блинный пирог с рыбой и яйцом
Пирог из блинов с красной рыбой и сливочным сыром – пошаговый рецепт приготовления
Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром
Скоро Масленица, и мы предлагаем приготовить блинный пирог с начинкой из красной рыбки и сливочного сыра. Подробный рецепт приготовления.
Блины – одно из древнейших блюд славянской кухни. Исследователи утверждают, что наши предки пекли блины уже в 9 веке н. э. Понятно, что за столь многовековую историю накопилось множество рецептов приготовления блинов, блинчиков с начинками и блинных пирогов. Последние отличаются более насыщенным вкусом, потому что перед подачей блинному пирогу дают настояться и пропитаться. Предлагаем вкусный рецепт, который наверняка окажется в списке любимых угощений.
Блинный пирог процесс приготовления
Для 5-6 порций продукты:
• 550 мл молока;
• 160 мл воды;
• 2 яйца первой свежести;
• 1,25 ст. л. сахара;
• 1,5-1,75 стак. муки;
• щепотка поваренной соли;
• 90 мл постного масла.
Для начинки пирога:
• 320-350 г форели (кеты, горбуши, семги) среднесоленой;
• 160 г сливочного сыра;
• 70 г сливочного масла;
• 1,5 ст. л. сметаны;
• свежие ветки укропа петрушки;
• половинка острого перца;
Приготовление:
1. Для блинов подогреть молоко, разбавленное водой. Взбить в пиале яйца, переложить в молоко, перемешать, посыпая в процессе поваренную соль и обычный сахар.
2. При дальнейшем замешивании теста муку подбавлять частями, постоянно размешивая образующиеся комочки. После муки ввести в тесто растительное масло, дать постоять минут 15.
3. На горячей сковороде, смазанной предварительно постным маслом, испечь одинаковые по диаметру блинчики.
4. Для начинки пирога пошинковать красную рыбку – тоненькими и широкими пластами. Сливочный сыр, порезанную зелень и сметану перемешать, приправить острым перцем, заранее измельченным. Взбить начинку до кремообразной консистенции, блендером будет отлично.
5. Взять плоское блюдо и застелить его фольгой. Края бумаги должны заходить за края блюда так, чтобы их потом можно было подвернуть наверх.
7. Крайний блинок помазать маслом и завернуть свисающими краями фольги. Подержать блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром в холодильнике – трех часов достаточно.
8. Затем фольгу аккуратно удалить, а угощение порезать на треугольные порции, каждую украсить листочками зелени (или можно зернами красной икрой).
Посмотрите ещё видео-рецепт блинного пирога с красной рыбой, рецепт и процесс приготовления похож на выше описанный, и дает полное представление о том, как и что нужно делать, чтобы получить вкусный блинный пирог. Можно попробовать и по этому рецепту приготовить тоже (он даже легче и проще)
Видео-рецепт блинного пирога с красной рыбой
Блинный торт с копченой рыбой
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Замесить тесто для тонких блинчиков на молоке, как описано в этом рецепте.
Выпекать блины на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, не забывая периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали. Готовые блины сложить стопкой и отставить в сторону, пока будете готовить рыбную начинку.
Тушки сельди холодного копчения выпотрошить, отделить филе от костей, а затем снять с филе кожу. Проверьте, чтобы не осталось костей! Готовое рыбное филе порезать маленькими кубиками, как показано на фото.
Сварить яйца вкрутую, очистить и крупно порубить. Половину вареного яйца оставьте для украшения блинного пирога.
В миске смешать рыбу, яйца, мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Солить начинку не надо.
Для прослойки в другой миске смешать жирную сметану и майонез.
Начинаем сборку блинного торта. На плоскую тарелку укладываем блин, смазываем его соусом из сметаны с майонезом и
Распределяем по нему примерно 2-3 ст.л. рыбной начинки. Продолжать в том же духе, пока не закончатся блины и начинка. Верхний слой украсить зеленью и нарезанным дольками вареным яйцом. Блинный торт с рыбной начинкой можно сразу подавать к столу, а не ждать, пока блины пропитаются соусом. Но если по какой-то причине вы не съедите блины с копченой сельдью сразу, торт прекрасно проведет ночь в холодильнике и порадует вас своим вкусом на следующий день. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Блинные пироги для широкой Масленицы: с рыбой, яблоками и манной кашей
Блинчатые пироги – семейство многочисленное и разнообразное. Количество рецептов ограничивается только фантазией хозяйки: в ход могут идти абсолютно любые начинки для блинов, главное сложить из них высокий слоеный пирог
Блинный пирог «Широкая Масленица»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Жарим на раскаленной сковороде блинчики.
Готовим соус: на горячую сковороду кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как сметана средней жирности).
Готовим овощную начинку («мексиканская смесь» с горошком, кукурузой, фасолью): овощи высыпаем на сковороду, добавляем томатную пасту, воду, специи и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испариться.
Разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выкладываем блин, на него несколько кусочков масла. Затем укладываем блины, накладывая их друг на друга так, чтобы с бортиков свисали края. Сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин.
Выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса, посыпаем немного тертым сыром. На сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин
на него — измельченное куриное филе
.
Затем снова слой из трех блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром, заворачиваем свисающие с бортиков края блинов к центру, смазываем их слегка маслом, кладем еще три блинчика, промазывая их маслом.
Верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку. Готовый пирог освобождаем от формы, украшаем
Сложеник яблочный
Масленичный пирог может быть и сладким. Представляем оригинальную блинную шарлотку с шапкой безе наверху. Лучше всего получается, когда блинчики делаешь послаще, а яблоки выбираешь покислее
нгредиенты
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (50 г). Добавить слегка теплые сливки и молоко, яичные желтки.
тертую цедру лимона и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто, как на блины. В последний момент добавить в тесто взбитый белок 1 яйца и испечь блинчики.
Яблоки помыть, обсушить, очистить и мелко нарезать. Посыпать сахаром, корицей и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Блинчики переслоить яблоками.
Взбить остальные белки с сахаром (70 г.), залить блинчики и подрумянить в горячей духовке.
Много нежной капусты и тонюсенькие блины. Если кого-то интересует вариант подачи менее калорийный, чем традиционные блины с копченой рыбой или селедкой – он перед вами.
Ингредиенты
Грибы замочить на 2 часа. Воду слить, залить новой, довести до кипения, снять пену и отваривать 15 минут. Вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Капусту тонко нарезать, добавить к грибам, обжарить на сильном огне, потом увернуть и тушить 10 минут.
Шаг 4
Форму для запекания смазать маслом. Выложить на нее несколько блинов, так, чтобы их края выходили за края формы. В середину положить еще один блин. На него немного начинки.
Шаг 5
Выкладывать блины и прослаивать их капустой.
Шаг 6
Взбить яйца со сметаной, залить пирог этой смесью, края блинов загнуть на сам пирог.
Шаг 7
Выпекать 30 минут в духовке при 180 С.
Блинный пирог с красной рыбой
Пирог из блинов, который очень легко приготовить, а успех он будет иметь за столом оглушительный. Главное – на него можно пустить все порвавшиеся и неудачные кусочки красной рыбы, ведь в ходе ее нарезки к столу мы часто ошибаемся.
Ингредиенты
Шаг 1
Рыбу очистить от костей, если нужно (даже в покупном филе они попадаются). Провернуть через мясорубку.
Шаг 2
Укроп мелко нарезать, рыбу смешать с сыром, положить все в блендер и взбить.
Шаг 3
Блины выкладывать на блюдо, прослаивая их муссом из рыбы. Украсить зеленью и кусочками рыбы. Подавать холодным.
Блинный каравай
Каравай – высокий свадебный пирог, украшенный орнаментом и фигурками из теста, шедевр искусства хлебопеков. Из блинов, конечно, каравай не делают, но как еще назвать роскошный пирог с несколькими видами начинок. В своем роде – он тоже шедевр.
Ингредиенты
Мясной фарш
Творожная начинка
Манная каша
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовить мясной фарш: мясо провернуть через мясорубку, добавить обжаренный лук и мелко нарубленные крутые яйца.
Шаг 2
Приготовить творожную начинку. Смешать в блендере творог, яйцо, сметану и немного масла.
Шаг 3
Приготовить кашу. Довести до кипения молоко, всыпать через сито манку, прокипятить 3 минуты, выключить, добавить масло и яйцо, когда чуть остынет.
Шаг 4
Взять глубокую форму для запекания. Смазать ее маслом. Класть блины по одному, прослаивая поочередно мясом, творогом и кашей.
Шаг 5
Смазать каравай маслом, поставить в духовку, запекать 15-20 минут. Выложить на блюдо, подавать горячим.
Рецепты очень вкусной домашней выпечки — блинные пироги с разными начинками
Когда надоедает кушать обычные блины со сметаной или сладкими добавками, многие хозяюшки начинают их готовить фаршированными. Но рано или поздно и ими тоже можно пресытиться. Что же еще можно придумать, чтобы порадовать своих близких?
Довольно необычно будут смотреться пироги из этих нежных круглых рукотворных солнышек. Их можно выкладывать слоями, чередуя с начинкой. Или же свернуть наполненными рулетиками и залить вкуснейшей яично-сырной скрепляющей подливой, а потом запечь.
В любом случае, ваши домочадцы будут с интересом ожидать, что же вы такого им подадите на стол. А потом приятно удивятся необычному вкусу и сочетанию вроде бы привычных блинчиков с начинкой, но в другом исполнении.
