блинчики с творогом и черникой рецепт
Блинчики с черникой: рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины с черникой?
Давайте сегодня приготовим блины с черникой!
Тонкие блинчики – это универсальное блюдо, которое можно подавать и как
самостоятельное, и в качестве ужина или завтрака с различными начинками.
Блины удовлетворят вкус каждого: и тех, кто любит сладкие начинки, и тех, кто
предпочитает мясо, сыр и несладкие продукты. Сладкие блины можно подавать к чаю или кофе,
поэтому они отлично заменят пироги и торты.
Блины с черничным джемом получаются сладкими и вкусными, а если дополнить их
белковой начинкой, то их оценят большие сладкоежки.
Блины с черникой
Это самый простой рецепт блинов, и без сомнения, он должен чаще появляться на вашем столе. Блинчики с черникой можно подавать на завтрак, вместо ужина или в виде легкой закуски к чаю.
Ингредиенты:
тесто:
Добавка к тесту:
Начинка:
Приготовление:
Как приготовить “Блины с черникой” пошагово с фото в домашних условиях
Молоко перелейте в глубокую миску. Его не нужно подогревать, достаточно просто
достать из холодильника за 10 минут до начала приготовления блинов.
Вбейте яйца в миску с молоком.
Добавьте пшеничную муку.
Залейте черничный джем. Его количество можно увеличивать как минимум в 2 раза, чтобы
вкус блинов был более насыщенный.
С помощью блендера взбейте все ингредиенты, пока они не превратятся в однородное
тесто.
Для крема вбейте белок куриного яйца в миску. Добавьте сахарную пудру. Взбивайте
миксером до пиков.
Добавьте джем из черники и взбейте еще раз 1 минуту.
В сковороду, смазанную маслом, наливайте тесто по всей площади. Обжаривайте блины с
двух сторон.
В центр блина выложите крем и немного джема.
Заверните блины. Полейте шоколадным топпингом и можно подавать к столу. Если ваши
гости или близкие не сладкоежки, то можно подать блины без крема, просто смазав сливочным
маслом после приготовления.
Блины с черникой – идеальное блюдо для заготовок впрок. Сложите остывшие блины в пакет и заморозьте. Они вас выручат в любую минуту, когда захочется чего – либо вкусного к чаю.
Если вам эта тема интересна, то вам сюда. Заготовки впрок.
Блинчики с творогом и черникой
Если у вас нет свежей черники, ничто не мешает вам использовать замороженную. Благодаря этому вы сможете жарить блины с любимыми ягодами круглый год!
Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
Творог для блинов:
Черничный соус:
Приготовление:
Похожие рецепты
Как заморозить ягоды
Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…
Блины будут легче жариться…
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
Чтобы блины жарились быстрее…
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как приготовить идеальные блины
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
Золотистый цвет блинчиков
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Как приготовить шоколадные блинчики с черникой
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто для этих блинчиков готовится на сливках. Возьмите жидкие сливки жирностью от 10 до 20 процентов, не больше. Если под рукой только очень жирные сливки, разбавьте их молоком до нужного процентного состояния. И постарайтесь не заменять сливки молоком, в них вся изюминка этого теста.
Миксером или венчиком взбейте в подходящей посуде 2 яйца с сахарной пудрой и щепоткой корицы. Можно и с сахаром, но тогда взбивайте дольше, чтобы сахар растворился.
Влить слега подогретые сливки, две столовые ложки теплой воды и просеять муку с какао порошком. Снова взбить и влить растительное масло. Хорошо взбить и убрать в теплое место на 20 минут. Еще раз взбить тесто до однородности.
Тем временем, тесто дошло до кондиции, и можно начинать жарить блинчики.
Возьмите подходящую не очень большую сковородку и хорошенько ее прогрейте. Подготовьте тарелку, куда будете складывать блинчики и кусок сливочного масла, чтобы промазывать их. Также поставьте небольшую плошку с растительным маслом для смазывания сковороды и силиконовую кисточку.
Когда сковородка хорошо разогрелась, смажьте ее маслом и вылейте порцию теста небольшим половником. Круговыми движениями распределите тесто по сковороде и жарьте блинчик на среднем огне 1 минуту. Переверните и жарьте еще полминуты.
Готовые блинчики складывайте стопкой и хорошенько промазывайте сливочным маслом. Перед подачей в каждый блинчик положите 2 ст.л. черничной начинки и заверните блинчик трубочкой. Можно еще полить блины растопленным шоколадом или готовым шоколадным соусом.
Пока тесто расстаивается приготовим черничную начинку. Черника ягода вкусная и во всех отношениях полезная — то, что нужно для завтрака.
Я использую замороженную чернику, она всегда есть у меня в морозилке, люблю черничный йогурт. Естественно можно взять и свежую или заменить чернику голубикой.
Ягоды высыпать в небольшую кастрюльку и посыпать сахаром. Довести на небольшом огне до кипения.
Кукурузный или картофельный крахмал развести в 100 мл холодной воды и влить в кипящие ягоды. Помешивая, варить до загустения.
Если десерт предназначается только для взрослых, замените воду красным сухим, полусухим или полусладким вином, будет еще вкуснее. Снять чернику с огня и остудить.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Черника, Растительное масло, Соль, Творожные сырки, Ванильный сахар, Сметана
Шоколадный блинчик с творожной начинкой, черникой и сгущенным молоком
Молоко смешать с частью сметаны.
Добавить какао, соль, сахар, перемешать.
Добавить соду, лимонную кислоту, перемешать.
Добавить муку, тщательно перемешать, оставить тесто на 5 минут.
Выпекать блины в смазанной маслом сковороде при закрытой крышке с обеих сторон.
Творог, сахар и сметану перебить блендером.
На готовый блин выложить творожную начинку и завернуть трубочкой.
Рецепты Блинчики с черникой
Блинчики с черникой
В отдельной миске смешать муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель.
В другой емкости смешать молоко, яйца, растопленное сливочное масло.
Блинчики с черникой и орехами
В большой миске соедините обе муки, чернику, орехи, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
В другой миске взбейте яйца, белок и пахту.
Блинчики с черникой и лимоном
Положите муку, крем тартар и соду в миску. Хорошо перемешайте вилкой. Добавьте золотой сироп, чернику и цедру лимона.
Налейте молоко в мерный кувшин. Разбейте яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Влейте большую часть молочной смеси в миску и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять молоко до получения однородного, жидкого теста.
Шоколадные блинчики с черникой
Молоко немного подогреть, добавить сливочное масло.
К молоку добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло, какао. Все тщательно перемешать.
Муку просеиваем через сито ко все остальным ингредиентам.
Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Пока наше тесто отдыхает, займемся черникой. У меня свежая черника в собственном соку.
С помощью дуршлага сливаем лишнюю жи.
Блинчики из рикотты с черникой
В небольшой миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соду.
В другой миске взбейте рикотту, яйцо, белок, пахту, лимонную цедру и сок.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами и соусом из черники и имбиря
Отдельно готовим соус из черники с натертым имбирем, прогреваем.
Рецепт: Кукурузные блинчики с творогом и черникой
Описание
Время приготовления: 15 мин.
для воскресного завтрака для всей семь
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Рецепт
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Блинчики с черникой и творожной начинкой
Советы по приготовлению блинов
Всем известна пословица «Первый блин комом», которая применяется теперь ко всем неудавшимся начатым делам. Этого можно избежать. Как приготовить блины правильно красивые, вкусные, с большим количеством дырочек, чтобы они легко снимались при жарке, не пригорали, помогут наши советы.
Какая должна быть посуда для жарки блинов
В сковородах, предназначенных для жарки блинов с керамическим или тефлоновым покрытием, готовить блины – одно удовольствие. Их толстое дно даёт возможность блинчиками одинаково прогреться и прожариться по всей поверхности. Жарить блины без масла можно только в такой посуде.
Чугунные сковороды желательно иметь специально предназначенные для жарки блинчиков. Если в них готовились другие блюда, то блины будут пригорать, прилипать ко дну. Чтобы этого не случилось, прогрейте в сковороде крупную соль, протрите ею дно.
Как смазать сковороду маслом для жарки блинов
Проще всего масло добавлять в тесто, тогда смазывать дно не придётся – наливай тесто в разогретую посуду и жарь. Но такие блины жирные. Чтобы уменьшить количество жира, сковороду можно смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.
Её может заменить половика луковицы: очистить небольшую луковицу, разрезать пополам поперёк, надеть её на вилку, обмакнуть в масло и смазать сковороду. Луковый запах в готовых блинах не чувствуется. Маленького кусочка сала, нанизанного на вилку, достаточно, чтобы приготовить большое количество блинов.
Как получить красивые ажурные блины золотистой поверхностью
Чтобы блинчики с творогом имели красивый ровный цвет, были похожи на солнышко, жарить их надо на среднем огне, не давая сковороде перегреться. При равномерном прогревании образуется множество дырочек, что придаст блинам более привлекательный ажурный вид.
Чтобы придать блинам более интенсивный цвет с тем же количеством дырочек, нужно увеличить длительность жарки, но не огонь.
При увеличении огня более среднего, блины будут с коричневым мелким ажуром, который создаст набухшее пузырьками, не успевшими вовремя образовать дырочки, тесто.
При жарке в перегретой сковороде, блины будут иметь неровную коричневую окраску, с белыми пятнами. Выглядят они некрасиво, дырочек мало, потому что они не успевают образоваться.
Как равномерно распределить теста для блинчиков на сковороде
Добиться этого легко. Набрать в половник нужное количество теста, выливать его на середину сковороды, наклонив сковороду круговым плавным движением по часовой (против неё), разлить тесто.
Как перевернуть блины
Блины сами дадут знать, когда они готовы и их уже надо переворачивать – края готовых блинчиков отстают от сковороды. Теперь их можно легко подхватить с помощью лопаточки и перевернуть. С обратной стороны жарить нужно совсем недолго.
Как сделать тесто для блинов эластичным, чтобы не рвались при фаршировке творогом
В тесто рекомендуется добавлять яйцо. Оно придаст блинчикам эластичность, что позволит фаршировать блины творогом без проблем – они не будут рваться. Приготовленные из теста с яйцом блины не прилипают на сковороде, их легко перевернуть и снять.
Эластичными получаются блины из заварного теста без добавления яйца.
Будьте осторожны с ароматическими добавками, специями
Чтобы блинчики фаршированные творогом приобрели особый пикантный привкус – добавьте к тесту небольшое количество сахара. К начинкам часто добавляют корицу, ванилин. Необходимо помнить, что ванилин «забивает» аромат добавленных фруктов, а корицу не все воспринимают, особенно дети.
Как получить тонкие блинчики с творогом
Для получения очень тонких блинчиков нужно брать муку и жидкость в определённом соотношении: 1 к 1, то есть на 1 стакан жидкости примерно 1 стакана муки с небольшой горкой.
Как получить тесто, чтобы испечь пористые, ажурные блины
Взбить тесто для блинов можно вилкой, венчиком, миксером, в блендере. Конечно миксером и в блендере быстрее и проще – комочков не остаётся, но более пористые, с множеством дырочек, ажурные блины с творогом получаются из теста, вымешанного вручную вилкой или венчиком. В тесто для блинчиков надо добавить немного соды (щепотка на стакан жидкости), которая придаст блинчикам ещё большую пористость.
Как хранить блинчики?
Блинчики – универсальное блюдо. Их можно наготовить впрок и хранить в холодильнике до 3-х суток или заморозить. В любое время блинчики можно разморозить, подогреть, зафаршировать. Для заморозки также годятся и фаршированные творогом блины. Длительное хранение не повредит их вкусовым качествам, не уменьшит полезных свойств. Оттаивать следует при комнатной температуре, а быстро размораживать – в микроволновой печи.
Ингредиенты и как готовить
Просейте в миску 400гр муки. Добавьте 1 ч.л.соли, 4 ст.л.сахара, 1 ст.л.разрыхлителя. Взбейте 2 яйца с 1 ч.л.ванильного сахара и соедините с теплым молоком (на глаз). Влейте молочную смесь в муку и перемешайте миксером до образования гладкого теста. Оставьте на 10мин.после чего добавьте 50гр.растопленого сливочного масла и снова перемешайте. Разогрейте сковородку, сможьте при помощи кулинарной кисти топленным маслом и выпекайте блины по 1,5-2 мин с каждой стороны. Для соуса (500гр.замороженной клубники, сахар по вкусу, 1 ст.л. крахмала) засыпать замороженную клубнику с сахаром, оставьте размораживаться на 2-3часа, довести до кипения, влить смесь 2 ст.л.холодной воды с крахмалом, тщательно перемешать, варить, помешивая 1 мин. Снять с огня, добавить нарезанные ягоды, полностью остудить. Для начинки немного клубники смешать с творогом (500гр.творога, 2-4 ст.л.густой сметаны,2-3ст.л.сахарной пудры) поставить в холодильник до использования. Каждый блин смазать творожной начинкой, свернуть в трубочку. Подавать сладкие блинчики с ягодным соусом.
