блинный пирог с рисом и фаршем

Блинный пирог с рисом и фаршем

Хочу предложить вам оригинальные способы приготовления блинов с мясом. Будем готовить не просто фаршированные блины, а целый блинный пирог с начинкой. Это не только вкусный, но и красивый способ подать фаршированные блинчики.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

Такой пирог можно приготовить и с фаршем и с мясом: говядина, курица- все получается одинаково красиво и вкусно, остается лишь выбрать понравившийся рецепт.

Содержание:

Напомню, что похожие варианты блинных тортов, только со сладкой начинкой были разобраны в одной из предыдущих статей. Обязательно их попробуйте- это невероятно вкусно.

Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами

Пирог с курицей и грибами- один из моих самых любимых. Это красиво, вкусно и сытно. Прекрасно подойдет и в качестве обычного обеденного блюда и как один из акцентов праздничного стола.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовим тесто. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

2. Вливаем в миску половину приготовленного молока, перемешиваем и насыпаем просеянную муку.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

3. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, когда все молоко впитается, вливаем вторую его порцию и продолжаем размешивать.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

4. Когда тесто замешается до однородной консистенции, вливаем теплую воду и снова размешиваем.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

5. Последним ингредиентом в тесте будет растительное масло, которое так же нужно влить и перемешать.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

6. Блины готосивм на раскаленной сковороде с растительным маслом, соблюдая все правила выпекания блинов.

Не старайтесь сделать тонкие блинчики, толщина в этом рецепте не главное

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

Указанных ингредиентов хватает на 10 блинов размера стандартной сковороды 27 см.

7. Когда блинчики будут готовы, перейдем к начинке. Она состоит из вареной курицы (отварим ее заранее), обжаренного лука (который так же нужно приготовить заранее) и маринованных шампиньонов.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

8. Все указанные ингредиенты смешиваем вместе и перебиваем блендером до однородной пасты. Перемешиваем пасту со сметаной.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

9. Ну а дальше идет простая сборка. На блин мажем начинку, накрываем ее следующим блином и снова кладем начинку. И так пока не кончатся все блины.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

10. Края пирога смазываем сметаной, чтобы они не сохли.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

11. Украшаем торт зеленью и убираем его в холодильник на 3 часа.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

Готово. Приятного аппетита.

Блинный пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром в духовке

Есть еще один похожий рецепт, но уже со свежими грибами и сыром. Такой пирог выпекается в духовке и за счет этого покрывается золотистой корочкой расплавленного сыра.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

Ингредиенты:

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

Приготовление:

На рецепт блинов время тратить не будем- возьмите его из предыдущего рецепта. Сразу переходим к начинке.

1. Пирог будем делать с двухслойной начинкой. Для первого слоя отвариваем курицу и нарезаем ее мелкими кубиками. На мелкой терке натираем в нее чеснок.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

2. Добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Перемешиваем и убираем пока в сторону.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

4. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и перчим.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

5. И жарим до готовности на среднем огне периодически помешивая. На это уйдет около 15-20 минут.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

6. Начинки готовы. Пирог будем сразу собирать в форме, в которой он будет запекаться, поэтому берем подготовленную форму или сотейник (сковорода с высокими прямыми бортиками) и обильно смазываем ее сливочным маслом.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

7. Один блин кладем на дно формы, а еще четырьмя (количество зависит от размера формы и диаметра блинов) закрываем бортики так, чтобы края у блинов свисали. Этими краями будет накрывать пирог сверху.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

8. Сначала кладем мясную начинку (пару ложек), разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

9. Накрываем сыр блином и кладем грибную начинку. И тоже посыпаем сыром.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

Перед тем, как начать выкладывать начинку, не забудьте разделить ее на 3 равных порции, чтобы толщина слоев была приблизительно одинаковой

11. Когда все слои выложены, закрываем их свисающими краями.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

И закрываем последним, одиннадцатым блином.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

12. Смазываем верх сметаной и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

13. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и готово.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

Как приготовить пирог из блинов с мясом и яйцом

Курица- не единственный вид мяса, который можно использовать для приготовления блинного пирога. Свинина тоже прекрасно подходит.

Большим плюсом этого рецепта является отсутствие майонеза и сметаны, что делает его, в некотором роде, диетическим.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

Ингредиенты:

Приготовление:

Блины снова готовим по самому первому рецепту, их как раз нужно 10 штук, так что пропорции в нем менять не нужно.

1. Нарезаем отваренную свинину тонкой соломкой.

Вместо свинины можно взять любое другое мясо: утку, индейку, говядину

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

2. Форму в которой будет выпекаться пирог посыпаем панировочными сухарями.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

Кладем первый блин.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

И выкладываем на него слой мяса и натертого сыра. Края оставляем чуть свободными. Добавляем немного укропа, молотого перца и прованских трав.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

3. Накрываем мясо блином на который выкладываем вареные яйца, нарезанные на тонкие кольца (так удобнее) и снова пересыпаем сыром и специями.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

4. Чередуя мясной и яичный слои, собираем слоеный пирог.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

5. Для финального оформления оставляем 3 блина. Первый из них кладем где-то посередине пирога, а свободный конец заправляем под него.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

Проделываем данную процедуру с оставшимися двумя блинами, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

6. Верх пирога щедро смазываем желтком и обсыпаем семенами кунжута (по желанию).

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

7. Отправляем блинный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы расплавился сыр и схватились все ингредиенты.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

Готово. Достаем пирог и перекладываем его на тарелку.

Рецепт слоеного пирога с начинкой из фарша

Ну и, наверное, самый простой из представленных рецептов- слоеный пирог из блинов с фаршем. Ничего лишнего.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Фарш обжариваем с луком до готовности. Для этого сначала кладем на разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистости (минуты 3), а затем кладем фарш.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

Жарим на среднем огне периодически помешивая. Не забываем добавить соль и другие специи по вкусу и желанию. На жарку уходит около 15-20 минут.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

2. На лист фольги, смазанный растительным маслом, выкладываем первый блин.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

3. Выкладываем на него фарш и натертый сыр.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

4. Кладем сверху новый блин и точно так же обсыпаем его фаршем и сыром. Повторяем тоже самое для всех блинов, кроме самого верхнего. Его мы обмазываем сметаной и посыпаем только сыром.

Лучше предварительно поделить ингредиенты на равные «кучки», чтобы всем слоям их досталось поровну

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

5. Получившийся пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время сыр расплавится и пирог будет полностью готов. Его останется только порезать и можно подавать на стол.

Вот такие существуют интересные рецепты, которые могут привнести оригинальности обычным блинам с начинкой.

Уверен, хотя бы один вам приглянулся и вы попробуете приготовить его в ближайшее время.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

4 Комментария к “Блинный пирог с начинкой — оригинальные рецепты слоеных блинов с мясом”

Любой блинный пирог, это уже просто высший пилотаж. И блины надо «правильные» напечь, и начинку вкусную сделать, да еще умудриться все это красиво собрать и подать. Рецепты просто супер. Спасибо.

Недавно готовили пирог с курицей и грибами, наподобие того, что вы предлагаете в первом рецепте. Только у нас шампиньоны были свежие и вместо сметаны брали сливки. Получилось очень вкусно. Уверен, что и по вашему рецепту не менее вкусно получится приготовить.

Когда была студенткой подрабатывала в пицерии. Там готовили и такой пирог, но называли его красиво «лазанья». Это был любимы обед для меня, как для голодного тогда студента. До сих пор вспоминаю эту работу по вкусным обедам))

Вот это комбо! Вот это по-нашему! Вот это я понимаю!

Источник

Рецепты очень вкусной домашней выпечки — блинные пироги с разными начинками

Когда надоедает кушать обычные блины со сметаной или сладкими добавками, многие хозяюшки начинают их готовить фаршированными. Но рано или поздно и ими тоже можно пресытиться. Что же еще можно придумать, чтобы порадовать своих близких?

Довольно необычно будут смотреться пироги из этих нежных круглых рукотворных солнышек. Их можно выкладывать слоями, чередуя с начинкой. Или же свернуть наполненными рулетиками и залить вкуснейшей яично-сырной скрепляющей подливой, а потом запечь.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

В любом случае, ваши домочадцы будут с интересом ожидать, что же вы такого им подадите на стол. А потом приятно удивятся необычному вкусу и сочетанию вроде бы привычных блинчиков с начинкой, но в другом исполнении.

Как приготовить блинный пирог с печенью

Некоторым почему-то не очень нравятся печеночные торты, но при этом они с удовольствием будут кушать фаршированные печенкой или паштетом блины. Значит, им придется по душе и слоеный пирог из этих компонентов.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

Ингредиенты:

Приготовление:

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

1. Поскольку пирог у нас слоеный, то для начала и займемся приготовлением нежных тонких «коржей». Взбиваем при помощи венчика сырые яйца с небольшим количеством соли и сахара. Затем вливаем масло и молоко комнатной температуры. Не переставая размешивать, порциями подсыпаем муку с содой. Должно получиться однородное жидкое блинное тесто. Даем ему настояться минут 15-20.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

2. На раскаленную сковороду при помощи черпачка выливаем молочно-мучную смесь и обжариваем сначала одну сторону получившейся тонюсенькой круглой лепешечки, а затем аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем ее на вторую и держим еще 30-45 секунд. Всего должно получиться 10-12 одинаковых блинов.

