блинный пирог с яблоками
Блинный пирог с яблоками
Блинный пирог с яблоками – нежный десерт, который буквально тает во рту. Для этого десерта понадобятся тонкие блины на молоке, рецепт которых Вы можете найти по ссылке. Только имейте ввиду, что из указанного там количества ингредиентов получится в два раза больше блинов, чем нужно для блинного пирога.
Яблоки для блинного пирога нужно предварительно карамелизовать. Дело в том, что в яблоках содержится много воды, которая частично испарится при карамелизации. Это позволяет избежать появления лишней влаги в пироге. Для карамелизации яблок нужно выбирать рафинированное растительное масло без запаха. Также можно использовать для этой цели сливочное масло. Яблоки для блинного пирога лучше брать кисло-сладкие и твердые, чтобы они не расползались при нагревании.
Процесс сборки блинного пирога с яблоками очень прост. Сначала нужно начинить блинчики яблоками и свернуть их в трубочку. Потом аккуратно уложить фаршированные блинчики в сковороду или форму для запекания. Залить блинчики заливкой, состоящей из яичных желтков, сахара и молока. По желанию молоко можно заменить сметаной или сливками. После этого запечь блинный пирог с яблоками в духовке. Примерно в середине времени запекания вытащить пирог из духовки и выложить сверху взбитые яичные белки. Затем вернуть блинный пирог в духовку и продолжить запекать до окончательной готовности. Как видите, все очень просто. Обязательно попробуйте, порадуйте себя и своих близких!
Время приготовления – 40 минут
Время запекания – 20 минут
Порций – 6
Блинный пирог с яблоками
Блинный пирог с яблоками
Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт блинного пирога с яблоками. Пирог получается не только вкусным, но и очень красивым, его можно подать к чаю или с шариком мороженного. Любителям выпечки с яблоками советую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Блины для этого пирога с яблоками можно испечь по любому рецепту. Я даю простой и удачный рецепт приготовления блинов на молоке: соединить молоко, яйцо, соль и сахар, всё слегка перемешать, затем добавить муку и перемешать тесто до однородности. Дать тесту отдохнуть минут десять, затем добавить масло и перемешать. Тесто получится однородным и не густым.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду смазать растительным маслом).
Для приготовления начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки на средние кубики.
Выложить яблоки в сотейник или кастрюльку, добавить сахар, корицу и воду.
Перемешать начинку и поставить на огонь.
Проварить яблочную начинку на небольшом огне в течение 7-10 минут при помешивании. Затем снять с огня и немного остудить.
Прямоугольную форму для выпекания кексов или хлеба выстелить пищевой плёнкой так, чтобы пленка свисала с двух сторон формы (в конце приготовления свисающей плёнкой будем накрывать пирог). Затем выложить блинчики внахлёст, края блинов должны свисать с формы (у меня ушло 4 блина плюс 1 блин на края). На дно формы выложить пару блинчиков, разрезанных пополам.
Выложить 1/2 начинки и разровнять.
Накрыть начинку блинами, разрезанными на две части (можно использовать 2-3 блина).
Затем выложить остатки яблочной начинки, накрыть их блинами (2-3 блинами, разрезанными пополам), а затем запахнуть верхушку пирога блинами, которые свисают с формы. Накрыть форму с блинным пирогом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Готовый пирог аккуратно достать из формы и освободить от пищевой плёнки.
Нарезать наивкуснейший блинный пирог с яблоками на кусочки и подать к столу, по желанию, можно украсить свежими ягодами.
Блинный пирог с яблоками
Этот великолепный рецепт позаимствован у шедевральных французских кулинаров. Готовится данное чудо из простых продуктов очень легко и, если следовать инструкциям, довольно быстро. Вкус может меняться в зависимости от сорта фруктов, количества сахара, жирности сметаны, но в любом случае его стоит попробовать. Итак, представляем вашему вниманию божественный блинный пирог с яблоками!
Ингредиенты для приготовления блинного пирога с яблоками
Блины:
Начинка:
Приготовление блинного пирога с яблоками:
1 подготавливаем масло.
