блинчики с желудками куриными рецепт
Блинчики с куриными сердечками и желудочками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко.воду,яйца,соль.сахар,соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку.тесто не должно быть густым.оно должно быть жидким.тогда блинчики будут тонкие и нежные,если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой.Тесто поставить в холодильник на 2 часа(за это время «плохая» клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными,можно оставить и на всю ночь),перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики.Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле,блинчик обжаривать с одной стороны,а с другой только чтобы чуть «прихватился»,затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.
Подготовленные желудочки и сердечки обжарить,затем влить чуть воды,добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.
Затем пропустить через мясорубку,посолить,поперчить по вкусу.Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности(только не перелейте чтобы не было жидко!).
В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).
яйца размять вилкой.смешать с рисом.посолить,поперчить.можно добавить зелёный лук.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Начинка хороша и для пирожков.Можно сделать блинчики как бы впрок,а потом поджаривать по мере необходимости,удобно для завтраков. Так же можно приготовить блинчики с рисом и яйцом.
Блины с куриными желудками
Куриные желудки зачищаем и отправляем вариться.
Пока желудки варятся приготовим тесто. Для него понадобятся продукты, указанные в списке
Добавляем соль, сахар и муку. Перемешиваем до однородности.
Добавляем растительное масло и ещё раз взбиваем.
Жарим блины с двух сторон.
Лук мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета.
Лук и отварные желудки пробиваем блендером.
Массу солим и перчим.
Блины смазываем начинкой.
Так они выглядят в разрезе. Приятного аппетита!
Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Блинчики с потрошками
Такие блинчики можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Необычность их — в оригинальной начинке. Потроха домашней птицы очень часто используются для фарширования. Основная ценность этого блюда состоит в том, что все используемые ингредиенты вполне доступны как по наличию в магазинах, так и по цене. А, кроме того, оно очень сытное и вкусное!
Как приготовить «Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления начинки нужно взять очищенные от плёнки куриные желудки, крупную луковицу, рис, сухую овощную приправу с солью и подсолнечное рафинированное масло.
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, высыпать в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.
Желудочки тщательно вымыть и нарезать кусочками.
Выложить желудочки на сковороду с разогретым маслом и обжарить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить к желудочкам лук и посыпать овощной приправой.
Всё вместе обжарить до мягкости лука.
Массу остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
К фаршу добавить рис.
Начинку вымешать до однородности.
Для приготовления блинчиков нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, пищевую соду, соль и подсолнечное рафинированное масло.
В миску выложить яйца, добавить немного молока и посолить.
Массу слегка взбить.
К молочно-яичной смеси добавить просеянную муку.
Тесто размешать до однородности, чтобы не было комочков.
Развести тесто оставшимся молоком, добавляя его небольшими порциями.
Ввести в тесто растворённую в небольшом количестве воды соду и влить масло. Благодаря маслу, при выпечке не нужно будет смазывать сковороду.
Тесто окончательно размешать.
Испечь тонкие блинчики.
На каждый блинчик выложить по 1 ст. л. подготовленной начинки.
Блинчики завернуть конвертом.
Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания. Подать со сметаной.
Рекомендуем
Отзывы (19):
Хороши блины! Я б начинку прям так, без блинов, заточила😄😍
Спасибо, Олеся! А оставшуюся начинку я и заточила!
Согласна с Олесей 😄 обожаю потрошки! обязательно сделаю такую начинку, последние несколько дней постоянно думаю что надо их купить😍 и вот знак что надо. 😋
Ириша! Попробуй приготовить, тебе понравится!
обязательно! ))) уже купила 2 пачки желудочков, потушу просто в соусе по своему рецепту и блинчики сделаю 😍 обязательно с меня фотоотчет
фууух, только закончила! вспомнила почему блины не пеку часто 😄 сама попробую только завтра, но моим все очень понравилось, я пробовала только начинку, очень вкусная! только я не через мясорубку пропускала а в блендере на ножах, и буквально пол чайной ложки добавила сахара в блины, чтоб поконтрастней вкус был и рис обычный короткий только был. даже доча кушает, что очень радует ))) Ирина, спасибо за вкусный рецепт!😍
Ириша! Спасибо за добрые слова. Отдельная благодарность за фотоотчёт.
Блинчики с куриными желудками и рисом
Блинчики с куриными желудками, рецепт с фото
Вкусные и нежные блины на молоке с пикантной начинкой – это полноценный и сытный ужин для всей семьи. Блинчики должны быть тонкими, а начинки можно положить побольше. Чтобы блинчики хорошо отставали от сковороды, нужно использовать только качественную посуду. Идеальная сковорода – чугунная, так как она равномерно прогревается, но в последнее время особой популярностью стали пользоваться тефлоновые сковороды. Перед выпеканием сковороду нужно тщательно раскалить, смазать маслом и по первому блину определить количество нужного для выпечки теста. Начинка может быть любой, но предлагаемый вариант вам непременно понравится.
Блинчики с начинкой из куриных желудочков с рисом и луком
Тесто для блинов:
Мука пшеничная в/с – 160 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сода пищевая – 0,25 ч. ложки
Сахар-песок – 1 ч. ложка
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Начинка из куриных желудков для блинчиков:
Желудки куриные – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1,5 часа
Количество порций – 4
Блинчики с куриными желудками рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриные желудки тщательно очистить от всех плёнок, вымыть в проточной воде и нарезать небольшими кусочками.
На сковороду налить 1,5 ст. ложки масла, выложить желудки, слегка посолить и залить водой так, чтобы она только покрывала их.
Тушить желудки до мягкости и почти до полного испарения жидкости.
Рис хорошо промыть до полного удаления мути, выложить в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости, выложить на дуршлаг и дать стечь отвару.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Высыпать лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
Желудки, лук и рис дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки. Фарш поперчить, посолить по вкусу и хорошо вымешать.
В миску разбить яйца, добавить половину молока, соль и сахар.
Смесь хорошо взбить до полного растворения соли и сахара.
Всыпать просеянную муку.
Всё хорошо перемешать венчиком до образования однородной массы, без комочков.
Влить оставшееся молоко и перемешать тесто. Чтобы при выпекании блинов постоянно не смазывать сковороду, нужно влить в тесто 2 ст. ложки масла и размешать. Оставить тесто для созревания на 40 минут.
Перед первым блином смазать раскалённую сковороду маслом, а затем налить тесто на сковороду, держа её на весу, покачивая, чтобы оно растеклось равномерно. Обжарить блины с двух сторон до лёгкого подрумянивания.
На менее зажаренную сторону блинов выложить по 1,5 ст. ложки начинки, и свернуть каждый блинчик конвертом.
Сковороду разогреть, налить масло и выложить подготовленные блины швом вниз. Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания.
Блины с куриными желудками и рисом подать порционно с любым соусом или сметаной.
Самые обычные и вкусные блинчики…с начинкой из куриных желудков))) – пошаговый рецепт с фотографиями
Вкусные и питательные блины с куриными желудками можно подать на завтрак, в обед или на ужин. Блюдо получается сытным, его с удовольствием съедят даже дети, особенно со сметаной или густым йогуртом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4049.3 ккал | белки 273 г | жиры 196.8 г | углеводы 302.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал | белки 10.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 11.2 г |
Описание приготовления:
Сытные блины с куриными желудками можно подать на стол как в будни, так и в праздники. Их можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Это мясное блюдо по себестоимости получится недорогим, зато очень вкусным! Кстати, фарш из куриных желудков можно заморозить на будущее, размораживая и поджаривая по мере необходимости.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
Куриные желудки – 350 г
Перец горошком – 6-7 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Масло постное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Укроп, петрушка – 2-3 веточки
Блины с куриными желудками – рецепт
Вкачестве мясной начинки для блинов будем использовать куриные желудки. Ихнеобходимо почистить, тщательно промыть в проточной теплой воде. Чем дольшеварятся желудки, тем они мягче и сочнее становятся. Готовить мы их будем вмультиварке. Опускаем их на дно чаши и заливаем подсоленной фильтрованнойводой. Включаем программу «Варить» и оставляем готовиться (примерно час).