3. Нарезаем луковицу среднего размера любым удобным способом и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

4. Заранее отваренную печенку вместе с «крутыми» яйцами и пассерованным луком превращаем в фарш при помощи мясорубки. Слегка подсаливаем, соединяем с майонезом и тщательно перемешиваем, чтобы получилась пастообразная масса.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

5. Нам остается только «собрать пирог». На первый блинчик кладем пару ложек печеночной начинки и хорошенько ее размазываем по всей поверхности кругляша. Затем укладываем сверху следующий «коржик» и снова промазываем его. Так поступаем со всеми слоями, только самый верхний блин смазывать не будем.

6. Оставляем на пару часов наш пирог пропитаться, а потом отправляем на четверть часа в духовку. Нарезаем красивыми кусками, как торт, и подаем к столу.

Рецепт сочного блинного пирога с курицей и грибами

Не обязательно каждый раз печь новые блинки. Можно воспользоваться теми, что остались после предыдущей готовки. Или вообще сходить и купить их в кулинарии штучек 10-15.

Кстати, а вы пробовали приготовить блинный пирог с курицей и жареными грибочками, который напомнит вам лазанью с соусом «Бешамель»? Нет! Очень много потеряли! Он невероятно сочный и нежный. Могу поспорить, что этот шедевр очень скоро станет вашим фирменным блюдом!

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

Ингредиенты:

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

1. Поскольку блинчики у нас уже есть готовые, приступим к созданию соуса «Бешамель», который на момент формирования пирога должен немного успеть остыть. В сотейник отправляем растапливаться кусочек сливочного масла. Обжарим на нем муку до появления нежно-румяного цвета и струйкой вольем теплое молоко при непрерывном помешивании венчиком, чтобы масляно-мучная густая масса растворилась без комков. Добавим по щепотке соли с мускатным орехом и потомим соус на среднем огне минут 10-15 до загустения.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

2. Отварную курицу крошим сантиметровыми кубиками или небольшими тонкими брусочками. Лучше всего, если бульон был во время варки подсолен. Если нет, то мясную нарезку слегка присолим и поперчим, а потом хорошо перемешаем.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

4. В смазанную маслом круглую жаропрочную форму для запекания или в разъемную для бисквитов укладываем 4 блинчика так, чтобы их краешки обязательно свешивались через бортики. На дно кладем еще 1 тонкий съедобный кругляш, чуть приподняв его края. Равномерным слоем распределяем в основе пирога половину куриного мяса.

Форму лучше всего брать диаметром сантиметров 18, а блины 20-25 см., тогда получится создать красивую высокую выпечку.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

5. Поливаем начинку половиной ароматного немного остывшего соуса и слегка заворачиваем края центрального блинчика.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

6. Сверху укладываем следующий тонкий «корж» и на него половину луково-грибной обжарки. Его пропитывать белой заливкой не надо.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

7. Подобным образом поступаем с еще одним куриным слоем и с оставшимися грибами. Обязательно мясо поливаем второй половиной соуса «Бешамель». Закрываем грибную начинку последним блинчиком, а сверху заворачиваем края свешивавшихся нижних жареных «солнышек».

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

8. Взбиваем свежее яйцо с парой ложек майонеза и этой пикантной смесью зальем нашу «конструкцию».

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее на полчаса заготовку пирога. Затем вынимаем готовое блюдо, даем ему остыть хотя бы до 50 градусов и осторожно вынимаем из формы. Перекладываем на красивую тарелку и подаем исходящим на слюни едокам.

Слоеный пирог из блинов с фаршем и рисом

Какая самая популярная домашняя начинка в фаршированных блинах? Скорее всего, вы ответите, что фарш с рисом и не ошибетесь. Если вам лень их сидеть закатывать в трубочки или конвертики, то сэкономьте силы и время, быстренько «сварганив» слоеный пирог.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

Ингредиенты:

Приготовление:

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

1. Пару яиц взбиваем с щепоткой соли до состояния плотной пены. Затем вливаем молоко и растворяем в этом составе сахар. При постоянном движении венчика или ложки к жидкой основе подсыпаем муку и не забываем про соду. Добавляем подсолнечного маслица и оставляем блинное тесто в покое на треть часа.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

2. Привычными движениями жарим одинаковые тонкие блины, стараясь их сильно не зажаривать, чтобы потом слишком сухие края не поломались при укладке слоев пирога. Лучше, если они будут нежными, как распаренные листы для лазаньи.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

3. Крошим очищенную луковицу небольшими кубиками и сразу же отправляем на разогретое масло в толстостенную сковороду. Через пару минут добавляем мясной фарш и тушим их около 10 минут на среднем огне почти до полной готовности. Высыпаем ранее отваренный рис, перемешиваем, подсаливаем и сдабриваем перчиком. Через минуту отключаем плиту и отставляем на 5-10 минут, чтобы крупа в начинке успела напитаться ароматами и соками.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

4. Обмазываем форму внутри маслом и укладываем на нее 4-6 блинчиков так, чтобы они полностью укрыли бортики и даже слегка свешивались с них. По центру кладем еще парочку. А сверху насыпаем половину ривосо-мясной начинки и разравниваем ее ложкой.

5. Накрываем первый слой наполнителя парой-тройкой кругляшей и распределяем поверх них остатки обжаренной массы. Свешенные края заворачиваем на пирог и сверху закрываем еще несколькими блинами.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

6. Остается запечь наш вкусный «ленивый» пирог хотя бы четверть часа в духовке при 180 градусах и, после непродолжительного остывания, вынуть из посуды.

Наше творение будет гораздо вкуснее, если подавать его в горячем состоянии и поставить рядом любимые соусы или сметану, чтобы каждый мог выбрать, чем приправить свою порцию.

Вкусный блинный пирог с мясом, в духовке

Достаточно празднично будет смотреться запеченный пирог, если уложить его не слоями, а скрученными трубочками фаршированных мясом блинов. Для лучшего скрепления зальем его блинным тестом, которое заполнит собой пустые пространства между красиво свернутых «рулетиков».

На срезе готового куска будут шикарно и необычно просматриваться четкие контуры «улиток».

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

Ингредиенты:

Приготовление:

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

1. Морковь с луковицей очищаем и рубим крупными кусками. Свежее или размороженное мясо разрезаем на небольшие кусочки и вместе с овощами отправляем на чугунную глубокую сковородку. Приправляем любимыми специями и подсаливаем. Заливаем водой и томим на среднем нагреве до тех пора. Пока не испарится жидкость и мяско не станет мягким.

Мясо легко можно заменить на печень или куриные сердечки.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

2. Слегка остужаем мясо-овощную массу и измельчаем через среднюю или мелкую решетку мясорубки. Вторую луковку крошим в форме кубиков и отправляем пассероваться до легкого золотистого оттенка на масле (2 ст. л.). Затем соединяем обе эти массы и хорошо перемешиваем. Отставляем пока в сторону, чтобы начинка остывала.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

3. Готовим обычное блинное тесто, соединив яйца с молоком, щепоткой соли, ложечкой сахара, содой, маслом (3 ст. л.) и мукой. Чтобы получилась более однородная консистенция, лучше все смешать при помощи миксера.

250 мл блинной смеси нам еще понадобится в процессе создания пирога, поэтому переливаем это количество теста в чашку и пока отставляем. А из оставшейся массы печем на сковороде красивые тонкие блины.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

4. В промасленную форму для запекания укладываем на дно блин, а сверху еще 4 штуки так, чтобы они закрыли полностью края посуды и свешивались через них.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

5. Остальные блины фаршируем мясной начинкой и сворачиваем в виде трубочек одинаковой толщины. Одну такую штучку сворачиваем улиткой и укладываем посередине формы. Другие примостим так, чтобы они легли плотненькими расходящимися в стороны по кругу согнутые лучики. Сверху можно аналогичным образом уложить еще один слой фаршированных «рулетиков».

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

6. Готовую конструкцию заливаем специально оставленным блинным тестом, смешанным с мелкорубленым укропом.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

7. Чтобы было красиво и не бросалась сразу же в глаза наша «секретная укладка», закроем «лепестки» наших свисающих блинов к середине вершины пирога и сверху их укроем еще одним целым кругом.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

8. Прикрыв листом фольги, запекаем вкуснятину не менее трети часа в духовке при 200 градусах.

9. Дав немного остыть, вынимаем пирог из посуды, в которой он готовился, и перекладываем на украшенное блюдо.

Видео — Блинный торт Тирамису

Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты и вы обязательно удивите своими нежными кулинарными шедеврами своих родных и друзей.

блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть фото блинный пирог с рисом и фаршем. Смотреть картинку блинный пирог с рисом и фаршем. Картинка про блинный пирог с рисом и фаршем. Фото блинный пирог с рисом и фаршем

А наполнители можете готовить по своему вкусу и желанию, ведь их можно придумать огромное количество: от вареных яиц с луком до сложных многокомпонентных смесей.

Приятного аппетита и замечательных блинных пирогов с любимыми начинками!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *