баклажаны в медово лимонной заливке

Баклажаны в лимонно-медовой карамели к новогоднему столу

Как известно, наступающий год идет под знаком Желтой земляной Свиньи и стоит уже подумывать о том, чем будем угощать родных и близких в праздничную ночь. Думаю, баклажаны будут пользоваться успехом не только у ваших гостей, но и у символа года.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке
Я недолго думала, предлагать ли вам готовить баклажаны в лимонно-медовой карамели на Новый 2019 год или нет. Дело в том, что в свои законные права вступает Желтая Земляная Свинья, а посему большее внимание нужно уделить блюдам из овощей. Синенькие вписываются в ситуацию, как нельзя кстати. 🙂 Рецепт с пошаговыми фото поможет вам их приготовить.

Хочу сказать, что баклажаны, приготовленные таким образом, можно подать как гарнир к мясу и как отличную закуску под стопарик-другой. Вкус у блюда восхитительный и это правда.

Кстати, могу еще предложить праздничную закуску из кабачков, такое же вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Как приготовить баклажаны в карамели

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке
баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке
Что еще можно приготовить из баклажанов для новогодней ночи? Очень вкусно и по-праздничному ярко получается «Веер» из баклажанов.

Источник

Баклажаны в медовом соусе

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

В теплое время года баклажаны особенно пользуются большой популярностью. Этот овощ сочетается со многими продуктами, пряными травами, соусами. Приготовим баклажаны в медовом соусе. Готовые кружочки баклажанов получаются очень нежными, ароматными, с кисло-сладким вкусом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить баклажаны в медовом соусе

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Баклажаны подойдут любого сорта. Если найдете белые, попробуйте их. Они намного мясистее и мягче обычных, и семян у них меньше.

Мед можно взять любой на ваш вкус.

Овощи должны быть хорошего качества.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Шаг 2

Баклажаны хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать шайбочками шириной около 8-10 мм. Сложить в подходящую глубокую посуду и залить холодной подсоленной водой (на 1 л воды 25 г соли). Сверху накрыть плоской тарелкой, чтобы все овощи были в солевом растворе. Оставить на 60 минут. За это время выйдет вся горечь, и баклажаны при жарке будут впитывать меньше масла.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Шаг 3

Откинуть баклажаны на дуршлаг. Отжать руками от лишней жидкости. Обмакнуть бумажным полотенцем со всех сторон.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Выложить колечки баклажанов. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.

Сделать все быстро, чтобы баклажаны остались целенькими.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Шаг 5

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Шаг 6

Очистить чеснок. Нарезать небольшими кусочками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанный чеснок. Обжарить 30-40 секунд, до появления чесночного аромата.

Обжаренные кусочки чеснока выложить на отдельную тарелку.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Шаг 7

В эту же сковороду с ароматизированным маслом добавить мед, лимонный сок, воду. Перемешать. Довести до кипения. Проварить на маленьком огне 5-6 минут.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Шаг 8

Очистить, промыть и обсушить салфеткой горький и сладкий перец. Нарезать небольшими кубиками. Добавить в медовую смесь. Всыпать молотый кориандр. Добавьте пассерованный чеснок. Перемешать и довести до кипения. Готовить около минуты.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Шаг 9

В медовый соус опустить обжаренные колечки баклажанов. Аккуратно перемешать.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Шаг 10

Добавить рубленую петрушку. Перемешать.

Попробовать соус на вкус и при необходимости откорректировать на свое усмотрение. Прогреть 5 минут и отключить огонь.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Шаг 11

Баклажаны в медовом соусе готовы. Остудить и отправить в холодильник хотя бы на час.

Источник

Баклажаны в медово-лимонной заливке с базиликом

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

В сезон баклажанов, когда их много, и они повсеместно продаются, хочется их есть каждый день, да ведь поднадоедают постоянно одинаковые блюда, поэтому ищешь постоянно, чего бы такого необычного приготовить домочадцам. Вот нашла рецепт баклажанов в медово-лимонной карамели, решила испытать. Правда, скажем правильно, в заливке, а не в карамели, но это как кому. Баклажанчики получились пряно-сладко-острые, необычные, вкусные, мне понравились. Внесла кое-какие изменения, заменила петрушку базиликом, чуток подправила ингредиенты, вот делюсь рецептом.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Как готовить баклажаны в медовой заливке:

Синенькие помыть, порезать на брусочки, присолить хорошо, и оставить, пусть часик постоят. За это время они пустят сок, отдадут горечь, и при жарке не будут в себя много масла вбирать, как это обычно с баклажанчиками происходит. Затем от соли сполоснуть и дать им обсохнуть.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Чеснок порежем на тонкие пластинки и обжарим слегка в маслице для того, чтобы чеснок в масло отдал свой аромат, а потом его со сковороды удалим.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

В это ароматное маслице отправляем наши баклажаны и обжариваем.

Готовим карамель – смешиваем мед с лимонным соком и на малюсеньком-малюсеньком огне томим минут 7.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Затем туда отправляем кориандр, чеснок и перец, смешиваем и вливаем к баклажанам.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Хорошенько их обволакиваем в этой заливке,

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

посыпаем измельченным базиликом (или петрушкой, если захотите), и отправляем напитываться-пропитываться в холодильник на пару часов.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке
Готовила баклажанчки Ольга, приятного аппетита!

Источник

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Сначала нужно помыть баклажаны, и порезать их ломтиками толщина должна быть примерно 0,5 сантиметров.
После чего их нужно посолить и оставить где-то на час.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Затем баклажаны нужно будет обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до румяной корочки.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Теперь приступаем к приготовлению медово-карамельной карамели. Для этого чеснок режем тонкими пластинкам кориандр молим в кофемолке.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем, а болгарский перец режем тонкой длинной соломкой.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

В кастрюлю выкладываем мед, у меня был гречишный, но также можно взять любой другой. Туда же в кастрюлю выливаем сок из лимона, и все перемешиваем.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Затем довести до кипения, удавить огонь и кипятить еще 5 минут.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Далее кладем в кастрюлю чеснок, кориандр перемешиваем,

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

затем порезанную зелень и болгарский перец.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

И тоже все нужно хорошо перемешать.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Баклажаны складываем в глубокую миску,

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

и затем сверху столовой ложкой поливаем их карамелью. И затем поставить в холодильник на 1-2 часа.

Источник

Баклажаны в медовом маринаде «Осенний калейдоскоп»

Щедрая осень одаривает нас богатым урожаем овощей. Конечно, в супермаркетах можно круглый год купить любые из них. Но вкус овощей, выращенных на земле и согретых лучами жаркого солнца, они не смогут повторить. У осенних овощей он особенный, настоящий.

Баклажаны в медовом соусе — простая и быстрая закуска к вашему повседневному или праздничному столу. Баклажаны получаются очень вкусными, кисло-сладенькими и ароматными. Подать эту закуску можно к отварному картофелю, жареному или тушеному мясу, рыбе. Такие баклажаны прекрасно разнообразят меню и порадуют приятным вкусом, попробуйте! Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили для вас необычную подборку рецептов приготовления вкусных баклажан в медовом соусе.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Баклажаны в медовом соусе — классический рецепт

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Читайте здесь как приготовить рулетики из баклажанов.

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Огонек

Огонек известен каждому. Рецепт до безумия прост, но на вкус блюдо понравится настоящим ценителям горьких закусок.

Как приготовить баклажаны огонек:

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Способы маринования баклажанов с медом на зиму

Есть немало способов маринования «синеньких» на зиму. Их можно заготавливать как с медом, так и острым перцем. Можно стерилизовать банки, а можно обойтись и без этой процедуры. Наиболее популярные способы перечислены ниже.

С чесноком

Рецепт баклажанов с медом и чесноком относится ко всесезонным. Также он прост, и не требует большого количества времени.

Для приготовления такой вкусной закуски берут на почти килограмм (800 грамм) баклажанов:

Первым делом овощи моют. Высушив, обрезают оба конца и чистят. Самый простой способ чистки — полосками. Очищенные плоды режут как кольцами, так и пластинками — в зависимости от собственных предпочтений. Порезанные баклажаны оставляют на некоторое время (примерно час) посоленными, для того, чтобы ушла горечь. Пока овощи солятся, чистят и режут чеснок.

Баклажаны промывают под проточной водой и вытирают. Недолго обжаривают с каждой из сторон. Обжаренные овощи складывают в банки, кладут чеснок.

Для маринада берут воду, выливают ее в посуду для нагревания и кладут туда перец. Доводят до кипения, вливают уксус, а через пару минут — мед и остальное. Маринад разливают по банкам, и их закрывают без стерилизации.

С базиликом

Добавив такую популярную зелень, как базилик, получают не только вкусную, но и очень полезную зимнюю закуску. Она богата витаминами, и укрепляет организм.

Для нее на килограмм баклажанов берут:

Первым делом, вымытые и высушенные «синенькие» режут сантиметровыми кольцами. После этого готовят соус. Для него в воду помещают овощи со специями и варят несколько минут. Как только они проварятся, их откидывают на дуршлаг и промывают холодной проточной водой. Дают стечь в течение минут 20. После этого еще раз промывают.

Помидоры тоже режут кольцами и выкладывают на дно кастрюли. На них — баклажаны. Овощи варят не больше пяти минут. Добавляют к ним приправы, уксус, масло и мед. Проваривают вдвое дольше.

Добавляют порезанные чеснок и базилик, и еще варят пять минут. Готовое блюдо раскладывают по банкам и закрывают.

С острым перцем

Те кто любит горькие, острые закуски, хорошо знают такую заготовку, как «Огонек». Особенностью этого рецепта является использование острого перца.

Для закуски берут на три килограмма «синеньких»:

Плоды главного овоща первым делом моют и нарезают на кольца. Их толщина не превышает сантиметра. Их солят и дают им пустить сок. Когда это случится — обжаривают.

Все виды перца, после того, как их помоют и очистят от плодоножек, перекручивают вместе с чесноком. Семена острого перца не удаляют для остроты. Смешивают получившуюся смесь с маслом. Добавляют уксус и специи. «Синенькие» раскладывают по банкам слоями с соусом. Их стерилизуют и закатывают.

В медовом соусе

Баклажаны на зиму можно делать в разнообразном маринаде, который поможет добиться интересного вкуса. Особенно популярны «синенькие» в медовой заливке, отличающиеся остро-сладким вкусом. Их не стыдно подать и на праздничный стол.

Для приготовления этого рецепта на килограмм баклажанов берут:

Сначала овощи моют, обтирают и режут на кусочки, предварительно удалив плодоножки. Порезанными их укладывают на смазанный маслом противень и отправляют в духовку на четверть часа. Температуру устанавливают на уровне 200 градусов.

Чеснок и перец чили режут мелко и, достав овощи, обжаривают их вместе на масле. Добавляют во время жарки специи. Обжарка занимает не больше 5-6 минут. Оставшееся масло смешивают с медом, уксусом и солью. Греют. Готовые овощи распределяют по стерилизованным банкам и добавляют маринад. Закрывают крышками для закаток и оставляют остывать.

С горьким перцем

Заготовка с горьким перцем и медом очень полезна. Она улучшает работу сердца и влагообмен в организме. Для ее приготовления нужны на 3 килограмма «синеньких»:

«Синенькие» вымывают и чистят. Высушенными, их оставляют томиться на 3 часа в соли. Пока овощи готовятся, моют и чистят перец с чесноком. Далее их вместе пропускают через мясорубку. Смесь смешивают с медом и специями, помещают в кастрюлю и доводят до кипения.

Баклажаны обмывают, сушат и обжаривают. Как только они готовы, их, вместе с маринадом, раскладывают по стерилизованным банкам.

В духовку на 20 минут помещают накрытые банки, при температуре 180 градусов. После этого их закатывают и оставляют остывать на пару дней.

Вкусные баклажаны в медовом соусе

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Этапы приготовления

Все хорошенько перемешать и медовая заливка готова.

В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, добавить нашу медовую заливку, затем опять выложить слой баклажанов, полить заливкой и, продолжая чередовать слои, наполнить банки до верху.

Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут.

Простерилизованные банки закрутить крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Хранить заготовку в удобном для вас месте. Баклажаны с медом, приготовленные на зиму, получаются необыкновенно вкусными.

Всем хозяйкам хочется не только порадовать семью, но и удивить гостей, подав к праздничному столу необычную и вкусную закуску. Прекрасная идея для тех, кто хочет разнообразить меню и попробовать необычные рецепты блюд, — маринованные в меду баклажаны. Домашняя заготовка поможет не только сохранить вкус и пользу овощей, но и великолепно дополнит другие блюда из мяса, птицы или рыбы.

Баклажаны известны не только приятным вкусом, но и своей способностью стимулировать деятельность желудочно-кишечного тракта и препятствовать накоплению в организме «вредного» холестерина. Мёд, о целебных свойствах уже сказано немало, помогает не только раскрыть и усилить вкус и аромат овощей, но и сохранить их надолго — природные антисептические свойства мёда делают его прекрасным естественным консервантом.

Предлагаем вам несколько рецептов, в которых великолепно сочетаются вкус и польза мёда и овощей.

Для приготовления пикантной закуски вам понадобятся:

Готовим баклажаны с мёдом так:

Баклажаны в медовом соусе на скорую руку

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Баклажаны с мёдом и овощами на зиму

Баклажаны в медовом маринаде с овощами лучше готовить в начале осени, в разгар урожая овощей, чтобы максимально сохранить все их полезные свойства. Для приготовления вам понадобятся:

Готовим закуску в несколько этапов:

Закуска из баклажанов в соусе из перца и мёда на зиму.

Для приготовления аппетитной закуски из овощей в медовом соусе на зиму вам нужны:

Баклажаны, обжаренные в медовой панировке

Обжаренные в медовой панировке баклажаны — отличное дополнение к легким супам, например, к гаспачо. Это блюдо — отличная идея для вегетарианского обеда, сытное и вкусное. Для приготовления 4 порций вам нужны:

Перед приготовлением очищенные и нарезанные ломтиками баклажаны следует замочить в холодной подсоленной воде на час.

Закатка баклажанов с медом на зиму — популярный способ обеспечить себя вкусной и полезной закуской в холодное время года. «Синенькие» настолько универсальны, что существуют сотни рецептов заготовок с ними. И среди этих рецептов народ выбрал те, которые можно использовать даже на праздничном столе. Они имеют по-настоящему пикантный вкус и могут похвастать привлекательным внешним видом.

Как и любая заготовка на зиму, баклажаны с медом имеют свои особенности приготовления. Если их знать, то можно регулировать вкусовые качества блюда самым неожиданным образом.

Если соблюсти эти тонкости, то закуска обязательно получится вкусной.

Рецепт баклажан в медовом соусе

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Медово-баклажановая закуска

Это блюдо выглядит очень аппетитно и весьма полезно. Основной ингредиент благоприятно сказывается на работе сердца и стабилизирует водный обмен.

Те, кто любят острое, во время приготовления семена перца не выбрасывают. Пикантность блюда регулируют в зависимости от вкусовых потребностей.

В рецептах лучше использовать липовый мед. Нужны самые качественные продукты комнатной температуры. Для приготовления можно использовать жареные, вареные, запеченные плоды. Для консервирования используют небольшие плоды, без пустот, с маленькими семенами, плотной и мягкой мякотью. Чтобы нарезанные плоды не потемнели, их погружают в соленую и подкисленную воду.

Чтобы убрать горечь, нарезанные плоды засыпают солью и прокалывают вилкой. Перед приготовлением следует ощупать все синенькие. Они должны быть упругими и жесткими одновременно. Только с таких продуктов получится вкусная закуска.

Безусловно, баклажаны сами по себе очень полезны. Тем не менее, в сочетании с другими продуктами они насыщаются еще большим количеством полезных веществ. Выполняя все указанные советы и указания, можно приготовить самую вкусную закуску.

Я очень люблю баклажаны в любом виде. Но этот рецепт приготовления на зиму баклажанов с медом, пожалуй, — один из моих любимых. Баклажаны получаются островатыми, с приятной медовой сладостью. Из данного количества ингредиентов получается 8 пол-литровых баночек нашей вкусной заготовки.

Баклажаны в остром медовом соусе

баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть фото баклажаны в медово лимонной заливке. Смотреть картинку баклажаны в медово лимонной заливке. Картинка про баклажаны в медово лимонной заливке. Фото баклажаны в медово лимонной заливке

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

«Баклажаны особые»

Эта вкусная и полезная заготовка с медом на зиму положительно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы, насыщая организм калием.

Ингредиенты:

Приготовление

Выход по рецепту составляет 8 баночек по 500 г. Заготовку можно держать в холодильнике или на балконе всю зиму.

Язычки из баклажанов в медовом маринаде

Ингредиенты:

Продукты для маринада:

Общая информация:

Способ приготовления:

«Заготовка с базиликом»

Ингредиенты:

Приготовление

Время приготовления рецепта составляет 1,5 часа, выход – 3 баночки по 500 г.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *