корзина» – набор свежего теплого хлеба из собственной пекарни с вологодским сливочным маслом комнатной температуры и солью. Качественно, ароматно, аппетитно.
Первый комплемент к трапезе от товарища Мухина – редис в сметанном сопровождении. Просто, вкусно, ярко.
Комплемент № 2 – четыре мини-эклера: лодочки из воздушного теста на листьях смородины, украшенные поджаренными грибами, сладковатым картофелем, зеленоватым соусом и луком сибулет. Вновь вкусно и неожиданно сытно.
Комплемент № 3 – лукошко во мху, поверх которого лежали четыре палочки со свежей земляникой, сыром и уже знакомым луком сибулет. Кисловато и легко – как раз то, что нужно для разогрева аппетита.
Комплемент № 4 – ледяной квадрат с углублением, а в нем домашняя окрошка на рассоле из зеленых помидоров и грузди. Всего пара ложек, а удовольствия минут на десять. Жидкость зеленая, прохладная, кисловатая. Специи сбалансированные. Грибная нарезка упругая, с приятным хрустом.
Наконец, первое блюдо обеда, «Тартар из говядины и заячья капуста» (750 руб.), прибыло вместе с салатными листьями и на традиционную версию никак не походило. На белой пузатой тарелке красовалась экспериментальная работа с участием аккуратной мясной нарезки, кисловато-сладкого соуса в азиатском стиле, каперсов, мелко порубленного лука, масла, листьев кислицы и мяты. Если отстраниться от привычной подачи и вкуса тартара, то аппетитно и необычно. Но если хочется именно классику, то лучше пропустить.
«Тунец, морковный квас, авокадо и помидорный хлеб» (1450 руб.) – два блюда в одном. На тарелке – тонкий аккуратный пласт рыбы в красном соусе, который имел не морковный привкус, а малиновый, плюс ложка авокадного гуакамоле. На деревянной доске – два куска поджаренного на гриле серого хлеба и слой томатной сальсы. Как я ни старался, а подружить между собой все элементы так и не смог. Сочетание тунца, соуса и авокадо было интересное, но «помидорный хлеб» туда совсем не вписывался, предпочитая держаться особняком и постепенно превращаясь в кашу. Без «тостов» вкусно. Все вместе – как-то разбито и потому ближе к «съедобно».
«Окрошка на квасе с телячьим языком и жареным картофелем» (650 руб.) была прекрасна во всем. Порция взрослая. Квас с кислинкой. Хрен с характером. Овощная составляющая ощутимая, с хрустом. Мяса много. Зелень свежая, летняя. Специи выверенные. Жареный картофель румяный, сладкий, с луком.
Салат «Жареные лисички, шпинат, томаты и киноа» (880 руб.) – красочная сложносочиненная горка, в состав которой вошли мягкие рассыпчатые зерна киноа, свежая зелень, хрустящие огурцы, сладкие помидоры, жареные лисички, маринованный лук, легкий соус с кислинкой, шпинат и салатные листья. Все гармонично и без нареканий.
Комплемент № 5 – цветок подсолнуха с шелковицей, под которой прятался мини-шарик сорбета. Порция миниатюрная, но достаточная, чтобы освежить рецепторы перед следующим курсом.
«Судак, стручки фасоли, яйцо пашот и соус белое вино» (990 руб.) – небольшое, многоярусное блюдо. Рыба сочная, с румяной корочкой. Стручки фасоли в меру мягкие. Желток в яйце шелковистый, растекающийся. Пюре сливочное. Соус объединяющий. А еще микрозелень в качестве декораций и уже знакомые молодые лисички как бонус.
«Казачья каша с зеленым горошком и щучьей икрой» (550 руб.) – миска в ромашках с зеленым сливочным гороховым наполнением и солоноватой икрой. Порция не гигант, но вкусно и опять сытно.
Из десертов на подмостки вышли «Жареный бриошь, персики, соленая карамель и мороженое из жимолости» (450 руб.). Бриошь на вкус как кусок качественного французского тоста. Персики небольшие, с кислинкой. Карамель кругами по блюдцу. Мороженое бодрое. Кедровые орехи в тему.
Сервис
Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 5
Год только-только перевалил через середину, а мы уже успели пройти через зимний всплеск новых кулинарных идей и проектов, череду ресторанных закрытий (тоже зимнюю), карантин, самоизоляцию, нерабочую неделю длиною в два месяца, поголовное закрытие всего общепита столицы, коллективное письмо-ультиматум рестораторов арендодателям, сложности с оплатами и зарплатами, запреты на въезд и выезд, массовые закупки гречки, макарон и туалетной бумаги, а также электронные пропуска и штрафы. После таких жизненных передряг даже самым стойким игрокам ресторанного рынка было бы непросто удержаться на ногах, но White Rabbit Restaurant & Bar смог. Более того, там стало даже лучше. Интерьер обновился. Меню впитало в себя новые вкусы и интриги от товарища Мухина. Качество исходных продуктов и работы кухни не снизилось, как, впрочем, и уровень новаторства в рецептуре. Что ж, похвально и приятно, так держать, наш белый пушистый друг.
- white punk у меня есть девочка
- white rice черемхово ресторан меню