блинный торт с лососем
Блинный торт с лососем и сливочным сыром
21 февраля 2012, 22:54
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко соединить с водой, добавить яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком. Добавить муку (не всю сразу). Приготовить однородное тесто (если у вас при замесе получаются комки, можно молоко немного подогреть). По немногу добавлять в тесто растительное масло постоянно помешивая венчиком.
Выпекать блинчики (смазывать масло сковороду не нужно, т.к. эту роль выполняет масло добавленное в тесто).
Лук нарезать кольцами толщиной не более 1-1,5мм. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сахар. Как только сахар растворится, выложить лук и обжаривать до готовности иногда помешивая.
Сливочный сыр хорошо перемешать со сметаной, чтобы было удобно намазывать на блинчики.
Приготовить зеленое масло: сливочное масло перемешать с измельченной зеленью и лимонным соком. Добавить немного соли и перца.
Лосось нарезать очень тонкими пластиночками.
На блюдо выложить блинчик, смазать зеленым маслом, сверху кусочки рыбы, накрыть вторым блинчиком, смазать сливочным сыром, третий блинчик, немного лука. Так чередовать, пока блинчики не закончатся.
Если осталось немного «начинки», ею можно украсить торт.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Молоко я всегда развожу водой (не знаю из каких соображений, но так мне больше нравится. Из этого колличества теста получается приблизительно 30-35 блинчиков.
Блинный торт с лососем и сыром
Вот еще, на мой взгляд, интересная закуска для новогоднего стола! Такой блинный тортик — настоящий русский деликатес! Готовится просто, а смотрится на столе очень празднично и эффектно! В роли крема могут выступать любые сливочные и творожные сыры, а в качестве рыбы можно использовать соленую, слабосоленую или копченую красную рыбку.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Сливочное масло | 7 столовых ложек |
2 | Молоко | 1.5 стакана |
3 | Яйцо | 4 шт |
4 | Соль | 1/2 чайной ложки |
5 | Мука | 1.5 стакана |
6 | Лосось слабой соли | 400 грамм |
7 | Измельченый укроп | 1 столовая ложка |
8 | Цедра и сок лайма | половина |
9 | Красная икра | 100 грамм |
10 | Сливочный сыр (я обычно использую Almette) | 300 грамм |
ШАГИ:
1. Выкладываем размягченное масло в кастрюлю и растапливаем его на среднем огне до золотистого цвета, после чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
2. Взбиваем молоко, яйца и соль.
3. Затем добавляем муку и доводим тесто до однородности.
4. Остывшее масло добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в холодильник на 10 — 20 минут.
5. Выпекаем блины одного диаметра на уже разогретой сковороде.
6. В небольшой миске смешиваем сливочный сыр, укроп, сок и цедру половины лайма.
7. Лосось нарезаем тонкими ломтиками. На этот раз я использовала готовый лосось, но обычно красную рыбу солю сама. Как я это делаю можно прочитать здесь>>>
8. Каждый блин (желательно, чтобы блины были теплыми), промазываем сливочной смесью, после чего выкладываем ломтики лосося. Так, блин за блином, формируем торт, на верх которого выкладываем красную икру.
Блинный торт с сёмгой
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Блинный торт с сёмгой и творожным сыром
Масленица уже стоит у ворот, а домочадцы наелись обычных блинов? Предложите им торт из толстеньких панкейков с зелёным луком, смазанных творожно-сметанным кремом, с прослойкой из слабосолёного лосося и свеженького огурчика. Пальчики оближешь!
Вообще, закусочные торты — это особый мир, в котором рушатся стереотипы и даётся полная свобода для экспериментов с формами, начинками.
Как приготовить «Блинный торт с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закусочного торта нам понадобится мука, молоко, яйца, слабосолёная красная рыбка, свежий огурец, творожный сыр с зеленью, сметана 20%, растительное и сливочное масло, разрыхлитель, зелёный лук, петрушка и соль.
Из муки (250 г), молока (300 мл), 2 яиц, разрыхлителя (1 ч. л.), растительного масла (3 ст. л.) и щепотки соли, с помощью миксера, замесить тесто. По консистенции оно будет гуще, чем на обычные блины. Туда же добавить мелко порезанный зелёный лук (0,5 пучка).
Блины выпекать на сухой разогретой сковороде. Из полученного теста, у вас выйдет 5-6 блинов.
Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом (20 г).
Пока блины остывают, займёмся начинкой. Приготовим крем для нашего торта. Смешаем творожный сыр с зеленью (200 г), жирную сметану (300 г) и мелко порубленную петрушку (2 веточки). Если Вы берёте просто сливочный творожный сыр, не забудьте посолить.
Сёмгу (150 г) нарезать тонкими ломтиками.
Огурец (150 г) натереть на крупной тёрке или шинковке, и слить лишнюю жидкость.
Займёмся сборкой торта. Первый блин смазать кремом, разложить рыбу.
Накрыть вторым блином, смазать его кремом, разложить огурец.
Продолжать до тех пор, пока у вас не закончатся блины и начинка, чередуя при этом слой рыбы и огурцов. Готовый блинный торт с сёмгой убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы крем схватился, иначе при разрезании коржи поедут.
Блинный торт с лососем и сыром
Как приготовить Блинный торт с лососем и сыром за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Блинный торт с лососем и сыром пошаговый рецепт
Выкладываем размягченное масло в кастрюлю и растапливаем его на среднем огне до золотистого цвета, после чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
Взбиваем молоко, яйца и соль. Затем добавляем муку и доводим тесто до однородности.
Остывшее масло добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в холодильник на 10 – 20 минут.
Выпекаем блины одного диаметра на уже разогретой сковороде.
В небольшой миске смешиваем сливочный сыр, укроп, сок и цедру половины лайма.
Лосось нарезаем тонкими ломтиками.
Каждый блин (желательно, чтобы блины были теплыми), промазываем сливочной смесью, после чего выкладываем ломтики лосося. Так, блин за блином, формируем торт, на верх которого выкладываем красную икру.
Блинный торт с лососем
Содержание статьи
Подготовка продуктов
Для того чтобы приготовить блинный торт с лососем, вам понадобится: 1,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 4 яйца, 7 ст. л. сливочного масла, 500 г копченого лосося, 200 г сливочного сыра, ½ ч. л. соли, 2 ст. л. укропа.
Готовим блинный торт с лососем
Возьмите небольшую кастрюлю и выложите в нее сливочное масло, растопите на медленном огне. В отдельной емкости объедините молоко, яйца и соль, взбейте венчиком. Добавьте просеянную муку и размешайте тесто до однородности, для удобства вы можете воспользоваться блендером. Когда растопленное масло остынет, введите его в тесто и снова перемешайте.
Миску с тестом накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-15 минут. Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и разогрейте. Когда сковорода будет хорошо разогрета, начинайте выпекать блинчики. Сложите готовые блины стопкой и отложите в сторону.
Сливочный сыр смешайте с измельченным укропом, копченную красную рыбу нарежьте ломтиками. Возьмите сервировочное блюдо, на котором будете подавать блинный торт с лососем.
Выложите на блюдо первый блин и смажьте его сливочным сыром, поверх выложите нарезанную рыбу. Так повторяйте каждый слой. Верхний блин вы можете украсить веточкой укропа или красной икрой.