Как приготовить блинный пирог с печенью
Некоторым почему-то не очень нравятся печеночные торты, но при этом они с удовольствием будут кушать фаршированные печенкой или паштетом блины. Значит, им придется по душе и слоеный пирог из этих компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поскольку пирог у нас слоеный, то для начала и займемся приготовлением нежных тонких «коржей». Взбиваем при помощи венчика сырые яйца с небольшим количеством соли и сахара. Затем вливаем масло и молоко комнатной температуры. Не переставая размешивать, порциями подсыпаем муку с содой. Должно получиться однородное жидкое блинное тесто. Даем ему настояться минут 15-20.
2. На раскаленную сковороду при помощи черпачка выливаем молочно-мучную смесь и обжариваем сначала одну сторону получившейся тонюсенькой круглой лепешечки, а затем аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем ее на вторую и держим еще 30-45 секунд. Всего должно получиться 10-12 одинаковых блинов.
3. Нарезаем луковицу среднего размера любым удобным способом и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Заранее отваренную печенку вместе с «крутыми» яйцами и пассерованным луком превращаем в фарш при помощи мясорубки. Слегка подсаливаем, соединяем с майонезом и тщательно перемешиваем, чтобы получилась пастообразная масса.
5. Нам остается только «собрать пирог». На первый блинчик кладем пару ложек печеночной начинки и хорошенько ее размазываем по всей поверхности кругляша. Затем укладываем сверху следующий «коржик» и снова промазываем его. Так поступаем со всеми слоями, только самый верхний блин смазывать не будем.
6. Оставляем на пару часов наш пирог пропитаться, а потом отправляем на четверть часа в духовку. Нарезаем красивыми кусками, как торт, и подаем к столу.
Рецепт сочного блинного пирога с курицей и грибами
Не обязательно каждый раз печь новые блинки. Можно воспользоваться теми, что остались после предыдущей готовки. Или вообще сходить и купить их в кулинарии штучек 10-15.
Кстати, а вы пробовали приготовить блинный пирог с курицей и жареными грибочками, который напомнит вам лазанью с соусом «Бешамель»? Нет! Очень много потеряли! Он невероятно сочный и нежный. Могу поспорить, что этот шедевр очень скоро станет вашим фирменным блюдом!
Ингредиенты:
1. Поскольку блинчики у нас уже есть готовые, приступим к созданию соуса «Бешамель», который на момент формирования пирога должен немного успеть остыть. В сотейник отправляем растапливаться кусочек сливочного масла. Обжарим на нем муку до появления нежно-румяного цвета и струйкой вольем теплое молоко при непрерывном помешивании венчиком, чтобы масляно-мучная густая масса растворилась без комков. Добавим по щепотке соли с мускатным орехом и потомим соус на среднем огне минут 10-15 до загустения.
2. Отварную курицу крошим сантиметровыми кубиками или небольшими тонкими брусочками. Лучше всего, если бульон был во время варки подсолен. Если нет, то мясную нарезку слегка присолим и поперчим, а потом хорошо перемешаем.
4. В смазанную маслом круглую жаропрочную форму для запекания или в разъемную для бисквитов укладываем 4 блинчика так, чтобы их краешки обязательно свешивались через бортики. На дно кладем еще 1 тонкий съедобный кругляш, чуть приподняв его края. Равномерным слоем распределяем в основе пирога половину куриного мяса.
Форму лучше всего брать диаметром сантиметров 18, а блины 20-25 см., тогда получится создать красивую высокую выпечку.
5. Поливаем начинку половиной ароматного немного остывшего соуса и слегка заворачиваем края центрального блинчика.
6. Сверху укладываем следующий тонкий «корж» и на него половину луково-грибной обжарки. Его пропитывать белой заливкой не надо.
7. Подобным образом поступаем с еще одним куриным слоем и с оставшимися грибами. Обязательно мясо поливаем второй половиной соуса «Бешамель». Закрываем грибную начинку последним блинчиком, а сверху заворачиваем края свешивавшихся нижних жареных «солнышек».
8. Взбиваем свежее яйцо с парой ложек майонеза и этой пикантной смесью зальем нашу «конструкцию».
9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее на полчаса заготовку пирога. Затем вынимаем готовое блюдо, даем ему остыть хотя бы до 50 градусов и осторожно вынимаем из формы. Перекладываем на красивую тарелку и подаем исходящим на слюни едокам.
Слоеный пирог из блинов с фаршем и рисом
Какая самая популярная домашняя начинка в фаршированных блинах? Скорее всего, вы ответите, что фарш с рисом и не ошибетесь. Если вам лень их сидеть закатывать в трубочки или конвертики, то сэкономьте силы и время, быстренько «сварганив» слоеный пирог.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Пару яиц взбиваем с щепоткой соли до состояния плотной пены. Затем вливаем молоко и растворяем в этом составе сахар. При постоянном движении венчика или ложки к жидкой основе подсыпаем муку и не забываем про соду. Добавляем подсолнечного маслица и оставляем блинное тесто в покое на треть часа.
