блинный торт с чаем матча рецепт
Японский блинный торт
В сети имеется большое количество разных блюд, в том числе и экзотических. Например, приготовить японский блинный торт, если тебя заинтересовал данный рецепт, то «どういたしまして» (добро пожаловать по-японский).
Японский блинный торт
Многие из нас за праздничным столом любят поесть необычные блюда, в том числе и десерты. Они получил большую популярность за счет своей привлекательности, божественного вкуса и нежности. Домохозяйки и начинающие кулинары любят готовить торт за его простоту и быстроту приготовления. Если вы не желаете готовить классический рецепт блинного торта, то можно попробовать приготовить японский блинный торт.
Торт приготовленные из блинов является одним из вкусных десертов. В приготовление торта не требуется много времени, а готовится легко и быстро. Данный торт не чем не отличается от других блинных десертов, кроме добавления нежного вкуса чая «Матча». Этот божественный торт любят дети и взрослые.
Получил блинный торт огромную популярность по двум причинам:
Такой экзотический торт идеально подойдет для любой компании и сможет удивить даже повидавшего многое сладкоежку. Главное, не бояться экспериментов и тогда у вас обязательно все получится. Поверьте, ваши гости будут приятно удивлены удивительным вкусом десерта, интересной подачей и точно попросят вас поделиться рецептом.
Чай «Матча»
Японский чай матча (правильно маття) – это терпкий напиток ярко-зелёного цвета, приготовленный из перемолотого чайного сырья.
Матча – это зелёный, порошковый чай, который является неотъемлемой частью традиционного чаепития в Стране восходящего солнца. Готовый напиток имеет привлекательный ярко-зелёный цвет и терпкий вкус с лёгкой горчинкой.
Многие русскоговорящие люди путаются в произношении, называя чай «моча», «матя», «мачта» и даже «мачо». Правильное наименование – «маття» с ударением на второй слог. Допустима также адаптированная разговорная форма «матча» от английского «matcha».
Так как чай является своеобразной пудрой, то наш торт будет красивого зеленного цвета. Если по каким-то причинам вы не сможете найти чай «Матча», то можно заменить на какао. Связи с чем, у вас будет шоколадный блинный торт.
При выпекания торта автор рецепта Людмила использует сковороду диаметров 28 сантиметров. Вы также можете узнать как выбрать сковороду для блинов.
Ингредиенты
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Блинный ТОРТ с чаем МАТЧА☆Рецепт тонких японских блинчиков с матча
Матча – это зелёный, порошковый чай, который является неотъемлемой частью традиционного чаепития в Стране восходящего солнца. Готовый напиток имеет привлекательный ярко-зелёный цвет и терпкий вкус с лёгкой горчинкой.
Японские блинчики – прекрасный выбор на завтрак.
Обалденный японский блинный торт невероятно вкусный. На приготовление не требуется много времени. Блинчики для торта готовятся очень просто. Потрясающее сочетание нежных тонких блинов со сливочным кремом придает японскому десерту божественный вкус и нежность. При виде такого аппетитного лакомства прям слюнки текут. Ваши гости, отведав японский сладкий десерт, приятно будут удивлены его необычным вкусом и непременно попросят у вас рецепт. Чашка ароматного чая с соблазнительно аппетитным тортиком… Супер!
Ингредиенты для японских блинчиков с матча
🔹Молоко — 250 мл
🔹Матча (2 чайные ложки или 4 гр)+20 мл воды
🔹Мука с низким содержанием глютена — 80 гр
🔹Сахар — 30 гр
🔹Сливочное масло — 15 гр
🔹Соль — 1 гр
🔹Яйца — 2 шт
🔹Экстракт ванили — 2 гр
⠀
🥚Яйца и сахар перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился.
⠀
🍵Матча перемешайте с водой, чтобы не было комочков и добавьте к яйцам. Затем влейте молоко и перемешайте венчиком.
⠀
🥣Муку просейте через сито и постепенно введите в яичную смесь, добавьте соль и все хорошо перемешайте. Муку советуем японскую “Showa” для темпуры.
⠀
🥣Растворите сливочное масло и добавьте в тесто с ванильным экстрактом (масло должно быть теплое, но не горячее).
⠀
🔥Нагрейте сковородку до температуры чуть выше среднего. Протрите поверхность салфеткой смоченной маслом. Влейте тесто на сковородку и сразу же слейте лишнее обратно в миску перевернув сковородку над миской. Это позволит сделать сверхтонкие блинчики.
⠀
🕐Подождите 15-20 секунд и лопаткой аккуратно снимите блинчик, можно перевернуть сковородку над тарелкой и поддеть край блинчика, тогда он сам сползет на лопатку. Обжаривать вторую сторону не надо.
Что понадобится для крема?
🔹Сливки 33% — 100 гр
🔹Сливочный сыр — 500 гр
🔹Сахарная пудра — 70 гр
⠀
🥣В чаше до плотных пиков взбиваем сливки.
❗Совет: можете убрать чашу, венчик и сливки в морозилку на 10 минут, чтобы сливки лучше взбились.
⠀
🥣Добавляем во взбитые сливки сливочный сыр и сахарную пудру, взбиваем. Когда масса станет однородной, убираем в холодильник, так она наберет прочность.
⠀
🍰Обмазываем каждый блинчик тонким слоем крема, один за другим. После этого уберите торт на 4 часа в холодильник.
Блинный ТОРТ с чаем МАТЧА Рецепт тонких японских блинчиков с матча (для рецепта блинного матча торта)
Блинный торт с матча
Блинный торт с нежным кремом и матча (ミルクレープケーキ)
Gâteau Mille Crepe Cake – классическое французское кондитерское изделие. Mille означает «тысячи» по-французски. Это конечно не так, но забавно представить себе блины Gâteau Mille с 1000 слоями. Торт обычно состоит из 10-20 слоев.
Этот торт Matcha Mille Crepe нежный, сладкий, сливочный и немного терпкий на вкус благодаря японскому чаю матча, проходящего через тонкие слои блинчиков.
Торт Matcha Mille Crepe изготовлен из тонких слоев зеленых блинчиков с матча, уложенных вместе со свежими взбитыми сливками между ними. Этот элегантный и декадентский торт поразит ваших гостей, когда они увидят богатые зеленые слои!
— В миску просеиваем муку и порошок матча. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
— Добавляем в смесь молоко и хорошо перемешиваем. Затем добавляем сахар и снова хорошо перемешиваем.
— Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
— Нагреваем сковороду и добавляем немного сливочного масла. Наливаем ковшом тесто в сковороду.
— Равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковороды. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
— Точно также готовим остальные блинчики
— Взбиваем сливки с пудрой
⠀
Собираем торт
Посыпаем сверху сахарной пудрой и порошком матча.
Десерт готов к подаче.
⠀
Приятного аппетита!
Самый весенний рецепт: блинный матча-торт с кремом из белого шоколада
Шеф-кондитер кафе «Дружба. Мануфактура еды» Алексей Кондрашкин поделился рецептом самого нежного торта на Масленицу
С 4 марта по 10 марта в России проходит неделя Масленицы, которая знаменуется народными празднованиями и настоящим кулинарным блинным марафоном. Одним из самых нежных десертных блюд станет блинный торт, который на самом деле готовится в течении 30 минут. Нежное и максимально весеннее пирожное с легким зеленым оттенком благодаря чаю матча станет лучшим вариантом для завершения застолья. Рецепт блинного торта отличается универсальностью и вы сами можете «играть» с ингредиентами, делая десерт менее калорийным благодаря замене крема на йогурт или пшеничной муки на овсяную или рисовую. Шеф-кондитер кафе «Дружба. Мануфактура еды» Алексей Кондрашкин поделился рецептом блинного торта, который точно понравится всем и напомнит, что весна уже началась.
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 30 минут + ночь на пропитку
Персон: 5
Ингредиенты:
Крем с белым шоколадом:
Белый шоколад 500 г
Способ приготовления:
1. Приготовить блины: все ингредиенты для блинного теста пробить в блендере и процедить. Пожарить блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
2. Сделать крем с белым шоколадом: в сливки добавить ваниль, довести до кипения. В желтки добавить сахар, тщательно взбить, добавить муку и еще раз тщательно взбить. В яичную массу влить горячие сливки с ванилью, перемешать. Поставить полученную массу на водяную баню, периодически помешивать до тех пор, пока не выделится масло. После этого потомить еще 20 минут, затем слить масло (оно не пригодится). Оставшуюся массу переложить в форму, добавить желатин и взбивать миксером. Добавить белый шоколад и продолжить взбивать до его растворения в массе. Дать остыть, снова взбить миксером, затем добавить сливки 38% и взбить до пышности.
3. Собрать торт: на 1 торт потребуется 16 блинов. Положить первый блин на противень, выложить на него часть крема из белого шоколада, разровнять. Положить второй блин, снова смазать шоколадным кремом, разровнять и так далее. Верхний слой смазывать не нужно.
4. Поставить блинный торт в холодильник и дать настояться 12 часов. При подаче украсить торт свежими ягодами.
Блинный торт с матча
Ингредиенты
В кастрюлю с толстым дном наливаем пастеризованное молоко. Включаем средний огонь. Добавляем сахарный песок и прогреваем, постоянно помешивая венчиком, до полного растворения сахара. Внимательно следите, чтобы молоко не закипело. При необходимости выключаем огонь и размешиваем теплое молоко.
В кастрюлю с толстым дном наливаем пастеризованное молоко. Включаем средний огонь. Добавляем сахарный песок и прогреваем, постоянно помешивая венчиком, до полного растворения сахара. Внимательно следите, чтобы молоко не закипело. При необходимости выключаем огонь и размешиваем теплое молоко.
Снимаем молочную смесь с огня и остужаем. Переливаем в чашу для взбивания или миску с высокими бортами.
Снимаем молочную смесь с огня и остужаем. Переливаем в чашу для взбивания или миску с высокими бортами.
В чашу с молоком разбиваем по одному куриные яйца, перемешиваем, охлажденные жирные сливки вливаем тонкой струйкой, добавляем растительное масло. Смесь хорошо перемешиваем до однородности. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем порошок матча, перемешиваем венчиком. Небольшими порциями вводим мучную смесь в молочную, взбивая на низкой скорости. Когда вся мука окажется в тесте, взбиваем еще 2-3 минуты на средней скорости миксера. Тесто готово.
В чашу с молоком разбиваем по одному куриные яйца, перемешиваем, охлажденные жирные сливки вливаем тонкой струйкой, добавляем растительное масло. Смесь хорошо перемешиваем до однородности. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем порошок матча, перемешиваем венчиком. Небольшими порциями вводим мучную смесь в молочную, взбивая на низкой скорости. Когда вся мука окажется в тесте, взбиваем еще 2-3 минуты на средней скорости миксера. Тесто готово.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Блинную сковороду диаметром 18-22 см ставим на средний огонь, кулинарной кисточкой равномерно смазываем маслом. В готовое тесто добавляем чистую питьевую воду, перемешиваем. Консистенция теста не должна быть слишком жидкой, можно добавить чуть меньше воды. В идеале блинное тесто для торта Матча должно напоминать нежирную сметану.
Блинную сковороду диаметром 18-22 см ставим на средний огонь, кулинарной кисточкой равномерно смазываем маслом. В готовое тесто добавляем чистую питьевую воду, перемешиваем. Консистенция теста не должна быть слишком жидкой, можно добавить чуть меньше воды. В идеале блинное тесто для торта Матча должно напоминать нежирную сметану.
Набираем тесто в половник на ½ объема, выливаем тесто, поворачиваем сковороду в стороны, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекаем блинчики до румяности с двух сторон, переворачивать блинчики удобно подцепив край острым ножом. Складываем на блюдо стопкой (не промазывая маслом).
Набираем тесто в половник на ½ объема, выливаем тесто, поворачиваем сковороду в стороны, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекаем блинчики до румяности с двух сторон, переворачивать блинчики удобно подцепив край острым ножом. Складываем на блюдо стопкой (не промазывая маслом).
Жирные сливки предварительно помещаем в морозильную камеру на 5-10 минут. Переливаем охлажденные сливки в чашу для взбивания, добавляем ванилин и сахарную пудру, взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера, до устойчивых пиков. Если сливки плохо держат форму, воспользуйтесь пакетиком загустителя для сливок Dr.Oetker, так они взобьются быстрее и не потеряют форму даже в теплом помещении.
Жирные сливки предварительно помещаем в морозильную камеру на 5-10 минут. Переливаем охлажденные сливки в чашу для взбивания, добавляем ванилин и сахарную пудру, взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера, до устойчивых пиков. Если сливки плохо держат форму, воспользуйтесь пакетиком загустителя для сливок Dr.Oetker, так они взобьются быстрее и не потеряют форму даже в теплом помещении.
Остывшие блинчики по одному раскладываем на рабочей поверхности. С помощью кулинарной лопатки каждый блин полностью покрываем взбитыми сливками, складываем блины в стопку в форме торта. По желанию промазываем верх и бока торта. Удобно воспользоваться кулинарным кольцом или разъемной формой по диаметру блинчиков, так торт получится ровнее и будет лучше держать форму.
Остывшие блинчики по одному раскладываем на рабочей поверхности. С помощью кулинарной лопатки каждый блин полностью покрываем взбитыми сливками, складываем блины в стопку в форме торта. По желанию промазываем верх и бока торта. Удобно воспользоваться кулинарным кольцом или разъемной формой по диаметру блинчиков, так торт получится ровнее и будет лучше держать форму.
Блинный торт Матча накрываем пищевой пленкой ставим охлаждаться и пропитываться в холодильник на несколько часов (в идеале оставлять на ночь).Готовый торт, разрезаем острым тонким ножом на сегменты, при желании украшаем декоративными кондитерскими посыпками и подаем к столу. Яркий изумрудный цвет торта придаст свежести в праздничное чаепитие. Нежный японский десерт внесет изюминку в традиционный масленичный стол и порадует своим непревзойденным вкусом. Приятного аппетита!
Блинный торт Матча накрываем пищевой пленкой ставим охлаждаться и пропитываться в холодильник на несколько часов (в идеале оставлять на ночь).Готовый торт, разрезаем острым тонким ножом на сегменты, при желании украшаем декоративными кондитерскими посыпками и подаем к столу. Яркий изумрудный цвет торта придаст свежести в праздничное чаепитие. Нежный японский десерт внесет изюминку в традиционный масленичный стол и порадует своим непревзойденным вкусом. Приятного аппетита!