2 готовим тесто.
3 жарим блины.
4 подготавливаем яблоки.
5 тушим яблоки.
6 доводим десерт до полной готовности.
7 подаем блинный пирог с яблоками.
Советы к рецепту
– если вы любитель очень сладких блюд, тогда количество сахара в тесте можно увеличить до двух столовых ложек или добавить его по вкусу;
– в виде гнета подойдет любая посуда или предмет средней тяжести;
– блины лучше жарить на чугунной или противопригарной сковороде;
– тесто можно приготовить быстрей. Для этого просто смешайте все нужные продукты в чистой чаше блендера;
– блинчик прилипает ко дну сковороды? Положите в тесто еще немного растопленного сливочного масла;
– альтернатива сливочному маслу – растительное;
– очень часто в тесто кладут 1/2 чайной ложки пищевой соды либо столько же пекарского порошка;
– тем же способом можно готовить пирог с айвой либо грушами;
– иногда в тесто и начинку добавляют по пакетику (15 грамм) ванильного сахара.
Вкусный блинчатый пирог с яблоками — простой домашний рецепт сладкого десерта
Автор: linner · Published 21.02.2016 · Обновлено 22.12.2016
Блинный пирог с яблоками отличается мягкой консистенцией и нежным вкусом. Этот вкусный десерт прекрасно подойдет к чаю, его можно подать гостям и порадовать вкусным блюдом своих домашних. Яблочная начинка делает пирог очень полезным для всех: от малышей и школьников до людей старшого возраста. Сладкий пирожок заменит магазинное печенье и не слишком полезные конфеты. Лучше дать детям такой домашний десерт, чем сомнительные деликатесы из супермаркета. Такой пирог из блинов готовится из натуральных продуктов, его можно испечь очень быстро, особенно, если у вас уже есть для него блины.
Для приготовления потребуются такие продукты:
— пресные блины – 5 шт.;
— масло сливочное – 40 г;
— сахар – 5 чайных ложечек.
Как сделать пирог с яблочной начинкой
Пресные блины можно испечь с вечера, но в этом случае обязательно накройте их фольгой или тарелкой, чтобы блинчики остались мягкими.
Как приготовить начинку из яблок
Яблочки для блинчатого пирога очищаем от кожуры и серединки, а затем, нарезаем кубиками (1х1,5 см) или натираем на крупной терке. Рекомендуем взять яблоки твердых и кислых сортов, чтобы они не “растушились” в пюре. Кислинка сделает вкус пирога ярче, можно употребить “антоновку”, “семеренко” или другой кислый сорт.
На сковородке нужно растопить масло.
Высыпаем туда сахар и помешиваем, пока он растворится и слегка покоричневеет (карамелизируется).
Затем, высыпаем на сковородку яблоки и протушиваем 3-4 минутки.
Приступим к формированию пирога
Берем форму для выпечки. На ее дно выкладываем пару кусочков сливочного масла и первый блинчик красивой стороной вниз (потом она будет сверху).
На блин намазываем слой тушеных яблок. Таким образом, выкладываем 4 слоя блинов с яблоками.
Накрываем 4-й слой начинки пятым блином, немного уплотняем пирог и выкладываем на него несколько маленьких кусочков масла.
Ставим форму в разогретую духовку для выпечки. Температура 180-200°С, время выпечки 5-7 мин.
После запекания пирог выкладываем вверх дном на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Блинный пирог с яблоками, обычно, подают на стол еще теплым, но вкусный он и остывшим.
На порционный кусочек кладут пару чайных ложечек сметаны. Горячий ароматный чай отлично подойдет к этому блюду. Такой простой рецепт домашнего пирога из блинов всегда пригодится и должен быть в книге рецептов каждой хозяйки.
Блинный торт с яблоками
Вкусный пирог из блинов с яблочной начинкой
Восхитительно вкусный блинный пирог с карамельными яблоками не оставит равнодушным ни одного любителя этой незатейливой выпечки!
Блины любят все! Нежные изделия отличаются необыкновенным вкусом, красотой внешнего оформления, разнообразием изысканных начинок. Тонкие или пышные, большие либо поменьше, блинчики составят прекрасное кушанье на завтрак. Из них можно приготовить роскошный блинный пирог для вечерней трапезы в лучших традициях старины далекой.
Что потребуется для изготовления блинного пирога:
Как готовятся вкусные блины
Приготовить такие блинчики не представляет особого труда, так как их основу составляет пресное тесто жидкой консистенции. Отделенные яичные желтки нужно хорошо взболтать, добавить в чашку с яичным составом теплое молочко, сахарный песок, растопленный сливочный жир и, конечно, не забыть о соли.
Размешивая соединенные продукты, добавлять порции обязательно просеянной муки, чтобы получилось тесто без комочков. Когда оно приобретет однородный состав, поместить взбитые белки и вновь хорошо перемешать.
Для выпекания блинов нужно воспользоваться чугунной сковородой небольшого размера, хорошенько её нагреть и смазать тоненьким масляным слоем. Обрабатывать поверхность жиром следует после каждого снятого изделия, пользуясь специальной кисточкой. В процессе выпекания уйдет половина всего масляного состава, предусмотренного рецептом.
Если блинчики готовятся для скорого употребления, их лучше складывать на другую сковородку, но меньшего размера, поставив её на очень невысокий огонь соседней конфорки. Наполняемую стопку периодически переворачивать. Таким способом ароматные ажурные кружочки дольше сохранятся в горячем состоянии.
Как готовится и формируется блинный пирог
Из предложенного рецептом количества продуктов получится до пяти пресных блинов. Из очищенных яблок извлечь семена, порезать фрукты небольшими квадратиками либо тоненькими дольками, каждая сторона которых должна быть толщиной до полутора сантиметров.
Сковороду поставить на высокий огонь, растопить 50 граммов сливочного жира и, добавив мелкий сахар, нагревать продукты до растворения сладкого состава. Дождавшись карамелизации, когда сахар приобретет коричневатый оттенок, выложить в сковороду подготовленные яблоки, минуты три тушить до испарения выделяющегося сока.
Наступил самый торжественный момент сооружения чудесного блинного пирога. Несколько небольших кусочков маслица раскидать по дну формы, затем расположить первый блинчик, чтобы его красивая сторона оказалась внизу. Далее, выложить толстым слоем тушеные яблоки.
Повторять эту процедуру до использования всех блинов и яблочной начинки. Последний блинчик нужно чуть прижать, уплотняя стопку. Добавив на верхний слой несколько кусочков маслица, отправить изделие минут на семь выпекаться при температуре до 200 °C.
Блинный пирог «Просто «АХ!»
Эх! как хорошо.. что раз в год есть такой восхитительный обычай: целую неделю есть блины. и ведь, чем больше съешь, тем счастливее.. богаче и лучше будет год. и нужно с размахом проводить зиму и встретить КРАСАВИЦУ — ВЕСНУ. … и, конечно… каждый день хочется отведать каких-нибудь ОСОБЕННЫХ блинчиков.. или блинных пирогов… предлагаю на Ваш суд сладкий блинный пирог… это такое наслаждение — ОТВЕДАТЬ хотя бы мааааленький кусочек этого творожно-шоколадно-в ишневого блаженства… и слова здесь лишние… это так вусно, что ПРОСТО.. АХ!
Блинный пирог с яблочной начинкой
Слоеный пирог из сладких блинчиков с яблочной и банановой начинкой.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Приготовим сладкие блины (в тесто добавляем 2-3 стол. ложки сахара). Приготовленные блины смазываем топленым сливочным маслом и желательно сохраняем их теплыми. Яблоки моем, очистим и нарезаем на ломтики или на кубики (чтобы не потемнели сбрызнем соком лимона). Изюм кладем в чашку, сполоснем в теплой воде, воду сливаем, излишки воды стряхнем.
В сковородке растопим сливочное масло, кладем ломтики яблок и посыпаем 2-3 столовыми ложками сахара. Добавляем к яблокам изюм, все перемешиваем и тушим на умеренном огне 3-5 мин. Яблоки должны немножко размягчится, но остаться твердыми. Посыпаем яблоки корицей, затем перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
Бананы нарезаем на ломтики. Донышко и стенки формы для выпекания смазываем сливочным маслом. На донышко формы укладываем блин. На блин выкладываем часть начинки для пирога и раскладываем ломтики бананов. Посыпаем сверху сахаром по своему вкусу.
Форму с пирогом покроем фольгой. Запекаем пирог 25 мин при температуре 180°С. За 5 мин до полной готовности приготовим меренгу для покрытия пирога.
Яичный белок вливаем в чашку. Начнем взбивание на небольшой скорости миксера, а когда белок немножко вспенится, увеличим скорость до максимальной. Как только от миксера начнет оставаться след, не прекращая взбивать, понемногу добавляем сахар или сахарную пудру. Так взбиваем белок до устойчивой пены (не должен выливаться при переворачивании миски).
Пирог достанем из духовки, снимаем фольгу и покроем верх пирога меренгой. Возвращаем форму с пирогом в духовку и запекаем еще 8-10 мин. Меренге нужно увеличиться в объеме и обрести приятный желтоватый оттенок. Приготовленный блинный пирог подаем в теплом или холодном виде.
Восхитительный блинный торт с яблоками. Как же это вкусно!
Количество:6 порций Подготовка: 25 минут
Готовим блинный торт с яблоками и соусом из ирисок.
Блинный торт с яблоками не только очень вкусный, он еще и очень оригинально смотрится на столе, а ведь, по сути, это просто блинчики с яблочной начинкой политые сладким соусом.
Несколько советов
Этот блинный торт разлетается на ура, с особым удовольствием его кушают дети, а потом просят добавки.
Подавать торт нужно в свежем виде, пока блинчики мягкие и сочные.
В идеале, диаметр блинов должен быть больше, чем диаметр формы в которой вы будете собирать торт.
Размер моей формы 22 см в диаметре.
Бортики из блинчика очень часто сползают в середину, а нам нужно чтобы они подсохли и хорошо держали форму. Для этого можно накрыть блинчик пергаментной бумагой и насыпать сверху немного гороха.
Подавать с шариком мороженого или с любимым напитком.
Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой
Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой получается удивительно вкусным и ароматным. Приготовить его сможет любая хозяйка, которая хоть раз в жизни пекла блины, а вот начинка выглядит очень оригинально. В общем, вы сможете в очередной раз поразить всех своей кулинарной фантазией.
Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой готовится следующим образом:
1. Просейте муку.
2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, взбейте еще раз, всыпьте муку и взбивайте, пока не получится тесто без комочков.
3. Добавьте в тесто половину сливочного масла и водку, перемешайте и поставьте на час в теплое место.
4. Как следует разогрейте сковороду большого диаметра, положите на нее немного масла, поворачивая сковороду так, чтобы масло разошлось по всей поверхности, и вылейте тесто тонким слоем (обычно это половина половника или немного больше).
5. Когда блин испечется с одной стороны, аккуратно переверните его на другую. Лучше жарить блины на сковородке с антипригарным покрытием, тогда они точно не пристанут.
6. Когда испечете блины, займитесь начинкой: очищенные яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и уложите яблоки в сотейник.
7. Влейте в сотейник полстакана воды, накройте крышкой и на среднем огне протушите 10 мин., затем добавьте корицу, сахар и сметану, перемешайте и без крышки протушите на сильном огне еще 3-4 мин. Снимите с огня и отставьте остывать.
8. Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму и уложите на дно два блина таким образом, чтобы их края свешивались с бортов наружу.
9. В зависимости от размеров формы укладывайте слоями по 1-2 блина, складывая их в 2 или 3 раза, каждый слой покрывайте начинкой.
10. Последний слой накройте свисающими краями самых нижних блинов и пленкой, положите сверху гнет и поставьте блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой на ночь в холодильник.
Хорошо пропитавшийся вкусный и ароматный блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой подавайте к столу, нарезав кусками шириной около 3 см.