английский пирог с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке
Английский яблочный пирог
Пирог с яблоками по этому рецепту получается очень вкусный, нежный и ароматный. Чем больше яблок вы сможете уложить сверху, тем сочнее получится пирог!
Как приготовить английский яблочный пирог
Получился очень вкусный пирог.
Очень вкусный, ароматный, нежный пирог! А самое главное не очень сложный) мои любимые остались довольны!
Очень аппетитный пирог надо как нибудь попробовать испечь
Здравствуйте, сделала сегодня такой пирог ))) очень вкусный получился, не много украсили вареньецем еще)))
получился мокрый, поднялся, а потом упал. видимо что то не так сделала. Сметана не домашняя, больше на творог похожа, даже по вкусу пирог получился как будто творога добавили. но всё равно очень даже съедобно.
Очень вкусный пирог. Я только начинаю заниматься выпечкой, но вышло, по-моему, очень даже хорошо. Любимому понравился))))
У меня получился, конечно, не самый красивый пирог(потому что подняться не смог), но на вкус- объедение! Подскажите пожалуйста, как можно приподнять его?
Алина, нужно тщательно взбить белки, и при добавлении в тесто перемешивать не по кругу, а с центра к бокам (как бы «сверху-вниз»), тогда тесто останется воздушным. И попробуйте пару раз просеять муку, чтобы насытить её кислородом.
А вообще, этот пирог не очень высокий, он не поднимается так сильно как бисквит.
Удачи и спасибо что поделились фотографией!
Вкуснейший пирог, только испекла как его уже сьели)))
Тесто очень нежное и вкусное. Ням ням))
Получилось очень вкусно, хотя еще ни разу не пекла такое тесто. Правда тесто немного влажноватое, а должно быть рассыпчатое? Пекла 55 минут на втором снизу уровне в эл.духовке — верхний и нижний нагреватель при 180 градусах. Подскажите как сделать чтоб сверху не сгорело, а внутри пропеклось.
Так это ж рецепт обыкновенной шарлотки! Очень вкусно.
Сейчас пора яблок, я очень часто готовлю яблочный пирог, но все по одному и тому же рецепту (бисквит+яблоки). Как-то уже и приелось(. А вот такой яблочный пирог надо попробовать приготовить, ведь он выглядит очень аппетитно). Вот только на картинке он получается закрытым, а в рецепте яблоки тестом не накрывают, значит, как я понимаю, тесто достаточно поднимается, и получается такая вот красота)
Мне рецепт понравился тем, что в нем нет никаких экзотических продуктов. Яблок сейчас полно, все остальное в доме тоже имеется. Давненько я мужа не баловала, пойду-ка на кухню и приготовлю ему английский яблочный пирог. Придет с работы, приятно удивится. Он у меня любит, когда я готовлю в духовке мучное.
Люблю готовить такой яблочный пирог. Но у меня не всегда получается так чтобы тесто внутри было пушистое. Может не допекается или температура в духовке не та. А так вся наша семья от яблочного пирога просто без ума. Лучше всего получается когда беру сметану и яйца домашние, а не из магазина. Ещё немного иногда сверху украшаю фруктами или шоколадной пастой. Но это так для разнообразия, чтоб не повторятся :)))
5 рецептов яблочного пирога со всего мира
В кухне любой страны мира имеется свой рецепт приготовления вкуснейшего десерта, от которого без ума и взрослые, и дети. Для этого нужно совсем немного: свежие яблоки, немного муки и щепотка… вдохновения – да-да, это домашний яблочный пирог! И сейчас, во время долгих новогодних каникул, наступает идеальная пора для кулинарных свершений: давайте узнаем, как выпекают яблочный пирог французские, австрийские, британские, американские и греческие домохозяйки!
Где придумали пироги с яблоками?
Яблочный пирог – чрезвычайно популярный десерт, который встречается в кухнях многих стран. Во Франции выпекают шарлотку, в Германии и Австрии – штрудель, в Америке – пай, в Англии – крамбл, в Греции – милопиту. Каждая из них, в том числе и наша страна, искренне считает себя родиной пирога с яблоками. Так это или нет, доказать невозможно, потому что это одно из древнейших кулинарных блюд в мире.
Достоверно известно лишь одно: в Средние века яблочные пироги выпекали сразу же после сезона сбора яблок. Они были настоящим диетическим блюдом, так как готовились без сахара и теста. Самый ранний рецепт яблочного пирога записан в поваренной книге 1390 года, в которой были собраны рецепты придворных кулинаров английского короля Ричарда II.
Шарлотка (Франция)
Общее время приготовления: 55 мин
Идеальный рецепт яблочного пирога на скорую руку, когда гости уже на пороге
Название этого пирога, по легенде, обязано своим происхождением английской королеве Шарлотте. Более романтичная версия гласит, что впервые шарлотку приготовил повар, сердце которого разбила девушка с таким именем. Изначально шарлоткой назывался сладкий пудинг со взбитыми яйцами, молоком и сахаром. Из Англии десерт перекочевал во Францию, где в 1814 году французский повар Мари-Антуан Карем заменил хлеб на бисквит – так родился классический рецепт шарлотки. Пирог получился настолько изысканным и вкусным, что привел в восторг российского императора Александра I.
Ингредиенты
Приготовление
Секреты кондитеров
Штрудель (Австрия)
Общее время приготовления: 2 ч 30 мин
Венская радость для гурманов: много яблочной начинки, изюма и орехов
Впервые рецепт штруделя был записан в кулинарной книге, которая была издана в Вене в конце XVII века. Сейчас этот десерт популярен не только в Австрии, но и в Германии и Швейцарии. Чудесный рулет из тонкого вытяжного теста с яблочной начинкой составит приятную компанию чашке кофе или чая. Кроме яблок в штрудель добавляют ягоды, цукаты, сухофрукты, орехи, корицу – настоящее лакомство!
Ингредиенты
Приготовление
Секреты кондитеров
Пай (США)
Общее время приготовления: 3 ч
Легкий десерт для тех, кто бережет фигуру
В классическом яблочном пае начинки не просто много, а очень много: неудивительно, что его даже шутливо называют яблоками в тесте. Пай очень легкий и вкусный: настоящее спасение для тех, кто считает калории. Этот пирог родом из Англии, но только в США он получил искреннее признание. Американский пирог с яблоками стал одним из национальных символов страны!
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Приготовление
Секреты кондитеров
Крамбл (Англия)
Общее время приготовления: 30 мин
Безумно вкусно и просто – готовьте ложку!
Крамбл – это английский десерт с запеченными яблоками и рассыпчатым тестом, которое напоминет крошку. Он такой нежный, что тает во рту, а есть его нужно непременно ложкой! Вариант для ленивых поваров: замените тесто измельченным печеньем или пряниками. Добавьте в начинку корицу, апельсин и изюм – и вы получите идеальное угощение для друзей и семьи на Новый год и Рождество.
Ингредиенты
Приготовление
Секреты кондитеров
Милопита (Греция)
Общее время приготовления: 2 ч
Средиземноморская медовая сказка
В греческой кухне есть свой яблочный пирог – милопита. Его название дословно переводится как медовый пирог, потому что в него обязательно добавляют натуральный мёд. Он напоминает сказочную восточную пахлаву с тонкими слоями из традиционного слоеного теста фило. Между слоями – вкуснейшая начинка из яблок, орехов, изюма и мёда. У этого десерта из Греции потрясающий медовый вкус и аромат!
Ингредиенты
Приготовление
Секреты кондитеров
Присоединяйся к нашим группам в социальных сетях!