Блины с творогом в сметанной заливке
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю.
Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре.
Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными.
Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!!
Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.
Как приготовить шоколадные блинчики с черникой
Тесто для этих блинчиков готовится на сливках. Возьмите жидкие сливки жирностью от 10 до 20 процентов, не больше. Если под рукой только очень жирные сливки, разбавьте их молоком до нужного процентного состояния. И постарайтесь не заменять сливки молоком, в них вся изюминка этого теста.
Миксером или венчиком взбейте в подходящей посуде 2 яйца с сахарной пудрой и щепоткой корицы. Можно и с сахаром, но тогда взбивайте дольше, чтобы сахар растворился.
Влить слега подогретые сливки, две столовые ложки теплой воды и просеять муку с какао порошком. Снова взбить и влить растительное масло. Хорошо взбить и убрать в теплое место на 20 минут. Еще раз взбить тесто до однородности.
Тем временем, тесто дошло до кондиции, и можно начинать жарить блинчики.
Возьмите подходящую не очень большую сковородку и хорошенько ее прогрейте. Подготовьте тарелку, куда будете складывать блинчики и кусок сливочного масла, чтобы промазывать их. Также поставьте небольшую плошку с растительным маслом для смазывания сковороды и силиконовую кисточку.
Когда сковородка хорошо разогрелась, смажьте ее маслом и вылейте порцию теста небольшим половником. Круговыми движениями распределите тесто по сковороде и жарьте блинчик на среднем огне 1 минуту. Переверните и жарьте еще полминуты.
Готовые блинчики складывайте стопкой и хорошенько промазывайте сливочным маслом. Перед подачей в каждый блинчик положите 2 ст.л. черничной начинки и заверните блинчик трубочкой. Можно еще полить блины растопленным шоколадом или готовым шоколадным соусом.
Пока тесто расстаивается приготовим черничную начинку. Черника ягода вкусная и во всех отношениях полезная — то, что нужно для завтрака.
Я использую замороженную чернику, она всегда есть у меня в морозилке, люблю черничный йогурт. Естественно можно взять и свежую или заменить чернику голубикой.
Ягоды высыпать в небольшую кастрюльку и посыпать сахаром. Довести на небольшом огне до кипения.
Кукурузный или картофельный крахмал развести в 100 мл холодной воды и влить в кипящие ягоды. Помешивая, варить до загустения.
Если десерт предназначается только для взрослых, замените воду красным сухим, полусухим или полусладким вином, будет еще вкуснее. Снять чернику с огня и остудить.
Написала: Зоряна Ивченко | в категории: Блинчики на завтрак, Масленица и рецепты блинов, Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты вкусно и недорого, Что приготовить на завтрак
07.11.2014
Вам могут понравиться эти рецепты?
Шоколадные блины с творогом
А сейчас мы ответим на вопрос, как сделать блинчики с творогом не только вкусными, но и оригинальными. К вашему вниманию – вершина блинного мастерства. Иначе шоколадные блинчики с вкуснейшей творожной начинкой и не назовешь.
Для блинного теста подготовим
Для творожной начинки
И еще один пробел мы сейчас ликвидируем. Научимся тому, как делать блинное тесто с помощью кухонного комбайна. А это я вам скажу, проще простого. В чашу комбайна отправить сразу все ингредиенты для блинов и включить аппарат. Он прекрасно справится с задачей, и мы получим превосходное блинное тесто. Без единого комочка. Красота, да и только!
С помощью того же комбайна приготовим и начинку – нежную и воздушную.
Нам остается только поджарить блинчики, а затем начинить их. А сделаем это так. Слой начинки нанесем на всю поверхность блина. Затем свернем его рулетиком. При подаче разрежем блинчик на две половинки. Эффектно? Еще бы! Белоснежная творожная начинка в объятиях шоколадного блинчика. А вкусно – то как, словами и не передать!
Ну а теперь фартучки можно снять, насладиться приготовленными блинчиками, обсудить рецепты. Понравились они вам?
Что – то еще хотела сказать. Ах, да, заходите к нам на огонек почаще, и друзей приводите. До встречи на нашей уютной и гостеприимной кухне!
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт тонких блинов на молоке помимо самого молока входят такие ингредиенты, как мука пшеничная (у меня высшего сорта), яйца куриные, сахарный песок, масло растительное (я использую подсолнечное) без запаха и соль. Для начинки возьмем творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца, сахар и ванилин. В качестве вкусовой и ароматической добавки я добавила апельсиновые цукаты, но вы можете положить любые другие, а также, к примеру, вяленую клюкву или вишню, изюм, чернослив, курагу — все на ваш вкус. Для приготовления нежной заливки возьмем сметану (я выбрала 20% жирности) и сахар.
Готовим блинное тесто. В посуду разбиваем одно куриное яйцо среднего размера, добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Немного поболтаем все венчиком или вилкой, можно даже взбить миксером. Затем наливаем стакан молока (комнатной температуры) и просеиваем 260 граммов пшеничной муки.
С помощью миксера или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках. Тесто должно получить густое, как сметана. Частями вливаем остальное молоко, перемешивая тесто.
По консистенции оно получается достаточно жидким. Теперь вливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и вмешиваем его ложкой. Готовому тесту даем постоять около 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными, не рвались.
Тем временем приготовим начинку для блинчиков. В отдельную посуду кладем 600 граммов творога, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара (можно больше или меньше) и щепотку ванилина для аромата.
Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Если у вас такого помощника нет, можете просто протереть творог через сито, а затем тщательно смешать с остальными ингредиентами. Еще вариант: можно просто все хорошенько перемешать, но лишь в том случае, если вы любите творожную начинку не однородную, а с крупинками.
В качестве наполнителя мне нравятся именно домашние апельсиновые цукаты (рецепт здесь), которые я готовлю дома довольно часто. Они в меру сладкие и очень ароматные. Просто измельчаем их ножом. Слишком сухие и твердые цукаты предварительно можно замочить в горячей воде или крепком алкоголе.
Перемешиваем все — творожная начинка для блинчиков готова.
Пора печь блинчики на молоке. Нагреваем подходящую сковороду (у меня специальная довольно тяжелая блинница — 21 сантиметр в диаметре) и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Для первых блинчиков можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипло. Количество теста для одного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра сковородки. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Печем блинчик около 3-4 минут с одной стороны.
Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону. Аналогично готовим остальные блинчики.
Из такого количества продуктов у меня получилось 16 тонких блинчиков на молоке. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.
Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно, когда наполняете их начинкой.
Чтобы начинить 1 блинчик, мне хватает около 1 столовой ложки начинки с горкой. Ложкой размазываем творожную массу по блинчику.
Затем сворачиваем блинчик плотной трубочкой, хотя можно и конвертиком сложить…
Аналогично наполняем творожной массой все блинчики. Остается только запечь их под сметанной заливкой, которая от высокой температуры превратится в нежнейший крем. Укладываем блинчики в подходящую по размеру форму (у меня в 2 ряда по 8 штук).
Сметанная заливка делается за считанные минуты. Просто смешиваем 400 граммов сметаны (чем жирнее, тем вкуснее) с парой столовых ложек сахара (сладкоежки могут добавить больше).
Покрываем блинчики заливкой и ставим форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Готовое блюдо достаем из духовки и подаем в горячем виде, хотя и холодные такие блинчики с творогом очень хороши.
Со свежезаваренным чаем или душистым кофе нежные блинчики с ароматной творожной начинкой — это отличный завтрак или полдник для всей семьи. После разогревания они нисколько не теряют во вкусе. Готовьте на здоровье, друзья!
Способ приготовления
Особенности приготовления блинов фаршированных творогом
Бабушкины и мамины приемы не обходятся без вкуснейшего угощения с любовью. Рецептура основы у вех разная, но впечатления одни: восторг и желание есть бесконечно.
Тесто для солнышек
Блинки могут быть приготовлены на воде, молоке или сыворотке. Если же взять кефир, то получится слишком толстая основа, которую сложно будут упаковать в конвертики или трубочки.
Очень хороши сегодняшние герои на молоке и кипятке. Заварные блинчики отличаются нежностью и эластичностью.
Нюансы рецепта начинки для блинов с творогом
Творожок может быть пастообразным или зернистым. Во втором случае его можно пробить блендером, чтобы получить однородную консистенцию.
Кроме того, в начинку из творога для блинов кладут куриные яйца. Они связывают компоненты, не позволяя им расползаться и рассыпаться.
Какие ароматизаторы и дополнительные ингредиенты имеют место в рецептурах
В качестве ароматных добавок принято выбирать те, которые нравятся хозяюшке и ее семье:
Для разнообразия вкуса нужны желание и фантазия. Подойдут такие вкусняшки:
Каким бы ни был выбор добавок, важно не изменять своим пристрастиям. Руководствуемся своими желаниями и любовью, не боимся экспериментировать – и получаем самую вкусную начинку для фееричного десерта
Видео приготовления блинов с творогом
Рецепт фаршированных блинов с творогом и изюмом
Предлагаю вам еще одну оригинальную и вкусную начинку для блинов – творог с изюмом. Они очень полезные и достаточно сытные. Можно подавать на завтрак, или как десерт к чаю.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Подготовим сначала тесто для блинов. Для этого, берем вместительную посуду. Просеиваем сюда муку.
2. Вливаем сюда яйцо, растительное масло. Всыпаем сахарный песок, ванилин, соль и переливаем половину от заявленного количества теплого молока. Все перемешиваем, чтобы разошлись все комки. На этом этапе масса будет достаточно густой, как на оладьи. При такой консистенции легче добиться однородности.
3. Теперь переливаем остатки молока. Снова все вымешиваем. Оставляем в таком виде на 20-30 минут. Тесто отдохнет, выделит клейковину.
4. Хорошенько разогреваем сковороду. Ее смазываем тонким слоем масла. Вливаем первую порцию подготовленной массы. Это примерно половина половника среднего размера. Раскатываем ее поворотом сковороды по всей окружности дна.
5. Жарим до тех пор, пока краешки не зарумянятся, а тесто сверху не подсохнет. Подцепляем с края и смотрим, легко ли отходит блин от сковороды. Если все отлично, переворачиваем.
6. Переворачиваем и жарим со второй стороны. Таким образом. Поступаем со всем остальным тестом. Чтобы процесс протекал быстрее, можно воспользоваться двумя сковородами.
7. Яйцо разбиваем в небольшую посуду. Перемешиваем его до однородности со щепоткой соли. Творог перекладываем в миску побольше. Вливаем сюда перемешанное яйцо.
8. По вкусу добавляем сахарный песок, всыпаем ванилин. Все вместе перемешиваем вилкой или блендером до достижения однородного состояния.
9. Изюм хорошенько промываем. Если он пересушен, лучше размочить его, залив кипятком на 1-2 часа. Просушиваем его от лишней влаги и отправляем к творожной массе. Все перемешиваем.
9. На блин кладем немного начинки, снизу. Теперь сворачиваем изделие вверх, подворачивая боковые стороны. Таким образом, поступаем со всем количеством продуктов.
Готовые рулеты можно подрумянить в духовке или поджарить до легкого румянца на сливочном масле с двух сторон.
Классический рецепт приготовления сладких блинов с творогом
Сладкие, необыкновенно вкусные, с ароматом детства. Так коротко можно представить блины с творогом по классическому рецепту.
Соберем продуктовый набор для тончайших блинов
Для вкуснейшей начинки
Советую еще подготовить ингредиенты для подачи. Как по мне, то лучший вариант – сметана. Не испортит блинно – творожное великолепие и любое варенье, мед, свежие ягоды. Как вам такая картинка? Ух, да и только!
Хотя главный секрет вкусных блинчиков с творогом таится в начинке, процесс нужно начинать с замешивания теста для блинов. Ведь оно должно обязательно постоять и отдохнуть. Мука благодарно поделится клейковиной, ингредиенты сольются воедино. Блины получатся мягкими и эластичными, не будут рваться при выпекании. А пока тесто будет настаиваться, вы приготовите начинку.
Как испечь тонкие блины на молоке
Я несколько сжато описала приготовление блинов. Но это чисто из экономии времени. Более подробно этот процесс вы можете посмотреть здесь.
Как готовить начинку для блинов с творогом?
Перед ответственным процессом хотела бы отметить некоторые моменты.
Вот теперь можно приступать к приготовлению
Творожок размять или перетереть любым способом, в зависимости от его консистенции и жирности.
Добавить сахар, щепоточку соли, ванилин, ложку сметаны.
Массу хорошенько размешать и обязательно попробовать на вкусовые качества
Обратите внимание на консистенцию начинки. Она должна быть вязкой, что – бы было удобно заворачивать блин.
Вот теперь можно формировать блинчики. Если вы хотите сделать их миниатюрными, то блин нужно разрезать на 4 части. В каждую накладывать чайную ложечку начинки и сворачивать блинчик. Это можно делать и конвертиком, и трубочкой. Готовое изделие обжарить на сливочном масле и подать со сметаной, вареньем, да с чем хотите.
Угощайтесь на здоровье!
Блинчики с творогом на кефире: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 25 минут
Выход: 14 – 16 блинов с творожной начинкой диаметром 22 см
Как приготовить блины с творогом на кефире: рецепт с фото пошагово
Блины на кефире по консистенции, вкусовым качествам близки к дрожжевым блинам на молоке, но мягче и нежнее их. Пористые, воздушные блинчики на кефире прекрасно принимают любую форму. Кефир вносит небольшую приятную кислинку тесту. Такие блины подходят для фаршировки любой (сладкой и солёной) творожной начинкой.
Вылить в чашу кефир, погасить в нём соду, добавить мелкую соль, муку, яйцо и хорошо размешать венчиком, разбив комочки теста. Если тесто получилось густоватым, разбавить небольшим количеством воды.
Сковороды для выпечки блинов смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Масла потребуется немного – 1 или 1,5 ст. л.
Набрать тесто половником, вылить на разогретую сковороду, и, наклонив её, круговым движением равномерно распределить тесто по дну.
Печь блинчики на кефире на среднем огне на большой или средней конфорке. Равномерно прожаренные, они приобретут красивую поверхность с обеих сторон.
Подготовить творог для начинки: мягкий – размять ложкой или вилкой, зернистый – пропустить через мясорубку или разбить приспособлением с дырочками.
Добавить сметану и оставшийся (2 ст. л.) сахар, тщательно перемешать, не растирая, чтобы начинка из творога была воздушной.
Чтобы удобно было брать в руки, а начинка не высыпалась, свернуть блины кулёчком: блин сложить вдвое, на один его конец выложить треугольником (острым концом к сгибу блина) столовую ложку начинки, свернуть трубочкой.
Блинчики уложить в тарелку и подать к столу со сметаной. «Оживит» блинчики с творогом украшение из долек клубники. Теперь это не просто блинчики с творогом, а чудесный десерт с творогом и ягодой.
Бывает, что даже только что купленный творог имеет посторонний запах или вкус, который вызывает сомнения в правильности его приготовления или в его свежести. Не торопитесь выбрасывать, а приготовьте вкусные блинчики с творогом в духовке.
СЛАДКИЕ НАЧИНКИ
Яблочная начинка
Украсит любой стол и не только во время Масленицы. Для начинки понадобится:
6 яблок
1 ст. ложка сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,5 ч. Ложки корицы.
0,5 стакана мелко смолотых орехов (грецких или миндаля)
горсть изюма
Яблок очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и в течение 5 минут обжарить яблоки (пока не выделится сок). После добавьте сахар, корицу и тушите в течение 15 минут, регулярно помешивая. Добавьте туда орехи или миндаль с изюмом. Тщательно перемешайте и потушите еще пару минут.
Начинка из шоколада и бананов
Прекрасная и оригинальная начинка для любителей шоколадных сладостей. Для ее приготовления понадобятся:
100 гр. шоколада
20гр. масла сливочного
2-3 банана
Шоколад и сливочное масло растопить вместе на водяной бане или в микроволновке. Бананы нарезать кружочками. Готовые блины смазать получившимся соусом, разложить кусочки нарезанных бананов и свернуть конвертом.
|
Начинка из ананасов и сливок
Нежная и очень красивая начинка. Для ее приготовления понадобиться:
1 банка консервированных ананасов
100 гр. сливок
Слить с консервированных ананасов сок и размять мякоть. Взбить сливки и примешать к ним мякоть ананаса. На блинчики положить начинку, сложить их вдвое и полить подогретым ананасовым соком.
Начинка со сливочным сыром и фруктами
Прекрасная начинка, которая готовится очень легко. Скорее всего. понравится детям. Для ее приготовления необходимы:
350 гр. сливочного сыра,
50 гр. сахарной пудры,
свежих фруктов и ягод – по вкусу,
щепотка ванилина.
Сыр смешать с ванилином и сахарной пудрой с помощью венчика. Если смесь получается слишком густой, ее можно разбавить сливками. Каждый блин смазать начинкой, разложить сверху нарезанные фрукты и завернуть в рулетик.