блинчики с шпинатом и сыром и яйцом
Блины со шпинатом
Шпинатные блины с семгой или красной икрой, сливочным сыром или творожной пастой займут достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе. Яркие, нарядные зеленые блины смотрятся необычно, а в сопровождении вкусной начинки — просто пальчики оближешь!
Тонкие, на молоке блины из свежего шпината получаются мягкими, отлично держат форму, подходят для любой соленой начинки. Как и все блюда со шпинатом, блинчики будут не только вкусные, но и полезные, так как содержат много клетчатки и витаминов. А еще это отличный способ накормить самых маленьких гурманов. Как правило, дети с удовольствием кушают блины «для Шрека» и даже просят добавку.
Ингредиенты
Приготовление
Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.
В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).
Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.
В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.
В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.
Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.
Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.
Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.
Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!
Блины со шпинатом и сыром
Простое и очень вкусное блюдо! Средиземноморский завтрак! Блины со шпинатом и сыром готовить очень просто. Если остались блины, останется только подготовить вкусную и полезную начинку и нафаршировать их. Или же можно испечь свежие блинчики, ведь это сделать не сложно, а нужно их всего четыре. Впрочем, на большее количество порций нужно всего лишь увеличить пропорционально ингредиенты. Сытный, питательный и в то же время изысканный завтрак для бодрого дня!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 209 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 40 / 43 |
Н 20 / С 0 / В 80 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
Блюдо это не хитрое, но очень и очень вкусное. И готовить его просто и быстро. Начнем мы с подготовки ингредиентов:
— чистим от шелухи и мелко рубим красный лук, перекладываем его пока в миску,
— разминаем (или мелко нарезаем) овечий сыр, кладем его в отдельную емкость средних размеров,
— моем и обсушиваем при помощи бумажных салфеток зелень, после чего мелко ее рубим. Зелень можно взять любую на свой вкус, например,хорошо пойдут укроп, петрушка, эстрагон или зеленый лук. Можно взять микс трав.
Начинаем готовить, для чего:
— ставим на средний огонь сковороду средних размеров, наливаем в нее оливковое масло, хорошо разогреваем,
— выкладываем лук, обжариваем, помешивая, до размягчения. По времени это займет примерно 4 минуты,
— добавляем к луку шпинат. Не выкладываем сразу весь шпинат, добавляем его небольшими горстями и готовим до увядания, помешивая. Как только шпинат увянет, добавляем следующую горсть,
— поливаем все лимонным соком, солим, посыпаем свежемолотым черным перцем, все перемешиваем и снимаем сковороду с огня,
— на рабочую поверхность кладем блин, добавляем на его центр четвертую часть начинки, после складываем блин пополам, а потом еще раз пополам. Все то же самое повторяем с оставшимися блинами и начинкой,
— возвращаем сковороду на средний огонь, добавляем в нее сливочное масло, перемешиваем, пока оно не растопится,
-выкладываем на сковороду сложенные блины, готовим до румяности, после чего переворачиваем и готовим до румяности с другой стороны.
Готовые блинчики выкладываем на сервировочные тарелки и посыпаем смесью свежих трав. Подаем к столу горячими.