баклажаны и кабачки вок

Баклажаны и кабачки вок

баклажаны и кабачки вок. Смотреть фото баклажаны и кабачки вок. Смотреть картинку баклажаны и кабачки вок. Картинка про баклажаны и кабачки вок. Фото баклажаны и кабачки вок

Баклажаны по азиатски — жареные в воке

Рецепт, который непременно порадует любителей овощей и азиатской кухни, а также постящихся, вегетарианцев и даже веганов. В общем, надеюсь много кого порадует, так как это не только очень вкусно, но и очень просто. Блюдо азиатское, поэтому для приготовления я использую вок — глубокую сковородку с небольшим дном и широкими стенками, что позволяет получать аппетитную корочку и быстро обжаривать продукты, не давая им пригорать. Однако если его в доме не нашлось — не страшно, берите любую глубокую сковороду. Блюдо это может быть как самостоятельным, так и прекрасным гарниром к мясу, птице и рыбе. В общем, универсальность — это тоже большой его плюс.

Время приготовления:30 минут (15 минут — замачивание баклажанов)

Игредиенты:

Для замачивания:

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем большими кубиками и замачиваем на 15 минут в подсоленной воде. Это поможет избавиться от лишней горечи, если вы купили старые баклажаны, а, кроме того, замоченные таким образом баклажаны впитывают при жарке гораздо меньше масла. После воду сливаем.

В воке добавляем оливковое и кунжутное масло и хорошо разогреваем. Добавляем порезанные кусочками среднего размера болгарский перец и обжариваем минут 5-6. До подрумянивания.

Добавляем мелко порубленный чеснок. Обжариваем минуту, хорошо перемешивая, чтоб не дать чесноку подгореть.

Добавляем баклажаны и порубленный перчик чили (семена можно удалить). Перемешиваем и при необходимости добавляем немного масла. Вливаем соевый соус, добавляем кунжут и продолжаем обжаривать до готовности баклажанов — минут 8-10. В самом конце добавляем мелко порубленную кинзу.

Источник

Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

Сегодня у меня есть для вас рецепт веганского блюда, которое при желании легко превращается в мясоедское. Достаточно просто добавить к баклажанам обжаренное куриное филе или говяжью вырезку. Но это вкусно даже без животного белка.

В этом блюде важно не пережарить баклажаны, иначе они наберут слишком много жира. Так что кладем в сковороду мало, жарим быстро и не зеваем.

Лапша, разумеется, может быть не только гречневой, но и рисовой, и яичной на пшеничной муке.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

баклажаны и кабачки вок. Смотреть фото баклажаны и кабачки вок. Смотреть картинку баклажаны и кабачки вок. Картинка про баклажаны и кабачки вок. Фото баклажаны и кабачки вок

Готовим соус. Для него смешиваем в плошке сахар, уксус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и крахмал. Отставляем в сторону.

баклажаны и кабачки вок. Смотреть фото баклажаны и кабачки вок. Смотреть картинку баклажаны и кабачки вок. Картинка про баклажаны и кабачки вок. Фото баклажаны и кабачки вок

Баклажаны нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Кладем в миску, добавляем соль и даем постоять 5 минут. Добавляем муку и перемешиваем.

баклажаны и кабачки вок. Смотреть фото баклажаны и кабачки вок. Смотреть картинку баклажаны и кабачки вок. Картинка про баклажаны и кабачки вок. Фото баклажаны и кабачки вок

баклажаны и кабачки вок. Смотреть фото баклажаны и кабачки вок. Смотреть картинку баклажаны и кабачки вок. Картинка про баклажаны и кабачки вок. Фото баклажаны и кабачки вок

Оставляем в сковороде 1 ст.л. масла, остальное сливаем. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем нарезанный полукольцами лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем мелко нарубленный перец и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд. Возвращаем в сковороду баклажаны и вливаем соус. Готовим до загустения соуса, около 1 минуты.

Параллельно отвариваем собу по инструкции на упаковке.

баклажаны и кабачки вок. Смотреть фото баклажаны и кабачки вок. Смотреть картинку баклажаны и кабачки вок. Картинка про баклажаны и кабачки вок. Фото баклажаны и кабачки вок

Добавляем лапшу в сковороду вместе с крупно нарезанными листьями базилика и перемешиваем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *