блинный торт с черешней
Блинный торт с вишней
05 марта 2019, 19:34
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/3 ч.л соли, 3 ст.л. сахара, добавляем ванилин.
Взбиваем венчиком до пышности 30-40 секунд. Добавляем половину молока 350 мл, 300 грамм просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности.
Вливаем вторую половину молока 350 мл.
Добавляем 2 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем и оставим тесто постоять на 10-15 минут, так во время выпечки блины точно будут хорошо переворачиваться и не будут рваться.
Подготовим вишневую начинку:
В кастрюлю кладем 700 грамм замороженных ягод вишни, добавляем 200 грамм сахара.
Кладем 3 ст.л. кукурузного крахмала, я использую фирмы насс, мне нравится, что он качественный и без примесей. Подождем немного, чтобы ягоды дали сок, или можно подтопить ягоды в свч и ставим на огонь, варим с момента закипания до загустения примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Как масса загустеет снимаем с огня и дадим остыть.
Жарим блины, у меня диаметр сковороды 24 см, нам потребуется для приготовления 20 блинов.
Из данного количества теста получается 20-25 блинов, все зависит от диаметра сковороды.
Дадим блинам полностью остыть.
В миску кладем сметану 400 грамм жирностью не меньше чем 25%, кладем 100 грамм сахара, ванилин, и взбиваем миксером до легкого загустения.
На край остывшего блина кладем остывшую вишневую начинку и заворачиваем рулетик.
В 1 ряд кладем 6 рулетиков, смазываем хорошо кремом, Во 2 ряд кладем 5 блинов, смазываем кремом, 3 ряд 4 рулета, смазываем кремом, 4 ряд 3 рулета смазываем кремом, 5 ряд 2 рулета.
Смазываем хорошо бока тортика.
Даём ему пропитаться в холодильнике хотя бы 2 часа, я делаю обычно с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Блинный торт Монастырская изба с вишней
Ингредиенты
Разбейте яйца в чашу и добавьте сахар. Взбивайте миксером на средних оборотах.
Разбейте яйца в чашу и добавьте сахар. Взбивайте миксером на средних оборотах.
Вливаем 100 мл молока и продолжаем взбивать.
Вливаем 100 мл молока и продолжаем взбивать.
Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем сухую смесь в тесто.
Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем сухую смесь в тесто.
Вводим остальное молоко и подсолнечное масло.
Вводим остальное молоко и подсолнечное масло.
Выпекаем блинчики и даем им остыть.
Выпекаем блинчики и даем им остыть.
Отвариваем замороженную вишню с сахаром в течение 5 минут. Сливаем через сито и даем остыть. Если Вам нравится вкус вишни с кислинкой можете просто заранее разморозить вишню и не добавлять сахар. Заворачиваем вишню в блинчики.
Блинный торт с вишней и сметанным кремом
Ингредиенты:
Для начинки:
Для крема:
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить начинку.
Вишню разморозить, добавить сахар, поставить на огонь и, помешивая довести до кипения. Если будете использовать свежую вишню, то добавить немного воды))) Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды и тонкой струйкой ввести в вишню, при этом постоянно мешая, что бы не образовались комочки.
Каждый слой из блинов нужно делать меньше предыдущего по диаметру. Торт должен получится куполообразным)))
У меня вышло три слоя и тортик вышел достаточно большой)))
Готовый торт обмазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом.
Желательно дать торту пропитаться, хотя бы несколько часов.
Я поставила торт на ночь в холодильник)))
Все, можно угощаться.
Приятного вам аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вишневый торт из необычных коржей
Блинный торт с вишней не потребует много вашего времени и ингредиентов, он простой в исполнении и придется по вкусу всем членам семьи. Он подойдет для приятных посиделок за чашкой чая, при каких-либо знаковых событиях. Приготовьте его, как повод проявить свою любовь и заботу.
Вопреки ошибочному мнению, блины уместны не только во время масленицы, это потрясающе сбалансированный и вкусный продукт, который одновременно является и сытным, и вкусным, и легок в приготовлении.
Использование разнообразной начинки в блинах гарантируют их разнообразие. Кто-то любит с вареньем из фруктов, а кто-то вне себя от радости при виде блинчиков с творогом и изюмом. Сегодняшний рецепт – аппетитное лакомство с вишней.
Как приготовить блинный торт
Аромат этой ягоды, яркий цвет и привлекательный внешний вид готового блюда определил вишню, как один из ключевых ингредиентов многих десертов.
Процесс приготовления
Для связки в одну симфонию вкуса ароматного теста и вкусной начинки воспользуйтесь кремом. Он не только придаст аппетитности, но и внесет некоторые нотки, которые позволят заиграть вашему коронному блюду по-новому. Основа крема – это 200 г сливочного масла, 2 яйца и пол стакана сахара. Ну и конечно начинка – возьмите около 800 г замороженных или свежих вишен, добавьте 2 столовые ложки сахара.
Начинка подготавливается особым образом – вишни должны разморозиться при комнатной температуре. После того как они промыты и высушены, добавляется несколько столовых ложек сахара. Важно дать настояться начинке, для этого поставьте миску с вишнями в прохладное темное место на 15-20 минут. Перед добавлением начинки в блины лишний сок процеживается сквозь дуршлаг.
Тесто для блинов замешивается с добавлением нескольких столовых ложек растительного масла. Главное – добиться правильной, текучей консистенции, которая обеспечит равномерное нанесение теста на сковороду. Блинчики должны получиться румяненькие с двух сторон, с ярко выраженным ванильным запахом. От того, насколько большой блинный торт с вишней вы хотите приготовить, зависит и количество блинов, которыми будут оформлены слои вашего блюда.
Крем варится только на водяной бане, постоянно помешивая до загустения. Можно добавлять любые ингредиенты, которые внесут разнообразие во вкусы, включая орешки, шоколад, корицу, сгущенное молоко. После того, как крем приготовился, его необходимо взбить с маслом для придания устойчивой фактуры и большего объема.
Вишня равномерно раскладывается на поверхности каждого блина, затем формируется трубочка. Идеальная пропорция для таких тортов – это последовательность из рядов 6-5-4-3-2-1 блин. Каждый слой следует щедро сдобрить вкусным сочным кремом, чтобы они успели пропитаться. Поверхность тортика может быть украшена фруктами, шоколадом, сливками.
Потратив немного своего времени, применив привычную и опробованную технику, вы получите интересное блюдо, за которое по достоинству получите похвалу и восхищение от кулинарных талантов.
Приятного аппетита! Попробуйте и другие рецепты с вишней на нашем сайте.
Новости Барнаула
Опросы
Спецпроекты
Прямой эфир
Шедевральный десерт к Масленице: шоколадный блинный торт с вишнёвым соусом от Sofi
Масленичная неделя в самом разгаре. И выходные – то самое время, когда наконец-то можно встретиться с близкими и с друзьями. И, конечно, хочется чего-нибудь особенного. Пожалуйста! Специально для вас наш фудблогер Sofi раскрывает секреты своего шедеврального шоколадного блинного торта с вишнёвым соусом. Вы еще здесь? Скорей бежим готовить. Тем более что это изумительно просто, безумно красиво и великолепно вкусно.
Шоколадный блинный торт с вишнёвым соусом
Что потребуется?
Блинное тесто:
Крем:
Вишнёвый соус:
Как готовить?
2. Для крема просто взбейте все ингредиенты до однородности при помощи погружного блендера.
3. Блины смажьте поочерёдно кремом и отправьте тортик в холодильник (минимум на 1 час).
4. Готовим соус. В сотейник выложите предварительно размороженную вишню, сахар и половину воды (40 мл). Доведите до кипения, убавьте и тонкой струйкой введите разведённый в оставшейся воде (40 мл) крахмал. На медленном огне доведите смесь до загустения. Соусом полейте настоявшийся торт и подавайте на стол незамедлительно!
Больше рецептов в instagram Sofi