блинный пирог с фаршем рецепт с фото
Блинный пирог с мясом
ОПИСАНИЕ
Пищевая ценность блюда
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Блинный пирог с фаршем
Рецепт очень простои. Когда то давно такои пирог готовила моя свекровь, мне очень понравилось и я взяла на заметку. Правда готовлю этот пирог не часто, как правило на Масленицу, когда надоедает есть просто блины.
Для пирога сначала надо напечь тонких больших блинов (т.н. налистников), кол-во зависит оттого насколько большои пирог вы собираетесь делать. Не буду описывать рецепт приготовления блинов (у каждои хозяики он свои, поэтому этот момент мы опустим))), приступлю сразу к описанию самого процесса.
Вот приличная стопка блинов у нас уже готова, приготовим фарш. В сырои фарш я кладу мелко-мелко порубленыи лук и чеснок, если есть то зелень тоже (петрушку, сельдереи и т.п.), соль, перец по вкусу, ещё я кладу горчицы 1 ч.л. Тщательно вымешиваем. Потом берём противень, смазываем его сл.маслом и посыпаем сухарями. По краям выкладываем блины так, чтобы края свисали со всех сторон, середину тоже выкладываем блинами. Намазываем первыи слои фарша (очень толсто не делаем, иначе будет плохо пропекаться). Затем фарш накрываем блинами и снова кладем фарш, некоторые слои фарша можно посыпать рубленым яйцом. Делаем слоя 3-4 не больше, а то есть риск, что пирог будет сыроват. Когда покрыли блинами последнии слои фарша, то наверх заворачиваем те блины, что у нас свисают.
Предлагаю пошаговые фото, на случаи если текст мои не очень понятно изложен)))
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
БЛИННЫЕ ПИРОГИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
БЛИННЫЕ ПИРОГИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Блинный пирог с фаршем и овощами ИСТОЧНИК
Исключительно сочный блинный пирог с начинкой из фарша, спелых помидоров и аппетитной Моцареллы
на 4 порции:
200 г муки, 0,5 л воды, 4 яйца, соль
Начинка:
750 г помидоров, 125 г Моцареллы, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 стакана овощного или мясного бульона, 150 г фарша, 1 крупная луковица, соль, белый перец
Кроме того:
оливковое масло для жарки, 1 веточка базилика для украшения
Приготовление:
1.Замесите тесто из воды, соли и муки и оставьте его под крышкой на 30 мин. Снимите с помидоров кожицу и порежьте их кубиками, удалите семена. Очистите лук, мелко порубите. Порежьте кубиками Моцареллу.
2. Обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте к нему мясо и, помешивая, жарьте до готовности. Положите помидоры и тушите на небольшом огне.
3. Добавьте бульон и, помешивая, готовьте на среднем огне до загустения начинки. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Положите в тесто яйца и хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде немного масла и поджарьте 12 блинов, каждый раз добавляя немного жира. Разогрейте духовку до 160 град.
5. Кладите блины стопкой один на другой, смазывая их приготовленной начинкой. Поставьте пирог на нижнюю полку духовки и запекайте около 15 мин. Перед подачей украсьте его базиликом.
Совет: положите на жароустойчивую тарелку первый блин и равномерно смажьте его приготовленной начинкой. После того как намажете его начинкой, посыпьте сверху кубиками Моцареллы. Положите на первый блин второй, смажьте его начинкой и посыпьте Моцареллой. Точно также поступайте и с оставшимися блинами Затем поставьте пирог в духовку.
Ингредиенты:
Блинный пирог с грибами — блюдо, которое можно кушать как горячим, так и холодным.
Соус. Яйца слегка взбить, добавить сметану, щепотку соли, измельченную зелень и перемешать.
Скрутить блин трубочкой.
Выложить трубочки в промасленную форму по спирали (от края формы к середине).
Блинный пирог с грибами равномерно залить соусом.
Форму с пирогом поставить в разогретую до 190ºС в духовку на 30-35 минут.
Блинный пирог с мясом ИСТОЧНИК
1. Режем мелко лук, морковь трем на терке.
2.Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем еще минут 5
3. Добавляем фарш, обжариваем все вместе, разбивая фарш лопаткой, чтобы не было комочков.
4. Делаем маленький огонь и тушим все вместе минут 20-30.
5. Подливаем сливки и на маленьком огне ждем, когда они загустеют (минут через 10). Не забываем посолить-поперчить. Начинка готова.
6. Смазываем форму сливочным маслом и кладем в нее блины (я кладу 3 блина), немного внахлест, чтобы дно было закрыто.
7. Теперь идет 1/3 начинки. Её посыпаем тертым сыром (1/4).
8. Повторяем опять слои еще два раза.
9. Верх пирога укрываем блинами, посыпаем оставшимся сыром и запекаем все в духовке примерно полчаса при 180 С.
Блинный пирог с печенью ИСТОЧНИК
Блинный пирог с печенью не только оригинально выглядит, но и невероятно нежный на вкус. Не откажите себе в удовольствии насладиться этим вкуснейшим пирогом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью Добавить растительное масло и молоко. Постепенно всыпать муку, все время помешивая, чтобы не было комочков. Тесто получится более густое, чем для тонких блинов. Но так и должно быть, более толстые блины будут красивее смотреться.
Блины обжарить с двух сторон.
Каждый снятый со сковороды блин смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.
Печень перебрать, удалив все прожилки, хорошо промыть и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности (10-15 минут)
За 5 минут до окончания обжаривания печень посолить, поперчить, добавить к ней тертую морковь
Готовую печень с морковкой высыпать в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. Затем перекрутить на мясорубке. Соединить размягченное сливочное масло с печенью и хорошо перемешать 2 блина отложить в сторону, они нам пригодятся позже.
Сделать дорожку из печени и завернуть блин
Полить блины взбитым яйцом, завернуть выступающие концы нижнего блина на бока пирога.
Сверху накрыть последним блином, смазать верх и бока сметаной и кетчупом. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку
Через 20 минут блинный пирог с печенью будет готов.
Останется только нарезать на порционные куски и можно наслаждаться его вкусом. Приятного аппетита!
Блинный пирог с мясом и грибами ИСТОЧНИК
Блинный пирог с говядиной и шампиньонами ИСТОЧНИК
Предлагаю приготовить блинный пирог с грибами и мясом, как альтернативу обычным блинчикам с мясной начинкой. Такой пирог получается очень вкусным, благодаря нежной заливке, и выглядит оригинально и нарядно.
ДЛЯ БЛИНОВ:
2 яйца;250 мл кефира;250 мл молока;0,5 ч. л. соды;1 ст. л. сахара;
щепотка соли;200 г муки;100 мл растительного масла.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
300 г отварной говядины;200 г шампиньонов;2 луковицы;соль, черный молотый перец.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
2 яйца; 150 мл сметаны. Блинная сковорода диаметром 20 см; форма для выпечки 10х20 см.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.
Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.
Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом. Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов, у меня получилось три ряда по четыре блина.
Залить заливкой, проливая каждый блинный слой. Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки. Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом. Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.
Затем вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Блинный пирог с курицей и грибами ИСТОЧНИК
БЛИННЫЙ ТОРТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
-Блины готовые— 14 шт
-печень куриная-350гр.
-Масло сливочное
-лук репчатый
-масло растительное
-соль
-перец
-яйцо
-майонез
Паштет:
Куриную печень вымыть,очистить от пленочек,
отварить в слегка подсоленой воде.
Дать остыть,обжарить на растительном масле,очищеный и порезаный полукольцами лук.
Печень вместе с луком прпустить через мясорубку,добавить размягченное сливочное масло,посольить,поперчить по вкусу,тщательно перемешать.
Намазать паштетом 8 блинов и завертуть в трубочку.
Раземную форму,смазанную маргарином или маслом,застелить тремя бинами.
Каждую трубочку обмакнуть в яйце и уложить в форму.
Первый слой 4 блина и второй 4 блина.
Все накрыть тремя блинами,смазать майонезом посыпать тёртым сыром
и отправить в духовку на 25 мин.
Блинный пирог с мясом на Масленицу
Для приготовления пирога из мясного фарша и блинов можно испечь их по любому рецепту. Вкусные блины получаются на молоке.
Для того чтобы самостоятельно приготовить блинный пирог с мясом нам потребуются:
Ингредиенты
Приготовление блинного пирога с мясом
1. Налить в кастрюлю 400 мл молока, добавить соль, соду, сахар, яйца, всыпать 200 г муки, влить масло и взбить тесто для блинов. При необходимости подлить молока или подсыпать порцию муки, тесто должно получиться текучим, но не сильно жидким.
2. Испечь блины. Перед каждым блином сковороду смазывать маслом.
3. Обжарить фарш с луком. Не забыть положить перец и соль по вкусу.
4. Взять форму. Она может быть круглой или прямоугольной. В данном случае используется прямоугольная форма длиной 27 см, шириной 12 см и 8 см в высоту. Обложить форму блинами так, что половина блинчика свешивалась вниз. В данном случае ушло по два блина на длинную сторону, по одному блину — на короткую, и один блинчик был уложен на дно. Всего семь блинов потребовалось для формы.
5. На блинчики укладывать по 2-3 ст. л. фарша и сворачивать их трубочкой.
6. Заполнить форму блинами с мясом.
7. Закрыть все краями блинов. Чтобы они лучше держали форму, можно смазать верх остатками теста или взбитым яйцом.
8. Поставить пирог из блинов с мясом на полчаса в духовку. Температура должна быть + 180 градусов.
9. Вынуть блинный пирог из духовки.
10. Аккуратно достать его из формы.
Осталось нагреть чай и подать блинный пирог с мясом гостям.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Блинный пирог с грибами и мясом
Блинный пирог с грибами и мясом
Предлагаю приготовить блинный пирог с грибами и мясом, как альтернативу обычным блинчикам с мясной начинкой. Такой пирог получается очень вкусным, благодаря нежной заливке, и выглядит оригинально и нарядно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.
Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.
Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов, у меня получилось три ряда по четыре блина.
Залить заливкой, проливая каждый блинный слой.
Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки.
Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.
Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.