как тушить капусту для пирога

Самая лучшая капустная начинка для пирогов

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Тушеная молодая капуста для начинки в пироги, пирожки, вареники: пошаговый рецепт с фото

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Пироги можно приготовить множеством способов и каждый раз удивлять родных новыми сочетаниями вкусов, формой подачи и вариантами начинки. Из этой статьи вы узнаете, как сделать из тушеной молодой капусты для начинки в пироги, пирожки, вареники, рулеты… Поскольку выпечка с капустной начинкой получается особенно вкусной. Поэтому в данном обзоре поговорим, как правильно ее приготовить, чтобы изделия были особенно вкусными. Возможно, вам покажется, что сложного в приготовлении тушеной капусты ничего нет. Однако, не зная некоторых тонкостей, она не получится вкусной, а соответственно не будет вкусной и выпечка. Ведь окончательный результат ваших трудов (пирожков, вареников…) зависит от вкуса начинки.

Такую капусту можно готовить не только для начинки, но и как отдельное блюдо или в виде тёплого салата. При желании дополнить ее можно луком, морковью, помидорами, томатной пастой, томатным соком, сметаной, специями, травами и прочими продуктами, которые обогатят ее вкус. Особенно хорошая начинка получается из молодой ранних сортов капусты. Однако можно ее готовить и из поздней капусты. Если решили готовить блюдо из поздней капусты, то ее нужно нарезать очень тонкой соломкой, слегка посолить и очень хорошо помять руками. В таком состоянии ее оставьте полежать на 10-15 минут, и только потом начинайте тушить. Старая капуста будет готовиться намного дольше, в отличии от более ранних аналогов. Обычно это занимает около часа.

Пошаговое приготовление тушеной молодой капусты для начинки в пироги, пирожки, вареники, рецепт с фото:

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

1. С кочана капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Капусту помойте, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой толщиной по 3-5 мм. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите капусту и приправьте солью.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

2. Обжарьте капусту 5-7 минут и добавьте морковь, которую предварительно очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

3. На среднем огне продолжайте жарить капусту, периодически ее помешивая.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

4. Приправьте капусту черным молотым перцем.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

5. Добавьте к капусте томатную пасту и влейте 50-75 мл питьевой воды.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

6. Перемешайте капусту, закипятите и закройте сковороду крышкой. Сделайте медленный огонь и томите капусту полчаса до мягкости. Тушеная молодая капуста для начинки в пироги, пирожки, вареники должна быть в меру мягкая, держать форму и не распадаться. Перед тем, как ее применять для начинки, сначала хорошо остудите тушеную капусту.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушёную капусту для начинки в сдобные пирожки.

Источник

Начинка для пирожков из капусты: 5 очень вкусных рецептов

Всем привет! Любите ли вы пирожки? В нашей семье их обожают, хоть каждый день готовь. Начинку я обычно делаю по классическому рецепту, но сегодня собрала подборку для себя, и для вас, возможно вам тоже пригодится.

Я обожаю пробовать разные рецепты, эти чудесные и многие из них мы уже опробовали, недавно готовила духовые пирожки с мясом, а на днях сделаю с овощами, но их нужно приготовить, и сегодня поделюсь самыми интересными рецептами.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Овощи можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо, или в качестве начинки. Я частенько готовлю и подаю к ужину. Вы также можете попробовать, и открыть, для себя, новенькие рецепты.

Вкусная начинка для пирожков из свежей капусты — классический рецепт

Это мой любимый рецепт, так как сок я заготавливаю сама, когда есть свежие томаты то пропускаю их через блендер, или использую пасту. Но только в редких случаях, когда домашняя продукция закончится.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Ингредиенты:

Нарезаем капусту, ее можно нарезать ножом или с помощью шинковки. Я использую вот такую пластиковую, самую обычную. Также, можно дополнительно порезать еще и ножом, чтобы она была мельче.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

В разогретую сковороду я влила масло, и обжариваю ее помешивая. Мне больше нравится обжаренная, хотя, можно и так поместить в кастрюлю, залить подливой, и тушить.

Буду жарить в 2 приема, не всю сразу. Затем складываю ее с казанок, или кастрюлю с толстым дном.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Лук измельчаю кубиками, а морковь на терку. Здесь все стандартно, каждый справиться.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Лук с морковью обжариваю на растительном масле, и вливаю томат, кладу соль и сахар, делая подливку кисло-сладкой. Тушу еще 5 минут помешивая.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Когда все овощи обжарены, я их всыпаю в казан. Теперь можно заливать все подливкой и тушить.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Вот так все выглядит, я залила подливой, перемешиваю, и буду тушить до готовности. Нужно убавить огонь после закипания, и готовить на среднем или минимальном. Попробуйте, может нужно еще подсолить. И по желанию, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Очень важно чтобы вода из сока испарилась, приоткройте крышку, и даже если она останется на дне казана, для пирожков берите сверху, чтобы начинка была не влажная, без воды.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Время тушения, зависит от того насколько мягкую начинку вы хотите. Можно оставить ее хрустящей, она все равно дойдет в пирогах.

Начинка из квашеной капусты для пирожков из дрожжевого теста

Кто как ни бабушки знаются на вкусной выпечке и начинке, моя бабушка каждый год готовила овощи, а зимой из них пекла в духовке обалденные пироги.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Ингредиенты:

Лук нарезаю кубиками, и обжариваю до прозрачности на растительном масле, чтобы не сгорел я помешиваю.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Затем выкладываю капусту, моя бабушка всего измельчала, а если она была очень кислая, то промывала ее холодной водой, а потом она стекала на сите.

К луку кладем овощи, и обжариваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Затем кладем сахар, куркуму для цвета и черный перец.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Тушим под крышкой до желаемой мягкости, и время от времени чтобы она не подгорала подливаем воду. Можно тушить недолго, чтобы она была хрустящая, или совсем мягкая.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Я тушила 20 минут, но кто-то любит более мягкую, а кто-то хрустящую.

Очень вкусная начинка для пирожков с капустой и яйцом

Мой муж не любит такую, а мне очень нравится, но это на любителя и дело вкуса. По традиции, готовится без лука и моркови, но я делала в прошлом году с луком и морковью, обжаривала овощи, а затем выкладывала капусту, тоже вкусно, морковка придает сладкую нотку.

Ингредиенты:

Отвариваю яйца, я их кладу в сотейник или кастрюлю, заливаю только холодной водой, если их залить горячей, а они из холодильника, из-за разницы температур они лопнут.

Варю, стандартно, с момента закипания 10 минут, а затем еще проще, кипяток слила, а на его смену залила холодную воду, после охлаждения, очищаю.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Вилок капусты разрезала и скрашила, делаю это не длинными полосками, а мельче.

Обжариваю в сковородке, которую разогрела, и влила масла, для сливочного вкуса можно класть сливочное, будет еще вкуснее.

Обжариваю помешивая, чтобы не пригорала и равномерно обжаривалась, если овощи совсем сухие, то плесните немного воды, подливайте по ложке, чтобы не было много жидкости, и она успевала испаряться.

Тушим до готовности, кому-то нравится мягче, кто-то любит с хрустом.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Яйца можно нарезать, но я люблю натирать.

Овощи остужаем и смешиваем с солью, перцем, и куриными тертыми яйцами. Зелень здесь очень уместна, так как добавить ярких весенних красок.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Можно класть любые специи и травы, но я не кладу, перемешиваю и можно пробовать, если по вкусу всего в меру, смело приступаем к лепке.

