блинчики с вареньем рецепт
Рецепты Блинчики с вареньем
Блинчики с вареньем
Растительное масло — 3 ст.л,
1. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и муку, хорошо перемешать.
2. На сковороду налить масло, прогреть его и добавить в тесто.
Блинчики с вареньем
В желтки, растертые с сахаром и солью, добавить молоко, растопленное масло. Хорошо перемешать.
Потихоньку всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Добавить отдельно взбитые в пену белки.
Блинчики с вареньем
Для теста просто смешаем все ингредиенты, кроме варенья, и взобьем их венчиком до однородной консистенции.
В сковороде разогреваем немного растительного масла. В разогретую сковороду наливаем примерно 1/4 стакана теста.
Обжариваем до готовности (быстро, не больше минуты) с одной стороны.
Сладкие блинчики с клубничным вареньем
Яйцо растирают с солью, сахаром, добавляют половину нормы молока, муку и хорошо перемешивают, затем, продолжая взбивание, вливают оставшееся молоко. Готовое тесто процеживают.
На смазанную маслом раскаленную сковороду с толстым дном наливают тонким слоем тесто, распределяют его по поверхности и выпекают до золотистой корочки с обеих сторон.
Блинчики с вареной сгущенкой
1. Яйца перетираем с сахаром до однородности. Затем добавляем молоко и масло. опять тщательно перемешаем. И в последнюю очередь всыпаем муку.
2. Выпекаем каждый блин с двух сторон на сковороде, чуть смазанной маслом, или же вообще без масла. Складываем стопочкой, пусть остынут.
Блинчики с вареной сгущенкой
вареная сгущенка – 1 банка
мука пшеничная – 1,5 стакана
соль мелкая морская – щепотка
масло сливочное – 2 ст.л.
растительное масло для смазывания сковороды
Муку просеять через сито. Сливочное масло растопить. Яйца как следует взбить с солью, влить половину молока, добавить сахар. Всыпать в смесь просеянную муку и перемешать до однородности. Затем, непрерывно помешивая, добавить оставшееся молоко. Тесто должно получиться жидким, как негустая сметана. Сковороду сильно разогреть, смазать маслом. Пожарить тонки.
Блинчики с вареньем
Предлагаю на завтрак попробовать очень вкусные, нежные блинчики с вареньем. Ничего сложного в приготовлении тонких блинов нет, главное точное количество ингредиентов, хорошая сковорода и отличное настроение. Но для начинающих кулинаров подробное описание рецепта лишним не будет. Тонкие блинчики очень удобно намазывать вареньем, медом, начинять творогом или любой другой вкусной начинкой.
Как приготовить блинчики с вареньем
вам нравиться мой рецепт
Все правильно, молоко должно быть не холодным. Комнатная температура подойдет.
очень сытно и вкусно
Очень вкусно и легко приготовить
Блинчкики получаются очень вкусными и нежными
Очень простой и быстрый рецепт
Огромное спасибо
оригинально выглядит и апитинто
Сейчас посмотрим)) пойду готовить)
Очень вкусные! Теперь готовлю их регулярно)))
Очень клевые рецепты
спасибо за сайт
Мммммммм… какие аппетитные, сразу слюнки текут недочитав… пойду делать)) всем удачи, суперский рецепт!
Хороший рецепт всегда так пеку,добавляя растительное масло.Хороший сайт.Спасибо.
Оччень нежные и вкусные блинчики. Из всех рецептов этот мне нравится больше! Спасибо, Ева! Благодаря Вам теперь умею даже бисквитные тортики делать, а не только блинчики)
Только что сделала блинчики по вашему рецепту. Получились очень вкусные и нежные. Спасибо вас за рецепт. Очень многое готовлю из вашего сайта.
А если в тесто для блинов добавить пару ложек растительного масла, то готовить их одно удовольствие, к сковородке точно не прилипнут. Я еще готовые блинчики пудрой присыпаю, очень красиво смотрится (как в ресторане), особенно если с клубничным или малиновым вареньем. Мой сынок только блинчики по утрам и кушает.
блины просто супер!очень вкусные спасибо за рецепт! Ни один блин не прилип и не получился комом!
Блины с вареньем
С удовольствием продолжаем тему блинов. Очень она меня захватила! Столько всего нового наготовила: начиная от шоколадных вариантов, заканчивая тортами из них же. Да тут просто столько способов и подачи и десертов и фарширования, что можно готовить их целыми днями и ни разу не повториться.
А для теста брать разные основы. Хоть молоко, хоть сыворотку или кефир. Но проще всего, конечно, использовать самую обычную воду. Именно на ней приготовлю сегодня блинное тесто. А ради разнообразия пропитаю готовые изделия клубничным вареньем. Поэтому сегодня у нас будет десерт.
Помимо варенья можно взять любой джем или просто перетереть ягоды с сахаром. Конечно, если они у вас есть в наличии. Мне же проще открыть баночку с прошлого года и использовать ягодки и сироп для начинки.
Рецепт блинов с вареньем
Тесто я решила сделать заварное на воде. В нем используется кипяток. Сами изделия получаются тонкими с частыми дырочками. Это здорово, ведь сироп проникнет сквозь дырочки и пропитает весь блиночек. Можно из таких изделий собрать торт и пропиткой из ягод или сиропа.
А раз мы готовим десерт с очень сладким дополнением, то сахара в тесто положим не много.
Возьмем:
Из указанного количества ингредиентов вышло 19 штучек.
Шаг 1. Начнем готовить тесто. Для этого в миску вбиваю яйца. К ним же подсыпаем сахар и соль. Взболтаем венчиком и введем стакан обычной воды комнатной температуры.
Шаг 2. Далее к этим жидким ингредиентам нужно всыпать муку. Для того, чтобы тесто было легче, давайте просеем ее. Пусть обогатится кислородом.
Замешаем массу, она получается густой, как сметана. Но мы же еще не всю воду ввели. Поэтому не переживаем. Сейчас наша задача смешать муку с жидкими ингредиентами так, чтобы не осталось комочков и не промешанных мест.
Шаг 3. Теперь нужно налить 250 мл кипятка. Получится быстрее. если вы заранее вскипятите чайник.
В горячую вводу добавим половину чайной ложки соды. И быстро размешаем ее.
По поверхности пойдут пузырьки, так сода гасится.
Теперь вливаем кипяток в тесто, сразу замешивая его венчиком.
Масса станет более жидкая, но при этом однородная и густая. Она легко льется с половника, но при этом плотная и однородная.
Шаг 4. Теперь нам нужно добавить в тесто пару столовых ложек подсолнечного масла. Тогда наши изделия станут мягче, ведь до этого в тесте совсем не было жира. А заодно не прилипнут к сковороде, что тоже является большим плюсом.
Обычно я оставляю блинное тесто «отдохнуть» минут на 15. Тогда мучная клейковина заработает и соединит все ингредиенты в одно целое. Однако с заварным тестом, это делать нет необходимости. Здесь уже все продукты «поженил» кипяток. Поэтому можно сразу начинать готовить.
Шаг 5. Достаем сковороду. Желательно ту, в которой вы уверены. У меня это помощница с высокими стенками и толстым дном. Все блины пеку только на ней и не знаю сложностей.
Итак, важное правило любых хороших блинов: раскаленная и смазанная маслом сковорода. Если нальете тесто на холодную не разогретую посудину, то не снимите его ровным кружочком. Поэтому нагреваем ее на максимальном нагреве плиты до появления сизого дымка.
На марлю или силиконовую кисточку капнем постного маслица и промаслим дно сковороды. Нагрев плиты снижаем до среднего.
Шаг 6. Наливаем первую порцию теста, быстро распределяя ее по дну круговыми движениями.
На поверхности изделия начнут появляться мелкие дырочки, само тесто станет матовым, а каемочка станет ажурной и хрустящей. Нужно взять лопаточку и отделить ее от боков.
Затем перевернуть блин и печь еще секунд 10.
Затем снимаем изделия со сковороды и складываем в стопочку.
Блины с клубничным вареньем внутри
Как только используем все тесто, оставим блины немного пропариться под полотенцем. Чтобы они стали мягче. Мы ведь помним, что в тесте почти не было жира, зато много влаги. Вода испарилась и изделия с пылу с жару выходят не очень мягкие. Им нужно полежать и пропариться.
Затем достаем варенье и начинаем каждое изделие промазывать сиропом.
Лучше брать джем с более густой консистенцией. Например, грушевое или яблочное. В них содержится пектин, которые делает сироп желеобразным и он не убежит из десерта.
Свернуть блинчики можно разными вариантами. Мне же больше нравится два: рулетиком или треугольником.
Покажу, как свернуть релетиком. Для этого распределим по изделию варенье. Если попадутся ягодки клубники, то их не убираем. С ними вкуснее.
Далее свернем изделие пополам. Чтобы края соприкасались.
И закатываем в рулетик, начиная подворачивать один край.
Вот и все. Если у вас варенье с большим содержанием ягодных или фруктовых кусочков, то лучше тогда свернуть их конвертиком.
Все, можно заваривать чай и наслаждаться вкусным и сладким рецептом.
Иногда стоит вспомнить обычные рецепты, для которых ингредиенты есть всегда под рукой. И данный вариант блинов считаю очень простым и экономичным. Но при этом они получаются вполне достойными, совсем не резиновыми.
Благодарю вас за внимание! Прошу писать мне в комментарии, получилось ли у вас приготовить данный рецепт, и довольны ли вы результатом.
Блинчики с вареньем
Часто бывает так, что молоко скисло. И что теперь с ним делать? Предлагаю приготовить на его основе вкусные блинчики со сладкой начинкой. У меня это варенье, но можно положить и сгущенку как обычную, так и вареную, добавить в сгущенку орехи и сухофрукты, начинить творогом, в общем вариантов масса…
Как приготовить блинчики с вареньем рецепт с фото пошаговый
1) Высыпаем в кастрюлю или миску муку:
2) В муку кладем соду и выливаем кислое молоко:
4) Добавляем сахар, соль и растительное масло:
5) Теперь все надо очень тщательно перемешать и оставить тесто настояться пару часов при комнатной температуре.
6) Когда тесто настоялось еще раз хорошенько перемешаем и приступим к выпеканию блинов. Возможно, все комочки не разошлись, но это не страшно. Когда блины испекутся, их не будет:
7) Раскаливаем хорошенько сковороду (это обязательное правило для блинов, иначе они будут липнуть к сковороде) с небольшим количеством масла.
Берем половник средней величины и набираем в него теста столько, чтобы до верха немного не хватало, так блины будут тоньше.
Выливаем тесто на середину сковороды и наклоняя сковороду из стороны в сторону распределяем тесто равномерно по всей поверхности. Выпекаем блин:
8. Следим за краешками блина, как только они стали коричневатыми, можно переворачивать на другую сторону. Пройдитесь лопаточкой по всему краю блина, чтобы отделить его от сковородки, подведите лопаточку под блин и аккуратно переверните:
9) Когда блин готов, снимаем его на плоскую большую тарелку. Теперь смажем блин небольшим количеством сливочного масла. Отрезаем маленький кусочек и распределяем по блину, пока он горячий, масло отлично плавится и впитывается, наносим масло на каждый блин. Так блины будут намного вкуснее!
Еще один плюс такого смазывания — если блины стояли в холодильнике и Вы решили их разогреть (я говорю сейчас о блинах без начинки), то можно поставить в микроволновку, масло разогреваясь сделает свое дело — Вы получите блины, как будто испекли их только что:
10) Ну вот, все блины пожарили. Теперь надо завернуть в них начинку. Я взяла обычный магазинный джем:
11) Ставим перед собой стопку блинов и на верхний кладем начинку (примерно две чайные ложечки):
12) Стараемся заворачивать быстрее, чтобы начинка не растекалась (можно подержать варенье в холодильнике). Начинаем заворачивать блин снизу, затем с боков. Сворачиваем свободно, не утрамбовывая начинку:
13) Теперь еще два раза сворачиваем и получаем блинчик с начинкой. Так поступаем со всеми блинами, пока не кончатся блины или начинка:
14) Можно их положить в морозилку и когда понадобятся, разогреть на сковороде на слабом огне, чтобы они успели разморозиться.
Очень вкусные и сладкие блинчики с вареньем
Блины – универсальное блюдо, которое походит на праздничный стол и для повседневного питания. Его можно использовать как вторсырье для закручивания в них различной начинки. Самый быстрый и простой способ приготовления вкусных блинов это блинчики с вареньем, рецепт с фото пошагово прилагается ниже.
Начинки для блинов бывают различными: соленые и сладкие. К соленым относятся: мясные, рыбные, овощные фарши, могут быть блины с яйцом, с сыром и другие. К сладким относятся начинки из варенья, фруктов, сладкого творога и многие другие.
Простой начинкой для блинов служит варенье. Его уже не надо готовить как любую другую начинку. Оно подойдет любое, которое есть у вас под рукой.
Выпекать блины считается искусством, им владеют многие хозяйки. Опытные мастерицы уже знают пропорции того, сколько необходимо вылить теста на горячую сковородку, чтобы получился тонкий и ажурный блин. Блин за блином у хозяек вырастает гора аппетитных блинов.
Для того, чтобы пошагово разобрать рецепт для блинов с вареньем, необходимо определить количество людей, на которых вы готовите блюдо, затем легко можно определится с необходимыми ингредиентами.
Ингредиенты на 20 блинов:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала необходимо просеять муку;
Шаг 2. Замесить тесто необходимо следующим образом– насыпаем в миску муку, затем вливаем воду, мешаем минуты 3, постепенно добавляем молоко.
Шаг 3. Параллельно в другой миске взбиваем куриные яйца с солью и с сахаром;
Шаг 4. После вымешивания теста добавляем взбитые венчиком яйца, следует добавить и растительное масло.
Шаг 5. Тесто должно получиться такой консистенции как кефир, чтобы его можно было выливать на сковороду.
Шаг 6. Выпекать полученное тесто следует на горячей сковороде с одной стороны и с другой стороны до получения золотистого цвета.
Блины пекутся быстро, поэтому во время выпекания блинов отходить от сковороды не стоит.
Шаг 7. После того как блины готовы, необходимо достать начинку – варенье и выложить его в пиалу, так желающие будут обмакивать блины в варенье. Либо можно помазать вареньем все блины и сложить вчетверо.
Шаг 8. Можно закрутить блины с вареньем в трубочки.
Шаг 9. Такой простой рецепт аппетитных блинчиков с вареньем готовится быстро. Подойдет на любой прием пищи в семье для домашних сладкоежек – на завтрак, на полдник или на ужин.
Ничего сложного в ингредиентах и приготовлении этого блюда нет, главное запастись терпением, хорошим настроением и тогда у вас точно все получится.
Приятного аппетита!