блинный пирог с клубникой
Блинный торт с клубникой
Блинный торт с клубникой
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста для блинов в миску поместить яйца, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Яйца с сахаром и солью взбить до пышной пены, влить молоко, еще немного взбить. Добавить просеянную муку.
Венчиком все хорошо перемешать, добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и растительное масло. Еще раз тесто перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана, чуть жиже, чем для бисквита.
Выпекать блины на разогретой сухой сковороде, выкладывая тесто и размазывая его по диаметру сковороды. Печь блины на среднем огне до румяности с двух сторон.
Готовые блины сложить стопкой и дать им немного остыть.
Для приготовления прослойки к творогу добавить сахар, сметану и ванильный сахар.
Взбить творог со сметаной и сахаром погружным блендером до однородности. Далее каждый теплый блин смазать творожной массой, разложить клубнику и выкладывать блины друг на друга, собирая блинный торт.
Верх торта также смазать творожной массой и украсить клубникой, осколками шоколада (или тертым шоколадом) и листиками мяты. Поместить замечательный и очень вкусный блинный торт с клубникой в холодильник часа на 3-4, затем подать к столу.
Блинный торт с клубникой и творогом
07 февраля 2019, 08:29
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начнем с блинов, все как обычно, только по рецепту добавим разрыхлитель.
Соединяем все в чашке и хорошо перемешиваем, венчиком, миксером, что есть под рукой.
Готовому блинному тесту даем постоять минут 10.
Пере печем блины удобным для вас способом, на вашей любимой блинной сковороде.
Я сегодня попробую электрическую, бесконтактную блинницу.
Очень быстро разобрались с блинами, готовим первую начинку.
Здесь использовала клубничное желе, купила в супермаркете (выбор большой).
Клубника у меня замороженная, отправляю в кастрюлю, засыпаю сахарной пудрой и будем прогревать на медленном огне.
После чего в горячею клубнику засыпаем желе и измельчаем все погружным блендером.
Готовую клубничную массу хорошо остужаем.
Творог, ванильный сахар и пару ложек сахарной пудры пробиваем погружным блендером до однородной (кремовой) консистенции.
Теперь, когда все готово собираем слои-коржи, как у обычного торта.
Первый блин (слой) промажем творожной начинкой, толщиной 2 мм.
Второй слой, блин с клубничным желе.
И так промазывая чередуем все слои.
Собранный блинный торт отправляем в холодильник минимум на 1 час.
После чего останется только приготовить шоколадную глазурь для украшения.
Белый шоколад со сливками растопим на водяной бане и покрываем верхний блин.
Хорошо выравниваем пока шоколад горячий и украшаем.
Летом для украшения можно использовать свежею клубнику, сейчас у меня вафельные цветы.
Получается очень красиво и очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно! Очень красивый, продукты которые в нашей семье очень любят и по отдельности))) Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!
Блинный торт с клубничным желе
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Приготовим блинный торт с клубничным желе
Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов с клубничным желе. Торт несомненно придётся по вкусу всем сладкоежкам, а приготовить его очень просто. Крем подойдёт любой заварной, я готовила с пудингом. Блины тоже можете напечь по вашему рецепту, нужны тонкие блинчики. Фрукты и ягоды можно использовать любые. Количество сахара регулируйте по вкусу — у меня не очень сладкий крем.
Как приготовить «Блинный торт с клубничным желе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления торта нам понадобятся блины, пудинг, молоко, сахар, клубника, желатин и вода кипячённая охлаждённая.
Пудинг размешиваем в холодном молоке с сахаром и доводим, помешивая, до кипения.
Форму застилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 24 см. Выкладываем в форму первый блин, смазываем его 1,5 ст. л. крема.
Выкладываем остальные блины в форму, смазывая их кремом. Убираем пока форму с блинами в холодильник.
Желатин заливаем на 5 минут водой и размешиваем, (у меня быстрорастворимый, обычному требуется 25-30 минут, поэтому его замочите заранее). Ягоду промываем, даём стечь воде.
Ягоду очищаем от чашелистиков, мелко нарезаем и измельчаем блендером.
В клубничное пюре добавляем сахар и желатин, перемешиваем до растворения сахара. Перед этим желатин нужно нагреть, но не кипятить и размешать.
Заливаем блины клубничным желе и убираем в холодильник до полного застывания.
Готовый торт освобождаем от разъёмной формы и подаём к столу. Приятного чаепития!
Рекомендуем
Отзывы (15):
Красота и как оригинально!
Лен, так и хочется верхушку обгрызть)))) Ну, в общем, ты меня поняла, где главное лакомство😄
Лена просто фантастика)))))))
Эффектная клубничная заливка
Лен, так вкусно! Цвет обалденный!:+1:
Лена, ну и красота у тебя тут! Очень оригинально, молодец! такой яркий красный, так и манит кусочков пару троек съесть :))) 😍
спасибо девочки. действительно и вкусно и красиво. 😄😘
Лена, это очень красиво! Люблю такое всё вкусное, но лаконичное на вид 👏
Очень аппетитный торт. Ммм любителям блинов и клубники торт будет лучшим.
Вкусный и недорогой торт, мне как раз нужно было использовать замороженную с лета клубнику. Делается он, конечно, не быстро, но это стоит того. Крем мне показался слишком густым и я его разбавила молоком, поэтому, простояв в холодильнике почти сутки, блины им полностью пропитались. У меня не было раз’емной формы нужного диаметра, поэтому я взяла подходящую (правда только-только) силиконовую форму для кулича и вложила в нее пакет (как пакет для мусора с корзину). Вот, что у меня вышло:
Блинный торт с маскарпоне и клубникой
Блинный торт. Торт из блинов. Раньше меня этот десерт смущал, если честно. Зачем мудрить и придумывать какие-то торты из блинов, думала я. Напек блинов — ешь и радуйся! А торт — это совсем другая тема, которая с блинами никак не вяжется))))
Долго я так думала в своем стереотипном мышлении, пока…
Пока ребенок не попросил сделать ему блинный торт. Ну очень просил. Несколько раз и трогательно.
Тогда я села, подумала какое блинное тесто лучше подойдет, какой лучше крем? а может фруктиков или ягод? И придумала.
Придумала вот такой рецепт.
И знаете, я забираю свои слова обратно — про что что понятия «БЛИНЫ» и «ТОРТ» не женятся! Очень даже женятся! Если сваха грамотная)))))
Так что делаем обязательно! И ВКУСНО! И БЫСТРО! И ЛЕГКО!
Итак, поехали!
Нам потребуется:
Из расчета на торт 18 см., высота 5 см.
Сначала немного вводных об ингредиентах, их количестве и возможных заменах:
Теперь Ваша очередь попробовать.
Готовьте с удовольствием!
И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой
И обещанные полезные ссылки:
Блинный торт с клубникой
Описание
Помните шикарную стопку блинчиков, которую я напекла, когда у нас электричество кончилось? 🙂
Так вот, половину этих блинчиков мы взяли с собой и пошли в гости к родителям собирать клубнику, потому как дома без света все равно особо ничем не займешься, а погодка после вчерашнего ливня выдалась солнечная и тёплая.
И вот, блинчики есть… клубника есть… и сметана есть! Можно скушать всё это по отдельности… но гораздо интересней и красивей будет приготовить блинный торт с клубникой!
На фотки не удивляйтесь, снимала телефоном, потому они явно отличаются от моих всегдашних 🙂
Ингредиенты:
блинчики тонкие на молоке или с дырочками – рецепты смотрим на сайте по ссылкам.
Как приготовить блинный торт с клубникой:
На блинчик рядочком накладываем вымытую (а мыть клубнику надо так: подержать в воде, чтобы отмокла грязь, затем аккуратно выловить руками и промыть под краном в дуршлаге, если надо повторить 2-3 раза) и чуть обсушенную в дуршлаге клубнику без хвостиков, посыпаем сахаром и сворачиваем трубочку.
Укладываем рядышком на блюдо 5 трубочек, поливаем сливками или сметаной. Следующий ряд – 4 трубочки, затем три, два, и наконец – одна на самом верху.
Полив весь торт сметаной, украшаем его ягодами клубники и ставим на полчасика в холодильник, чтобы пропитался.
Затем режем острым ножом поперек на ломти толщиной 2-3 см. Клубничная красотища.
Море удовольствия для взрослых и деток! Попробуйте, пока продолжается клубничный сезон!