Темвременем займемся приготовлением теста для блинов. Насыпаем необходимое порецепту количество муки.
Разбиваемв чашу яйца.
Заливаеммолоко (можно заменить частью кипяченой воды).
Добавляемсахарный песок, соль, масло растительное.
Намаленькой скорости миксером перемешиваем все ингредиенты.
Тестоготово. Начинаем выпекать блины. На раскаленную сковородку, слегка смазаннуюрастительным маслом, наливаем половником тесто. Равномерно распределяем по всейповерхности, поворачивая в разные стороны сковородку. Держим блин на однойстороне до 1 минуты (зависит от огня).
Далее,аккуратно приподнимаем блин за края и резким движением переворачиваем на другуюсторону. Выпекаем секунд 15. Снимаем.
Поэтому примеру выпекаем все блины. Их получается довольно много. Блины готовы.
Темвременем сварились куриные желудки. Приступаем к приготовлению мясной начинкидля блинов.
Желудкии репчатый лук перекручиваем на мясорубке, используя деталь с мелкимиотверстиями. Можно также воспользоваться блендером.
Полученныйфарш необходимо посолить и обжарить на сковородке с маслом растительным. Можнопо желанию добавить любую любимую приправу.
готова. Теперь будем начинять им блины. Для этого раскладываем блин на ровнойповерхности.
Столовойложкой выкладываем начинку в центр блина, слегка приминаем.
Сначалаподнимаем и заворачиваем нижний край, потом на начинку укладываем и боковыестороны блина. Делаем поворот от себя и закручиваем все к верху.
Воттакой замечательный блинный завиток с мясной начинкой получился.
Поэтому принципу заворачиваем все блины. Вот и все.
Блины с куриными желудками
готовы. Подать к столу их можно с любымсоусом, кетчупом или майонезом. Все зависит от гастрономических предпочтений.Приятного аппетита! Также вы можете приготовить
блины-мешочки с сердцем
Блюда из потрашков куриных – 45 рецептов — куриные потрошки
Куриные потроха — это легкое, быстрое и бюджетное блюдо, очень похожее на мясо.
Самый легкий и простой рецепт приготовить куриные потроха — это просто их пожарить. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Можно подать как второе блюдо. Хорошим гарниром будет картофель или другие овощи, также подойдут различные каши и макароны. Я же вам сегодня предлагаю сотворить настоящий жареный деликатес. Вам не составит труда приготовить жаркое, используя сердце, печень, пупки куриные. Рецепт подробно описывает все этапы работы. Готовые обжаренные потроха могут также использоваться в качестве начинки и служить основой для выпечки. Стоит заметить, что, готовя блюда из пупков, обычно их заранее вымачивают в вине, лимонном соке или молоке. Вкус становится более нежным и деликатным.
Рецепт «Блинчики, фаршированные куриными желудками»:
Итак, приступим.
В первую очередь займемся приготовлением начинки. Для этого сначала очистим желудочки. Если Вы купили уже очищенные – Вам просто несказанно повезло.
И ставим их вариться. Не забудьте посолить. Меня как всегда выручила моя скороварочка и приготовила их до нежной мягкости за сорок минут.
А теперь займемся блинчиками. Смешаем молоко, яйца, соль. сахар и будем постепенно вмешивать муку небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться консистенции кефира. Вливаем в блинную смесь растительное масло, чтобы каждый раз не смазывать сковороду.
На хорошо прогретой сковороде выпекаем наши блинчики
Из этого количества блинной смеси у меня получилось 32 блинчика, половину которых мои домашние схомякали, не дождавшись фарширования.
Продолжим борьбу с начинкой.
Сваренные желудки пропускаем через мясорубку.
Вот такая красотень получилась
Лучок чистим, меленько режем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Выкладываем к луку прокрученные желудочки и добавляем еще маслица, чтобы было по сочнее-повкуснее
Начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем конвертиком
Подготовленные блинчики обжариваем на маслице.
Ну вот и все!!
Прошу к столу, приятного Вам аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики, фаршированные куриными желудками
Люблю блинчики во всех их проявлениях, а фаршированные – больше всего с желудочками. Милости прошу.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные куриными желудками»:
Ингредиенты:
Фотографии «Блинчики, фаршированные куриными желудками» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Пошаговый рецепт блинчиков с курицей
Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников по моему рецепту – Налисники. Нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала.
Куриное филе очистить от остатков жира и пленок. Советую, прежде чем варить до готовности филе, залить его водой и довести до начала кипения. Как только начнет образовываться обильная пена, куриное филе промыть водой и далее уже варить его до готовности.
В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, горошины черного и душистого перца, корни сельдерея, петрушки, морковку и луковицу. Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности. Время термообработки — 20-30 мин. Этого достаточно.
После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть. Бульон процедить и пока отставить в сторону. Стоит остывающее куриное филе накрыть тарелкой или салфеткой, чтобы оно не обсыхало.
В глубокой сковородке разогреть оливковое масло, затем обжарить на нем нарезанный лук. Добавить специи — соль, черный молотый перец, 1-2 лавровых листика и щепотку карри или куркумы. Советую добавить стручок сухого чили — он добавит аромат, но не остроту. Жарить лук до хорошего румянца, он должен стать по-настоящему жареным — не мягким, припущенным и т. д. А именно жареным, кроме того карри добавит желтизны в цвет.
Отваренное куриное филе измельчить мясорубкой в фарш.
Соединить измельченные куриное филе и жареный лук, посолить и поперчить по вкусу и по желанию. Обычно это не требуется, так как все специи добавлены в лук. Добавить в фарш процеженный куриный бульон, чтобы фарш был сочный, но не тек. Тщательно перемешать.
Принято складывать тонкие блины стопкой на большую тарелку. Затем, как говорит мой знакомый — кто во что … Сгущенка, мед, варенье, джем. Но я люблю с курицей.
На край каждого блинчика выложить 1.5-2 полные столовые ложки фарша из куриного филе и жареного лука.
Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта — получатся блинчики с курицей. Собственно говоря, изделия могут быть любыми по форме и способу заворачивания.
Обычно (почему так выходит, я даже не знаю), не хватает пару блинчиков, и остается фарш. Или наоборот.
В первом случае фарш прекрасно съедается ложкой и запивается томатным соком. Во втором случае, лишние блины намазываются вареньем или медом, съедаются с чаем или просто так.
Кусочек сливочного масла растопить на сковородке, выложить необходимое количество блинчиков. Важный момент. Огонь под сковородкой должен быть не очень большим.
Блинчики с куриной начинкой поджариваются с одной стороны на маленьком огне под крышкой, чтобы фарш внутри прогрелся. Когда одна сторона подрумянилась, огонь можно увеличить и поджарить с другой стороны уже без крышки.
Подавать блюдо горячим, по желанию можно полить их небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Дополнительный гарнир, или украшения — совсем лишние. И уж совсем противопоказано поливать блинчики кетчупом из пакетика.
1 комментарий: Блинчики с куриными желудочками
Ирина Иванова 2017-03-25 в 00:07
Собственно, любые блинчики с любой начинкой — это беспроигрышный вариант. С куриными желудочками у меня получилось очень вкусно!
Дополнительные рекомендации
Поделитесь с друзьями
Дополнительная информация
Куриные желудочки мне просто спасли жизнь в раннем детстве. Была жуткая дизентерия, накачивали антибиотиками, которые мало чем помогали. Была сильная (извините) диарея, остановить которую не могли и шло обезвоживание организма. Помог счастливый случай: одна женщина подсказала маме вынимать из куриных желудочков оранжево-желтую пленку, которая находится внутри; высушивать, она становится, как стекло или пластмасса, потом толочь в порошок и пить, запивая большим кол-вом воды…До сегодняшнего дня это наше семейное лекарство.Бульон из-под куриных потрошков очень жирный. Он прекрасно идет на рассольники, щи, капустняки и борщи, надо смотреть – его скорее всего будет необходимо разбавить.Риса не добавляйте больше стакана!