блинчики с заварным кремом рецепт
Блины с заварным кремом
Блинчики, дополненные заварным кремом, можно есть как в теплом виде, так и охлажденными.
Ингредиенты
Приготовление
Сперва необходимо приготовить сами блины. Рецепт их приготовления у каждой хозяюшки свой, если вы еще не определились со своим, то предлагаем вашему вниманию самый простой. Необходимо смешать в глубокой миске две столовых ложки сахара, два яйца, литр молока, два с половиной стакана муки, немного растительного масла и щепотку соли. Чтобы было сподручнее смешивать массу, можно использовать миксер или блендер. Желательно, чтобы блинное тесто настоялось хотя бы полчаса. Жарим блинчики с обеих сторон по несколько минут. В результате они получатся тоненькими и аппетитным.
Теперь приступаем к приготовлению заварного крема. Берем глубокую миску и вбиваем в нее три куриных яйца.
Тщательно их взбиваем при помощи венчика или блендера.
После этого отправляем в емкость один стакан сахара, три столовых ложки муки и тщательно их перемешиваем.
Два с половиной стакана молока выливаем в кастрюлю. Затем доводим жидкость до кипения, помещаем емкость на медленный огонь и не спеша вливаем смесь сахара, яиц и муки. Начинаем тщательно смешивать массу.
Держим ее на огне до тех пор, пока по внешнему виду она не станет напоминать густую сметану. После этого снимаем емкость с огня и ждем, пока крем остынет.
Теперь можно приступать к начинке блинчиков. Чтобы они получились идеальными, их желательно немного обрезать с каждой стороны, таким образом края получатся очень ровными. На край блина нужно выложить заварной крем, распределить его по всей поверхности, после чего завернуть рулетиком. Такими же рулетиками сворачиваем и другие блинчики. Теперь наши блины с заварным кремом полностью готовы. Чтобы украсить их, можете использовать зерна граната или кокосовую стружку. Если дополнить такие рулетики кружечкой ароматного чая или кофе, то это будет идеальный завтрак. Приятного аппетита!
Блинчики, запечённые с заварным кремом
Описание
Этот рецепт нашла моя мама в таинственных старых кулинарных записях, где-то в семейных архивах, на листочке, пожелтевшем от времени. Рецепт был лаконичен, и некоторые момент пришлось додумывать по ходу приготовления. Но в результате блинчики с заварным кремом таки получились, как и было заявлено, нереально вкусными!
Сочетание блинов и заварного крема весьма удачное, для тех, кто любит то и другое! Мы с Вами уже готовили блинные торты с кремом и бананами, а также с маком, было очень вкусно. Этот же вариант немного иной: он в виде не торта, а симпатичных треугольничков.
Ингредиенты:
На 12 штучек:
Стакан 200 мл
Для теста на блинчики:
Для заварного крема:
Как испечь:
Итак, приготовим тесто. В миску вбиваем яйца (средние или крупные), солим, по желанию добавляем сахар и взбиваем с минутку до лёгкой пышности миксером (или венчиком).
Затем вливаем молоко и размешиваем.
После чего просеиваем муку, снова размешиваем.
Сковорода, как всегда для выпекания блинов, должна быть чистой и сухой. Смазываем её маслом и очень хорошо разогреваем на огне больше среднего, а затем наливаем черпак теста и распределяем, поворачивая сковороду так, чтобы получился тонкий слой теста.
Выпекаем до тех пор, пока тесто изменить цвет и блинчик станет похож на поверхность неведомой планеты с бугорками. Аккуратно поддев лопаточкой, переворачиваем и печём до тех самых румяных крапинок со второй стороны.
Готовые блинчики снимаем на блюдо.
А параллельно их выпеканию можно начать делать крем. Отделив желтки от белков (а с белками можно испечь другие блинчики или шифоновый бисквит!), соединяем желточки с сахаром, ванилином и картофельным крахмалом.
Растираем ложкой до однородности. Тем временем на плите кипятим молоко. Когда оно закипит, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко в растёртые желтки.
А вот и блинчики готовы! Накладываем на каждый блинчик по 1,5 столовых ложки крема и распределяем по всей поверхности.
Складываем блинчик вчетверо: пополам и ещё раз пополам, так чтобы получился треугольничек.
Смазав жаропрочную форму небольшим кусочком сливочного масла, выкладываем блинные треугольнички.
Между слоями я положила по тоненькому кусочку масла, чтобы блинчики не слиплись. На верхние желательно тоже положить по кусочку масла, чтобы блинчики не подсыхали во время запекания, или накрыть форму листом фольги.
Запекаем блинчики с заварным кремом при 170-180С в духовке на среднем уровне в течение 20 минут.
Треугольнички с заварным кремом восхитительно вкусны в тёплом виде, они просто тают во рту.
Блинный торт — рецепт блинчиков и 3 варианта подходящего крема
Блинный торт — рецепт вкусных тонких блинчиков и 3 варианта подходящего крема (творожный, заварной и сметанный). Блинчики можно приготовить по своему любимому рецепту, главное — они должны быть тонкими.
Я готовила блинчики на молоке, подойдут также шоколадные, блинчики на минералке, заварные.
Читайте также:
Ингредиенты:
Блинный торт, как приготовить:
1. Для начала займемся блинчиками. Муку смешайте с солью, сахаром, содой и мукой. Просейте все вместе в миску.
2. Медленно влейте молоко, одновременно размешивая тесто венчиком, чтобы избежать появления комков. Можно дополнительно взбить тесто миксером или блендером.
3. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
4. Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне. Если сковорода будет недостаточно прогрета, блинчики могут прилипать.
5. Слегка смажьте сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки (если ее нет, по старинке — половинкой картошки).
6. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые блинчики полностью остудите, а за это время приготовьте крем.
Крем для блинного торта — 3 простых рецепта
Для блинного торта лучше всего подойдут три варианта крема — творожный, заварной и сметанный. Начнем по порядку.
⇒ ВАЖНО. Перед нанесением любого крема остудите блинчики и крем в холодильнике.
Вариант 1. Творожный крем.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния. Второй вариант — протереть творог через сито, а затем смешать с сахаром.
2. Начните взбивать творог миксером на маленькой скорости, понемногу вливая сливки.
3. Затем скорость миксера можно увеличить, взбивая крем до однородной воздушной массы.
4. Творожный крем готов. Прослоите им блинный торт и украсьте по желанию.
Вариант 2. Блинный торт с заварным кремом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и медленно влейте смесь молока, крахмала и муки, постоянно помешивая. Варите до закипания, и потом не больше 30 секунд до загустения.
3. Пока смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой (сначала взбивается масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно вливается сгущенка и взбивается до пышной однородной массы).
4. Соедините 2 смеси, постепенно добавляя молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой(!) скорости до равномерного распределения ингредиентов.
Заварной крем готов. Прослоите им блинный торт и украсьте по желанию.
Вариант 3. Сметанный крем для блинного торта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тут всё просто. Соедините все ингредиенты в миске и взбейте миксером на небольшой скорости в пышную массу.
В этот раз я готовила торт именно с этим кремом. Также, как и в предыдущих вариантах прослаиваем кремом блинчики и украшаем по желанию. У меня в качестве украшения черника.
Вот и всё! Блинный торт готов. Приятного аппетита!
Блины с заварным кремом
Рецепты Блины и оладьи Блины с заварным кремом
Блины с заварным кремомДля крема: Для блинов: Руководство: 1. Смешайте все ингредиенты для теста и доведите его до нужной консистенции (при необходимости, добавьте чуть больше молока или чуть больше муки). Тесто должно свободно растекаться по сковороде. Вместо кондитерской муки можно использовать обычную, смешанную с разрыхлителем/содой и щепоткой соли. 2. Жарьте блинчики традиционно, с двух сторон. Готовые блины слегка смазывайте сливочным маслом. 3. Очередь крема. Поставьте молоко на средний огонь. Пока оно подогревается, венчиком взбейте яйца с сахаром (обычным и ванильным). Взбивайте тщательно, сахар должен полностью раствориться, а яйца – стать однородными. Далее постепенно подсыпайте к яичной смеси просеянную муку, продолжая перемешивать. 4. Сделайте огонь на плите минимальным. Половину подогретого молока влейте в крем (небольшими порциями), а затем эту массу перелейте к оставшемуся молоку. Подогревайте на медленном огне, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Когда крем немного загустеет, добавьте масло. Снимите кастрюлю с огня и размешивайте до полного расплавления масла. 5. Обрежьте ножом края блинчиков с двух сторон, чтобы они стали прямыми. Далее, выложите на круглый край каждого блинчика заварной крем и сверните в трубочку. Готовые рулетики складывайте горкой на блюдо. 6. Украсьте десерт кокосовой стружкой и свежими зернышками граната. Хотите упростить этот десерт? Сделайте тесто для блинов из готовой мучной смеси «Блинчики классические «Золотое утро», просто добавив воду и масло. А ароматную начинку для блинчиков можно приготовить из смеси «Заварной крем «Парижский». Блинчики, фаршированные яблоками и корицей с заварным кремомПриготовление Блинчиков, фаршированных яблоками и корицей с заварным кремом.ИнгредиентыДля заварного крема: 1 ЭТАППриготовим заварной крем: В небольшой кастрюльке перемешаем муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйцо. Перемешаем до однородной массы.
2 ЭТАПВливаем молоко. Перемешаем.
3 ЭТАППоставим кастрюльку на небольшой огонь и прогреваем, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Как только крем загустеет, снимаем с огня.
4 ЭТАПВ горячий крем добавим мягкое сливочное масло.
5 ЭТАПОстужаем крем при комнатной температуре.
6 ЭТАПЯблоки очистим, удалим сердцевину. Нарезаем кубиками 1Х1 см.
7 ЭТАПВ сковороде растопим сливочное масло. Добавим сахар, корицу и гвоздику.
8 ЭТАПСледом добавим нарезанные яблоки. Готовим яблоки со специями на сильном огне примерно 10-15 минут, постоянно помешивая. Яблоки должны стать мягкими.
9 ЭТАП
10 ЭТАПНа каждый блинчик выложим по 2 ст.л яблочной начинки и свернем рулетиком или конвертиком. При желании блинчики можно обжарить на сливочном масле.
|