блинный торт с черникой рецепт
Голубой блинный торт 💙 с черникой и матча
Я так долго собиралась приготовить Голубой блинный торт 💙 с черникой и матча, что сейчас им уже никого и не удивишь) Ну и ладно! Лучше сделать, чем сидеть и мечтать о нем. А когда всё вокруг начинает цвести, желание печь оригинальные вкусняшки обрастает новой силой вдохновения. Без лишних слов, делюсь простейшим рецептом.
Для торта диаметром 16-18 см:
Голубой крем
Сначала печём блины. Яйца взбить с сахаром и солью. Влить молоко, затем кипяток, постоянно перемешивая массу. Просеять муку с голубым чаем. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Добавить растительное масло и снова перемешать до однородности теста.
На небольшом огне испечь блины (сковорода должна быть подходящего диаметра) до лёгкой румяности. Оставить остывать.
Сыр и подтаявшее масло перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром с помощью миксера. При необходимости просеять чай-порошок во избежание комочков. Добавить в крем и тщательно промешать до равномерности цвета.
Собираем торт. Каждый блин промазать тонким слоем крема. В некоторые слои добавить измельчённые или целые ягоды черники. Оставить часть крема, чтобы покрыть весь торт.
Убрать торт в холодильник на несколько часов. А после получать истинное наслаждение и делиться с друзьями!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
София Пирогова
Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍
Последнее:
Вафельный торт из готовых коржей 💛 3 рецепта: со сгущенкой / кремом
Из этих коржиков можно творить настоящие шедевры) Самое главное, что приготовить вкусный 🍰 Вафельный торт из готовых коржей очень просто
Блинный торт: 2 рецепта с шоколадом и ягодами. Готовимся к Масленице
Рецепт блинчиков на молоке – обычных и шоколадных. Курд: рецепт из замороженных ягод
Елена Демьянко фуд-фотограф
До Масленицы еще целый месяц, но если вы не считаете себя асом в приготовлении тонких блинов на молоке, самое время потренироваться. Блинный торт скроет огрехи, если они случатся, а заодно вы освоите рецепт крема, которым пропитывается торт. Свои блинные торты кулинарный блогер Елена Демьянко подает с курдом — это заварной ягодный крем, который зимой можно приготовить и из замороженных ягод.
Блинный торт с черничным курдом
Иногда хочется чего-то особенного, но простого, чтобы можно было обойтись без духовки. В этом случае блинный торт — идеальный вариант. К тому же так просто играть со вкусом. Можно менять вкус самих блинчиков и крема, получая каждый раз новый десерт с ароматом ягод, фруктов или специй.
В этом блинном торте ванильные блинчики прослоены нежным, сладким и ароматным кремом. Пушистым за счет сливок, но чуть плотным благодаря белому шоколаду и сливочному маскарпоне. Ягоды черники игриво попадаются в пышном креме, а слой курда делает вкус ярче.
Для теста:
Для крема:
Черничный курд
Иногда хочется чего-то нового, яркого и вкусного. Тогда в дело идут ягоды (свежие или замороженные), а в холодильнике появляется баночка сладкого курда, с помощью которого можно разукрасить белоснежный творог или добавить яркий слой в любимый торт.
Ингредиенты:
Шоколадный блинный торт с шоколадным муссом и клюквенным курдом
Иногда хочется чего-то шоколадного, но не слишком. Отличное решение — шоколадный блинный торт с шоколадным муссом и прослойкой из клюквенного курда. Плотный и насыщенный, он прекрасно подойдет для завтрака морозной зимой. А клюква в сахаре придаст ему праздничное настроение.
Для блинчиков:
Для шоколадного мусса:
Клюквенный курд
Ингредиенты:
Торт из блинов с черникой
Наивкуснейшие, яркие, сочные, мягкие, на завтрак для ребенка. Блинчики с черникой вы можете готовить в любое время года: летом со свежей ягодой, а зимой — с замороженной или готовым черничным джемом.
Ингредиенты:
Блины
Начинка
Украшение
Приготовление торта из блинов с черникой
Для начала подготовьте все необходимое для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше. Муку берите высшего сорта.
Яйца соедините с сахаром и 1 стаканом молока и взбейте венчиком до однородности. Отдельно в миске смешайте просеянную муку, кардамон и соль.
Всыпьте мучную смесь во взбитые яйца. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Перемешайте до однородности, постепенно доливая оставшееся молоко. Так вы избежите появления комочков. Тесто должно получиться слегка вязкое, текучее и однородное.
Готовому тесту дайте постоять 30 минут. За это время мука разбухнет, впитает в себя влагу и тесто станет еще чуть более вязким.
Пока тесто настаивается, на сковороде растопите кусочек сливочного масла и перелейте мисочку. Масло понадобится для смазывания сковороды перед выпеканием каждого блинчика.
Когда тесто настоится, испеките блинчики на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Я каждый раз смазывала сковороду маслом. Блины получились с красивыми узорами и не прилипали. Должно получиться примерно 15-18 блинов в зависимости от диаметра сковородки.
Готовые блины сложите друг на друга. Накройте стопку блинчиков полотенцем или пленкой и полностью охладите. Если блины останутся теплыми, они растопят черничную начинку, и она потечет.
Пока остывают блины, приготовьте черничную начинку. Можете использовать готовый магазинный черничный джем. Он должен быть достаточно густой, не текучий. Я загущала черничное пюре желатином. Но также можно заменить его пектином или агар-агаром. А можно пойти еще более легким путем и добавить в черничную массу 2-3 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 40 мл воды.
Желатин залейте 40 мл холодной воды и оставьте набухать. Чернику переберите, промойте и обсушите. Если используете замороженные ягоды, предварительно их разморозьте и слейте выделившийся сок.
В сотейник выложите чернику, засыпьте ее сахаром. Помешивая, доведите до кипения на медленном огне и варите 5-10 минут.
Когда черника закипит, разомните ягоды толкушкой. Уваривайте смесь, пока черника не начнет густеть. В конце добавьте разведенный в воде желатин, перемешайте и кипятите все вместе 1 минуту.
Готовую начинку охладите при комнатной температуре и поставьте в холодильник или в кастрюлю с холодной водой остывать. Можно вообще приготовить блины и начинку с вечера, оставить на ночь остывать, а утром собрать торт.
Соберите торт, промазывая каждый блинчик черничной начинкой и складывая стопочкой друг на друга.
Верх торта также слегка промажьте черничной начинкой, не доходя до краев 1-2 см. Сверху рассыпьте свежие ягоды. Это может быть не только черника, но и смородина, земляника и малина.