Как приготовить начинку из капусты и фарша

Такая сочная и вкусная начинка отлично подходит для жареных пирожков или духовых, для пирогов и караваев, универсальная. В рецепте нет моркови, но если вы любите, можете потереть и класть вместе с луком.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Ингредиенты:

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Фарш обжариваю на растительном масле, 5-8 минут помешивая, в него кладу лук, я его скрашила кубиками, сразу закладываю специи и солью

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Затем тушим еще минут 5-8, забрасываем капусту, тушим до того состояния, чтобы она не была мягкой, а подхрустывала, она дойдет в выпечке, но в любом случае, пробуйте, чтобы все было в меру и вам нравилась по вкусу.

Воду я не добавляю, так как она образуется в процессе тушения из овощей, обжариваем до выпаривания помешивая.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Перекладываем, я делаю это чтобы ее остудить, в тарелке она остынет быстрее, тем временем я параллельно завожу тесто, и как раз все подоспеет во время.

Начинка для пирожков жареных на сковороде с капустой и грибами

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Ингредиенты:

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Лук нужно обжарить с морковью на растительном масле, затем порезать шампиньоны, порезать чеснок, и обжарить. Обязательно помешивайте. Жарим минут 10.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Затем закладываем порезанную капусту, обжариваем, и каждые 3-5 минут помешиваем, что ничего не подгорало.

За 3-5 минут до готовности отправляем томатную пасту, и перемешиваем. Кладем специи и солим, пробуем, все ли устраивает по вкусе.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Остужаем, и можно лепить, или кушать. Мужу очень нравится, он есть просто так, сделала недавно для пирога, но все съели, так что придется готовить еще. Мне с яйцом нравится, и классика. Пробуйте, что нравится, пишите комментарии.

Всем пока, и приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

С капустой пирожки люблю, это вкус детства. Только вот с яйцом никогда не пробовала. Спасибо за идею.

Елена, благодарю за рецепт. Первый раз слышу чтобы селедку с овощами сочетали. Но стало интересно попробовать, так как я очень люблю сельдь.

Источник

Начинка из квашеной капусты для пирожков и пирогов

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Начинка из квашеной капусты — простой рецепт для пирожков и пирогов. Она сочная, с пикантным, кисловато-сладким вкусом.

Пять секретов приготовления:

Перед вами — самый простой рецепт, как тушить квашеную капусту. Вкус начинки можно разнообразить, добавив в нее специи и соусы.

Ингредиенты

Приготовление

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Крупную луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде масло и отправить в него лук.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Пассеровать, то есть обжарить лук до мягкости и прозрачности.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Квашеную капусту при необходимости измельчить ножом на более мелкие сегменты и выложить в сковороду к луку.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Посыпать сахаром (я люблю сладковатую капусту в начинке, поэтому кладу 2 столовые ложки сахара). Тушить примерно 30 минут, часто помешивая, пока не размягчится. Чтобы капуста не подгорала и оставалась сочной, можно время от времени подливать воду.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Добавить немного черного молотого перца. Можно подсолить по вкусу, если необходимо.

как тушить капусту для пирога. Смотреть фото как тушить капусту для пирога. Смотреть картинку как тушить капусту для пирога. Картинка про как тушить капусту для пирога. Фото как тушить капусту для пирога

Остудить до комнатной температуры. Использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов. Вкусной вам выпечки!

Источник

Начинка для пирожков с капустой очень вкусная — обзор рецептов

Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками — вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Как приготовить начинку для пирожков из капусты

Конечно же капуста капусте рознь. Я говорю только про белокочанную, так как именно из неё принято делать начинку. Летняя, ранняя капуста более сочная получается, но в ней меньше витаминов. Самая лучшая не только на пирожки, но и на квашение — это среднепоздняя Слава, многие её знают и любят. Кочаны у неё крупные, плотные, в разрезе почти белые.

Зависеть вкус ваших пирожков будет не только от сорта капусты и добавок, но и способа нарезки овоща. Да-да, не стоит упускать этот момент. Сами попробуйте сделать начинку из капустных квадратиков и тонко пошинкованного «в лапшу» кочана. разницу почувствуете сразу.

Для того, чтобы нашинковать капусту «как в ресторане», тонко и не порезать при этом пальцы, можно воспользоваться специальной шинковкой с двумя лезвиями, которая облегчит вам поставленную задачу.

Способ приготовления нашей начинка тоже играет важную роль. Кто-то любит в пирожках свежую капусту, кто-то квашеную. Я просто обожаю поджаренную с лучком, а вот моя мама кладёт вообще сырую капусту, только слегка обдаст кипятком. Некоторые способы и рецепты я вам сегодня расскажу. Кстати, готовить капустную начинку можно как на сковороде, так и в микроволновке, получается всегда вкусно.

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Как правильно приготовить начинку:

Такую можно положить как в жареные, так и в печёные пирожки, даже начинить капустный пирог. Капусту тоненько шинкуем, лучок режем на полукольца. Всё вместе слегка помнём, без усердия, и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до полуготовности, если не любите жареную, то можно убавить огонь и протушить. Потом в овощи добавляем измельчённые яйца и перемешиваем.

Начинка для пирожков с капустой и мясом на сковороде

Такой вариант повеселее для мужчин, которые в большинстве своём пирожки с капустой считают едой несерьёзной.

Как нужно готовить:

Мясо промоем и поставим отваривать до готовности в слегка подсоленной воде. Когда оно полностью сварится, станет мягким, мы вытаскиваем его, обсушим и перекрутим на мясорубке.

Капусту тем временем тонко шинкуем, смешиваем с нарезанным полукольцами лучком и обжариваем до полуготовности, чтобы капустка была хрусткая. Солим и перчим как вам нужно.

Следующий, последний этап — смешивание капусты и варёного фарша. размешивать нужно хорошо, чтобы получилось равномерно. Некоторые любят в такую начинку ещё добавить свежей зелени.

Начинка для пирожков с капустой и рисом

Как приготовить такую начинку:

В начале отварим рис почти до готовности, чтобы он был слегка сыроватым, тогда начинка получится рассыпчатой и вкусной. Капусту пошинкуем и совсем немного обжарим на сковороде сразу добавив измельчённые морковку с луком. После обжаривания смешиваем с рисом и сразу солим.

Начинка для пирожков из квашеной капусты

Как приготовить:

Вначале немного поджарим порезанный лук, потом к нему добавим капусту и потушим под крышкой около сорока минут. В самом конце добавим порезанное яйцо и посолим.

Тушёная капуста для начинки пирога, простой рецепт

Будут нужны следующие продукты:

Овощи перед приготовлением моем и очищаем. Морковку проще потереть на обычной тёрке. Лук надо нарезать мелким кубиком. Капусту шинкуем очень тонко, лучше воспользоваться специальной шинковкой.

Отмеряем половину вего масла из рецепта, на нём припустим до прозрачности лук. После добавим морковь.

Когда овощи слегка поджарятся, добавляем капусту, прежде желательно помять её руками. Поджариваем, помешивая, минут пять. Потом солим, добавляем все специи и воду. Дальше под крышкой тушим двадцать минут. В пирожки начинку закладываем в остывшем виде.

Начинка с капустой и грибами

К грибам закладываем тонко нашинкованную капусту и обжариваем до золотистого цвета, добавляем лук с чесноком, приправляем и даём протушиться на среднем огне минут 5.

Начинка с мясным фаршем и овощами

И снова подумаем о наших мужчинах. Эта начинка получается с насыщенным вкусом, сочная и очень сытная. Подходит как для пирожков жареных, так и духовых.

Вначале нам будет нужно обжарить фарш, делать это надо на раскалённой сковороде, на сильном огне, чтобы он получился рассыпчатым, а не схватился одним куском., Заодно солим и перчим.

На другой сковороде вначале обжариваем измельчённый лук, к нему добавляем протёртую морковку и только потом тонко нашинкованную капусту. Обжариваем до слегка золотистого цвета.

Смешиваем овощи с фаршем и даём немного постоять, заодно остыть. Такую начинку можно использовать не только для пирожков на дрожжевом тесте, но и на слоёном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *