блинчики с творогом и укропом рецепт
Творожные блины с зеленью
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
Творог взбить миксером вместе с молоком до образования однородной массы.
В жидкую смесь ввести по одному яйца. В процессе добавления яиц массу нужно продолжать взбивать, чтобы консистенция получилась ровной, без комочков.
Сливочное мало подготовить заранее. Масло должно быть комнатной температуры. Переложить масло в общую миску, сразу же всыпать соль и муку. Хорошо все взбить до однородного состояния. Влить растительное масло по ходу работы миксера.
Зелень измельчить ножом, добавить в тесто. Перемешать все лопаточкой.
Стоит отметить, что если нужно хотите получить немного сладковатые блины, без кислинки, то зелень лучше не добавлять, а всыпать в миску во время взбивания творожного теста сахар.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. В центр раскаленной сковороды влить половником густое тесто, распределить его по периметру круговыми движениями. Жарить блины примерно 4 минуты на слабом огне. Переворачивать их на другую сторону с помощью удобной лопаточки. Вкусные, ароматные творожные блины можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт блинов с творогом и укропом
Блинчики с творогом и зеленью
Друзья, аромат выпеченных блинчиков с творогом и зеленью привлекает на кухню всю мою семью. И вот, горка таких блинов исчезает просто на глазах. К слову сказать, блины не только хороши на вкус, но и полезны, так как в начинке содержится большое количество самых лучших веществ и витамин. А теперь перейдём к рассмотрению процесса приготовления блинчиков с творогом и зеленью…
Для приготовления блинчиков с творогом мы будем использовать:
Для творожной начинки:
Как приготовить блинчики с творогом и зеленью:
Подавать со сметаной. Всем приятного аппетита!
Рецепт понравился: 8
Рецепт: Блинчики с творожной начинкой – Блинчики с творогом и зеленью по неаполитанский
Ингредиенты:
чеснок – 3-4 зуб ;
укроп – 1 пуч ;
молоко – 0.5л ;
творог – 400гр ;
соль – по вкусу ;
сахар-песок – 1ч. л ;
масло подсолнечное – 3ст. л ;
мука пшеничная – 300 гр ;
яйца куриные – 2 шт
А этот рецептик я подглядела в Италии, думала что не очень он вкусный, для меня было странное сочетания творога, укропа и чеснока. А оказалось это просто объедения. Приступим к готовки:
Заводим тесто, 2 яйца разбиваем в миску солим, кладем сахар и все взбиваем,
добавляем муку просеянную. Тесто готова, лучше ему постоять мин 30
Нагреваем сильно сковороду и жарим блинчики, только с одной стороны.
Блинчики пока откладываем в сторону. Готовим начинку, творог размять вилкой
в творог добавляем укроп, чеснок давим чесноко давилкой и солим, все и перемешиваем до однородной массы.
Берем блинчик кладем начинку на жареную сторону и заворачиваем в рулетики.
Жарим блинчики с двух сторон.
Я всегда так же делаю блинчики в прок, просто не обжаривая их кладу в морозилку, потом муж или дети могут просто достать блинчики из морозилки не размораживая их поджарить на сковороде. Вкусное и полезное блюдо у вас на столе даже в ваше отсутствия. Приятного аппетита.
Время приготовления:PT00H40M 40 мин.
Примерная стоимость порции:30 руб.
Просеять в молочно-яичную смесь 200-270 г муки и тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Лучше добавлять муку партиями, следя за тем, чтобы тесто впитало только необходимое ее количество. По консистенции тесто для блинчиков должно напоминать жидкую сметану.
Ответственный момент – сода, которая придаст нашим блинам пышность и правильный вкус. Для этого 1 ч. л. соды нужно загасить кипятком, влить в тесто и энергично перемешать. После этого влить еще теплой (горячей) воды, добиваясь еще более жидкой текстуры теста. В конце добавить 3-4 ст. л. растительного масла и еще раз все перемешать. Масло избавит от необходимости постоянно смазывать сковородку и снизит вероятность пригорания. На этом этапе тесто должно иметь скорее консистенцию густого молока.
Смазать хорошо разогретую сковороду маслом и выпекать блины на среднем огне, наливая тесто тонким слоем и быстро обжаривая с двух сторон до образования золотистой корочки. Тесто нужно периодически помешивать, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.
Выложить готовые блинчики на тарелку и накрыть крышкой для сохранения мягкости. Верхнюю сторону блинов не нужно смазывать маслом – она станет плацдармом для нашей вкуснейшей пикантной начинки.
Пока блины остывают, приготовить начинку: вымыть, высушить полотенцем и мелко нарезать зелень (укроп, кинза, петрушка).
Чеснок очистить, выдавить через пресс или натереть на терке, смешать с рубленой зеленью.
Вмешать в чесночно-зеленую смесь 400-500 г размятого творога.
Залить начинку 4 ст. л. оливкового масла или сметаны, в зависимости от вкусовых и диетических пристрастий.
Хорошенько вымешать начинку до однородной массы без комочков.
Начинить блины: в центр блинчика выложить начинку в виде небольшой колбаски и ловко свернуть блин трубочкой.
Таким образом «обработать» все остывшие и размягченные ароматные блинчики. При желании можно еще раз обжарить получившиеся трубочки на сковороде, но уже без добавления растительного масла.
Ароматные блинчики готовы. Приятного аппетита!
Блины с творогом, зеленью и чесноком
Способ приготовления
Выпечка На завтрак
Пищевая ценность:
© 2015 Рецептница.ком
Все права защищены.
Блины с творогом и зеленью
Если вы не знаете, чем полезным и вкусным побаловать семью или гостей, приготовьте аппетитные и сочные блины с творогом и зеленью в домашних условиях. Такие блинчики понравятся абсолютно всем.
1. Для приготовления теста необходимо соединить яйцо со щепоткой соли и сахара и хорошо взбить. Добавить молоко, растительное масло и муку. Тесто должно получится жидким и без комочков. Пожарить блинчики и слегка их остудить.
Блины с творогом и зеленью
Блины с творогом и зеленью. И снова блины… Разве их бывает много? Готовим необычные блинчики с творогом и зеленью – оригинальный вариант несладких острых блинов, который может стать вполне самостоятельной закуской или даже целым блюдом!
Изюминка этих блинов заключается в выборе муки. Ржаная и пшеничная цельнозерновая мука обладают специфическим вкусом и консистенцией. Они довольно тяжелы и чаще всего используются для выпечки хлеба, но и в блинах они невероятно оригинальны и хороши. Блинчики из такой муки получаются немного терпкими и напоминающими цельнозерновые лепешки или лаваш. В сочетании с пряной творожной начинкой создает необычное пикантное блюдо.
По желанию, можно добавить в тесто любимые специи. Например, мускатный орех или щепотку шафрана, кардамона, а в начинку – различные ароматные свежие травы по вкусу.
Подавать блины с творогом и зеленью можно, полив йогуртом или сметаной, либо вашим любимым соусом, а также присыпав свежей зеленью, либо употреблять без всяческих добавок, как полноценный и сытный перекус на скорую руку. Также хорошо сочетаются такие блины и с классическим черным чаем.
Ингредиенты для блинов с творогом и зеленью
Главная > Рецепты > версия для печати
Описание: Это блюдо я нашла в интернете еще в январе, очень хотелось чего-то вкусненького, но диета не позволяла. В связи с моим низкокалорийным рационом, творог в холодильнике есть почти всегда. Потому блинчики были приготовлены тут же (правда с небольшими изменениями)! Мамуля моя была в полном восторге, да и я тоже. Теперь мы готовим такие и на завтрак и на закуску гостям. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Блинчики с творогом и зеленью
Клубника со сливками, творогом и орехами
Сырные блины с зеленью
Торт из шоколадных блинчиков
Бутерброды с творогом и яйцом
Канапе с огурцами и творогом
Клубничный десерт с творогом
Тонкие блинчики на молоке
Вареники с творогом и тыквой
Возможно это вам понравится
Закусочный торт на Новый год
Блинчики с творогом и зеленью
Тарталетки со спаржей под соусом
Присоединяйтесь к нам
Блины с соленым творогом и зеленью
Время приготовления: 60 (минут)
Количество порций: 4
Ингредиенты для “Блины с соленым творогом и зеленью”
Первое, что нужно сделать – это взбить яйца с солью, добавить муку и постепенно, постоянно помешивая, влить воду. Кстати, вода должна быть сильно газированной – от этого зависит эластичность блинов.
Тесто на эти блины должно быть средней густоты, поэтому количество воды контролируйте сами (1 стакан – это примерное количество). Завершающий этап приготовления теста – влить подсолнечное масло.
Блины с творогом – это универсальное блюдо. Оно может стать основным или превратиться в десерт – все зависит от того, какие дополнительные ингредиенты вы возьмете для его приготовления.
Блины с творогом и изюмом
Приготовьте тесто: нагрейте по 245 мл воды и молока (примерно до 40 градусов). В глубокой мисочке соедините пару яичек, сахарный песок и соль. Много сахара добавлять не нужно, чтобы выпечка не получилась слишком сладкой. К яичной смеси подмешайте пару стаканов муки, влейте молочко, размешайте, долейте воды. Масса должна получиться без комочков. Влейте немножко маслица и приступайте к выпечке блинов. Сделайте начинку: залейте на 10 минут изюм горячей водой, прополощите его в холодной. В блендере смешайте 195 г творожной массы, изюм, сахарок, сметану и ваниль. Выпеченные изделия промажьте начинкой, заверните рулетом. При подаче охладите.
Блины с творогом: рецепты
Приготовьте блины: в мисочке соедините стакан кефира, пару яиц, пару столовых ложек крахмала, соль, сахарный песок, взбейте миксером. К тесту добавьте 1 стаканчик муки, помешайте, влейте столовую ложку уксусной кислоты, погашенной содой. Досыпьте еще стакан муки и немного воды, размешайте, чтобы избавиться от всех комочков. Обжарьте блины. Приготовьте начинку: помойте зелень, меленько порубите ее, сложите вместе с 200 г творожка, солью и 3 столовыми ложками сметаны, смешайте. Каждый блин промажьте начинкой, сверните рулетом.
Подготовьте блины: разделите белки и желтки двух яиц. Белки переместите в холодильнике на протяжении 5 минут. 400 г молока прогрейте, разделите на 2 части. Первую часть перелейте в глубокую кастрюлю, положите 2 желтка, посолите, посыпьте сахарным песком, тонкой струйкой насыпьте 2 стакана муки, хорошенько размешайте. Охлажденные белки перебейте в блендере, добавьте немножко соли, чтобы они лучше взбивались. В охлажденное тесто введите молоко со взбитыми белками, помешайте, налейте чуть-чуть маслица. Выпеките изделия. Приготовьте начинку: смешайте в чаше блендера 245 г творога, один банан, сахарок, 95 г сметаны и ваниль. Охлажденную выпечку промажьте сладкой начинкой, сложите в виде торта, дайте охладиться в холодильнике.
Вкусные блины с творогом
Сделайте тесто: нагрейте 400 мл чистой воды. В миску вбейте яйцо, влейте половину воды, посолите, помешайте. Насыпьте тонкой струйкой 400 мл муки, быстренько помешайте, чтобы не стало ни одного комочка. К тесту добавьте гашеную соду, влейте оставшуюся воду, хорошенько, оставьте тесто для настаивания. Добавьте 2 столовые ложечки растительного масла, приступайте к обжариванию блинов. Сделайте начинку: 145 г красной рыбы разделите на маленькие кусочки. Соедините 145 г творожной массы с порезанным укропом, солью и двумя столовые ложками сметаны. Остывшую выпечку смажьте начинкой, сверните рулетом.
Блины с творогом вкусно и быстро
Сделайте тесто: нагрейте 395 г молока, чтобы оно приобрело температуру комнату. Половиной молочка залейте стакан кукурузной муки, дайте массе набухнуть. На это уйдет примерно 5 минут. Подберите глубокую емкость, смешайте в ней яйцо, охладившееся молоко, сахарок, соль, стакан пшеничной муки. Соедините с кукурузной мукой и разрыхлителем. Помешайте все это и дайте постоять ровно час. Перед обжариванием добавьте в общую массу несколько ложек растительного масла. Приготовьте начинку: в блендере смешайте 195 г творожной массы, сахарный песок, пару столовых ложек сметаны и ваниль. Охлажденные блинчики смажьте начинкой, сверните рулетом.
Как приготовить блины с творогом
Отделите желтки трех яиц, разотрите их с двумя столовыми ложками сахара. В миску насыпьте два стакана пшеничной муки. Соедините желтки, растертые с сахаром и солью. Влейте 1 ст. жирных сливок, помешайте до образования однородной консистенции. Налейте 2 ст. молочка, размешайте. Взбейте белки, снова помешайте, введите их в общую массу, снова размешайте. Растопите 95 г сливочного масла, охладите его до температуры 40 градусов. Аккуратно переложите его к общей массе, помешайте. Блинчики обжарьте только с одной стороны. Разотрите 195 г творожной массы, добавьте размятый банан, взбейте миксером, чтобы получить пышную консистенцию. На поджаренную сторону каждого блинчика уложите немного начинки, заверните конвертиком. Раскалите сковородку, уложите подготовленные изделия и прожарьте их с каждой стороны.
Блины с творогом рецепт с фото.
Раскалите на сковородке масло подсолнечника. Слегка подогрейте 755 г молока, введите в него 5 ст. л. сахарка, щепотку соли, 145 г растопленного сливочного масла и 4 желтка. Постепенно введите 395 г просеянной муки, перебейте миксером. Взбейте белки четырех яиц, размешайте вилкой. Влейте 245 мл минеральной воды. Из приготовленного теста обжарьте блинчики. 390 г отварной говядины, смешайте с пассерованным луком. Перекрутите массу через мясорубку, влейте бульон, помешайте. Сделайте творожную начинку: размешайте 300 г творожной массы, яичко и сахарный песок по вкусу. Блинчики сверните трубочкой, на 10 минут поставьте их в духовой шкаф.
Блины с творогом с фото
Натрите на терке тыкву. У вас должен получиться стакан тертой тыквы. Тыквенную стружку смешайте с двумя яйцами, столовой ложечкой маслица растительного, 2 ст. сахарка и небольшим количеством муки. Если молочка недостаточно, можно долить немного воды. Тесто должно остыть. А тем временем можно заняться подготовкой начинки. 245 г творожка смешайте с полным стаканом запаренного изюма, перебейте в блендере, чтобы добиться однородной массы. Выпеките блинчики на раскаленной сковороде с жиром. Обжаренные изделия промажьте начинкой и сверните конвертиком.
Блины с творогом на скорую руку
Отварите 800 г картофеля, проверните его на мясорубке вместе с 145 г творожка и 50 г обжаренного лука, посолите и поперчите. Приготовьте тесто: смешайте 245 г молока, яичко, 245 г воды и 195 г муки. Выпеките изделия. На каждое из них уложите начинку, равномерно распределите ее и сверните рулетом. Полейте томатным или грибным соусом.
Вымойте 100 г шнитта-лука, меленько покрошите его. Обдайте кипятком 290 г шпината, покрошите. Перетрите через сито 290 г творожной массы, соедините с рубленой зеленью, посолите. Сформируйте блинчики в виде конвертов, поджарьте на сливочном масле.
Блинный тортик «Морская черепаха».
– сметана, творожок, карамельная рикотта – по 200 г
– яичко – 3 штуки
– пара стаканов молока
– мука – 1,5 ст.
– щепотка соли
– сахарок – ½ ст.
– растительное маслице
– лимон – 1/3 шт.
Из муки, необходимого количества молока, 5 ч.л. сахарка и соли замесите блинное тесто. Все это взбейте кулинарным венчиком. Испеките 20 блинчиков, дайте им охладиться. Сделайте начинку: из творожка, лимонного сока, яиц и половины сметаны. Масса должна быть не очень густой. Смажьте ею испеченные изделия. Каждый рулет прожарьте с каждой стороны. Готовую выпечку уложите на красивое блюдо слоями. Крем смешайте с другой половиной сметаны и рикоттой. Смажьте кремом поверхность. Один блинчик должен быть меньше по размеру, чем остальные. Его нужно оставить без начинки. Сформируйте «мордочку». Из изюминок сделайте «глазки». Присыпьте тортик какао-порошком.
Шоколадный блинный тортик
– сода с солью
– мука – 4 большие ложки
– молочко – 590 мл
– сахарный песок – 5 ч. ложек
– подсолнечное масло – столовая ложка
– абрикос – 10 шт.
– какао – 1,6 ст. л.
– сметана – 190 г
– сгущенное молоко – 2 ст. л.
– творожок – 240 г
Замесите тесто: смешайте тесто с какао, сахарный песок, соду, постепенно влейте молочко, вымешайте. Введите 2 яйца, снова взбейте. В самом конце влейте масло. Промажьте сковородку жиром, вылейте тесто и выпеките блинчики. Они получатся достаточно плотными, но именно такие и нужны для торта. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 18 блинов. Пока выпечка охлаждается, приготовьте крем: соедините творожок, сгущенное молоко, 100 г сметаны. Теперь можно приступать к сборке торта. Каждый блин щедро смажьте кремом, накройте следующим. Абрикосы покрошите маленькими ломтиками, выложите вместе с кремом.
Блинчики с сырно-творожной начинкой
– молоко – 1,5 стакана
– сахарный песок – 3 столовые ложечки
– куриное яичко – 3 штуки
– стакан минеральной воды
– чайная ложка соли
– сливочное масло – 70 г
– творожок – 295 г
– яйцо
– картофельный крахмал – маленькая ложка
– чесночный зубчик
– творожный сыр (с зеленью и ветчиной) – 140 г
Смешайте соль, сахарок, яйца, молоко, минеральную воду. Введите растопленное сливочное маслице, снова тщательно помешайте. Насыпьте муку, размешайте. Выпеките тоненькие блинчики на большой сковородке. Возьмите крахмал, яичко, сыр с зеленью и творогом. Размешайте начинку, заверните блинчики, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон.
Несколько секретов приготовления:
1. У начинающих хозяек часто возникает вопрос: какой творог лучше взять – жирный или обезжиренный? Если выпечка готовится из теста на воде и небольшого количества яиц, то можно взять молочный продукт 10% жирности. Во всех остальных случаях необходимо взять жирный молочный продукт.
2. Для смешивания творожной начинки необходимо воспользоваться блендером или миксером. На выходе у вас получится нежный творожный крем.
3. Если вы готовите десерт, то в тесто не нужно добавлять большое количество сахара, чтобы он не получился слишком приторным.
Надеемся, что все предложенные варианты выпечки вам понравятся, и вы будете постоянно их готовить. Вы можете готовить их по любому поводу. Для детишек лучше готовить сладкие варианты, а вот для взрослых – можно приготовить с добавлением ветчины, сыра, зелени и т.д.
Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.
Блины с начинкой из творога и зелени
Удивите гостей и подайте на летний праздничный стол блины с начинкой, собранные в мешочки. В таком оформлении даже самые обычные блинчики станут приятным и вкусным сюрпризом. Начинку для них лучше сделать острую, из жирного домашнего творога с добавлением молодого чеснока и любой зелени. Но это не значит, что начинку нельзя изменить.
Укропные блинчики будут хорошо гармонировать с рыбой (например с селедкой, как в рецепте здесь ), мясом (блины с мясной начинкой ), картофелем, яйцом, печеночным паштетом или куриным мясом, словом, практически с любой несладкой начинкой. В блинное тесто можно добавить немного сахара, но этот вариант скорее для любителей вкусовых контрастов.
Ингредиенты для несладких блинов с укропом:
Острая начинка для несладких блинов:
Готовим блины с укропом и острой начинкой
Тесто для несладких блинов можно завести не только на кефире. Вместо него (или вместе с ним) используют кислое молоко, простоквашу, йогурт или свежее молоко. Но в каждом случае количество муки будет разным, в зависимости от густоты молочных продуктов. Смешайте в миске молочные продукты (в нашем случае – кефир) и яйцо.
Взбейте венчиком (миксером, вилкой – как удобнее). Постепенно подсыпайте просеянную муку, положите соль, сахар и молотый перец.
Готовое тесто по густоте получится как обычное тесто для блинчиков. Если наклонить ложку, тесто будет выливаться струйкой.
Укроп мелко порубите, добавьте в тесто.
Влейте в готовое тесто растительное масло, размешивайте, пока масло не разойдется в тесте (масло не должно собираться возле стенок посуды)
Куркуму в тесто можно не добавлять, это не обязательный ингредиент. Но для более яркого, солнечного цвета блинчиков ее все же стоит добавить. Совсем немного, 1-2 щепотки. Если у вас корешки куркумы, то натрите их на самой мелкой терке (достаточно 0,5 ч. л.) и добавляйте в тесто вместе с укропом.
Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Для первого блина смажьте ее маслом, в дальнейшем масло можно не использовать – оно уже есть в тесте. Подрумяньте блинчик с одной стороны.
Когда на поверхности блинчика пропадут участки с влажным тестом, переверните его. Поджарьте вторую сторону. Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку. Чтобы краешки не подсыхали, накрывайте тарелку глубокой миской.
Когда все блинчики будут готовы, сделайте начинку. Жирный слоистый творог разотрите вилкой, добавьте сметану и мелко нарезанный укроп.
Натрите в творожную массу чеснок (или пропустите его через чесночницу), посолите. По вкусу в начинку можно добавить молотый черный перец.
В центр блинчика положите столовую ложку начинки.
Краешки блинчика приподнимите, соберите аккуратными складочками. Обхватите длинным пером зеленого лука, стяните и завяжите узелок. Готовые блинчики с острой творожной начинкой можно подавать как самостоятельное блюдо или как холодную закуску.
Автор фоторецепта «Укропные блины с острой начинкой из творога, чеснока и зелени»:
Елена Литвиненко (Sangina)