арбуз на завтрак фото
Как выбрать хороший арбуз (5 фото)
Наступает время арбузов, и мы напомним вам, как безошибочно выбрать самый спелый и сладкий плод, который доставит вам море удовольствия!
Существует несколько признаков хорошего арбуза, и в совокупности они являются гарантией отличного выбора!
Мальчик/девочка
Садоводы разделяют плоды на «девочек» и «мальчиков». Первые имеют круглую форму и более сладкие, в то время как вторые — немного вытянутые по форме и более водянистые.
Земляное пятно
Земляное пятно — это место, на котором арбуз лежал, пока созревал. У спелого плода оно должно иметь буровато-жёлтый или даже оранжево-жёлтый цвет, но не белый.
Берите арбузы только с засохшим хвостиком. Если он зелёный, значит, арбуз ещё не созрел.
Размер и вес
Арбуз должен быть средних размеров — не самый большой и не самый маленький. Его вес должен быть достаточно тяжёл для своего размера.
«Пчелиная паутинка»
Считается, что арбузы с такой коричневатой «паутинкой» слаще, чем остальные.
Желаем вам покупать арбузы без разочарований и наслаждаться ими в удовольствие!
Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! 🙂
Фото квадратный арбуз (16 фото)
Квадратные арбузы – это достаточно редкое явление, однако у них уже есть свои поклонники и, самое главное, на них есть спрос, даже несмотря на дороговизну. Неоспоримыми достоинствами таких ягод являются: Удобство при транспортировке. Возможность выращивания в таких условиях любого сорта традиционным путём, без использования достижений генной инженерии и без какого-либо химического воздействия. По крайней мере, именно так утверждают создатели кварбузов. Мы подготовили для вас несколько фото квадратного арбуза.
Выращивание квадратного арбуза.
Японский квадратный арбуз.
Квадратный арбуз в разрезе.
Квадратный арбуз из Японии.
Арбузы квадратной формы.
Квадратный арбуз на белом фоне.
Квадратные арбузы на грядке.
Прикольные квадратные арбузы.
Огромные квадратные арбузы
Много одинаковых квадратных арбузов
Как выбрать вкусный арбуз (5 фото)
Вот и настала долгожданная пора, когда мы можем побаловать себя сладкими и сочными арбузами, только вот выбрать хороший арбуз может далеко не каждый. Далее предлагаем ознакомиться с 5 признаками, которые помогут вам сделать действительно правильный выбор.
По земляному пятну
Желтое (иначе земляное) пятно — то место, которым арбуз лежал на земле, когда поспевал. У зрелого плода это пятно должно быть буровато-желтым или даже оранжево-желтым, но не белым.
По «пчелиной паутинке»
Эти не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорят о том, что пчелы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще происходило опыление, тем слаще арбуз.
По половому признаку
Среди садоводов распространено разделение плодов арбуза на «мальчиков» и «девочек». «Мальчики» имеют более вытянутую форму, их вкус несколько водянист. А «девочки» более круглые и очень сладкие.
Лучше всего выбирать не самый большой, но и не маленький арбуз. Оптимальный — средний. И следует помнить, что хороший арбуз всегда достаточно тяжел для своего размера.
Засохший хвостик всегда указывает на то, что арбуз достиг нужной степени зрелости. А если хвостик зеленый и свежий, плод еще не дозрел.