приготовить судака на сковороде в томатном соусе

Рыба в томате

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

Поделитесь?

Сегодня у нас рыба с томатом и овощами. Наверняка каждому знакомы консервы под общим названием «рыба в томате». И наверняка у каждого они есть самые любимые.

Помню из детства, небольшие баночки килек в томате. А из какого-то кинофильма — бычки в томате. Признаюсь, вот бычки в томате в памяти не отложились. При всем разнообразии блюд, рецепты рыбы в томате, по большому счету, весьма одинаковы, но качество и вид рыбы, набор и количество специй, технология приготовления могут весьма существенно изменить вкус блюда.

Удивительный овощ — томат, помидор. Хотя, споров о том, помидор это овощ или ягода, хватает до сих пор, и даже суды многих стран принимают определенные решения. По всем признакам — помидор это ягода.

Растение, выращиваемое как овощная культура практически везде. От итальянского «золотое яблоко» — pomo d’oro. Выходец из Нового света, уроженец Южной Америки помидор, назывался ацтеками томатль. И уже европейцы стали называть помидор — томатом.

Благодаря пищевой ценности, великому разнообразию сортов и отменному вкусу, помидоры прочно заняли свою законную нишу в мировых кухнях. Свежие томаты — отменный компонент многих салатов, или даже простых закусок.

Томатный сок — выжатый из свежих помидоров — любим всеми, ну большинством. На основе томата делают множество блюд — от супов до закусок, очень вкусный получается хек по рецепту рыба в томатном соусе. Кто станет отрицать, что квашеные помидоры это одна из лучших закусок?? Кроме того, всевозможные томатные соусы, кетчупы.

В отличие от консервов, свежая рыба в томате — блюдо домашнее, и более желанное. Во-первых, нужна рыба. Лучше морская — треска, минтай, хек. Но я рекомендую — филе речного судака. Обыкновенный судак — рыба распространенная и доступная. Диетическое и питательное мясо судака легко готовится и хорошо сочетается с овощами, особенно с томатом.

Ингредиенты для рыбы в томате

Как приготовить рыбу в томате

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

Рыба в томате — удивительное вкусное блюдо

Источник

Судак в томатном соусе на сковороде

Правильный рецепт рыбы в томатном соусе или как приготовить судак на сковороде. Такая рыба в томате подойдет к любому гарниру и точно понравится всем Вашим родным на ужин или на обед.

Необходимые продукты

4. 100 миллилитров кетчупа с водой

5. 70 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

1. Рыбу нарезаем небольшими порционными кусочками и кладем в миску. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Оставляем в таком виде на 10 минут.

2. Через отведенное время каждый кусочек рыбки обмакиваем в муке и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки и перекладываем на тарелку.

3. Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертинками. Очищенную морковь натираем на терке.

4. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Кладем лук, обжариваем 5 минут и добавляем морковь. Все солим и перчим по вкусу, вливаем кетчуп с водой и перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.

5. В получившийся соус кладем рыбу, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 1 минуту.

6. Готовую рыбку остужаем и подаем к столу.

Подайте к такой рыбке превосходный запеченный картофель, приготовленный по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Судак жареный

Из судака можно приготовить много вкусных блюд. Особо ценится судак жаренный на сковороде. В жареном виде нежное филе рыбки становится еще аппетитней.

С луком

Филе судака жарится быстро. Для того чтобы оно не получилось сухим опытные повара прибегают к некоторым хитростям. Одна из таких — приготовление судака с луком. Лук способен сохранить всю сочность и нежность рыбки. Готовится такое блюдо легко и просто.

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

Судак получается с хрустящей корочкой и нежным филе. Рыба подойдет в качестве закуски или послужит отличным дополнением к любому гарниру. Перед подачей украсить рыбу свежей зеленью.

Сочный в муке

Не менее сочным получится судак, если просто обжарить его в панировке из муки. Мука послужит чем-то вроде защитной пленки и не даст филе стать сухим. Приготовление судака в муке — это один из самых простых рецептов.

Время приготовления — 40 минут.


Описание рецепта:

Подаем вместе со свежей зеленью и ломтиками лимона.

Количество порций — 4-5. КБЖУ (на 100 грамм) — 134,4/16,7/3,5/9

Тушеный в сметане

Судак, приготовленный в сметанном соусе, получается просто нежнейшим. Это пожалуй один из лучших рецептов судака.

Время приготовления — 30-40 минут.


Описание рецепта:

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

Судака в сметанном соусе подаем вместе с гарниром из гречки, риса или картофеля. Перед подачей украшаем свежим укропом.

Количество порций — 4-5. КБЖУ (на 100 гр.) — 119,6/12,3/4,5/7,4

Под маринадом из моркови и лука

Морковь и лук прекрасно сочетаются с любыми другими продуктами, и судак жаренный на сковороде не исключение. Под овощным маринадом рыба получается очень вкусной.

Время приготовления — 60 минут.


Описание рецепта:

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

Блюдо подают вместе с любым гарниром или со свежими овощами.

Количество порций — 5-6. КБЖУ (на 100 гр.) — 99,8/11,3/2,3/8,6

В панировочных сухарях

Панировочные сухари, как и мука, помогают сохранить всю нежность и сочность филе. Рыба получится с очень вкусной хрустящей корочкой.

Время приготовления — 50 минут.


Пошаговое описание рецепта:

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

Судак в панировочных сухарях идеален в качестве закуски и может подаваться как самостоятельное блюдо. Перед подачей рыбу украшаем ломтиками второй половины лимона.

Количество порций — 4-5. КБЖУ (на 100 гр.) — 143,6/15,8/4,4/10,3

Стейки в яйце

Стейки в яйце, или жареный судак в омлете. Омлет бывает разным и, если приготовить яйца вместе с рыбой, то получится полезное и вкусное блюдо.

Время приготовления — 50 минут.


Описание рецепта:

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

Такое блюдо лучше подавать как самостоятельное вместе со свежими овощами. Оно прекрасно подойдет на обед или ужин.

Количество порций — 5-6. КБЖУ (на 100 гр.) — 128,3/15,2/4,6/6,6

Филе в кляре

Время приготовления — 60 минут.


Описание рецепта:

Совет! Кусочки можно оставить в кляре на 15-30 минут. Так, кляр лучше схватится и при жарке не растечется.

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

Филе судака в кляре идеально подойдет в качестве закуски. Подавать его необходимо вместе с соусом.

Количество порций — 5-6. КБЖУ (на 100 гр.) — 150,2/15,1/7,5/5,8

С грибами под сыром

Судак, приготовленный в сырно-грибном соусе, удивит своим ярким и нежным вкусом. Блюдо прекрасно впишется в повседневное меню или украсит праздничный стол.

Время приготовления — 1-1,5 часа.


Описание рецепта:

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

Рыбное блюдо получается сытным и вкусным. Подаем его вместе с любым гарниром. Перед подачей правильно будет украсить судака свежей зеленью.

Количество порций — 5-6. КБЖУ (на 100 гр.) — 116,2/12,2/5/5,5

С овощами в томате

Судак с овощами в томатном соусе в качестве основного блюда подойдет к любому гарниру. Блюдо разнообразит привычный обед или ужин и станет настоящим украшением стола.

Время приготовления — 1,5 часа.


Пошаговое описание рецепта:

Необходимо знать! Овощи в этом блюде могут быть абсолютно любые.

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

Блюдо получается максимально полезным и правильным. Оно прекрасно впишется в диетическое или повседневное меню.

Количество порций — 5-6. КБЖУ (на 100 гр.) — 67,4/7/1,3/6,9

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова

Судак – нежирный, очень вкусный и в нем не так много костей. Поэтому он пользуется заслуженной популярностью в кулинарии. Делимся отличными рецептами блюд из судака, после которых ты точно будешь знать, как правильно его приготовить!

1. Судак с помидорами и лимоном

Всего полчаса – и блюдо готово!

Тебе понадобится: 1 судак, 2 помидора, 2 лимона, 2 ст.л. горчицы, 1 луковица, смесь перцев.

Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы, натри ее солью и специями, и оставь на 10 минут. Вложи в надрезы лимонные дольки, а сок половины лимона смешай с горчицей. Смажь фольгу этим соусом, сверху выложи рыбу и лук. Заверни рыбу в фольгу и запекай полчаса при 200 градусах.

2. Судак в ореховой панировке

Необычная, но нереально вкусная панировка для рыбного филе.

Тебе понадобится: 300 г филе судака, 60 г грецких орехов, 20 г пармезана, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай с тертым сыром. Отдельно взбей яйца со специями. Обваляй рыбу в муке с солью и перцем, в яйце и панировке. Обжарь на смеси двух масел.

3. Судак в сметане с картошкой

Вместо картошки можно взять капусту или кабачки.

Тебе понадобится: 600 г филе судака, 600 г картофеля, 280 г сметаны, растительное масло, мука, специи.

Приготовление: Обваляй рыбу в смеси муки со специями и обжарь с двух сторон. Выложи ее в форму с дольками вареной картошки, залей сметаной и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах.

