блинчики с вареным яйцом и зеленым луком

Блины, фаршированные луком и яйцом

Фаршировать блины можно не только творогом, а ведь этот вариант считается одним из самых популярных. Использовать можно и другие начинки, например, мясную. Но мне сегодня хотелось бы написать для моих читателей не совсем обычную смесь для фарширования блинчиков. Это будет зелёный лук и отварные куриные яйца.

Да, да, пирожки с такой начинкой мы часто делаем весной и, конечно, летом. Но почему бы не сделать с такой же начинкой и блины? Получается вкусно, красиво, полезно, а самое главное – оригинально.

блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком

Поэтому если вы уже готовили самые разные блины на Масленицу, то обязательно воспользуйтесь и этими рецептами. Тем более, что в них нет ничего необычного или сложного. Ведь сами блины мы будем печь по простым рецептам.

Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото

Начнём, пожалуй, со всем известного рецепта блинов – на молоке. Именно они идеально подходят для фарширования и прекрасно сочетаются как со сладкими, так и не сладкими начинками.

Что понадобится:

Для приготовления начинки потребуется:

Количество молока можете менять на своё усмотрение. Но мне кажется, для пробной партии блинчиков вполне хватит одного стакана – 250 мл.

Как готовить

Яйца разбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить венчиком. Делать это надо до тех пор, пока не появится пышная пена.

Просеять муку, выложить к яйцам, всё перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло.

Молоко нагреть до температуры 40 градусов. Вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге у нас должно получиться густое тесто, без комочков, по консистенции напоминающее сметану.

Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять около 30 минут. В это время можно начать делать начинку.

Зелёный лук промыть и порезать на маленькие колечки. На плите разогреть сливочное масло и влить в луковую массу. Всё перемешать.

Яйца отварить, порезать на кубики или же натереть на тёрке – кому как нравится. Соединить с луком. Перемешать, посолить. Наша начинка готова. Дело осталось за малым.

Из готового блинного теста напечь блинов. Причём старайтесь делать их как можно тоньше, чтобы при фаршировании они не разорвались. Готовые блины складываем стопочкой, промазываем сливочным маслом.

блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком

Фаршировать надо остывшие блины. Выкладывать начинку на самую середину и сворачивать конвертиком. После блинчики можно обжарить на сковороде. А можно сразу же подавать к столу. А в качестве дополнения можно использовать сметану или кетчуп – кому что больше нравится.

Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово

Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.

Что понадобится:

Для приготовления начинки вам потребуется:

Для блинного теста будет необходимо:

Здесь мы будем использовать не только зелёный лук, но ещё и репчатый. Так начинка приобретёт особый вкус и станет ещё нежнее.

Как готовить

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать. Нам необходимо получить однородную массу.

Влить половину молока. Перед этим его обязательно надо прогреть на плите до температуры 40 градусов. Перемешать и проследить, чтобы соль и сахар растворились полностью.

Просеять муку, добавить в будущее тесто, снова перемешать. Влить остатки молока и поработать венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Добавить растительное масло и снова всё смешать.

Оставить миску с тестом на кухонном столе на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем.

Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке.

Лук репчатый порезать кубиками. Лук зелёный – на колечки.

Влить на сковороду масло, прогреть. Высыпать лук, и зелёный, и репчатый. Перемешать. Посолить. И жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая.

В самом конце добавить немного сливочного масла. И снова перемешать.

В глубокой миске соединить яйца, натёртые на тёрке, и обжаренный лук. Посолить, поперчить, помешать. Наша начинка для фарширования блинов готова.

Из уже готового теста начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопочкой, каждый смазывая сливочным маслом. После каждый фаршируем луковой начинкой. И подаём к столу.

блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком

Таки блины, фаршированные луком и яйцом, можно дополнительно обжарить на сковороде. Укладывать на горячую поверхность их надо швом вниз, чтобы начинка никуда не выпала. И обжаривать на масле до появления хрустящей корочки.

Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото

Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.

Что понадобится:

Чтобы приготовить тесто:

Чтобы приготовить начинку:

По традиции сначала мы будем готовить блины. При желании их можно напечь даже с вечера, а вот начинку в них можно завернуть утром – и тогда получится отменный и вкусный завтрак быстрого приготовления.

Как готовить

Яйца вбить в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.

Влить молоко, подогретое на плите и воду комнатной температуры. Снова смешать всё венчиком.

Всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.

Готовое тесто оставить на 20 минут, а затем можно смело начинать выпекать блины. Сковороду придётся смазывать только в первый раз. В дальнейшем делать этого не придётся. А блины обязательно обжаривать с двух сторон до появления красивого цвета.

Яйца отварить до полной готовности, нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. Зелёный лук промыть под водой и также порезать на мелкие кружочки. Всё сложить в миску и сдобрить майонезом. Посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать.

Выложить блин на стол, на него поместить одну ложку начинки у самого края. Свернуть рулетиком, обязательно подгибая края. Точно также поступить со всеми блинами.

блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком

Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, выложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов

Есть такие люди, которые не могут прожить без грибов ни дня. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вот такую вкусную и оригинальную начинку? Тем более, что для этого не понадобится много времени и сил. А результат окажется не только вкусным, но и невероятно аппетитным.

Что понадобится:

Для теста:

Для приготовления начинки:

В отличие от прошлых рецептов сначала мы будем готовить начинку. И только потом приступим к блинам.

Как готовить

Грибы помыть, порезать на кубики.

Лук почистить, и также порезать кубиками.

Выложить всё на сковороду, влить масло, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности, но так, чтобы не пережарить ни первый, ни второй ингредиент. Иначе начинка будет слишком сухой.

Яйца отварить, порезать на кубики или натереть на тёрке.

Зелёный лук порезать на кольца. В кастрюле закипятить сливочное масло. Залить из зелёный лук.

Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению блинного теста.

В миске взбить яйца с сахаром. Добавить соль. Влить сюда же половину молока, которое предварительно надо нагреть на 40 градусов.

Всё перемешать и начать постепенно всыпать муку. Довести массу до однородной консистенции. Перемешать венчиком так, чтобы не осталось никаких комочков.

Влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и перемешать снова. Обжаривать блины с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.

блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком

В готовые блинчики завернуть начинку. Свернуть конвертиком и подавать к столу. Блины с яйцом и луком фаршированные будут всегда пользоваться огромным спросом. И точно понравятся и деткам, и взрослым. Да и готовить их при желании можно хоть каждый день!

Источник

Блины с припёком с яйцом и луком

блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком

Блины с припёком с яйцом и луком

блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком

Недавно приготовила очень вкусные и сытные блины с припёком из варёного яйца и зелёного лука. Их можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Блинчики можно приготовить по любому рецепту. Я замесила тесто на молоке, поэтому блины с яично-луковым припёком получились и аппетитными, и нежными, и очень вкусными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале замесим блинное тесто, для этого в миске нужно соединить молоко, яйца, соль и сахар.

Перемешать молоко с яйцами венчиком, затем всыпать муку.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния.

Затем оставить тесто для блинов на 15 минут. По прошествии времени влить растительное масло и перемешать. Тесто получится в меру густым и однородным. Яйца для припёка предварительно отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, затем охладить их, очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить к яйцам нарезанный зелёный лук, слегка посолить и припёк для блинов готов.

Я сковороду смазала растительным маслом только перед первым блином. Сковороду хорошо нагреть, влить немного теста и распределить по всей поверхности сковороды. Взять 1 чайную ложку смеси из яиц и зелёного лука, распределить поверх блина.

Жарить блинчик на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.

Готовый блин переложить на тарелку и пожарить оставшиеся блинчики с припёком. Вот такая аппетитная стопка блинов получилась.

Вкусные и нежные блинчики с припёком из яиц и лука понравятся взрослым и детям.

Источник

Блины с яйцом и зеленым луком

блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком

Сочные закусочные блины с луком и яйцом – идеальное блюдо для поездки, застольного вечера или посиделок в кругу родных. Они вкусны и сытны, питательны и легко готовятся. Главное – заранее отварить куриные яйца для начинки в течение 12-15 минут и остудить. Кстати, и сами блинчики можно испечь заранее, например, с вечера или с утра, чтобы не утомлять себя их приготовлением после работы или в выходной день. Помните о том, что выпечка должна быть несладкой, так как начинка с пикантным вкусом и сладкие блины – это блюдо на любителя!

Для вязкости нарезанные отварные куриные яйца и измельченную зелень лука перемешивайте с майонезом любой жирности или сметаной. Такую массу легче выкладывать на блины и она не будет рассыпаться даже при дегустации блюда.

Ингредиенты

блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком

блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль. Взбейте все венчиком или миксером.

блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком

Влейте молоко любой жирности, воду, еще раз все взбейте.

блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком

Всыпьте в емкость просеянную муку, замесите тесто. Затем влейте в него растительное масло.

Дайте тесту около 20 минут для «отдыха», затем прогрейте сковороду на плите, включив средний нагрев. Лучше всего использовать не чугунную, а плоскую блинную сковороду с антипригарным дном.

В первый раз смажьте дно растительным маслом. После выпекайте блины без смазывания – масло содержится в тесте, поэтому блинчики не будут прилипать ко дну.

блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком

Влейте на сковороду часть теста и округлите, поворачивая ее в воздухе. Испеките блин по 1 минуте с каждой стороны, затем выложите на тарелку или блюдо. Таким образом приготовьте и остальные блинчики из оставшегося теста.

блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком

Очистите отварные куриные яйца, промойте их в воде вместе с зеленым луком и нарежьте. Всыпьте обе нарезки в емкость. Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец, перемешайте.

блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком

Выложите часть начинки на край румяного блина, сверните рулетиком. Заверните и остальную начинку в блинчики.

блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком

Подайте приготовленное блюдо к столу на обед или ужин, украсив свежей зеленью. По желанию возьмите фаршированные блины с яйцом и зеленым луком на работу, в поездку, на пикник.

Источник

Блинчики с луком и яйцом, очень вкусные

Мне кажется, что блины и другие их производные, это одно из самого вкусного, что можно приготовить из муки. В кулинарных книжках каждой страны найдется немало рецептов их выпечки. Но мы-то тоже не лыком шиты, черт возьми, и, считаю, что наши блинчики с луком и яйцом или творогом, мясом или медом самые наивкуснейшие! А уж ежели с красной икоркой, то и слов нет совсем, вкуснятина та еще, точно! Вы согласны со мной?
блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком
У меня нет любимого рецепта, так как нравятся абсолютно все без исключения и хотя бы раз в неделю я что-нибудь пеку. Оторваться можно будет на Масленицу, которая уже не за горами.

Так же понимаю, что сегодня я ничего нового не открою, просто лишний раз захотелось напомнить о русской кухне. 🙂

Блинчики фаршированные вареным яйцом и зеленым луком: рецепт для всех

— яйца куриные – 6 шт.;

— растительное масло в тесто – 4 ст. ложки;

— растительное масло для смазывания сковороды;

— молоко теплое – 2 стакана;

— сметана – 5 ст. ложек;

— зеленый лук – средний пучок;

— свежий укроп – средний пучок.

Как сделать фаршированные несладкие блинчики:

Муку заранее просеять через сито. Я не могу сказать, сколько ее потребуется точно в граммах, не стала замерять, но подсыпала, пока тестовая масса не стала похожей на сметану.

Замесить тесто из муки, растительного масла, двух яиц и молока. Напечь небольших тонких блинчиков, смазывая по необходимости дно сковороды растительным маслом.
блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком
Четыре яйца отварить, порубить, смешать с мелко нарезанным луком, заправить двумя столовыми ложками сметаны, по вкусу посолить.

На каждый блинчик положить начинку и свернуть трубочкой.
блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком
А можно разрезать пополам, обмакнуть аккуратно кончики сначала в сметану, после в рубленый укроп. Или смешать сметану с зеленью и подать вместо соуса.

А какие начинки предпочитаете вы? Может быть с клубникой? Так это мы запросто. 🙂 — рецепт блинчиков с клубникой

Источник

Блинчики, фаршированные луком и яйцом

блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым лукомблинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком

блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком

ОПИСАНИЕ

Детям нравятся блины.
До чего блины вкусны!
Все на свете влюблены
В аппетитные блины!
Со сметанкой и с икрой!
Поскорее — стол накрой!
С джемом, медом и вареньем,
Со сгущенкой — объеденье!
С мясом, маслицем, грибами,
С фруктами и овощами…
С творожком или капустой,
С пудрой сахарною — вкусно!
Я зову к себе гостей,
Моих маленьких друзей,
Налетайте на блины,
Ой, штанишки нам тесны…

Пищевая ценность порции

блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Смотреть картинку блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Картинка про блинчики с вареным яйцом и зеленым луком. Фото блинчики с вареным яйцом и зеленым луком

Блины можно назвать универсальным блюдом. Они подходят и для завтраков, и для обедов, и для ужинов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *