блинный пирог с семгой и творогом
Блинный торт с сёмгой
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Блинный торт с сёмгой и творожным сыром
Масленица уже стоит у ворот, а домочадцы наелись обычных блинов? Предложите им торт из толстеньких панкейков с зелёным луком, смазанных творожно-сметанным кремом, с прослойкой из слабосолёного лосося и свеженького огурчика. Пальчики оближешь!
Вообще, закусочные торты — это особый мир, в котором рушатся стереотипы и даётся полная свобода для экспериментов с формами, начинками.
Как приготовить «Блинный торт с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закусочного торта нам понадобится мука, молоко, яйца, слабосолёная красная рыбка, свежий огурец, творожный сыр с зеленью, сметана 20%, растительное и сливочное масло, разрыхлитель, зелёный лук, петрушка и соль.
Из муки (250 г), молока (300 мл), 2 яиц, разрыхлителя (1 ч. л.), растительного масла (3 ст. л.) и щепотки соли, с помощью миксера, замесить тесто. По консистенции оно будет гуще, чем на обычные блины. Туда же добавить мелко порезанный зелёный лук (0,5 пучка).
Блины выпекать на сухой разогретой сковороде. Из полученного теста, у вас выйдет 5-6 блинов.
Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом (20 г).
Пока блины остывают, займёмся начинкой. Приготовим крем для нашего торта. Смешаем творожный сыр с зеленью (200 г), жирную сметану (300 г) и мелко порубленную петрушку (2 веточки). Если Вы берёте просто сливочный творожный сыр, не забудьте посолить.
Сёмгу (150 г) нарезать тонкими ломтиками.
Огурец (150 г) натереть на крупной тёрке или шинковке, и слить лишнюю жидкость.
Займёмся сборкой торта. Первый блин смазать кремом, разложить рыбу.
Накрыть вторым блином, смазать его кремом, разложить огурец.
Продолжать до тех пор, пока у вас не закончатся блины и начинка, чередуя при этом слой рыбы и огурцов. Готовый блинный торт с сёмгой убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы крем схватился, иначе при разрезании коржи поедут.
Пирог из блинов с красной рыбой и сливочным сыром – пошаговый рецепт приготовления
Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром
Скоро Масленица, и мы предлагаем приготовить блинный пирог с начинкой из красной рыбки и сливочного сыра. Подробный рецепт приготовления.
Блины – одно из древнейших блюд славянской кухни. Исследователи утверждают, что наши предки пекли блины уже в 9 веке н. э. Понятно, что за столь многовековую историю накопилось множество рецептов приготовления блинов, блинчиков с начинками и блинных пирогов. Последние отличаются более насыщенным вкусом, потому что перед подачей блинному пирогу дают настояться и пропитаться. Предлагаем вкусный рецепт, который наверняка окажется в списке любимых угощений.
Блинный пирог процесс приготовления
Для 5-6 порций продукты:
• 550 мл молока;
• 160 мл воды;
• 2 яйца первой свежести;
• 1,25 ст. л. сахара;
• 1,5-1,75 стак. муки;
• щепотка поваренной соли;
• 90 мл постного масла.
Для начинки пирога:
• 320-350 г форели (кеты, горбуши, семги) среднесоленой;
• 160 г сливочного сыра;
• 70 г сливочного масла;
• 1,5 ст. л. сметаны;
• свежие ветки укропа петрушки;
• половинка острого перца;
Приготовление:
1. Для блинов подогреть молоко, разбавленное водой. Взбить в пиале яйца, переложить в молоко, перемешать, посыпая в процессе поваренную соль и обычный сахар.
2. При дальнейшем замешивании теста муку подбавлять частями, постоянно размешивая образующиеся комочки. После муки ввести в тесто растительное масло, дать постоять минут 15.
3. На горячей сковороде, смазанной предварительно постным маслом, испечь одинаковые по диаметру блинчики.
4. Для начинки пирога пошинковать красную рыбку – тоненькими и широкими пластами. Сливочный сыр, порезанную зелень и сметану перемешать, приправить острым перцем, заранее измельченным. Взбить начинку до кремообразной консистенции, блендером будет отлично.
5. Взять плоское блюдо и застелить его фольгой. Края бумаги должны заходить за края блюда так, чтобы их потом можно было подвернуть наверх.
7. Крайний блинок помазать маслом и завернуть свисающими краями фольги. Подержать блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром в холодильнике – трех часов достаточно.
8. Затем фольгу аккуратно удалить, а угощение порезать на треугольные порции, каждую украсить листочками зелени (или можно зернами красной икрой).
Посмотрите ещё видео-рецепт блинного пирога с красной рыбой, рецепт и процесс приготовления похож на выше описанный, и дает полное представление о том, как и что нужно делать, чтобы получить вкусный блинный пирог. Можно попробовать и по этому рецепту приготовить тоже (он даже легче и проще)
Видео-рецепт блинного пирога с красной рыбой
Праздничный блинный пирог с семгой
Предлагаю Вашему вниманию, традиционную русскую закуску, блинный пирог или торт с семгой, который как нельзя кстати будет к любому праздничному столу. Вашим гостям обязательно понравится это блюдо, я уверена, что его сметут со стола за считанные минуты.
Для приготовления такого пирога не надо много ума, я не хочу никого обидеть, но тут и действительно не нужно никаких навыков, разве что уметь приготовить блины. Все остальное дело времени и техники. Нарезаем небольшими кусочками семгу, блины перемазываем сливочным сыром и выкладываем на него кусочки рыбы, и так слой за слоем, пока не достигните нужной Вам толщины пирога. Украшаете по своему желанию! Вот и весь секрет приготовления блинного пирога с семгой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом давайте приготовим блины. Для этого в небольшой миске слегка взобьем вилкой или венчиком куриные яйца, добавив щепотку соли. Затем добавим кефир и муку, замесим тесто. Нужно тщательно его перемешать, чтоб не оставалось комочков. В конце добавим растопленное сливочное масло, но не топленное.
Блины для такого пирога я жарю не тонкие, так как излишнее количество слоев сделает его очень приторным, да и расход семги и сыра будет очень большим. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Когда все блины будут готовы, можно приступить к приготовлению начинки. Для этого рубим зелень и смешиваем её со сметаной, сливочным сыром, а так же немножко соли и специй по собственному усмотрению.
Также подготавливаем и семгу. Её нужно порезать очень тонкими пластинками или купить уже готовую нарезку малосольной семги.
Теперь настало время сформировать пирог. Это пожалуй самый простой шаг во всем и без того несложном рецепте. Намазываем первый блин не слишком толстым слоем сырной массы, выкладываем на нее кусочки рыбы и накрываем следующим блином, и так до тех пор, пока не накроете все последним блином.
После этого отправляем пирог в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитки. Перед самой подачей можно его украсить, для этого смажьте его сливочным сыром, выложите узоры из красной икры по своему усмотрению, а также красиво уложите зелень. Желаю Вам приятного аппетита!
Блинный торт с семгой
Доброе утро! )))) Сегодня хочу поделиться с вами своим первым блюдом, приготовленным в 2011 году — это блинный торт (или пирог) с семгой.
Такой вот тортик я приготовила с утра 1 января и этому способствовали сразу несколько обстоятельств. Так получилось, что новогодний стол просто ломился от многочисленных блюд, поэтому красная рыба, засоленная мной накануне, осталась нетронутой гостями. К тому же по утрам, когда приезжают родители мужа, я готовлю блины — вот и решила совместить приятное с приятным)))).
Часть блинов, приготовленных по этому рецепту, мы съели на завтрак со сметаной и перетертыми свежезамороженными ягодами. А из примерно 10 блинов я сделала вот такой блинный пирог. Кстати, на новогодние «доеданки» пришли и мои родители, которых очень удивила новая оригинальная закуска. Не забывайте, что скоро масленица, побочный продукт которой (блины) можно очень удачно пристроить.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
Для украшения:
Зелень и икра или красная рыба
Приготовление:
Блинный пирог с творогом
Пищевая ценность порции
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.