блинчики с печенью трески и яйцом
Блинчики с начинкой из печени трески.
У меня тонкие блинчики любят практически с любой начинкой. Дабы разнообразить наше меню, решила сегодня включить в начинку такой вкусный и деликатесный ингредиент, как печень трески. Вышло, к слову, очень здорово! Блинчики нежные…вот просто тают во рту…Подавать такие блинчики можно, как в холодном, так и в горячем виде…и даже в качестве закуски. Для начала выпекаем тонкие блинчики по любому вашему рецепту.
Вот такая стопочка у меня получилась.
Из печени трески сливаем жир и разминаем ее вилкой.
3 сваренных вкрутую яйца режем кубиками,
грамм 70 сыра натираем на терке,
мелко режем зеленый лук. У меня его не оказалось, а поход в магазин сегодня как-то не входил в мои планы, потому я измельчила ту зелень, которая была в холодильнике. Все перемешиваем
и выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем трубочкой.
Все, блинчики можно подавать к столу. Я же еще обжарила слегка, т.к. супруг мой в не обжаренном виде их не употребляет)
Блины с печенью трески
Блины с печенью трески
Блины с печенью трески получаются очень вкусными, нежными и сытными. Их можно легко сформировать, завернув начинку в блинчик в виде рулета и нарезав его на кусочки, и подать в качестве холодной закуски. Блины можно приготовить по любому рецепту. Я же предлагаю использовать блинчики, замешанные на молоке. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, эластичными, они прекрасно сочетаются с начинкой из печени трески. Блинчиков из указанного количества ингредиентов получилось много. Четыре блина диаметром 24 см подала с начинкой, а остальные съели с вареньем и сметаной. Закуска из блинчиков с печенью трески понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста соединить муку, соль, сахар и крахмал.
Добавить молоко и яйца. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Блинное тесто получится не густым.
Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. В состав теста входит растительное масло, поэтому сковороду я не смазывала дополнительно маслом.
Теперь займёмся начинкой для блинов. Печень трески без масла переложить в глубокую миску и размять вилкой.
Яйца предварительно сварить вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Лук вымыть и мелко нарезать.
Соединить печень трески, яйца и зелёный лук, перемешать и начинка для блинчиков готова. Я не солила начинку, но, по желанию, можно слегка подсолить.
Блинчики получаются тонкими, эластичными, их нужно слегка остудить.
На блин выложить часть начинки и разровнять по все блину, оставляя чистыми края.
Завернуть блин в плотный рулет. Из указанного количества ингредиентов для начинки у меня получилось 4 блина диаметром 24 см с начинкой из печени трески и варёных яиц.
Нарезать блинчики на рулетики или разрезать на две части и подать к столу. Нежные и очень вкусные блины с начинкой из печени трески станут прекрасной закуской для повседневного и праздничного стола.
Блинчики с печенью трески
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Намазываем смесь на блины.
Сворачиваем блины в рулеты и нарезаем каждый на 4 части (неэстетичные концы можно обрезать).
Похожие рецепты
Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами
Террин из свинины с куриной печенью
Овощная икра
Стаканчики из огурца с овощной начинкой
Нежный паштет из куриной печени
Баклажанная икра с яблоками
Соте из красного и желтого перца
Томатный рулет с печеным перцем и сыром
Брускетта с печеным перцем и фетой
Сэндвичи с курицей и печеным перцем
Паштет из куриной печени с оливками и коньяком
Комментарии
Спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю на НГ, отличная закуска!
Случайно попала на этот сайт! Спасибо огромное за рецепты. буду завтра творить, уже список продуктов, которые нужно купить мужу вручила)))) Спасибо!
Уважаемая Татьяна. А зачем печень промакивать. Наоборот фарш получится сочнее и блины пропитаются лучше + я бы добавил сюда майонеза + мелко нарубленной петрушки и укропа. ВКУС БЫ ТОЛЬКО ВЫИГРАЛ.
милый точил нямку, урча маянезиком
Не знаю, насколько бы выиграл вкус закуски от капающего жира. А блинам пропитываться незачем – нам ведь ни к чему, чтобы они разлезлись? 😉
ммм, аппетитно… тоже хочу.
Самое главное грамотно испечь блины:) Что ж выглядит очень аппетитно, так что просто не могу пройти мимо этого рецепта. Завтра же готовлю!:)
Татьяна, рецептов блинов множетсво
по какому из них подходят блинчики для этого рецепта?
Чеширский кот, ждем-с отчета.
Оля, проблема в том, что эти блины я готовила “на глаз”. Попробую воспроизвести по памяти: 1 яйцо, примерно 5 столовых ложек с горкой муки, молоко точно на глаз – тесто должно получиться как жидкая сметана. Ну и посолить не забудьте.
Какая вкуснятина!! Я всегда с таким удовольствием читаю Ваши рецепты. Обязательно сделаю эти блины!!
Sardina,у меня тоже самое.. как-то случайно попала сюда теперь каждый день наведываюсь, да не по разу..
Спасибо огромное за рецепт. Я бы и не додумалась такую вкуснятину приготовить. Очень люблю печень трески. В Новый год точно удивлю своих. 🙂 🙂 🙂
Очень понравился рецептик, быстро и вкусно =)
А вы сами эти рецепты придумываете или берете из книг?
Часть собственных, часть из книг и журналов, часть их Интернета. Фото все мои.
Mild, получились 🙂 Жена помогла чуток правда. Готовили четко по рецепту. Очень вкусно получилось!
Зато теперь трудности появились, что готовить завтра, послезавтра и т.п., потому что здесь так много рецептов и все хочется попробовать)))
А что можно еще использовать вместо печени трески?
Виктория, чтобы и консистенция, и вкус были похожи – боюсь, ничего.
ochen klevo, aj slunki potekli. obezatelno prigotovlu na novyi god. spasibo vam.
Вкуснятина – просто пальчики оближешь.
Еще один вариант приготовления обожаемой печени трески.
К Новому году закуска отпадная:)
А у меня начинка вьіпадала 🙁 может лучше яйцо на терке? Но вкусно все равно, только рассьіпались немного
Виктория, натирание на терке мало что изменит, т.к. яйцо будет не намного крупнее измельчено.
Спасибо за рецепт завтро обязательно попробую.
Делала на семейный праздник такие блины, не очень. На мой взгляд, перец здесь лишний, только блины зря перевела. Раньше я делала начинку из отварной курицы с сырным соусом-просто пальчики оближешь, гости сметали их первыми и добавки просили, а эти даже остались.
В Австрии купили в магазине один продукт, полуфабрикат, но посмотреть, как называется, я забыла. А было очень вкусно. Картофельные рулетики (которые там из тапинамбура были), а внутри – сырная начинка. Сочные хрустящие рулетики по вкусу напоминают драники, то есть сделаны из картофеля, натертого на крупной терке, а внутри мягкая сливочная масса из сыра с зеленью. Очень хочется приготовить. Можно, конечно, экспериментировать, но, может, все же есть рецепт? Может, кто знает? Похожую штуку по сути я еще пробовала в одном из ресторанов – картофельные канелони с наполнителем, но они были мягче, скорее, больше похожи на рулет из блинчика, но он тое … Читать весь »
Блины с начинкой из печени трески и сыра
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим блины с начинкой из печени трески и сыра
Я часто готовлю блинчики. У меня много разных рецептов теста и начинок. Постоянно экспериментирую. Всегда рада, когда удаётся найти что-то новое во вкусе, виде начинки. Печень трески — очень вкусный продукт, деликатес. Вот решила приготовить блинчики с печенью трески. Вышло очень здорово. Всем понравился вкус.
Как приготовить «Блины с начинкой из печени трески и сыра» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блинчиков с печенью трески нам необходимо взять яйца, молоко, воду, соль, муку, печень трески в масле, сыр твёрдый, зелень, сахар.
В миску вбиваем 2 яйца. Добавляем 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и разрыхлитель для теста.
Вливаем холодное молоко и воду. Взбиваем.
Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Вливаем 2 ст. л. растительного масла и снова взбиваем. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем блинчики (как обычно). Для первого блина можно в сковороду капнуть 2-3 капли масла. Много масла не лейте. Его достаточно в тесте.
Для приготовления начинки нам нужно отварить куриные яйца. Нарезать кубиком.
Блинчики с печенью трески
Предлагаю вам отличный рецепт вкусных блинчиков с печенью трески, яйцом и овощами, который можно приготовить на завтрак, или подать в качестве оригинальной закуски.
Состав:
Приготовление:
Шаг 1: Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2: Зеленый лук вымыть, обсушить и порубить.
Шаг 3: Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4: Печень трески обсушить бумажной салфеткой, размять вилкой.
Шаг 5: Перемешать яйца, печень трески, сладкий перец и зеленый лук.
Шаг 6: Положить на каждый готовый блин по 2 ст.л. начинки.
Шаг 7: Свернуть блины в рулет, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!