блинчики с шоколадом внутри рецепт
12 лучших рецептов шоколадных блинчиков
Не только на масленицу едят вкусные тонкие блины. Делают их из самых разных продуктов. Вспомним сегодня рецепты шоколадных блинчиков. Компоненты зерен какао добавляют в тесто и в соусы, начинку для рулетиков из налистников.
Рецепты шоколадных блинов
Мастерам кулинарного искусства известно великое множество версий. Шоколадные налистники: с маскарпоне и вишней, пряными грушами и сливочным сыром, бананом, рикоттой, творогом, малиной, смородиной. Перечислять можно бесконечно. Остановимся подробнее на нескольких вариантах, начиная с простейшего.
Классический рецепт
Чтобы сделать шоколадные классические блинчики, пригодятся:
Методика изготовления, пошагово.
В порции весом 100 г этих налистников:
Готовим на кефире
Шоколадные блины на кефире получаются очень вкусными, потому что с какао. Они выходят воздушными и пористыми, как всем нравится.
Для шоколадных блинов на кефире потребуются:
Ниже размещено фото, как сделать нежнейшие налистники.
Важно! Чтобы жидкое тесто, замешенное на воде, растеклось красивым кругом, тонким слоем, покачиваем раскаленную блинницу с боку на бок. Лишь первый блинчик из какао и муки, на кефире, жарим на смазанной маслицем, раскаленной сковородке. Остальные лепешки не должны прилипать, потому, что в составе есть масло.
Подают на стол шоколадные блинчики с горячим какао, зеленым чаем, сметаной, творогом.
Низкокалорийные
Изучим подробнее рецепт пп налистников. ПП – полезное питание. Калорийность этого блюда немного ниже чем у классического варианта. Таким блюдом могут побаловать себя все, кто бережет талию, и диабетики.
КБЖУ порции: 87 ккал; 5,26; 2,47; 12,77 г.
Список необходимых компонентов:
Подаем на стол, присыпав молочным порошком, ягодками.
Лакомство на разрыхлителе с начинкой из сливок и творога
Шоколадный блинчик, заполненный взбитыми сливками и нежнейшим творожком, не оставляет равнодушными никого из домочадцев. Гости тоже бывают в восторге. Получается лакомство, похожее на заварные эклеры.
Продукты для теста:
Процесс приготовления блюда поэтапный.
Делаем начинку пошагово.
На каждую остывшую лепешку выкладываем полоской воздушный, белоснежный крем. Заворачиваем налистники в трубочку. Сверху рисуем нежным кремом волну, зигзаги, змейку, как подскажет ваша душенька.
С бананом
Шоколадные блинчики с бананом порадуют избалованных изысками любителей поесть. Налистники для этой версии лакомства нажарим из обычного состава или добавим какао. Начинкой готового рулета станет половинка банана, разрезанного вдоль, с ломтиками любимой плитки. Проще не придумаешь.
Покупаем следующие продукты:
Блинчики на молоке готовим поэтапно.
На остывший блин выкладываем половинку банана, с 2-3 ломтиками шоколадки. Сворачиваем рулончиком. Все рулетики складываем на противень и запекаем их в раскаленной духовке минут 5-7.
Выкладываем шоколадные блины с бананом, в виде горячих трубочек на тарелку, посыпав их кокосовой стружкой.
Банан иногда режем колечками, выкладываем полоской. Поливаем пластичной помадкой, из растопленной плитки с кубиком сливочного маслица.
С топпингом и пломбиром
Блинчики с шоколадной начинкой и мороженым больше всего любят дети. Хотя, взрослые сладкоежки тоже восторгаются обилием роскошного фондю, в компании с шариками мороженого.
Продукты для топпинга:
Шоколадные блинчики с шариками пломбира и шоколадным соусом готовят пошагово.
Каждую лепешку на плоской тарелочке складывают гармошкой. Сверху заливают топпингом. В складочках шоколадный соус для блинов задерживается, не растекаясь по тарелке. Рядом размещают 1-3 шарика белоснежного мороженого, с узорами коричневых оттенков. Десерт получается живописным, самым подходящим в летний вечер.
Лакомство с персиками и взбитыми сливками
Фрукты в этом случае используют свежие и консервированные. Их легко можно поменять на:
Десерт получается такой же великолепный, как и тот, что с банановой начинкой.
Блины на молоке с фруктами и сливками, готовим пошагово.
На одну половину налистника наносим крем. Сверху выкладываем полоской ягоды, дольки фруктов. Сворачиваем трубочкой и нарезаем порциями шоколадные блинчики с любимой ягодной начинкой.
Каждую порцию обсыпаем через ситечко порошковым какао. Украшаем розочкой из остатков крема. Божественный десерт готов. Совсем не уступает заварным эклерам!
Рецепт с шоколадно-ореховой пастой
Никто никогда не откажется от шоколадных блинчиков с вкуснейшей арахисо-миндальной пастой. Ингредиенты, которые потребуются для этого чудесного и простого варианта:
Выпекать на раскаленной блиннице.
Десерт для детского стола
Лакомство для детей делают на сыворотке, чтобы оно не было тяжелым и слишком жирным.
Метод приготовления, поэтапно.
Выпекаем на раскаленной сковородке, смазанной небольшим количеством жира. Блюдо получается нежным и легким. Дети любят такие налистники со сметанкой (10-15 % жирности), запивают молочком.
Без яиц на минералке
Налистники постные, без яиц, с шоколадом, можно приготовить из следующих ингредиентов:
Состав теста замешивают по стандартному алгоритму.
Если убрать из рецепта сахар, получатся пряные блинчики с крошенным укропом. Сырно-луковая начинка или творожная с петрушкой тоже подойдут к вкуснейшему завтраку.
Если муку взять рисовую, гречневую, рулеты можно подать для диабетика или худеющей дамы!
С шоколадкой и апельсином
Необычный рецепт шоколадных роскошных блинов на молоке с апельсином и ликером, называется французским.
Десерт готовят пошагово.
Десерт с творогом
Блины с шоколадной начинкой из творога получаются нежнейшими. Прекрасно подойдут для тех, кто любит творожные сырники. Питательные, полезные и сытные налистники готовят из следующих продуктов:
Способ приготовления, пошагово.
Выпекаем налистники на хорошо раскаленной сковородке. Подаем со сметаной или топпингом. Прекрасно сочетается с напитком из имбиря.
Советы по приготовлению
Самые распространенные рекомендации опытных кулинаров.
Итоги
Чудесные блинчики едят со сметаной и различной начинкой: творожной, из несоленого сыра, крема и ягод, фруктов, сливочного и заварного крема. Используйте наши рецепты и удивляйте своих родных. Удачи, приятного аппетита!
Шоколадные блинчики — подборка самых вкусных и проверенных рецептов
Не знаю почему, но шоколадные блины я стала печь совсем недавно. Почему-то думала, что получатся они так себе. Мое мнение резко поменялось после того, как на дне рождении подруги я попробовала необычный десерт!
Такой вкуснотищи я еще не пробовала! Самое интересное, что я даже не поняла, что сделан он из тех самых шоколадных блинчиков, к которым я относилась с большим недоверием.
Выведав у подруги подробности приготовления этого шоколадного шедевра, на следующий же день я принялась творить! Получилось «шедеврально», как говорит мой внук. Блинчики исчезли буквально за полчаса, а вся моя дорогая «орда Чингисхана» требовала повторить.
Особенно мне нравятся эти блины со взбитыми сливками и фруктами. Их можно подавать с медом, ягодными соусами, карамелью. Можно даже делать их них сладкие салаты.
Просто нарезаешь блины полосочками, смешиваешь с нарезанными фруктами, взбитой сметаной или сливками, посыпаешь кокосовой стружкой, тертыми орехами и наслаждаешься невероятным вкусом!
В общем, вариантов много, поэтому можно легко выбрать именно тот, который вам больше всего придется по вкусу!
Всего у меня есть несколько любимых рецептов, которыми я и хочу поделиться с вами. Они простые, не сложные и очень-очень вкусные. Если вы и ваши родные являетесь любителями шоколада, то эта сладкая подборка для вас.
Шоколадные блинчики на молоке с какао
Очень тоненькие, ажурные, ароматные. В них прекрасно можно завернуть начинку с фруктами и кремом, шоколадной помадкой или сделать великолепный шоколадный торт.
Хорошенько взбить яйца с солью, ванилином. Влить молоко, насыпать муку, какао, соду. Тщательно размешать.
Тесто должно иметь гладкую, блестящую структуру и быть жидким, без единого комочка и сгустка. Завариваем его крутым кипятком. Кипяток гасит соду, заваривает муку и какао-порошок, и вкус у теста становится еще более шоколадным.
Кипяток добавлять постепенно, ориентируясь на густоту теста. Чем оно более жидкое, тем тоньше и ажурнее получатся блинчики. Здесь вы сами регулируйте в зависимости от того, какие вы хотите приготовить – пышные или тоненькие.
Когда тесто полностью промешано, вливаем масло и размешиваем.
Очень хорошо разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом, сделать средний огонь.
Выпекать с каждой стороны примерно по 30 секунд.
Эти блинчики получаются с ярко выраженным шоколадным вкусом и ароматом, тоненькие, все в дырочку.
Они очень хорошо снимаются со сковороды, не прилипают и не рвутся. Ну, а вкус не передать словами! Надо только пробовать!
Их даже можно не начинять. Просто полейте сметаной и посыпьте кокосовой стружкой. Шикарный десерт готов!
Шоколадные блины на разрыхлителе с начинкой из сливок и творога
Такие блинчики я часто готовлю на дни рождения. От обычных бисквитных пирожных не отличишь! Начинка из взбитых пышных сливок и нежнейшего творога с ароматом ванили не оставит равнодушным ни одного гостя. Обязательно попробуйте приготовить!
Получится красиво, оригинально и неимоверно вкусно!
Муку, разрыхлитель, какао смешать.
Яйца взбиваем с сахаром, солью, ванилью. Налить половину молока и перемешать. Оно должно быть согрето до комнатной температуры.
К молочно-яичной смеси добавить сухую мучную, вымешать венчиком, чтобы не было комочков.
Влить остатки молока, хорошо размешать, в конце влить кипяток, заварить тесто.
Влить растительное масло, перемешать до однородного состояния. Тесто будет иметь жидкую консистенцию.
Жарить на разогретой сковородке, на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета. Испечь все блинчики. Остудить.
Сделать начинку. Соединить сахар с ванилью, перемешать.
Холодные сливки влить в охлажденную емкость, взбить миксером до загустения. Когда сливки начнут взбиваться, всыпать струйкой весь сахар, продолжая взбивать на максимальных оборотах миксера.
Когда на сливках будет виден рисунок от венчика, ввести творог. Перемешать все на больших оборотах миксера до однородности. Сильно долго взбивать не надо.
Крем замечательно держит форму, он легкий, воздушный и очень пышный.
На остывший блинчик выложить полоску крема, свернуть трубочкой.
Трубочки из шоколадных блинчиков с начинкой из взбитых сливок и творога – это безумно вкусно! Этот нежный десерт просто тает во рту!
Шоколадные блины на молоке с коньяком
Эти блинчики мягкие, сдобные, со слегка терпким коньячным и насыщенным шоколадным вкусом. Настоящее наслаждение! Из них можно приготовить роскошный десерт, и ваши гости даже не догадаются, что в его основе самые обычные шоколадные блинчики.
Все сухие ингредиенты соединить, смешать.
Просеять через сито, чтобы смесь обогатилась кислородом и стала пышной.
Взбить яйца, влить молоко, коньяк, растопленное сливочное масло, перемешать. В молочно-яичную смесь постепенно насыпаем муку с какао, хорошо вымешиваем.
Должно получится тесто средней густоты. Дать ему немного постоять 20-30 мин.
Выпекать блинчики на сухой сковороде, можно слегка смазать маслом. Но обычно они сами отскакивают от нее.
Жарить с двух сторон до готового состояния. Готовый блинчик снять со сковородки, сложить уголочком или просто стопочкой. Всего получается около 20 штук.
Шоколадные блинчики на кефире с шоколадной подливкой и мороженым
Этот рецепт больше всего понравится детям. Да и взрослые будут в восторге от обилия шоколада, да еще вместе с мороженым. В общем, для сладкоежек, это настоящий подарок. Готовятся такие шоколадные блины очень быстро и легко. Останется только выложить их на блюдо и украсить шариком холодного ванильного мороженого.
Яйца растереть с сахаром до появления пузырьков. Добавляем, соль, ванильный сахар и взбиваем до белой пышной пены. Влить растительное масло, теплый кефир, соду, перемешать.
Постепенно вести муку, какао, тщательно вымесить. Оставить настаиваться 20-30 мин.
Затем влить кипяток, быстро размешать. Заварить тесто. Оно должно быть жиденькое.
Выпекаем блинчики с двух сторон на хорошо прокаленной сковородке до золотистого цвета.
Свернуть в виде гармошки, уложить на блюдо. Положить рядом шарик мороженого, полить растопленным шоколадом.
Блинчики получаются очень пышные, воздушные, с ароматом шоколада и ванили.
Шоколадные блинчики со взбитыми сливками и персиками
Персики можно брать любые: свежие или консервированные. Также их вполне можно заменить другими фруктами, например, дыней, апельсином, мандарином, ананасом. Отлично подойдут ягоды: малина, клубника, черника, вишня, в том числе консервированные.
Чтобы сделать начинку:
В емкость влить 1/3 молока, добавить яйца, налить растительное масло, всыпать сахар, соль, разрыхлитель, какао, муку. Вымесить массу.
Добавить постепенно оставшееся молоко. Перемешать. Должно получиться жидкое, однородное тесто. Испечь блинчики обычным способом.
Сделать крем. Влить сливки, всыпать сахарную пудру, взбить миксером пока не загустеют.
На половину блинчика нанести крем, сверху выложить полоску, нарезанных на дольки персиков или бананов.
Свернуть в трубочку, порезать на порции. Сверху потрусить какао через ситечко. Украсить взбитыми сливками.
Получается божественный десерт, лучше любого пирожного!
Шоколадные блинчики с бананами и шоколадной помадкой
Приготовить этот десерт проще простого. Главное, напеките стопку шоколадных блинов. Ну, а дальше останется только завернуть в них бананы и полить шоколадом.
Смешиваем венчиком яйца, соль, сахар. Добавляем какао, растительное масло, 1/2 молока. Смесь тщательно размешиваем.
Постепенно ввести муку, все время, размешивая массу венчиком. Налить оставшееся молоко, хорошо взбить.
Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Приготовим начинку. Растапливаем шоколад в микроволновке. Или же это можно сделать при помощи водяной бани. Дальше добавляем сливочное масло, постоянно помешивая вливаем молоко, пока масса не станет блестящей и гладкой.
Нарезать бананы на кружочки.
На край блинчика выложить полоской нарезанный банан, сверху полить шоколадной помадкой. Свернуть трубочкой. Украсить шоколадом.
Шоколадные блины с минеральной водой
Для тех, кто любит ажурные, кружевные блинчики я советую попробовать этот рецепт.
Взбиваем венчиком или миксером яйца, сахар, соль. Влить минеральную газированную воду, молоко. Перемешать.
Насыпаем муку, какао, ваниль, соду хорошо вымешиваем.
Соединить жидкую и сухую массы, перемешать, в конце налить масло. По консистенции тесто не должно получиться слишком жидким.
Жарить с двух сторон на прогретой сковороде, на среднем огне до готовности.
Блинчики получаются тонюсенькие, дырчатые очень-очень вкусные! Сложить уголочком, полить сгущенным молоком.
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Как сделать шоколадные блины: лучшие рецепты
В любой семье любят блинчики. Тонкие кружевные или плотные пышные – каждый выбирает тот вариант, который ему нравится больше всего. Когда привычные рецепты надоели, а хочется чего-то необычного, можно сделать шоколадные блины, рецепт у них несложный. Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.
Рецепты шоколадных блинов
Как сделать шоколадные блины, чтобы они получились аппетитными? Ниже представим несколько рецептов с фото, отличающиеся своим составом. Но все готовые изделия получаются вкуснейшими. Чтобы приготовить впервые такие блины, рецепт лучше выбирать простой. В дальнейшем можно будет экспериментировать с более сложными способами.
Шоколадные блинчики на кефире
Это шоколадные блины, которые получаются всегда. Они легкие, воздушные, пористые, как все любят.
К блинам отлично подойдет творожная начинка, сметана, сгущенное молоко.
Блины на молоке
Очень интересный рецепт шоколадных блинов на молоке, по которому можно легко приготовить вкусное блюдо. Подобные изделия доставляют удовольствие даже при выпекании, ведь в воздухе витает вкусный аромат шоколада.
Для шоколадных блинов потребуется:
Пошаговый процесс приготовления:
Далее можно приступать к выпеканию. Подавать шоколадные блинчики рекомендуется с мороженым, декорируя сиропом.
Шоколадные блинчики с шоколадом
Эта рецептура отличается добавлением натурального горького шоколада. Блины будут иметь более яркий, насыщенный вкус.
Для этого рецепта лучше выбирать натуральный шоколад, который продают на вес. Плитки в магазинах давно не отличаются хорошим качеством. При использовании магазинной плитки, велик риск, что он будет пригорать, а не плавится.
Заварные блины с ароматом шоколада
Заварные шоколадные блины по рецепту из какао делаются легко. Они получаются особенно вкусные с ярким вкусом шоколада. Такие блинчики никого не оставит равнодушным.
После можно начинать выпекать вкусные блинчики. Благодаря пропорциям ингредиентов при жарке изделия не рвутся, хорошо переворачиваются и прожариваются. Каждый снятый со сковороды шоколадный блинчик следует смазывать топленным сливочным маслом.
Рецепт с шоколадной пастой
Можно также сделать блины с шоколадной пастой. Однако необходимо выбрать для этого максимально мягкий продукт. Этот способ простой, а шоколадные блины получаются превосходными.
Совет! Лучше оставить тесто на час и после выпекать, тогда блины будет иметь более насыщенный вкус.
Шоколадные блинчики с творогом
Блюдо с добавлением творога получается нежным и в то же время питательным, полезным и сытным.
Блинчики необходимо печь только на раскаленной сковороде, иначе они будут рваться. Подавать со сметаной либо сгущенным молоком.
Блины для детей
Это блюдо относится к калорийным, жирным и тяжелым. По этой причине их не рекомендуют детям. Этот рецепт подходит, чтобы приготовить его для детского стола.
После можно выпекать блины со вкусом и ароматом шоколада. Полученное блюдо отличается легкостью и нежностью. С чем есть блины, дети решат сами, однако эти изделия лучше всего кушать со сметаной.
Советы по приготовлению
Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:
Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.