блинчики с повидлом рецепт
Блины с грушевым повидлом
Предлагаю на завтрак приготовить вкусные и нежные блинчики с грушевым вареньем. Здесь нет ничего сложного, главное знать точное количество продуктов, иметь хорошую сковороду и отличное настроение. А для начинающих поваров не будет лишним подробное описание пошагового рецепта.
Такой рецепт выручит когда напекли вечером блинчики, и все не съели. Выбрасывать их жалко, а на следующий день кушать уже не вкусно. Тогда есть прекрасный способ их утилизации: подогреть блины в микроволновой печи, чтобы они стали как свежие, и смазать грушевым повидлом. Однако тонкие блинчики удобно намазывать и другими топингами: любым фруктовым вареньем, медом, творожной массой и прочей вкусной начинкой. Помимо этого, если осталось у вас достаточно много блинов, около 10 шт., то из них можно сделать тортик, перемазав каждый блинчик повидлом и оставив его пропитаться на 1-2 часа.
Смотрите также приготовление абрикосовых блинчиков.
Пошаговое приготовление блинов с грушевым повидлом, рецепт с фото:
1. Молоко налейте в емкость для замеса теста. Его можно подогреть до горячей температуры, чтобы блинчики были заварные, либо использовать охлажденное для тонких налистников.
2. В молоко налейте растительное масло. Его необходимо добавлять, чтобы блины во время жарки не прилипали ко дну сковороды. Если масло не добавить в тесто, то перед выпеканием каждого блинчика сковороду придется смазывать жиром.
3. Следом добавьте в тесто яйца.
4. Венчиком перемешайте жидкие составляющие до однородной массы.
5. Добавьте в тесто муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и блинчики были нежнее.
6. Замесите эластичное гладкое тесто без комочков консистенции похожей на жидкую сметану.
7. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду жиром: растительным или сливочным маслом, салом или смальцем. В дальнейшем этого делать не нужно. Половником черпайте тесто и выливайте на сковороду, вращая ее во все стороны, чтобы оно растеклось по кругу. Прожарьте блинчик с двух сторон по 1-1,5 минуты до золотистого цвета.
8. Жареные блинчики складывайте стопкой друг на друга, по желанию смазывая их сливочным маслом.
9. Стопку блинов переверните на обратную сторону.
10. На середину блинчика выложите грушевое варенье. По желанию его можете размазать по всему блину. Варенье должно быть густое, чтобы не растекалось и не вытекало из налистников.
11. Сверните блины с грушевым повидлом трубочкой и сервируйте их к столу с чаем или кофе. Употреблять их можно как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с грушевым вареньем и брусникой.
Блинчики с повидлом
Приготовим продукты для блинчиков. Повидло пока отставим.
В молоке растворите сахар, вбейте куриное яйцо. Венчиком смешайте до однородности.
Всыпьте муку, соду. Взбейте тесто так, чтобы не осталось комочков. Влейте уксус в тесто. Перемешайте еще раз.
Наливаем по половнику теста на раскаленную смазанную сковороду. Жарим.
Переворачиваем блин широкой плоской лопаточкой и жарим с другой стороны. Степень зажарки на ваш вкус.
На каждый блинчик кладем по две чайных ложки густого повидла.
И заворачиваем конвертиком. Выкладываем на тарелочку и подаем к столу.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Блины с повидлом
Французы едят на завтрак круассаны с фруктовой или шоколадной начинкой, у нас же, на завтрак очень часто готовят блины. Мимо этого блюдо нельзя пройти стороной. Это, как быть в Италии и даже не попробовать их пиццу. Блины относятся к русской кухне, тем не менее, в разных интерпретациях рецепты блинов можно встретить в кухнях других стран. С икрой, творогом, грибами, рыбой, сыром, ягодами и фруктами, вареньем и повидлом – начинок для этого блюда так много, что можно растеряться. У запасливых хозяек всегда найдется баночка вкусного варенья или повидла, поэтому не надо выдумывать ничего сложного. Готовим блины с повидлом!
Ингредиенты для приготовления блинов с повидлом (на 8-10 шт.):
Рецепт приготовления блинов с повидлом:
Для блинов лучше всего подходят домашние яйца, так как их желток очень яркий, соответственно, блинчики получаются не бледными. Соединить сахар с яйцом, взбить в пенку.
Туда же влить холодное молоко и еще раз взбить венчиком (либо миксером, если хотите).
Муку добавлять небольшими порциями, дабы не было комков. Добавили-взбили и так повторить несколько раз.
В самом конце добавить на свой вкус ванилин или ванильный сахар, а также влить подсолнечное масло (оливковое не подходит). Обратите внимание на то, что консистенция готового теста для блинов довольно жидкая, примерно она напоминает жидкие сливки.
Не у всех есть специальная блинница, поэтому приспосабливаемся жарить блины на сковороде. Налить тесто, «поправить» его половником, чтобы не было «дыр», поджарить следует две стороны (по 20-30 секунд каждую).
Остывшие блины смазать густым повидлом и свернуть рулетиками.
Подавать к столу блины с повидлом теплыми, дополняя шоколадом, сиропами, сливками или орешками. Так как в основном это блюдо готовится на завтрак, к нему вы можете подать чашечку ароматного кофе.
Блинчики с повидлом
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, перекус.
Вкусные и ароматные, всеми любимые блинчики с повидлом.
Сегодня, я хочу поделиться с вами этим простым рецептом. Готовить такие блины легко и вам не нужно долго стоять у плиты. Они отлично подходят для завтрака и для перекуса. А с чаем или компотом, будет очень вкусно.
Давайте, не будем терять времени и приступим к приготовлению.
Видео рецепт
Рецепт блинчиков с повидлом
Ингредиенты
Как приготовить
Для начала разбиваем яйца в миску.
Добавляем сахар. С помощью венчика, взбиваем всё до однородной массы.
Просеиваем муку и добавляем к яйцам.
Замешиваем тесто для блинчиков. В конце добавляем подсолнечное масло, примерно 2 ст. л
На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, наливаем немного теста, формируя блин. Обжариваем блинчик, с двух сторон до золотистого цвета. Жарим так все блины.
Далее, смазываем блины повидлом.
Сворачиваем блинчик в треугольник или любым другим удобным для вас способом.
Готовые блины подаём на стол. В качестве дополнения можно использовать взбитые сливки, сметану, ягодный соус, мороженое, ягоды или фрукты. А можно подать к блинчикам чай, кофе, молочный коктейль или любой компот.
Блинчики с повидлом рецепт
Ничего плохого не могу сказать про этот рецепт.
Блинчики с повидлом я люблю с детства.
Правда, стоит сказать, что блины Вы можете выпекать так как привыкли и как вам больше нравится.
Да и тесто для блинов лучше развести на молоке или на кефире.
Но, тут по вкусу, как обычно.
Здесь главное начинка! (см. яблочное повидло, например)
рецептура:
Продукты для приготовления одной порции: 40 г муки, 1/4 яйца, 100 г газированной или обыкновенной воды, по щепотке соли и сахара, фруктовое повидло, смалец, сахарная пудра.
рецепт приготовления
В кастрюле взбить мутовкой яйца, ввести в пену газированную воду, соль, сахар, муку и поставить массу на 1 час в теплое место.
Растопить смалец, осторожно налить его на сковороду, довести до кипения и слить в кастрюлю с тестом.
Маленьким черпаком налить тесто на сковороду и, быстро поворачивая сковороду круговыми движениями, разлить тесто равномерным тонким слоем.
Блинчики с обеих сторон выпекать до светло-красного цвета.
Снятые со сковороды блинчики укладывать на плоскую тарелку, стоящую на кастрюле с горячей водой (тогда они будут теплыми до конца выпечки).
Каждый блинчик намазать фруктовым повидлом и скатать в трубочку. Поверхность обильно посыпать сахарной пудрой.
Остывшие блинчики подогревать только на пару: дно кастрюли застелить блинчиком без повидла, а на него уложить скатанные блинчики, кастрюлю накрьггь крышкой и поставить в большую посуду с кипятком.
Достаточно простое блюдо. Требует лишь небольшого внимания и некоторых навыков.