мешочки для яйца пашот
Яйца пашот: как готовить в мешочке
Яйца пашот можно приготовить множеством способов. Один из наиболее простых вариантов — с использованием мешочков из пищевой пленки или целлофановых пакетов.
Краткое приготовление яиц пашот: смазывание мешочка, разбивание яйца, варка и готовое блюдо
Для приготовления яиц понадобятся:
Старайтесь выбирать наиболее свежие яйца, тогда белок будет лучше обволакивать желток в процессе варки. Также рекомендуется выбирать яйца покрупнее, чтобы после варки можно было удалить часть белка для придания красивой формы.
Перед приготовлением смажьте мешочки маслом, желательно оливковым. Если используете пищевую пленку, сделайте из неё квадраты и заверните в мешочки. Для готовки также понадобится кастрюля и литр воды. Рецепт:
Желательно подавать блюдо горячим, выложив на тосты.
С яйцами пашот можно приготовить бутерброды, для которых понадобятся булочки или тосты и мясо, желательно бекон или ветчина. На обжаренные булочки нужно уложить мясо, сверху разместить яйца и полить всё соусом по вкусу.
Среди соусов можно выделить голландский. В его приготовлении используются желтки, сливочное масло, лимонный сок.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Простой способ как сварить яйцо пашот в домашних условиях
Даже начинающая хозяйка сможет приготовить много вкусных, полезных и красивых блюд: омлет, яичницу. И отварить куриные или перепелиные яйца по-разному: всмятку, вкрутую, в мешочек. Французские повара придумали изысканное блюдо: яйца пашот. Рецепт предполагает приготовление их в горячей закипающей воде с добавлением столового уксуса.
Современные же домохозяйки готовят яйцо пашот в микроволновке или в пищевой плёнке. Теперь изысканный завтрак аристократа, яйцо пашот на тосте, вы сможете легко приготовить в домашних условиях, удивив родных и друзей. При этом приготовление такого эффектного блюда не занимает много времени.
Как приготовить яйцо пашот в мешочке
Нам понадобится:
Время подготовки: 2-3 минуты.
Время варки: 3-7 минут.
Общее время: 10-15 минут.
Количество: яйцо пашот в пакете.
Яйцо пашот, приготовленное в пищевой плёнке или другим способом, подают с подливой или соусом, на поджаренных тостах или с отварными овощами. Опытные хозяйки готовят пикантный салат с яйцом пашот. В любом случае блюдо получается эффектным и вкусным.
Как правильно и быстро сварить яйцо пашот в домашних условиях:
Совет. При использовании пищевой пленки необходим квадрат размером примерно 20х20 см.
Совет. Для варки яиц выбираем глубокую кастрюлю или ковшик, так как содержимое пакетика должно свободно располагаться в емкости и не касаться дна.
Совет. Сколько варить яйцо пашот зависит от ваших предпочтений. Если хотите получить классическое блюдо с жидким кремообразным желтком, то не более 4-5 минут. Для определения готовности достаточно слегка потрогать пакетик пальцем или ложечкой.
Рецепт приготовления в силиконове формочке
Для облегчения приготовления пашот часто используют специальное приспособление — силиконовую формочку. Она бывает самой разной: одинарной или двойной, открытой или с крышкой. Не менее просто приготовить яички в микроволновке. Причем, свч-печь максимально облегчает этот процесс.
Яйца пашот в мешочках: очень простой и быстрый способ
Теперь варю яйца пашот только этим способом, очень удобно! Воронка с уксусом даже у опытных хозяек получается не каждый раз, а тут всегда идеальный вид и наилучший результат 🙂 Плюс ко всему, таким способом яйца можно варить сразу с добавками — натертым сыром, колбаской или ветчиной — очень просто, вкусно, быстро.
Дополнительно:
Раскрыть пакет для завтрака и смазать его изнутри маслом или — развернуть и отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки (приблизительно 15х15 см), смазать маслом и накрыть им чашку или кружку там, чтобы посередине получилось углубление.
Разбиваем в мешочек или на пленку яйцо, посыпаем солью, приправами (опционно — добавляем немного мелко нарезанных овощей, маринованных или обжаренных грибов, колбаски, сыр).
Я, к примеру, в последнее время вместо соли вливаю в каждое яйцо чайную ложку соевого соуса и немного яблочного уксуса, осторожно перемешиваю, чтобы не повредить желток и варю — так мне больше нравится! На вкус такие яйца получаются как маринованные, да вот мариновать их и ждать результата не нужно — все делается за 5 минут при варке — красота!
Если вы работаете с пакетом — просто собираем концы его вместе, закручиваем и связываем узелком. Если вы выбрали вариант с пищевой пленкой — аккуратно, чтобы не разлить яйцо, собираем концы пленки вместе, образуя мешочек. Концы пленки плотно скручиваем и завязываем узелком у самого основания или обматываем и завязываем ниткой.
В кастрюле вскипятите воду, привяжите мешочки с яйцами ниткой к длинной ручке деревянной лопатки и поставьте ее на кастрюлю так, чтобы мешочки были полностью покрыты кипящей водой.
Варить яйца пашот данным способом нужно минут 5, если любите жидкий желток.
Далее достаем мешочки из кастрюли, даем немного остыть, вынимаем яйца и кладем их на соус, на бутерброд или добавляем в любое блюдо!
Как приготовить яйца пашот в пакете
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодняшний рецепт мы посвятим блюду французской кухни. И, разумеется, название будет звучать поэтично и благородно — «яйца пашот». Признаюсь, раньше мне доводилось есть это чудо только в кафе и ресторанах, но оказалось, что готовится оно очень легко и быстро даже в домашних условиях.
Об отличном вкусе говорить излишне, думаю, Вы пробовали яйца, сваренные в мешочек.
Все перечисленные достоинства делают это кулинарное чудо прекрасным завтраком, который может придать сил и поднять настроение на весь день…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 5-7 мин.
Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.
Давайте разберемся, как же приготовить яйца пашот у себя на кухне в кастрюле с водой, чтобы все гарантированно получилось.
Для начала основной ингредиент моем и насухо вытираем.
На плиту ставим кастрюлю или сотейник с 1-2 л воды. Высота жидкости должна быть около 10 см, нагреваем ее до кипения.
Берем какую-нибудь углубленную емкость, можно кружку или суповую тарелку, у меня мороженица. В углубление кладем пищевой полиэтилен без дырок и порезов. Возьмите кусок пленки побольше, примерно с лист А4, чтобы в нее можно было с запасом разместить яйцо.
Смазываем поверхность, в которую будем выливать куриный продукт, подсолнечным маслом.
Затем разбиваем и выливаем на пленку основной ингредиент, добавляем по щепотке соли и специй.
Из полиэтилена формуем мешочек с яйцом внутри и туго завязываем его при помощи ниток или той же пищевой пленки.
Постарайтесь сделать так, чтобы желток оказался внутри белка со всех сторон.
Помещаем мешочки в кипящую воду и варим на среднем огне около 3-4 мин при слабом кипении жидкости, пока белок полностью не схватится и не побелеет.
Затем отрезаем хвостики полиэтилена вместе с завязками и аккуратно достаем яйца пашот из пакета.
Подаем приготовленное блюдо на кусочке ржаного хлеба вместе с овощами и зеленью.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Желаю вкусных и сытных завтраков вместе с наши блогом…
Яйца пашот (два способа приготовления)
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.
Ингредиенты
Для первого способа | |
---|---|
яйцо | 1 шт |
вода | 1-1,5 л |
уксус | 1 ст.л. |
Для второго способа | |
яйцо | 1 шт |
вода | 1-1,5 л |
масло оливковое |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первый способ.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.
Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.
Второй способ.
Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.
В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).
Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.
В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.
Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.
Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.
яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=uQ2-M5jDr2U
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!