блинчики с кабачком сладкие
Кабачковые блины (сладкие)
— Твое главное качество? СОСТАВ2/3 стакана муки (80 Если кабачок старый, то счистить грубую кожицу и выбрать жёсткие семена.
Туда же выпустить яйца, налить молоко и растительное масло, насыпать соль и сахар.
Также можно использовать блендер с чашей.
Дать тесту постоять 10 15 минут.
Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.
Дожарить вторую сторону. Добавить рецепт в книгуБлины из кабачков, невероятно красивые, тоненькие, возможно, и пышные, а главное – очень нежные на вкус, покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметану или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне. Блинчики из кабачков – самый вкусный и быстрый рецептПо предлагаемому рецепту вы можете приготовить сочные и оригинальные блинчики, добавив в тесто обыкновенные кабачки. Этим вы летом прекрасно разнообразите свое меню. Готовить будем из цуккини. Попробуйте, это очень нежное лакомство. ИнгредиентыПроцесс приготовленияКушайте на здоровье! Вкусные блины из кабачков с молокомПо данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов. Ингредиенты: Процесс приготовления: Шаг 1. Кабачок помойте, снимите кожуру и удалите все семечки. Шаг 2. Нарежьте кабачок средними кусочками. Шаг 3. Нарезанный кабачок измельчите в чаше блендера. Шаг 4. Полученную массу переложите в миску, вбейте в нее куриные яйца, посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем. Шаг 5. Затем влейте к кабачкам нужное количество молока и ложкой все перемешайте. Шаг 6. Порционно насыпайте в тесто пшеничную муку, продолжая ложкой смешивать, пока тесто не приобретет консистенцию кефира. Шаг 7. Затем добавьте к тесту 4 ложки масла и еще раз хорошо перемешайте. Шаг 8. Тесто приготовлено, можно жарить блинчики. Шаг 9. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее маслом. Шаг 10. Тесто наливайте на сковородку и равномерно распределяйте его по поверхности. Шаг 11. Блинчики обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой. Шаг 12. Сковородку периодически смазывайте маслом. Из этого теста у вас получится около 20 блинчиков. Шаг 13. Блинчики подавайте к столу в горячем виде. Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентовИз кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры. Ингредиенты: Процесс приготовления: Шаг 1. Кабачки хорошо промойте проточной водой и очистите от кожуры и семечек. Шаг 2. Затем кабачки измельчите на терке со средними отверстиями. Можете натереть кабачки на мелкой или крупной терке или перекрутить через мясорубку. Через сито процедите массу, слив лишний сок. Шаг 3. Измельченные кабачки поместите в миску для замеса теста. Шаг 4. Вбейте к ним куриные яйца, посолите и хорошо перемешайте. Шаг 5. Затем порционно всыпайте в тесто пшеничную муку и венчиком его перемешивайте. Количество муки определяйте по сочности кабачков. Ваше тесто должно иметь такую же консистенцию, как жирная сметана. Шаг 6. Хорошо разогрейте на огне сковородку со средним диаметром (до 20 сантиметров) и налейте на нее немного растительного масла. Шаг 7. В середину разогретой сковородки выкладывайте по три столовых ложки полученного теста, сразу быстро размазывая его по всей поверхности. Шаг 8. Обжаривайте блины по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их лопаткой. У вас должно получиться до 15 блинчиков. Шаг 9. Готовые блинчики можете сразу горячими подать к столу, а можете и сделать из них роллы или пиццу с любой начинкой. Кушайте на здоровье! Блины из кабачков: классический рецептРецепт хотя и называется классическим, но он простой и быстрый в приготовлении. Самым важным в нем является выбор кабачков: или молодых, или наоборот зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышным. Ингредиенты: Процесс приготовления: Шаг 1. Кабачки хорошо промойте и, если овощ зрелый, очистите от кожуры. Шаг 2. Кабачки измельчите на мелкой терке, или в чаше блендера. Шаг 3. Через кусочек марли отожмите лишний сок, иначе тесто будет жидким. Шаг 4. Полученную кабачковую массу поместите в миску для замеса теста. Шаг 5. Промойте свежую зелень укропа, мелко ее нарежьте и добавьте к кабачкам. Шаг 6. Вбейте в массу куриные яйца, посолите ее. Шаг 7. Посыпьте черным молотым перцем по вкусу. Шаг 8. Ложкой кабачковую массу хорошо перемешайте. Шаг 9. Не прекращая замес теста, добавляйте к нему пшеничную муку порционно, по одной ложке. Ваше тесто для блинов не должно содержать комочков муки и иметь текстуру крема. Если тесто получилось жидким (лишний сок кабачка или большие яйца), то досыпьте муки еще немного. Шаг 10. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и ложкой накладывайте тесто в виде кружка одинаковой равномерной толщины, чтобы блины хорошо прожарились. Шаг 11. Жарьте блины на небольшом огне до образования румяной корочки на обеих сторонах. Переворачивайте их лопаткой. Шаг 12. Готовые блинчики сначала поместите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем разложите на порционные тарелочки и подавайте к столу. Они очень вкусны со сметаной, различными соусами, особенно с майонезом и кетчупом. Нежнейшие блинчики из кабачков с содойЭтот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте! Ингредиенты: Процесс приготовления: Шаг 1. Сначала выберите для блинов молодые кабачки или цуккини. Шаг 2. Овощи хорошо промойте проточной водой и натрите на терке со средними отверстиями или на кухонном комбайне. Шаг 3. Измельченные кабачки поместите в отдельную емкость для замеса теста. Через сито процедите массу, слив лишний сок. Шаг 4. Положите к кабачкам все необходимые ингредиенты в указанных количествах. Тесто хорошо перемешайте. Шаг 5. Затем порционно добавляйте в тесто муку, продолжая его перемешивать. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Обязательно учитывайте, что из густого теста получатся толстые блины, а для тоненьких блинов, тесто должно быть более жидким. Шаг 6. Замешанное тесто оставьте постоять 10 минут. В это время тесто попробуйте по вкусу и при необходимости, добавьте соль и перец. Можете положить в тесто, измельченную свежую зелень. Шаг 7. Для выпечки блинов возьмите среднюю сковородку, так как на ней проще печь блины из кабачков, и хорошо ее разогрейте. Шаг 8. Тесто на сковородку накладывайте ложкой, равномерно распределяя его по поверхности. Какой толщины сделать блинчик – определяйте сами. Шаг 9. Выпекайте блины на маленьком огне и под закрытой крышкой. Шаг 10. Кабачковые блины легко рвутся при переворачивании их лопаткой, поэтому поворачивать их на другой бок можно с помощью другой плоской крышки. Шаг 11. Крышку плотно прижмите к сковородке, сковородку быстро переверните и блин будет на крышке. Шаг 12. Переложите его другим боком обратно в сковородку. Таким образом, вы быстро обжарите все кабачковые блинчики, а из этого количества продуктов получится 8 шт. Шаг 13. Приготовленные блинчики подавайте к столу в горячем виде с любым соусом или сметаной. Блины из кабачков — рецепты приготовления кабачковых блинчиковБлинчики Блины Блины из кабачков — рецепты приготовления кабачковых блинчиков Блинчики Блины Кабачки, вкусные и полезные овощи, которые используются в диетическом питании, можно приготовить различными способами. Их обжаривают, тушат, запекают и добавляют в состав многих блюд. А блины из кабачков получаются сытными и питательными. Блины из кабачков: классический рецепт
Кабачковые блины можно приготовить с различными добавками, но в классическом варианте их делают из таких ингредиентов:
Кабачковые блины на кефире и сметанеДелать блины из кабачков можно не только на молоке, но и использовать в качестве основы для теста смесь кефира и сметаны. Для готовки потребуются:Порядок работы:Подают блюдо в горячем или остывшем виде, обильно полив сметаной. Тонкие кабачковые блинчики на молоке с зеленьюБлины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.
В процессе готовки потребуются:Порядок работы:
Постные кабачковые блины без яицПостные блинчики без яиц получаются не менее вкусными и сытными по сравнению с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам. Потребуются такие ингредиенты:Чтобы блюдо не казалось слишком пресным, можно добавить в состав давленый чеснок. Блинчики из кабачков с сыром и чеснокомПри готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.
Для готовки такого блюда нужны:Порядок работы:Можно сделать это блюдо и по-другому: приготовить обычное тесто, пожарить блины, а затем посыпать их смесью сыра, зелени и чеснока. Блины с кабачками, яблоками и морковьюБлинчики получаются вкусными и нежными, если добавить к кабачкам яблоки и морковь. В процессе готовки потребуются:Порядок работы:Блюдо станет сытнее, если добавить в тесто перемолотую в мясорубке куриную или говяжью печень. Блины с кабачками и картофелем без мукиБлинчики из кабачков можно приготовить и без муки.
Для этого потребуются такие компоненты:Обжаренные с двух сторон блинчики посыпают зеленым луком или укропом и подают со сметаной. Сладкие блины из кабачковБлинчики из кабачков можно сделать сладкими и подать в качестве десерта. Для этого понадобятся такие продукты:Порядок работы:В сладкие блинчики из кабачков можно добавлять яблоки, тыквенную мякоть или морковь. Торт из кабачковых блинов: 3 простых рецептаЧтобы удивить домашних и гостей, стоит приготовить торт из кабачковых блинов. Сделать это можно, используя простые и доступные ингредиенты и не затрачивая много времени. Торт из кабачков со сметаной и зеленьюЭто самый простой вариант блюда, с которым справится даже неопытная хозяйка.
Потребуются такие ингредиенты:Порядок работы:Любители острых и пикантных блюд могут добавить в начинку измельченный чеснок или острую приправу. Торт из кабачков с курицей и грибамиПриготовление этого блюда потребует немного больше времени, но результат того стоит. В процессе работы понадобятся:Можно готовить это блюдо, взяв в качестве наполнителя свинину, говядину или печень. Сладкий торт из кабачков с творожной начинкойЭтот десерт обязательно понравится взрослым и детям. Для готовки блюда потребуются:Порядок работы:Для такого торта в качестве дополнения к творогу допустимо использовать не только сухофрукты, но и банановое пюре, свежие ягоды, цитрусы, варенье или джем. Кабачковые оладьиПоделитесь?Собрались приготовить кабачковые оладьи. Неожиданно возник вопрос — чем оладьи отличаются от блинчиков? Судя по всему — только размером и наличием в оладьях соды или дрожжей, для придания им пышности. И то и другое, оладьи и блины, кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Собственно и блины готовят с добавлением соды или дрожжей. Поэтому, думаю, правильно будет называть оладьи — блинчиками. Блины, возможно, были первыми изделиями из муки, и являются традиционными практически для всех кухонь мира: русские блины, французские блинчики (crêpes), китайские блинчики, болгарские палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие. Существует огромное количество рецептов блинов, блинчиков и оладьев. Основой для оладьев может быть как просто мука, таки любые овощи: тыква, картофель, кабачок, цуккини и др. Основной принцип приготовления овощных оладьев. К примеру, кабачковые оладьи готовятся из измельченных молодых кабачков по обычной технологии — сильно измельченные овощи смешиваются с мукой, яйцом, добавляются специи, соль, сода и все жарится на растительном масле. По такому принципу можно приготовить тыквенные оладьи, капустные оладьи, если овощи заменить на творог можно приготовить сырники. Сейчас лето, на базаре масса свежих овощей, в том числе молодых кабачков. Кабачковые блинчики, рецепт которых я предлагаю, несложен и оладьи получаются с очень нежным вкусом. Ингредиенты для кабачковых оладийКак приготовить кабачковые оладьиКабачковые оладьи — дивной вкусноты блюдо. Как сделать вкусные блины из кабачков на молоке
Вкусные блины из кабачков на молоке: рецепт с фотоНежные диетические блины из кабачков на молоке – классный завтрак или полдник для целой семьи. Тесто готовится на 3 минуты. А пекутся блинчики в два счета. Быстро и вкусно. Рецепт 1Приготовление блинов из кабачков: Очистите кабачки от кожицы. Подготовленные кабачки нарежьте крупными кусочками, а затем натрите на терке. Разбейте яйцо. По вкусу всыпьте соль с сахаром. Перемешайте. Влейте к яичной смеси молоко. Просейте муку. Добавьте измельченный кабачок, щепотку ванили и корицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто для блинов. На разогретом масле пожарьте с двух сторон блины из кабачков Вот и готово блюдо с витаминами, что так полезно и детям, и взрослым! Рецепт 2По этому рецепту я готовила кабачковые оладьи еще раз и хочу поделиться фотографиями и одной хитростью. Если дети не хотят кушать кабачковые оладушки, воспользуйтесь моей хитростью. Очистите кабачок или цукини и сделайте 2 вида теста. Тесто в одной миске с кожицей от кабачков, перетертой через терку. Второй тесто из внутренней части плода. Так как молодые плоды внутри не имеют семян и рыхлой мякоти, вычищать ничего не требуется. Из светлого теста получаются обычные оладушки, которые по вкусу не отличишь от обычных манных. А вот из зеленого теста выходят интересная по цвету выпечка. После жарки на сковороде получается, как на следующем фото. Нежнейшие блинчики из кабачков на кукурузной муке с содойПриготовление блинов на кукурузной муке – еще один вариант вкусного лакомства. За счет добавления соды блинчики получатся тонкие и нежные.
Самые вкусные блинчики из кабачков на сливкахЭтапы приготовления просты. Из ингредиентов замесите тесто. Пеките блины на хорошо разогретой сковороде. По желанию сделайте к выпечке соус. Для этого соедините рубленый укроп, зубок чеснока через пресс, по ложке майонеза и сметаны. Вкусные и красивые блины из кабачков покорят сердце любого мужчины и порадуют ребятишек. Простой рецепт блинчиков из кабачков с укропомПестрые нежные блинчики – интересная закуска. Вкусно кушать их просто так или наполнить начинкой. К примеру, творогом или жареными с луком грибами. Тонкие блины из кабачков на молокеИз летнего овоща получаются очень вкусные и тонкие блины на молоке. Сытный завтрак или простая закуска. А что, если завернуть в них кусочек красной соленой рыбы? Попробуйте. Нарежьте такой рулетик, проткните зубочисткой. Вот вам и необычные рулетики для угощения гостей. Кабачковые блины на кислом молоке с начинкойОдин из вариантов использовать скисшееся молоко – испечь блинчики. Да не простые, а кабачковые. Не верите? Повторите рецепт у себя на кухне. Остается сделать начинку. Измельчите чеснок до кашицы. Добавьте рубленую зелень. Смешайте с плавленым или сливочным сыром, сметаной. Все перемешайте. Заверните в горячие блины. Сверните рулетиком, конвертиком или треугольников. Конечно, начинку вы вполне можете сделать другой. Руководствуйте личными предпочтениями. К примеру, возьмите подсоленный творог с рубленой зеленью или морковь по-корейски. Вкусно с пережаренными грибами или паштетом из куриной печени с майонезом. Блины из кабачков с сыром и чеснокомКак приготовить пышные блинчики из кабачка на манной крупеС кабачка срежьте кожицу. Удалите внутреннюю часть. Особенно это касается взрослых плодов, у которых успели сформироваться семена. Мякоть измельчите через мелкую терку. Чем мельче, тем лучше. Хорошо, когда из кабачка выделяется много сока. Добавьте к пюре яйцо, молоко, манку, соль. В общем, все ингредиенты, кроме масла. Взбейте вилкой. Оставьте при комнатной температуре минут на 20. Секрет в том, что манка должна хорошо набухнуть. Она-то и послужит загустителем для теста. Если сомневаетесь, все же добавьте 1 ложку муки. Я делаю такие блиночки без муки. Смажьте маслом сковороду. Поставьте на огонь. Подождите, пока поверхность хорошо нагреется. Лучше подождать лишние две-три минуты, чем потом отскабливать прилипшее тесто. Правда, ведь? Итак, сковорода нагрелась. Наливайте тесто столовой ложкой. Разровняйте, чтобы получился тонкий кружок. Как только схватится верх (а это 2-3 минуты), переворачивайте на противоположную сторону. Таким образом израсходуйте все тесто. Как сделать оладушки из кабачков с картошкойКабачковые блины на кефиреВкусная выпечка получается не только на молоке, но и с кефиром. Тесто выходит густовато, но блинчики из него пекутся на славу. Заменить кефир вполне можно сметаной, классическим йогуртом без добавок или натуральным творожком из баночки. Такие блинчики у нас в семье разлетаются прямо со сковороды. Не успеваешь испечь последний, а блинов то уже и нет. Вот такие «пироги». Что еще сказать, все рассказала. И, ух ты! Собралось 10 рецептов, как сделать блины на молоке из кабачков. Все их я перепробовала на своей кухне. Люблю овощные блюда и вкусную выпечку. А здесь 2 в 1. И, кое-что еще. Используя любой из 10 рецептов, вы с легкостью сделайте блинный тортик. Закусочный тортик с прослойкой начинки. Вроде, про начинку я уже говорила. Ищите в статье, с чем вкусненьким можно сделать блинчатый торт на закуску. Приятного вам аппетита, мои дорогие читатели.
|