блинчики с замороженной вишней рецепт
Тонкие блины с вишней
Форель под белым соусом на праздничный стол
Тыква на сковороде по новому рецепту с нутом
Идеальное тесто для пельменей мягкое и эластичное
Запеканка из лаваша с творогом и изюмом
Нежная скумбрия малосольная, пряного посола за сутки
Эти мягкие, ароматные блины легко жарятся на сковороде. Начинка из вишни и сгущенного молока просто обалденная! Вкусный завтрак и угощение к чаю.
Ингредиенты
Для блинов | |
---|---|
мука | 5 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
яйца | 5 шт |
молоко | 300 мл |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 2 ст.л. |
ванильная эссенция | 1 ч.л. |
Начинка | |
вишня | 300 г |
молоко сгущенное | 1 по вкусу |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Переливаем яйца в ёмкость для взбивания, добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара, не более, чтобы блины не были приторно сладкими, когда мы завернем в наши блинчики начинку. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара и соли.
Добавляем к яичной массе половину порции молока.
Добавляем 5 столовых ложек просеянной муки и перемешиваем массу венчиком или миксером до гладкого состояния, без комочков.
Тесто довольно густое, добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
В завершении наливаю чайную ложечку ванильной эссенции.
И 2 столовые ложки растительного масла.
Смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блина. Наливаю тесто на раскалённую сковородку и жарим более плотные, не слишком тонкие блинчики.
Начинка: это тандем сочной вишни и сгущенного молока. Провариваю вишню с небольшим количеством сахара и ложечкой ванильной эссенции в течении 20 минут.
Смешиваю остывшую вишню со сгущенным молоком.
Добавляю начинку в центр блина, складываю стороны, чтобы получился треугольник.
Посыпаю сахарной пудрой и украшаю вишнёвым топпингом.
Желаю Приятного Аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Блинчики с вишней
Блинчики с вишней
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале замесим блинное тесто, для этого в достаточно глубокую миску нужно влить молоко комнатной температуры и воду, добавить соль, сахар, ванильный сахар и сырое яйцо.
Добавить соду и тщательно взбить венчиком.
Затем в получившуюся смесь всыпать муку, перемешать блинное тесто венчиком.
Тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть густым, влить в него растительное масло, перемешать.
Удалить из вишни косточки удобным для вас способом, поместить ягоды в ковшик (или небольшую кастрюльку), всыпать сахар, поставить на небольшой огонь, помешивая, проварить минут 5-6 с момента закипания.
В небольшой ёмкости холодную воду смешать с крахмалом.
Когда вишня проварится после закипания минут 5-6, влить к ней тонкой струйкой, постоянно помешивая, смесь крахмала и воды, прогреть, не переставая перемешивать, 1-2 минуты (до тех пор, пока смесь не загустеет), снять с огня. Дать вишне остыть.
Сковороду (я взяла сковороду диаметром 20 см) хорошо разогреть, смазать немного перед жаркой первого блина растительным маслом (для жарки следующих блинчиков сковородку можно не смазывать). Налить часть блинного теста (удобно наливать половником) и распределить его по всему дну сковороды.
Жарить блин до румяности с двух сторон на умеренном огне, а затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики (у меня получилось 11 штук).
Блинчики остудить. На каждый блин выложить 1 столовую ложку подготовленной, проваренной с сахаром вишни, как на фото.
Свернуть каждый блинчик конвертиком или трубочкой, подгибая вовнутрь края.
Необычайно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с вишней, подать к столу. Уверена, блины с такой начинкой понравятся всей семье!
Блинчики с вишней
Для приготовления блинов с вишней для начала нужно испечь блины. Можете это сделать по своему любимому рецепту, а можете воспользоваться одним из рецептов с моего сайта:
Замороженную вишню не размораживая кладем в кастрюлю, наливаем 25 гр. воды и на маленьком огне доводим до кипения.
Крахмал (у меня кукурузный) тщательно смешиваем с сахаром и добавляем к вишне. Вишню при этом нужно быстро и аккуратно перемешать. Через 3 минуты снять с огня и дать полностью остыть.
Остывшую вишневую начинку кладем на край блина, закладываем внутрь бока и сворачиваем блин рулетиком.
Сверху блин можно посыпать сахарной пудрой, подать со взбитыми сливками, или с шоколадным соусом (помадкой). Для шоколадной помадки нужно перемешать и вскипятить 2 ст. ложки густой сметаны, 2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки хорошего какао. Если какао положить 1 ложку, шоколадный соус будет более жидким, если 2, более густым и «шоколадным» на вкус.
Вкусные блинчики с вишней готовы!
Вопросы задавайте в комментариях.
07.03.2013 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «рыба»,»голубцы».
Блины с вишней
Кулинария – простор для творчества и экспериментов. Приготовление блинов с ягодными начинками – одно из направлений пищевого искусства. Благодаря кисло-сладкому вкусу спелой вишни, можно добавить в блюдо яркие, солнечные нотки даже в самый морозный январский день. Блины с вишней также популярны во время празднования Масленицы и чаепития с членами семьи.
Пищевая ценность
Блины – любимое блюдо в каждом доме. В зависимости от добавляемых ингредиентов, пищевая ценность и калорийность продуктов может изменяться. В среднем на 100 г блинчиков без начинки приходится 189 Ккал, 5,1 г белков, 3,1 г жиров, 32,6 г углеводов.
Польза вишни
При добавлении ягод блюдо становится не только более вкусным и разнообразным, но и полезным.
Свежие ягоды улучшают пищеварение и способствуют нормализации работы систем организма.
Популярные рецепты
Блинчики с вишней – блюдо, лакомиться которым можно в течение всего года. Собрав урожай или купив мороженую магазинную ягоду, кулинар готовит солнечные, летние завтраки в любое время года.
Классика
Для приготовления классических блинов понадобится:
Если рецепт и методика приготовления блинов считаются схожими, то приготовление начинки значительно отличается.
Начинка и ингредиенты:
После завершения приготовлений и подбора ингредиентов можно приступать к готовке.
Если позволяет скорость, заворачивать блины можно по мере приготовления новой партии. Перед подачей на стол кулинар поливает блюдо заранее слитым вишневым сиропом (для густоты в сок добавляют немного крахмала).
Блинные трубочки с вишней и творогом
Вишня прекрасно сочетается с молочными продуктами, в том числе со сливками и творогом. Блины с вишней – красивое и быстрое в приготовлении лакомство для всей семьи.
Рецепт приготовления теста не отличается от предыдущего, однако для начинки понадобятся другие компоненты:
После приготовления блинов можно приступать к начинке:
«Дрова под снегом»: быстрый торт из блинов с вишней
«Дрова под снегом» – знакомый многим быстрый торт. Простое блюдо способно добавить элемент праздника и выручить хозяйку к приходу гостей.
Для приготовления крема понадобится:
Когда все блинные заготовки будут сделаны, можно приступать оформлению.
Блины пропитываются сметаной, становясь мягкими и сочными.
Приготовление блинов со спелой вишней – хороший выбор для завтрака или праздничного стола. Сочные ягоды добавляют блюду нотку кислинки и способствуют усвоению более тяжелых компонентов.
Блинчики с вишней
Рецептов с ингредиентом блинчики с вишней: 12
16 ноября 2015, 12:33
30 января 2008, 13:54
01 апреля 2012, 13:07
5550 80 мин. 6 11 33
12 января 2009, 01:04
27 февраля 2014, 08:52
08 марта 2011, 03:21
23 февраля 2020, 21:31
13 апреля 2012, 14:18
17 марта 2013, 06:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021