4. Судак в имбирной панировке

Пряное и ароматное блюдо из судака с китайскими нотками.

Тебе понадобится: 750 г филе судака, 20 мл соевого соуса, 2 яйца, 40 г панировочных сухарей, 40 г имбиря, сухой имбирь, специи, растительное масло, мука. 1 яйцо.

Приготовление: Замаринуй куски филе в соевом соусе с растительным маслом, специями и рубленым имбирем на 15 минут. Обваляй каждый кусочек в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, смешанных с сухим имбирем. Обжарь в масле с двух сторон.

5. Уха из судака и стерляди

С двумя видами рыбы уха получается наваристее и вкуснее.

Тебе понадобится: 250 г судака, 300 г стерляди, 1,2 л бульона (рыбного или куриного), половина луковицы, 1 морковь, 1 картофелина, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь картофель и измельчи морковь пластинами, отвари их в подсоленной воде до готовности. Доведи бульон до кипения, выложи в него рыбу и половину луковицы, и провари 5 минут. Разложи овощи по тарелкам, добавь рыбу и залей бульоном.

Что нельзя готовить на Новый год 2021 (год Быка): список блюд и продуктовприготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

6. Судак в яичном соусе

Это блюдо из судака как будто бы создано для нарядной подачи.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе судака, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 лук-порей, 1 помидор, 4 стебля петрушки, 200 мл белого сухого вина, 150 г сливочного масла, половина лимона, 1 морковь, 4 яйца, специи.

Приготовление: Залей вином и литром воды петрушку, сельдерей, луковицу, половину порея, помидор и специи. Доведи до кипения, провари 20 минут, выложи в бульон филе и провари еще 10 минут.

Морковь и остатки порея нарежь тонкой соломкой и обдай кипятком несколько раз. Растопи сливочное масло и добавь в него лимонный сок и мелко рубленые вареные яйца. Доведи соус до консистенции с помощью бульона, приправь и добавь зелень. Выложи морковь и порей на рыбу, и полей соусом.

7. Рыбацкий пирог из судака

Немного терпения – и ты получишь один из самых вкусных и сытных пирогов в жизни!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г филе судака, 100 г зеленого лука, 100 г зелени, 3 картофелины, 1 желток, 40 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Вымой филе и нарежь небольшими кусочками. Измельчи зеленый лук и зелень, а картофель нарежь кружочками. Раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежи прямоугольник.

В середину положи рыбу со специями, зелень и сбрызни оливковым маслом. Сверху выложи картофель, соедини и защипни края, и оставь отверстие для пара. Смажь пирог желтком и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.

8. Судак с перцем в томате

Это очень пряный, душистый и острый ливийский рецепт.

Тебе понадобится: 500 г судака, 15 мл лимонного сока, 4 помидора, 30 г кинзы, 200 г лука, 200 г корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 чили, 2 ч.л. сахара, по 1 ч.л. зиры, гвоздики, кумина и паприки.

Приготовление: Нарежь рыбу широкими кусочками, сбрызни лимонным соком, приправь, посыпь рубленой кинзой и оставь в холодильнике. Нарежь кубиками и обжарь лук с корнем сельдерея. Добавь в сковороду все специи и сахар, давленый чеснок, измельченный чили и кубики сладкого перца.

Взбей блендером очищенные помидоры, вылей к овощам и протуши пару минут. Выложи туда же рыбу и готовь на маленьком огне 40 минут под крышкой.

9. Судак с тремя видами лука

Изумительно сочетается с отварным или запеченным картофелем.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе судака, 2 моркови, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, измельчи морковь и смажь фольгу сливочным маслом. Выложи овощи и на них филе, а сверху еще по кусочку масла. Заверни фольгу открытой лодочкой и отправь в духовку на 15 минут при 190 градусах.

10. Судак под соусом песто

Ароматный зеленый соус очень хорош с рыбой.

Тебе понадобится: 2 филе судака, 2 щепотки соли, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соуса песто, специи.

Приготовление: Промой и просуши рыбу, посоли, поперчи и слегка обжарь с двух сторон. Выложи ее в форму, смажь соусом песто и отправь на 5-7 минут в духовку при 160 градусах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдприготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

11. Судак под кисло-сладким соусом

Курицей в кисло-сладком соусе уже давно никого не удивишь. А что насчет судака?

Тебе понадобится: 2 судака, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана бульона.

Приготовление: Очисти рыбу и обжарь до золотистой корочки. Натри морковь, мелко нарежь лук с огурцами и обжарь их около 10 минут. Добавь томатную пасту и сахар, и выложи зажарку в форму на рыбу. Залей все соевым соусом и бульоном, и запекай 25 минут при 180 градусах.