2. Привычными движениями жарим одинаковые тонкие блины, стараясь их сильно не зажаривать, чтобы потом слишком сухие края не поломались при укладке слоев пирога. Лучше, если они будут нежными, как распаренные листы для лазаньи.
3. Крошим очищенную луковицу небольшими кубиками и сразу же отправляем на разогретое масло в толстостенную сковороду. Через пару минут добавляем мясной фарш и тушим их около 10 минут на среднем огне почти до полной готовности. Высыпаем ранее отваренный рис, перемешиваем, подсаливаем и сдабриваем перчиком. Через минуту отключаем плиту и отставляем на 5-10 минут, чтобы крупа в начинке успела напитаться ароматами и соками.
4. Обмазываем форму внутри маслом и укладываем на нее 4-6 блинчиков так, чтобы они полностью укрыли бортики и даже слегка свешивались с них. По центру кладем еще парочку. А сверху насыпаем половину ривосо-мясной начинки и разравниваем ее ложкой.
5. Накрываем первый слой наполнителя парой-тройкой кругляшей и распределяем поверх них остатки обжаренной массы. Свешенные края заворачиваем на пирог и сверху закрываем еще несколькими блинами.
6. Остается запечь наш вкусный «ленивый» пирог хотя бы четверть часа в духовке при 180 градусах и, после непродолжительного остывания, вынуть из посуды.
Наше творение будет гораздо вкуснее, если подавать его в горячем состоянии и поставить рядом любимые соусы или сметану, чтобы каждый мог выбрать, чем приправить свою порцию.
Вкусный блинный пирог с мясом, в духовке
Достаточно празднично будет смотреться запеченный пирог, если уложить его не слоями, а скрученными трубочками фаршированных мясом блинов. Для лучшего скрепления зальем его блинным тестом, которое заполнит собой пустые пространства между красиво свернутых «рулетиков».
На срезе готового куска будут шикарно и необычно просматриваться четкие контуры «улиток».
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь с луковицей очищаем и рубим крупными кусками. Свежее или размороженное мясо разрезаем на небольшие кусочки и вместе с овощами отправляем на чугунную глубокую сковородку. Приправляем любимыми специями и подсаливаем. Заливаем водой и томим на среднем нагреве до тех пора. Пока не испарится жидкость и мяско не станет мягким.
Мясо легко можно заменить на печень или куриные сердечки.
2. Слегка остужаем мясо-овощную массу и измельчаем через среднюю или мелкую решетку мясорубки. Вторую луковку крошим в форме кубиков и отправляем пассероваться до легкого золотистого оттенка на масле (2 ст. л.). Затем соединяем обе эти массы и хорошо перемешиваем. Отставляем пока в сторону, чтобы начинка остывала.
3. Готовим обычное блинное тесто, соединив яйца с молоком, щепоткой соли, ложечкой сахара, содой, маслом (3 ст. л.) и мукой. Чтобы получилась более однородная консистенция, лучше все смешать при помощи миксера.
250 мл блинной смеси нам еще понадобится в процессе создания пирога, поэтому переливаем это количество теста в чашку и пока отставляем. А из оставшейся массы печем на сковороде красивые тонкие блины.
4. В промасленную форму для запекания укладываем на дно блин, а сверху еще 4 штуки так, чтобы они закрыли полностью края посуды и свешивались через них.
5. Остальные блины фаршируем мясной начинкой и сворачиваем в виде трубочек одинаковой толщины. Одну такую штучку сворачиваем улиткой и укладываем посередине формы. Другие примостим так, чтобы они легли плотненькими расходящимися в стороны по кругу согнутые лучики. Сверху можно аналогичным образом уложить еще один слой фаршированных «рулетиков».
6. Готовую конструкцию заливаем специально оставленным блинным тестом, смешанным с мелкорубленым укропом.
7. Чтобы было красиво и не бросалась сразу же в глаза наша «секретная укладка», закроем «лепестки» наших свисающих блинов к середине вершины пирога и сверху их укроем еще одним целым кругом.
8. Прикрыв листом фольги, запекаем вкуснятину не менее трети часа в духовке при 200 градусах.
9. Дав немного остыть, вынимаем пирог из посуды, в которой он готовился, и перекладываем на украшенное блюдо.
Видео — Блинный торт Тирамису
Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты и вы обязательно удивите своими нежными кулинарными шедеврами своих родных и друзей.
А наполнители можете готовить по своему вкусу и желанию, ведь их можно придумать огромное количество: от вареных яиц с луком до сложных многокомпонентных смесей.
Приятного аппетита и замечательных блинных пирогов с любимыми начинками!