Текст: Эржэна Миронова
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт:
dachshund
Io sono aperta come una finestra in estate
Итак, на 10-12 порций (в скобках укажу количество своих ингредиентов, и в том и в другом варианте получится!;))
3 яйца
450 гр сахарной пудры (я взяла обычный мелкий сахар, чуть меньше стакана, как вы уже заметили, я не люблю сильно сладкую выпечку:)
350 мл растительного масла (мне достаточно было стакана)
425 гр муки (брала два стакана)
1 ч.л ванильного экстракта (порция ванильного масла. Можно заменить на стручок ванили или пакетик ванильного сахара)
1 ч.л соли
1 ч.л соды (в рецепте ничего не сказано по поводу того, надо ли гасить эту соду, поэтому я использовала просто пакетик разрыхлителя)
1 ч.л молотой корицы
(1 кофейная ложечка молотого мускатного ореха)
170 гр изюма
7 яблок Грэнни Смит, очищенных и порезанных кубиками (в рецепте не сказано было о размерах яблок. Мне достаточно было двух крупных)
115 гр порубленных грецких орехов
Разогреть духовку до 170 градусов. Форму застелить промасленным пищевым пергаментом (я использовала силиконовую).
На высокой скорости взбить добела яйца с сахаром.
Влить растительное масло и перемешать на маленькой скорости. Добавить ваниль.
Я сначала влила 150 мл, но этого оказалось недостаточно. В общем, не жадничайте, стакан вливать можно смело!
Затем нужно добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех. И хорошо всё перемешать.
Изюм предварительно замочить в горячей воде, промыть, обсушить. Можно вымочить его в роме или бергамотовом чае, думаю, будет еще интересней по вкусу;).
Изюм, нарезанные кубиками яблоки, орехи присыпать мукой.
Добавить в тесто и снова хорошо всё перемешать. У меня тесто получилось очень густым.
Выложить тесто в подготовленную форму.
И поставить выпекаться в разогретую духовку на 1-1,5 часа. Мне понадобилось 1,5 часа.
Готовый кекс остудить в течение 5 минут
Затем вынуть его из формы и дать остыть на решетке.
Еще теплый кекс я смазала розовым сиропом. Можно просто сахарным, либо посыпать сахарной пудрой.
Лучше дать ему настояться хотя бы сутки. Английские кексы, как и русские борщи хороши на следующий день;). Правда, у меня дома живет большой фанат и ценитель моей выпечки, который потребовал кусок пирога сразу же.
Вердикт из уст этого самого ценителя: «Обалденно!»
И это действительно обалденно, поэтому очень рекомендую в сопровождении чая или кофе и непременно со взбитыми сливками!:)
Еще пирожка в разрезе, только при искусственном освещении
Чисто английское меню. Пироги и яблоки, часть I: классика с чеддером, карамель и полукрамбл
Автор фото, Getty Images
Пироги с яблоками, наверное, один из самых простых (если не выпендриваться) и самых вкусных десертов. Я обещала вам рассказать о них отдельно и подробно, и вот результат.
Сначала идет парочка классических вариантов, а потом всяческие выкрутасы. Честно и сразу признаюсь, что готовила я далеко не все, но попробовать хочется.
Начнем с рецепта знаменитой Делии Смит. Ее кулинария отличается простотой и не требует высшего кухонного пилотажа. Правда, с конкретными сортами яблок могут быть проблемы, но берите, что есть. Хорошо, если общие яблочные характеристики будут соблюдаться, но даже если и нет, это не трагедия.
Классический и суперанглийский яблочный пирог с тестом из сыра чеддер
Автор фото, Getty Images
Классический высокий яблочный пирог. Правда, на заднем плане только один сорт яблок, но пусть вас это не останавливает: в разрезе явно видны и куски, и яблочная каша. Чеддер, честно говоря, не обязателен, но вкусен
Автор фото, Getty Images
Большие, жесткие, довольно кислые и совершенно незаменимые в готовке. Цена, как видите, не слишком страшная, килограмм дешевле, чем один проезд в лондонском метро с окраины в центр
Автор фото, Getty Images
Яблоневый сад в графстве Кент. Яблоки растят и собирают, главным образом, в трех графствах: Кенте, Вустершире и Херефордшире. Поэтому, поскольку невозможно до бесконечности пичкать вас картинками пирогов и яблок, то буду перемежать их пейзажами с места событий. Как-то раз осенью мы прогуливались по графству Кент. Обозначенная на карте дорожка проходила как раз через яблоневые сады. Урожай был уже собран, но какие-то яблоки на ветках остались. И в начале каждого ряда деревьев лежали пустые пластиковые пакеты. Мол, берите, сколько хотите. Наверное, излишне говорить, что два человека, выросшие в советском дефиците, мимо пройти не могли. И не только с собой взяли, но и съели порядочно.
Автор фото, Getty Images
Эти сушилки для хмеля являются такой же визитной карточкой Кента, как и меловые утесы Дувра. Теперь, правда, в них больше хмель не сушат, а живут, переделав историческое сельскохозяйственное здание в модную резиденцию. Одним словом: конверсия!
Все это мы уже проходили много раз: перетираем ручками масло и муку с сахаром, или масло плюс лярд и муку с сахаром. Липнуть оно будет страшно, но руками действительно быстрее, к тому же по окончании процесса все это должно превратиться в горку крошек. Добавьте туда же чеддер и немного воды (пробуйте количества, мука муке рознь). Готовое тесто по ощущениям, хотя и не цвету, похоже на ком глины. Заверните его в какую-нибудь пленку и отправьте в холодильник как минимум на полчаса.
Должно получиться примерно так. Тут пирог, правда, с плетенкой (она же решетка из теста), но высота и общие представления верные
Мой метод совсем неправильный, но у меня работает: сначала пропечь дно, а уж потом «надстроить» бортики из сырого теста. Получается практически идеально, только постарайтесь как следует прижать края ко дну.
Охотно верю, что у вас подобных проблем нет. В этом случае возьмите форму с разъемными бортами, выложите ее бумагой. Раскатайте две трети теста до такого размера, чтобы полученный блин покрывал дно, края и слегка свисал.
Посыпьте дно манной крупой или толченым миндалем. А теперь просто выкладывайте яблочную смесь слоями, перемежая каждый сахаром и гвоздичинами. Тут штука в том, чтобы упаковать слои поплотнее, как атомы углерода в алмазной структуре. Конечно, можно и не усердствовать, но результат будет иметь менее товарный вид. Это тоже будет вполне съедобно, поэтому решайте сами, насколько вам важна эстетика.
Автор фото, Getty Images
Ферма в Кенте. Но не овес, не вишни и не хмель. Ветряные турбины, а все скопом они как раз и будут называться «ветряной фермой». Согласитесь, что на фоне разноцветных полей выглядит очень красивно. Ну и экологично, разумеется
Раскатайте оставшееся тесто и прикройте им яблоки, как следует прижимая пальцами края. Их (края, а не пальцы) можно заранее смазать водой, они будут лучше липнуть. Прокатите скалку по краю. Этот способ намертво припечатывает крышку к стенкам, а из обрезков можно соорудить какие-нибудь листочки и пришпандорить сверху. Смажьте крышку взбитым яйцом, проделайте в ней дырку для выхода пара (она должна быть не меньше сантиметра в диаметре, чтобы пар выходил свободно и весело).
Автор фото, Getty Images
Яблочный пирог от Мэри Берри
Автор фото, FASTILY
Листочки и штриховка по краям (она получается, если аккуратно пройтись по краю зубцами вилки) не обязательны, а вот дырку лучше проделать. Самое главое (для меня, ленивой), что дна у него нет, поэтому бояться, что там что-то не пропечется, не следует
В то время, когда популярное шоу кондитеров-любителей под названием «Большая британская выпечка» еще шло на Би-би-си, Мэри была одной из судей и одарила нацию гениальным выражением «протекшая задница», в более политкорректном переводе «мокрое дно». Это то самое, что получается у меня в предыдущем яблочном пироге.
Автор фото, Getty Images
Тропинка в Кенте для любителей пеших прогулок. За проволоку лучше не заходить. И не потому, что там сидит злобный частный собственник с парочкой голодных волкодавов, а потому, что там почти сразу обрыв, те сымые меловые утесы и отвесный полет до уровня моря.
Это была начинка, а теперь тесто
Автор фото, Getty Images
Какая-то особая форма для этого пирога не требуется. Нужна относительно плоская керамическая плошка с не очень высокими краями. Тут это называется Pie dish, то есть миска для пирогов.
Дальше все просто до изумления. Разложите половину яблок по дну, посыпьте сахаром. Разложите гвоздики то тут, то там (или посыпьте корицей), и выкладывайте остальные яблоки. Налейте в них где-то три столовые ложки холодной воды.
С тестом все как всегда: разотрите жир с мукой и добавьте холодной воды, чтобы получить очередной глиновидный ком.
Автор фото, Getty Images
Не знаю, почему в моей голове этот густой кентский туман как-то соединился с яблоками, зато точно знаю, почему в Англии такое количество историй с привидениями. Погода располагает
Раскатать это дело будет не слишком просто, хотя можно поместить тесто между двумя слоями пищевой пленки и раскатывать, как начинку для сэндвича.
Накройте яблоки получившейся крышкой, как следует прижмите края и поставьте в холодильник примерно на полчаса. Можно и на час, или даже на ночь.
Проделайте в крышке дырку (дырки) и пеките в заранее нагретой (не обязательно) духовке на 180 градусах 40-45 минут. Если тесто начнет угрожающе коричневеть, то прикройте верх бумагой для выпекания.
Автор фото, Getty Images
Да, взбитые сливки! Да, проклятые калории! Но надо же получать от жизни хоть какое-то удовольствие?
Есть можно теплым-горячим-холодным со сливками-взбитыми сливками-заварным кремом-сам по себе.
На этом с классикой заканчиваем и переходим к прибамбасам. Поначалу не слишком дикий вариант.
Яблочный пирог с соленой карамелью
Автор фото, Getty Images
Тут изготовитель пирога явно не слишком мудрствовал и просто полил кусок карамельным соусом. Вроде бы вполне разумно. Полагаю, что можно просто поставить плошку с соусом на стол, и пусть каждый в нее макает свои ложки и пироги!
Рецепта, как правильно приготовить соленый карамельный соус (или карамельный соус с солью), я вам приводить не буду. Во-первых, интернет ими полон, во-вторых, сахар страшно капризен и быстр. Угробив парочку кастрюль, я зареклась с ним возиться, и в случае острой необходимости покупаю уже готовый соус.
Нижеприведенный рецепт принадлежит даме, выступающей под ником «кареглазая пекариха» по имени Мишель.
3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара
АиФ.ru представляет пять английских блюд из яблок, самые важные среди них, разумеется, пироги и пудинги.
Корнуэльский яблочный пирог — история происхождения
Английские мастера зарекомендовали себя за многие столетия искусными кулинарами. Они научились готовить множество вкуснейших пирогов. Особенным получается корнуэльский пирог с яблоками.
В средние века жены рудокопов, которые проживали в юго-западной Англии в регионе Корнуолл, готовили для своих мужей вкуснейшую и сытную выпечку. Рудокопы, которые добывали в шахтах олово, в перерывах могли полакомиться вкусным пирогом.
Корнуэльцы славятся разнообразием выпекаемой сдобы, которые отличаются формами, начинками и тестом. Самый распространенный – яблочный вариант.
Cправка
Особенностью английских пирогов является то, что у них внутри не просто несколько смешанных между собой ингредиентов, а полноценное блюдо — рагу. Самая распространённая история появления английских пирогов связана с рабочими: они приходили с заводов с грязными руками, и самое удобное, что они могли съесть, были пироги. Их старались приготовить очень сытными. Разновидностей начинок много, но есть традиционные сочетания и рецепты. Мы берём за основу идею, а детали дорабатываем сами. Например, есть известное сочетание утки с апельсинами и яблоками, для начинки одного из пирогов мы решили потушить её в сидре; пирог с говядиной и почками — одно из классических сочетаний, почки мы тушим в тёмном пиве Oyster Stout, оно немного пряное и хорошо дополняет вкус начинки. Что касается формы пирогов, обычно их делают круглыми, и мы придерживаемся традиций, но буквально месяц назад изменили форму пирога с рыбой — сейчас он больше похож на чебурек — просто ради эксперимента: захотелось нового.
Классический рецепт английского яблочного пирога
Испечь корнуэльский яблочный пирог не составит труда, если следовать простым рекомендациям.
Ингредиенты:
Как готовить:
Чтобы белки превратились в густую массу с белоснежным оттенком, подходите ответственно к чистоте посуды. Емкость должна быть чистая и сухая. Венчики не должны содержать частичек жира и влаги.
Как испечь в мультиварке?
Порадуйте себя шедевром английской кухни, приготовив яблочный пирог в мультиварке.
Ингредиенты:
Как готовить:
Староанглийский пудинг с яблоками
Берут пшеничную булку или батон, снимают с них корку, режут на тонкие ломтики и обмакивают каждый из них в растопленное сливочное масло. Небольшую кастрюлю обильно смазывают изнутри сливочным маслом и выкладывают ее дно и бока ломтиками хлеба.
Яблоки очищают, мелко режут, кладут в другую кастрюлю, посыпают сахаром и корицей, добавляют немного масла и тушат на сильном огне, часто помешивая. Когда яблоки станут мягкими, их переносят в середину той кастрюли, где находятся ломтики хлеба. Сверху также кладут ломтики хлеба и посыпают сухарями. Кастрюлю с шарлоткой помещают в нагретую духовку на 20—25 минут.
С грецкими орехами
Если хотите сделать английский яблочный пирог более оригинальным и запоминающимся, попробуйте приготовить его с орешками.
Ингредиенты:
Как готовить:
Готовим начинку
Тем временем натрите цедру лимона прямо в кастрюлю, затем добавьте отфильтрованный лимонный сок и отложите. Отдельно смешайте сахар, кукурузный крахмал и 2 столовых ложки воды до образования крема. Влейте в лимонный сок, поставьте кастрюлю на слабый огонь и взбивайте венчиком. Через пару минут получится густой крем. Добавьте яичные желтки и выдержите на огне еще 1 минуту. Консистенция должна быть кремовой и гладкой, можно добавить чайную ложку воды.
Наконец, вылейте теплый крем полностью прямо на основу из теста. Равномерно распределите и дайте остыть до комнатной температуры.
Когда пирог остынет, можно убрать его в холодильник. Вкусным он останется и на следующий день, даже будет еще более насыщенным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Готовим с цедрой лимона или апельсина
Для приготовления можно использовать любую цедру по желанию либо апельсиновую и лимонную смесь.
Ингредиенты:
Как готовить:
Необходимые ингредиенты
Время приготовления — чуть больше часа. За это время я обычно успеваю привести в порядок кухню, а из духовки уже доносится чудесный аромат. Вам потребуется:
Теперь все готово и можно приступать.
Корнуэльский яблочный пирог с корицей
Английское лакомство по достоинству оценят домашние кулинары.
Ингредиенты:
Как готовить:
Чтобы получился настоящий английский пирог, яблочные дольки необходимо выкладывать плотно друг к другу.
Французское влияние
Карамельные яблоки и хрустящее тесто — все это французский «Тарт Татен»
Потом в классический английский рецепт внесли свои изменения французы. Они добавили заварной крем и стали прослаивать им слои из хлеба и яблок. Такое блюдо подали в 1814 году Александру I и оно сразу же покорило победителя Бонапарта.
Блюдо для русского императора готовил Мари-Антуан Карем, величайший французский кулинар. Он сделал шарлотку не на основе белого хлеба, а с печеньем савоярди и заварным баварским кремом на основе сливок. В честь Александра I этот вариант шарлотки был назван «Шарлоткой по-русски».
Под этим названием шарлотка разошлась по всему миру. В Америке ее, правда, переименовали в Charely roosh и признали собственным национальным блюдом.
Красивая подача к столу
Пышное английское лакомство получается оригинальным и красивым благодаря особому распределению по поверхности яблочных долек.
Чтобы пирог выглядел аппетитнее можно:
Отличным украшением послужат сезонные ягоды. Пирог легко можно превратить в торт, если промазать поверхность растопленным шоколадом.