блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

Блинный пирог с творожной начинкой

блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть картинку блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Картинка про блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть картинку блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Картинка про блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть картинку блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Картинка про блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть картинку блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Картинка про блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть картинку блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Картинка про блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть картинку блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Картинка про блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть картинку блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Картинка про блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть картинку блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Картинка про блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

Вот так всегда, только закончился один пост, впереди нас ждет самый главный православный Великий пост, а как известно, из всех постов этот самый строгий! Но перед этим самым Великим постом мы весело отмечаем «Масленицу», время всеобщих гуляний, веселья и безудержного чревоугодия.

Масленица, как известно, языческий праздник, который прочно укоренился и в христианской церкви. Изначально Масленица — это ритуал проводов зимы, связанный с ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы.

Непременные атрибуты Масленицы — это блины, блинчики, оладьи, которые символизируют солнце.

Существует даже график проведения Масленицы по дням недели:

Есть еще поверие, что если человек, плохо и скучно проведет Масленицу, то будет неудачлив в течение всего года.

Вот и мы решили основательно подготовится к этому празднику и запастись полезными рецептами, чтобы встретить Масленицу достойно, и чтобы никакой кризис нам не грозил! 😉

Источник

Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть картинку блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Картинка про блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть картинку блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Картинка про блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

Ингредиенты

Для блинчиков:
Молоко «Простоквашино»500 мл
Яйцо2 шт.
Мука140 г
Сахар1 ст. л.
Соль1/8 ч.л.
Растительное маслодля жарки
Для творожной начинки:
Творог «Простоквашино»350 г
Яйцо1 шт.
Сахар100 г (или по вкусу)
Сметана «Простоквашино»100 г
Для сметанной заливки:
Сметана «Простоквашино»350 г
Яйцо1 шт.
Сахар50 г (или по вкусу)
Ванильный сахар10 г

Приготовление

1.Приготовить блинчики: яйца слегка взбить венчиком с солью и сахаром. Добавить муку, половину молока и размешать до однородного состояния. Добавить оставшееся молоко и снова размешать. Сковороду диаметром 24 см смазать маслом перед выпеканием первого блина, разогреть на среднем огне. Налить в сковороду половник теста, наклоном сковороды равномерно распределить по всему дну. Готовить, пока тесто сверху равномерно не схватится. Перевернуть блинчик и готовить с обратной стороны еще одну минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом приготовить блинчики из всего теста.

2.Приготовить творожную начинку: творог по желанию протереть через сито. Добавить к творогу яйцо, сахар, сметану, перемешать.

3.В качестве формы лучше всего использовать круглую форму или кольцо диаметром 16-18 см. Дно и бока с внешней стороны закрыть несколькими слоями фольги, бока формы с внутренней стороны смазать сливочным маслом. Выложить внахлест три блинчика так, чтобы внутри формы была только одна половина блинчиков, вторая должна свешиваться за края кольца. Еще один блинчик выложить в центр формы.

4.Выложить в форму половину начинки, разровнять. Сверху выложить два блинчика. Затем выложить вторую половину начинки и снова разровнять. Завернуть края блинчиков внутрь так, чтобы начинка не была видна.

5.Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить сметанную заливку: смешать сметану с яйцом, обычным и ванильным сахаром. Вылить сметанную заливку на пирог.

6.Выпекать пирог в середине разогретой духовки около 30 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и не вынимать пирог из духовки, пока он не остынет. Остывший пирог аккуратно вынуть из кольца, переложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть картинку блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Картинка про блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть картинку блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Картинка про блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть картинку блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Картинка про блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть картинку блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Картинка про блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть картинку блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Картинка про блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть картинку блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Картинка про блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Источник

Видеорецепт: блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

Для блинов:

Для творожной начинки:

Для сметанной заливки:

У вас осталось 8-10 блинчиков из большой стопки, а съесть их просто так кажется очень скучно. Предлагаем превратить их в чудесный пирог с творогом.

Этот пирог лучше всего приготовить вечером и оставить на несколько часов в холодильнике, тогда уже утром можно будет порадовать всех вкуснейшим завтраком!

Уверены, этот пирог украсит и масленичную неделю, и любой праздничный стол!

2 штуки яйца1 столовая ложка сахара1/2 чайной ложки ванильного сахара140 граммов муки500 миллилитров молока «Простоквашино»1-2 столовые ложки растительного маслащепотка соли340 граммов сметаны1 яйцо50 граммов сахара10 граммов ванильного сахара1 чайная ложка цедры лимона или апельсина

Приготовить блинчики

Яйца слегка взбить венчиком с солью, простым и ванильным сахаром.

Добавить муку, молоко и размешать до однородного состояния и дать постоять тесту 10-15 минут.

Сковороду смазать маслом перед выпеканием первого блина, разогреть на среднем огне.

Налить в сковороду половник теста, наклоном сковороды равномерно распределить по всему дну.

Готовить, пока тесто сверху равномерно не схватится. Перевернуть блинчик и готовить с обратной стороны еще одну минуту.

Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом приготовить блинчики из всего теста. Для пирога нам понадобится 7-8 блинов.

Источник

Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть картинку блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Картинка про блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

для блинчиков

для творожной начинки

для сметанной заливки

Вы любите блинчики? А творог? Предлагаем вам совместить эти ингредиенты в нежнейшем блинном пироге с творожной начинкой и сметанной заливкой. Этот пирог лучше всего приготовить вечером и оставить на несколько часов в холодильнике, тогда уже утром можно будет порадовать всех вкуснейшим завтраком! Уверены, этот пирог украсит и масленичную неделю, и любой праздничный стол!

Автор публикации

Дарья Близнюк

блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Смотреть картинку блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Картинка про блинный пирог с творогом и сметанной заливкой. Фото блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Приготовить блинчики: яйца слегка взбить венчиком с солью, простым и ванильным сахаром. Добавить муку, молоко и размешать до однородного состояния. Сковороду диаметром 24 см смазать маслом перед выпеканием первого блина, разогреть на среднем огне. Налить в сковороду половник теста, наклоном сковороды равномерно распределить по всему дну. Готовить, пока тесто сверху равномерно не схватится. Перевернуть блинчик и готовить с обратной стороны еще одну минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом приготовить блинчики из всего теста.

Приготовить творожную начинку: в миске смешать творог, яйцо, 3 столовые ложки сахара. Размешать. Если творог неоднородный, можно пюрировать начинку с помощью погружного блендера.

Добавить 3 столовые ложки сметаны, снова размешать.

В качестве формы лучше всего использовать кольцо диаметром 16 см. Дно и бока с внешней стороны закрыть несколькими слоями фольги, бока формы с внутренней стороны смазать сливочным маслом. Выложить внахлест три блинчика так, чтобы внутри формы была только одна половина блинчиков, вторая должна свешиваться за края кольца. Еще один блинчик выложить в центр формы.

Выложить в форму половину начинки, разровнять.

Сверху выложить два блинчика.

Затем выложить вторую половину начинки и снова разровнять.

Завернуть края блинчиков внутрь – так, чтобы начинка не была видна.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить сметанную заливку: смешать сметану с яйцом, обычным и ванильным сахаром.

Вылить сметанную заливку на пирог. Помыть мандарин, снять с него чайную ложку цедры (только оранжевый слой) с помощью мелкой терки. Равномерно посыпать цедрой пирог.

Выпекать пирог в середине разогретой духовки около 30 минут.

Выключить духовку, открыть дверцу и не вынимать пирог из духовки, пока он не остынет.

Остывший пирог аккуратно вынуть из кольца, переложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Блинный пирог с творогом готов!

Советы по приготовлению:

По аналогии со сладким пирогом, можно приготовить и несладкий. Например, лазанью! Заменив начинку на соус болоньезе, а заливку – на соус бешамель. И не забудьте добавить в блинную лазанью сыра!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *