блинный пирог с капустой
Блинный пирог с капустой на сковороде
Немецкий вариант пирога из блинов.
Очень простое блюдо быстрого приготовления.
Вкусный и очень красивый блинчатый пирог.
Что приготовить из блинов.
Если блины остаются на следующий день или дольше и начинают скучать в холодильнике, этот немецкий рецепт может пригодиться.
На самом деле, рецепт интернациональный, немецкие в нем продукты: лук-порей и красная капуста, которые так популярны в Германии.
Моя бабушка часто пекла в духовке этим же способом высокий пирог из блинов с творогом. Это было божественно вкусно.
Для небольшого пирога на две порции быстрее и удобнее печь на сковородке.
Интересно, что если печь такой пирог на сковороде точно по диаметру блинов, тогда по краю не стекает яичная заливка, и пирог выглядит настоящим пирогом из духовки.
Можно использовать любые блины, но красивее получается, когда верхний блин томатный. Кстати, тогда трудно догадаться, что это пирог из блинов.
Достаточно одного‑двух томатных блинов, необязательно заводить томатное тесто в большом количестве. Я обычно в конце, когда остается тесто на 3‑5 блинов, добавляю немного томатной пасты и пеку несколько красных блинов для блинных пирогов или пиццы.
Естественно, что вместо краснокочанной капусты можно использовать белокочанную.
Немецкий пирог из блинов с тушеной капустой и луком‑пореем
Ингредиенты:
Всего в готовом пироге: 442 г, 680 ккал, белки 30 г, жиры 30 г, углеводы 70 г.
В 100 граммах пирога: 154 ккал, белки 7 г, жиры 7 г, углеводы 16 г.
Калорийность одной порции: 340 ккал
Приготовление:
1. Приготовить заливку: соединить яйца с молоком, слегка посолить. Слегка взбить.
2. Смазать холодную сковороду растительным маслом. Выложить блин. Смазать заливкой с помощью кулинарной кисточки.
3. На плоскую тарелку выложить следующий блин, на одну его половину тонким слоем выложить тушеную квашеную капусту.
4. Сложить блин вдвое, уложить на блин на сковороде, сверху смазать заливкой.
5. То же самое сделать со вторым блином, уложить на сковороду поперек по отношению к предыдущему блину. Смазать заливкой.
6. Поступить аналогично с третьим и четвертым блином, укладывая их поперек по отношению к верхнему блину и смазывая заливкой.
7. Закрыть сковороду крышкой, поставить на маленький огонь.
8. Порезать тонкими кольцами лук‑порей.
9. Как только яичная заливка схватится или почти схватится, снять с огня, пирог накрыть красным блином.
10. Верхний блин смазать заливкой, выложить кольца лука‑порея.
11. Поджарить на маленьком огне под крышкой до готовности. Общее время выпечки не более пяти минут.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Идеи шитья домашней обуви http://www.cortesecostura.com/page/18/
Кремовый джемпер со сплошным ажурным узором (схема) Очаровательный женственный джемпер в светл.
Азбука вязания №4 2021 Увлекательная школа вязания на спицах и крючком в одном журнале! Каждый.
ПОПУЛЯРНЫЙ ДЖЕМПЕР ОТ LORO PIANA. СЕЗОН ОСЕНЬ 2021 Описание вязания Спинка Набрат.
—Метки
—Музыка
—Ссылки
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Блинный торт с капустой
Блинный торт с капустой
Необходимые продукты
Мука = 2 ст
Сметана = 250 мл
Масло растительное (для выпечки блинчиков) = 2 ст. л.
Капуста белокочанная (свежая) = 1-1,2 кг
Соль поваренная, крупная по вкусу
Вода (холодная) = 1 ст
Перец черный (молотый, по вкусу)
Укроп (сушёный, по вкусу)
Сахар = 2 ч. л.
Готовим:
Сначала готовим блинчики. Отделим белки двух яиц от желтков. Желтки разотрем с сахаром.
Белки взбиваем в крепкую пену при помощи миксера, добавим чайную ложку соли (белки должны быть хорошо охлаждены).
К желткам добавляем молоко, воду и вводим муку, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто чуть пожиже, чем на оладьи. Ввводим белки, продолжая аккуратно перемешивая.
На смазанную растительным маслом сковородку наливаем тесто и жарим немного толстенькие, но очень нежные блинчики.
Из данного количества теста при помощи небольшой сковородки получается штук 10-12 блинчиков.
Теперь приступим к начинке. Капусту нашинкуем соломкой.
Заливаем капустку молоком и тушим на среднем огне до мягкости (выходит около 25 минут), периодически перемешивая.
Яйца нарубим средненькими кубиками.
В готовую капусту добавляем сливочное масло и рубленые яйца.
Далее в начинку добавляем немного сушёного укропа, именно с ним получается тот безумный вкус начинки. посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Наша начиночка готова!
Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Выкладываем блинчики попеременно с капустной начинкой, немного прижимая руками.
Последний слой прикрываем блинчиком.
Готовим заливку. Яйца хорошо взобьем с молоком и сметаной, посолив и поперчив по вкусу, добавм совсем немного сушёного укропчика.
Зальем наши блинчики с капустой в форме так, чтобы заливка охватила пирог по краям и немного покрывала верхний блинчик. Запечь около 25 минут при средней температуре (180°С).
Заливка должна «схватиться», а пирог приподняться хорошенько. Ножичком я поддеваем края, чтобы после было легко достать из формы, дабы наш очень нежный каравай не развалился.
Когда остынет, переворачиваем форму. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся..
Блинные пироги: 13 рецептов с фото пошагово. Как приготовить вкусный пирог из блинов?
Этот рецепт блинного пирога с начинкой из капусты прислала Елена Лебедь – и просто, и необычно, и очень вкусно!
Блинный каравай посоревнуется во вкусе с лучшими капустными пирогами… и не уступит! Ароматный, нежный, по-домашнему уютный – очень рекомендую приготовить!
И еще, у этого пирога замечена интересная особенность: его трудно есть в одиночку, так и хочется пригласить разделить удовольствие веселую компанию друзей. Наверное, сказывается обаяние гостеприимной русской кухни!
Блинный пирог с капустой
Блинный пирог
На этой неделе повсюду огромное разнообразие блинов: с начинками и без. Мне понравилась идея блинного пирога и я воплотила ее в своей интерпретации. Я предлагаю приготовить сладкий блинный пирог с творожной начинкой в нежной сметанной заливке. Это очень вкусно.
Состав:
Для заливки:
Для капустной начинки:
Блинный пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром в духовке
Есть еще один похожий рецепт, но уже со свежими грибами и сыром. Такой пирог выпекается в духовке и за счет этого покрывается золотистой корочкой расплавленного сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
На рецепт блинов время тратить не будем- возьмите его из предыдущего рецепта. Сразу переходим к начинке.
1. Пирог будем делать с двухслойной начинкой. Для первого слоя отвариваем курицу и нарезаем ее мелкими кубиками. На мелкой терке натираем в нее чеснок.
2. Добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Перемешиваем и убираем пока в сторону.
4. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и перчим.
5. И жарим до готовности на среднем огне периодически помешивая. На это уйдет около 15-20 минут.
6. Начинки готовы. Пирог будем сразу собирать в форме, в которой он будет запекаться, поэтому берем подготовленную форму или сотейник (сковорода с высокими прямыми бортиками) и обильно смазываем ее сливочным маслом.
7. Один блин кладем на дно формы, а еще четырьмя (количество зависит от размера формы и диаметра блинов) закрываем бортики так, чтобы края у блинов свисали. Этими краями будет накрывать пирог сверху.
8. Сначала кладем мясную начинку (пару ложек), разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром.
9. Накрываем сыр блином и кладем грибную начинку. И тоже посыпаем сыром.
Перед тем, как начать выкладывать начинку, не забудьте разделить ее на 3 равных порции, чтобы толщина слоев была приблизительно одинаковой
11. Когда все слои выложены, закрываем их свисающими краями.
И закрываем последним, одиннадцатым блином.
12. Смазываем верх сметаной и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.
13. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и готово.
Блинный торт с малиновым конфитюром
Блинный торт — обязательно станет украшением любого праздничного стола. Для начинки подойдет любой конфитюр, джем или варенье, а также ягоды и фрукты по вашему вкусу. В этом рецепте каждый блинчик, прежде чем скрутить в трубочку, смазали малиновым ко…
Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами
Пирог с курицей и грибами- один из моих самых любимых. Это красиво, вкусно и сытно. Прекрасно подойдет и в качестве обычного обеденного блюда и как один из акцентов праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Готовим тесто. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.
2. Вливаем в миску половину приготовленного молока, перемешиваем и насыпаем просеянную муку.
3. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, когда все молоко впитается, вливаем вторую его порцию и продолжаем размешивать.
4. Когда тесто замешается до однородной консистенции, вливаем теплую воду и снова размешиваем.
5. Последним ингредиентом в тесте будет растительное масло, которое так же нужно влить и перемешать.
6. Блины готосивм на раскаленной сковороде с растительным маслом, соблюдая все правила выпекания блинов.
Не старайтесь сделать тонкие блинчики, толщина в этом рецепте не главное
Указанных ингредиентов хватает на 10 блинов размера стандартной сковороды 27 см.
7. Когда блинчики будут готовы, перейдем к начинке. Она состоит из вареной курицы (отварим ее заранее), обжаренного лука (который так же нужно приготовить заранее) и маринованных шампиньонов.
8. Все указанные ингредиенты смешиваем вместе и перебиваем блендером до однородной пасты. Перемешиваем пасту со сметаной.
9. Ну а дальше идет простая сборка. На блин мажем начинку, накрываем ее следующим блином и снова кладем начинку. И так пока не кончатся все блины.
10. Края пирога смазываем сметаной, чтобы они не сохли.
11. Украшаем торт зеленью и убираем его в холодильник на 3 часа.
Блинный пирог с грибами и капустой
Блинный пирог с грибами и капустой
Испечь дрожжевые блинчики на кефире (рецепт см. выше).
Выложить в форме блины по кругу так, чтобы их края свисали. В середину уложить блин. Положить тонким слоем капустную начинку на каждый блин. Чередовать блины и начинку.
Каждый блин приминаем хорошо рукой и разравниваем поверхность. Затем, поднимаем края блинчиков наверх.
Отдельно смешать столовую ложку сметаны с яйцом и залить готовый пирог. Выпекать 40 минут в разогретой духовке на 20 °C°. Пирог вынуть. Обмазать поверхность сметаной и тертым сыром. Для образования румяной корочки, поставить в гриль или бройл на несколько минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пирог с капустой и белыми грибами
Пирог с капустой и белыми грибами Что понадобится: 2? стакана муки, 75 г дрожжей, 1 стакан воды, 25 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли Для начинки: 200 г белых грибов, 250 г капусты, 1 небольшая луковица, 2 отварных яйца, 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, 1 ч. л.
Пирог блинный с сердцем и грибами
Блинный пирог с куриным филе и грибами
Блинный пирог с шампиньонами
Блинный пирог с шампиньонами Состав: блины, шампиньоны – 1 кг, сыр – 300 г, репчатый лук—300–400 г, яйцо – 2 шт., чеснок—3 зубчика, растительное масло —1/2 стакана, майонез – 200 мл, соль, перец – по вкусу.Для такого пирога следует испечь картофельные блинчики (рецепт см.
Блинный пирог с грибами и капустой
Блинный овощной пирог
Блинный овощной пирог Состав: пшеничная мука – 1 стакан, вода – 3 стакана, по 1 стакану отварных – моркови, свеклы, цветной капусты, соль – по вкусу.Отварные морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Капусту истолочь в пюре.Муку просеять, всыпать в глубокую миску, сделать в
Блинный пирог со шпинатом
Блинный пирог со шпинатом Состав: гречневая мука – 100 г, яйцо (взбитое) – 1 шт., масло грецкого ореха – 1 ст. ложка, молоко – 300 мл, растительное масло – 2 ч. ложки; для начинки: шпинат (листья молодые) – 1 кг, вода – 2 ст. ложки, зеленый лук (порезать) – 1 пучок, яйцо (взбитое) – 1
Блинный пирог с фруктами
Блинный пирог с фруктами Состав: яйцо – 4 шт., молоко – 1 стакан, мука – 1 стакан, сахарный песок—2 ст. ложки, соль – 1/4 ч. ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки; для начинки: банан – 2 шт., клубника – 600 г, сахарный песок – 1 ст. ложка, лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ст.
Блинный пирог с яблоками
Блинный пирог с яблоками Состав: яблоки – 2–3 шт., яйцо – 4 шт., сахар – 3/4 стакана, подсолнечное масло – 3/4 стакана, молоко – 1 стакан, мука – 1 стакан, сода – 1/2 ч. ложки.Чтобы приготовить блинный пирог с яблоками необходимо:Желтки взбивать с сахаром в течение 10–15 минут.
Блинный пирог с апельсинами
Блинный пирог с апельсинами Состав: блины – 20 шт., творог (жирный) – 300 г, грецкие орехи – 100 г, чернослив (без косточек) – 100 г, сметана (жирная) – 100 г, мед – 2 ст. ложки, вишневый конфитюр – 200 г, фруктового желе – 1 пакетик, апельсин – 1 шт., ягоды (для украшения).К завтраку или
Пирог с мясом, капустой и грибами
Пирог с мясом, капустой и грибами Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 400 г отварной говядины, 1 кг грибов, 500 г капусты, 2 головки репчатого лука, 1 отварное яйцо, 1 желток, 1 морковь, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1?
Блинный пирог с грибами
Блинный пирог с грибами Для теста:? 500 г пшеничной муки? 2 яйца? 3 ст. л. растительного масла? 2 ст. л. сахара? 1 ч. л. пищевой соды? соль? 1 л молокаДля начинки:? 300 г любых вареных грибов? 100 г сметаны? 5 яиц? 1 головка репчатого лука? 3 ст. л. растительного масла? зелень укропа? черный
Блинный пирог
Блинный пирог с яблоками
Блинный пирог с яблоками Для теста: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 2 крупных яблока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, корицаДля украшения: варенье или сахарная пудра Яйца растереть с солью и сахаром, влить немного молока,
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами Ингредиенты:Для теста:300 г пшеничной муки, 250 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1 ст. л. растительного масла, соль.Для начинки:200 г белокочанной капусты, 300 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, перец, соль.Способ приготовления:Шампиньоны
ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ
ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ Требуется: 4 стакана муки, 10 ст. л. масла, луковица, 2 ст. л. сахара, 8 яиц, 25 г дрожжей, соль, 1,5 стакана молока, 1/2 кг грибов, 1 кг капусты.Способ приготовления. Приготовьте дрожжевое тесто. Для начинки мелко нарежьте капусту, обдайте кипятком и
Блинный пирог с капустой
Что нужно:
тонкие небольшие блинчики,
количество зависит от размера пирога,
капуста, морковка, вареные яйца,
масло подсолнечное, соль,
фольга, глубокая миска.
Как готовить:
Испечь блинчики. Мука, масло, соль, сахар, яйцо, кефир…
Или ваш удачный рецепт. Если совсем лениво, можно взять тонкий лаваш.
Для начинки можно брать что угодно. Объем тоже на ваш вкус и объем пирога.
Яйца сварить, остудить. Порезать кружками.
Морковку порезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке.
Капусту достаточно мелко порезать.
Протушить морковку с капустой на постном масле до мягкости, посолить.
Если любите, можно слегка прижарить. Потом смесь пропустить через мясорубку или не сильно измельчить в блендере. Добавить сырое яйцо. Перемешать.
Глубокую миску выстелить фольгой. Уложить блинчики цветочком, чтобы края перекрывались.
Так же внахлест сформировать бортики. Уложить половину начинки. Положить яйца. Накрыть блинами. Уложить второй слой начинки. Загнуть бортики и уложить еще цветочек блинчиков.
Блины обязательно должны быть тонкими.
Завернуть фольгу. Перевернуть на противень. Запекать в фольге при 180 градусах примерно 20 минут.
Готовый пирог немного остудить. Аккуратно извлечь из фольги.
Готово! Приятного аппетита!