12. Судак с чесноком и укропом

Предельно простое, но очень вкусное блюдо из судака.

Тебе понадобится: 1 кг судака, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь очищенную рыбу порционными кусочками. Измельченный лук обжарь в растительном масле, выложи на него рыбу и обжарь еще 3-4 минуты. Переверни судака, сверху разложи давленый чеснок и укроп, долей воды и туши на медленном огне под крышкой 10 минут.

13. Кнели из судака в винном соусе

Это что-то вроде вареных диетических котлеток.

Тебе понадобится: 500 г филе судака, 4 белка, 350 мл 30% сливок, 1 луковица, 100 мл белого вина, 125 мл рыбного бульона, специи.

Приготовление: Измельчи рыбу в фарш, добавь в него специи и белки. Отдельно взбей 200 мл сливок в густую пену и введи туда же маленькими порциями. Ложками сформируй кнели и отвари 8-10 минут в соленой воде.

Измельчи лук, залей его вином и бульоном и поставь вариться, пока он не уварится вдвое. Долей туда оставшиеся сливки и вари до загустения. Подавай соус с кнелями.

14. Котлеты из судака

Кстати, получится еще интереснее, если добавить в фарш креветки.

Тебе понадобится: 900 г судака, 3 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 1 картофелина, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, специи, мука, растительное масло.

Приготовление: Измельчи судака в рубленый фарш, добавь туда чеснок, зелень, тертый картофель, растопленное сливочное масло и яйцо. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь с двух сторон.

15. Судак под шубой из моркови

Сюда отлично подойдет целая очищенная рыбина.

Тебе понадобится: 1 судак, 100 г сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи лук с чесноком и обжарь все до мягкости на сливочном масле. Треть овощей вложи в рыбную тушу, треть – на кусок фольги. Сверху выложи рыбу, оставшиеся овощи и лавровый лист, заверни конверт и запекай 40 минут при 160 градусах.

Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условияхприготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

16. Слоеный пирог с судаком и сазаном

Рекомендуем взять готовое слоеное дрожжевое тесто!

Тебе понадобится: 1 кг теста, 700 г судака, 700 г сазана или другой жирной рыбы, 500 г лука, 400 г картофеля, специи, яйцо, сливочное масло.

Приготовление: Две трети лука нарежь тонкими кольцами, а остальной мелко наруби. Рубленый обжарь в топленом сливочном масле и смешай с фаршем из сазана. Отдельно слегка обжарь луковые кольца, картофель нарежь тонкими кружочками, а судака – ломтиками.

Раскатай большую часть теста в форму, выложи лук, судака и приправь. Сверху разложи внахлест картофель, потом рыбный фарш и снова специи. Накрой оставшимся тестом, защипни края, сделай отверстия для пара и запекай 40 минут при 180 градусах.

17. Судак, фаршированный булгуром и мидиями

Рецепт звучит довольно экзотически, но на самом деле он совсем простой.

Тебе понадобится: 1 крупный судак, 400 г замороженных мидий, 80 г булгура, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Заранее разморозь мидии и отвари булгур. Измельчи зелень с чесноком и слегка припусти в 3 ст.л. масла. Смешай ее с булгуром и мидиями. Очисти и выпотроши судака, вложи в него начинку и сверху смажь остатками масла с лимонным соком и цедрой. Запекай 35 минут в духовке при 150 градусах.

18. Заливное из судака

Рыбный холодец – настоящая находка к праздничному застолью.

Тебе понадобится: 1 крупный судак, 30 г желатина, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 3 горошины перца, лавровый лист.

Приготовление: Очисти рыбу и аккуратно отрежь голову и хребет с костями. Залей кости 1,5 л воды, добавь луковицу с морковью и доведи до кипения. Туда же добавь перец и лавровый лист, и час вари без крышки на маленьком огне, снимая пену. Желатин залей холодной водой и оставь разбухать.

Бульон процеди, охлади, доведи до вкуса специями и перемешай с желатином. Отдельно отвари филе, разложи по формам, залей бульоном и отправь в холодильник застывать.

19. Судак со сладким перцем

Для красоты бери перец разных цветов.

Тебе понадобится: 800 г филе судака, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 3 перца, оливковое масло, 1,5 ст.л. хрена, паприка, специи.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и протуши их с чесноком и специями 5 минут на сильном огне. Добавь туда тертый хрен и перемешай. Перцы нарежь крупными ломтиками, смажь маслом и на 10 минут отправь в духовку при 200 градусах.

Рыбу разрежь и натри специями, выложи в форму, туда же разложи перец и залей томатами. Присыпь все паприкой, сбрызни маслом и убери в духовку еще на 20 минут при 180 градусах.

20. Судак с тыквой и огурцом

И напоследок сочетание, которое ты точно не сможешь забыть!

Тебе понадобится: 600 г филе судака, 120 г тыквы, 200 г огурцов, 200 мл 30% сливок, 40 г орехов, 80 мл растительного масла, 40 мл сливочного масла, половина лимона, половина пучка укропа.

Приготовление: Взбей в блендере укроп с половиной масла. Судака нарежь на куски, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Тыкву порежь мелкими кубиками, а огурцы – длинными брусочками.

Обжарь рыбу на оставшемся масле по 2 минуты, переложи на противень и допеки 10 минут при 180 градусах. На сливочном масле обжарь тыкву пару минут, добавь к ней огурцы и залей сливками. Провари гарнир до состояния густой каши. Подавай все вместе и полей зеленым маслом с укропом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Лучшие рецепты приготовления судака под маринадом

Люди привыкли готовить судака путём жарки, фарширования, тушения, запекания, но мало кто знает, что судак под маринадом способен удивить не только ваших гостей, но и гурманов с изысканным вкусом. Холодная закуска применяется как для праздничного застолья, так и домашнего тихого ужина.

приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Смотреть картинку приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Картинка про приготовить судака на сковороде в томатном соусе. Фото приготовить судака на сковороде в томатном соусе

Филе судака под классическим маринадом

Это классический вариант маринования рыбы с минимальным набором ингредиентов. В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое отлично сочетается не только с картофелем, но и кашами, овощами. Подаётся не только в горячем виде, но и холодном.

Что нужно подготовить для приготовления:

Судак в соевом маринаде

Соевый соус придаёт рыбному блюду пикантный вкус, создаёт хрустящую корочку, преобразует судака в тёмный оттенок. Но главное – рыба в этом рецепте не подвергается жарке на сковороде, поэтому в ней в полной мере сохраняются все питательные элементы.

Как приготовить – пошаговая инструкция:

К такому блюду отлично подходит рис и картофель. Чтобы разнообразить вкус, положите немного нарезанного репчатого лука в момент маринования. Если добавить лук-порей, то вкус рыбы смягчится, если лук шнитт, то судак станет немного острее и резче.

Судак в имбирном маринаде

Благодаря имбирной добавке блюдо становится ещё полезнее, так как имбирь является кладезем витаминов, быстро укрепляет иммунную систему и способствует полному оздоровлению.

Как готовить пошагово:

Рецепт удобен тем, что по нему можно приготовить, находясь на рыбалке.

Судак кусочками под томатным маринадом

Овощи всегда передают рыбным блюдам свой аромат и вкус, поэтому судак под овощами пользуется популярностью.

Такое блюдо можно готовить и в полевых условиях. Для этого понадобится глубокая сковородка или котелок, казан. А как это сделать, смотрите в нашем видеоролике:

Судак под овощным маринадом

В классическом исполнении под овощами подразумевается применение репчатого лука и моркови, но блюдо можно значительно разнообразить.

Как приготовить – пошаговая инструкция с иллюстрацией:

По желанию присыпьте зеленью, переложите в красивое блюдо, добавьте другие компоненты для украшения – всё зависит от фантазии.

Судак в белом маринаде

Это блюдо считается изысканным и нежным по вкусу. Его принято подавать на праздничный стол, украсив зеленью, лимоном.

Если судака оставить в маринаде на 3 суток, рыба станет ещё вкуснее.

Судак, запечённый с рисом под маринадом

Если запечь судака по этому рецепту, то получится вполне самостоятельное, питательное и сытное блюдо.

Что вам понадобится:

Судак под маринадом с имбирём в духовке

Это блюдо получается ароматным, с остринкой, так как добавляется перец чили.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Судак в маринаде на сковороде

Блюдо подаётся в холодном виде через 6 часов после приготовления, так как судак должен впитать в себя маринад, благодаря чему рыба станет сочнее.

Судак под маринадом в мультиварке

Рыба по этому рецепту готовится не слишком быстро, но зато не нужно её постоянно помешивать и контролировать процесс готовки.

Процесс приготовления включает в себя такие шаги:

Судак под маринадом гораздо вкуснее просто жареной рыбы, так как эта разновидность отличается сухостью мяса. Маринад придаёт сочность, а специи аромат. Чтобы блюдо получилось вкусным, строго следуйте дозировкам, которые указаны в инструкциях к конкретному рецепту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *