блинчики с добавлением кукурузной муки

Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной мукиблинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной мукиблинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной мукиблинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.

Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.

Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.

Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке

Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.

Что понадобится:

Как сделать:

1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!

Источник

Блины из кукурузной муки на молоке

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

Блины из кукурузной муки на молоке

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

Блины, замешанные на молоке с добавлением кукурузной муки, получаются очень вкусными, красивыми, эластичными и тонкими. Такие блинчики можно подать со сметаной или сгущёнкой. Пекутся блины очень просто, а замешивать блинное тесто лучше обычным венчиком. Уверена, эти нежные блинчики многим придутся по вкусу!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить в достаточно глубокой миске кукурузную и пшеничную муку, перемешать венчиком.

К двум видам муки всыпать соль и сахар.

Добавить яйца и перемешать венчиком.

Влить молоко и тщательно перемешать венчиком. Блинное тесто получится не густым и однородным.

В конце влить в тесто растительное масло и перемешать.

Хорошо разогреть блинную сковородку. При помощи половника набрать блинное тесто и влить его на разогретую сковороду, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковородки.

Выпекать блинчики из кукурузной муки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Масло я добавила в блинное тесто, поэтому сковороду перед выпечкой блинчиков я не смазывала. Но тут многое зависит от качества сковороды. Обычно следует смазывать сковородку перед выпечкой первого блина и в последующем уже смазывать, когда посчитаете нужным. Перед выпечкой следующего блина обязательно перемешивайте блинное тесто, чтобы оно не застаивалось.

Вкусные, нежные, эластичные блинчики из теста, замешанного на кукурузной муке и молоке, подать к столу горячими, дополнив, например, сгущёнкой или вареньем.

Источник

Блины из кукурузной муки

Блинчики из кукурузной муки

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.

В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.

Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.

Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.

Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.

Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.

Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.

Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).

Диетические блины из кукурузной муки на воде

В большую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и подсыпаем сахарный песок;

Все хорошо взбиваем, этот процесс можно выполнить венчиком или миксером;

После этого можно залить воду. Воду рекомендуется использовать кипяченую комнатной температуры;

Снова все взбиваем венчиком или миксером. Сверху должна образоваться шапочка из пены;

Смешиваем пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просеиваем в массу из воды и яиц;

Далее просеиваем кукурузную муку;

При помощи миксера или блендера размешиваем

Важно чтобы получилась равномерная масса без комочков;. После этого добавляем растительное масло и еще раз размешиваем;

После этого добавляем растительное масло и еще раз размешиваем;

Оставляем тесто настояться минут 20, за этот период мука немного набухнет и смесь станет гуще;

Поверхность сковородки смазываем растительным маслом и помещаем на огонь;

Выливаем тесто на поверхность и распределяем;

Обжариваем каждую сторону по 2 минуты и выкладываем на тарелку;

Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом или сметаной. Также можно добавить варенье, сахар или мед или завернуть любую начинку.

Кружевные блины на кукурузной муке

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

Важно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Смешиваем их миксером и понемногу добавляем просеянную кукурузную муку, соль и сахар

Сахара можно положить и побольше, если нужны более сладковатые блины. Растопим кусочек сливочного масла и также отправляем в тесто, перемешивая миксером. Тесто должно быть консистенции жидкого кефира. Дадим тесту настояться полчаса.

Нагреваем сковороду на маленьком огне 2-3 минуты. Главное: начинаем выпекать на хорошо прогретой сковороде и смазанной оливковым маслом прямо перед тем, как вылить тесто. Тогда первый блин никогда не будет комом! Перед каждым блином смазываем сковороду. Выпекаем тонкие блинчики!

По желанию смазываем каждый блин сливочным маслицем

Варианты

Выше был представлен классический рецепт блинчиков из кукурузной муки. Но на кухне так хочется поэкспериментировать! Для придания аромата в тесто можно добавлять пряности, например, ванильный сахар, кардамон, молотую корицу. Но это если рецепт предусматривает сладкие блинчики. Когда начинка будет мясная, то сладкое тесто испортит вкус.

Можно приготовить блины не только на молоке. Отлично подходит сыворотка. Её берут, сколько и молока по рецепту. Кстати, в её составе есть редкие витамины группы В. Если у вас после приготовления творога осталась сыворотка, можно смело печь на ней блины.

Можно развести молоко водой наполовину — это рецепт диетических блинов. Другие ингредиенты остаются в неизменном виде. Воду нужно брать кипячёную, охлажденную. На вкус такое изменение рецепта не повлияет, а вот калорий заметно убавится.

Есть возможность сделать смесь муки разных видов. Например, вместе с кукурузной взять пшеничную, рисовую. Смешивая, можно добиваться новых вкусов, так как именно от муки зависит незабываемый привкус блинчиков. Если, конечно, не перебивать его пряностями и специями. Главное соблюдать дозировку, указанную в рецепте.

Блинчики из кукурузной муки получаются красивыми, ароматными, вкусными. При выпекании они могут получиться немного толще, чем блины из пшеничной муки. Возможно, это создаст трудности при фаршировке. В таком случае подайте эти блинчики со сметаной, вареньем, мёдом.

Приготовление теста

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

Внимание! Кукурузная мука имеет мелкий и крупный помол. Чтобы приготовить блинчики нужна мелкая, из крупного помола пекут хлеб

Для приготовления блинного теста молоко должно быть тёплое. Его подогревают, но не доводят до кипения. Переливают в глубокую чашку, удобную для замешивания.

Далее добавляют соль, сахар, яйца. Всё перемешивают до однородного состояния. При желании на этом этапе можно добавить специи, например, ванилин.

Постепенно надо всыпать муку, аккуратно вмешивая её венчиком, чтобы не оставалось комочков. В последнюю очередь добавляется растительное масло. Ещё раз всё тщательно перемешивается. Теперь нужно оставить смесь настояться, «отдохнуть» на 40 минут. Тесто для кукурузных блинчиков на молоке готово.

Готовим блинчики из кукурузной муки с сыром и брокколи

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Приступить к приготовлению теста для кукурузных блинов. Яйца вбить в глубокую миску, удобную для взбивания теста.

Шаг 2. К яйцам добавить щепотку соли. Смесь взбить до появления легкой пены.

Шаг 3. В яичную смесь влить холодное молоко и охлажденную кипяченую воду. Смесь еще раз взбить при помощи миксера или обычного кулинарного венчика.

Шаг 4. В яично-молочную жидкость постепенно ввести кукурузную муку, энергично замешивая кукурузное тесто.

Шаг 5. Последним этапом в тесто добавить несколько ложек оливкового или растительного масла. Тесто еще раз взбить. Тару накрыть крышкой или чистым полотенцем и поставить в тепло на 40-45 минут.

Шаг 6. Тем временем приготовить начинку. Брокколи промыть холодной водой, отварить 3-5 минут в кипятке, остудить и мелко нашинковать.

Шаг 7. В небольшом количестве разогретого оливкового или растительного масла обжарить мелко порезанный чеснок. К нему добавить брокколи. Смесь перемешать.

Шаг 8. К брокколи и чесноку влить около 30-40 мл молока, смесь перемешать и томить на медленном огне 1-2 минуты.

Шаг 9. Тем временем взбить сырое яйцо с тертым сыром (не забыв оставить немного сыра для готовых блинов) и щепоткой черного молотого перца (по желанию).

Шаг 10. Брокколи и кремообразную сырную массу тщательно перемешать. Начинка для кукурузных блинов готова.

Шаг 11. Кукурузные блины выпекать на разогретой сковородке, смазанной тонким слоем растительного или оливкового масла, с двух сторон до румяного золотистого цвета.

Шаг 12. В готовые блины завернуть начинку из брокколи и сыра. Начиненные блины можно свернуть трубочкой или конвертом по желанию.

Шаг 13. Готовые блины сложить в огнеупорную форму. Сверху присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180С 10-15 минут. К столу подавать горячими.

Примечание:

1. Сыр можно заменить творогом

2. В последнем этапе приготовления кукурузных блинов с брокколи и сыром духовку можно заменить на микроволновку.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Оладушки на кислом молоке

Огурцы для рассольника на зиму

Малосольные огурцы на белом хлебе

Малосольные огурцы с кинзой

Кружевные блинчики с дырочками

Шоколадные блинчики с апельсиново-карамельным соусом

Блины на кефире со сметаной и малиновым джемом

Как приготовить блинчики из кукурузной муки с молоком

Если вы хотите получить красивые и ажурные блинчики, то используйте только свежее молоко. Жирность продукта выбирайте на своё усмотрение. Налейте в глубокую миску молоко и вбейте к нему яйца. Возьмите кухонный миксер и тщательно взбейте массу до однородной консистенции.

Добавьте соль, сахар и хорошенько перемешайте, чтобы растворились все кристаллики. Для этого также можно воспользоваться миксером или венчиком. По желанию можно добавить ванильный сахар или любой другой ароматизатор, на ваше усмотрение.

В полученную массу засыпьте пшеничную и кукурузную муку. Тщательно взбейте тесто с помощью миксера, чтобы не было комочков. Если этого прибора нет под рукой, тогда следует перетереть массу через сито.

В полученную массу влейте растительное масло, желательно рафинированное или оливковое, дабы избежать посторонних запахов. Перемешайте, чтобы продукт равномерно распределился по всему тесту. Должна получиться достаточно жидкая масса. Если в неё обмакнуть ложку или лопатку, то вы увидите на ней видимый слой теста. Такой замес отлично подойдет для тоненьких блинчиков. Если сделать тесто гуще, соответственно, блины будут толще.

Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте. Если вы не уверены в качестве своей посуды, то на начальном этапе смажьте дно небольшим количеством растительного масла или сала. В центр раскалённой сковороды влейте порцию теста, используя половник. Быстро распределите его по всему дну, вращая посуду по кругу. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Блины из кукурузной муки выложите стопочкой на блюдо и подавайте на десерт. В отдельных блюдцах, на стол можно поставить, варенье, мёд, сметану или сгущённое молоко, они отлично сочетаются с такой выпечкой. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе. Приятного чаепития вам и вашим близким!

В прошлый раз мы опубликовали рецепт блинчиков на кукурузной крупе, поэтому если у вас есть кукурузная крупа, но нет кукурузной муки обратите внимание на этот рецепт. Хозяйке на заметку:

Хозяйке на заметку:

Для приготовления такого блюда лучше использовать кукурузную муку тонкого помола – блинчики будут тоньше и нежнее.

Источник

Блинчики из кукурузной муки

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

Все больший интерес обретают рецепты, по которым готовятся блинчики из кукурузной муки. Но в чем ее особенность и польза для здоровья? Кукурузная мука производится из кукурузных зерен. Это обычный пищевой ингредиент, доступный в супермаркетах. Однако, очень полезный для здоровья.

Вы будете удивлены, узнав, что одна чашка кукурузной муки обеспечивает до трети дневного содержания клетчатки, необходимой организму взрослого человека. Она также обеспечивает необходимое содержание белка.

Свежеприготовленная кукурузная мука богата антиоксидантами. Она содержит полифенолы (особый тип антиоксидантов), которые помогают бороться с повреждением свободными радикалами, вызванным обработанными пищевыми продуктами. А значит, блинчики из кукурузной муки на молоке, не просто вкусные, но и полезные!

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной мукиБлинчики из кукурузной муки

Кукурузная мука содержит нерастворимые волокна, такие как амилоза, целлюлоза и лигнин. Эти вещества ферментируются в толстой кишке и поддерживают разнообразный микробиом. По мнению экспертов, он положительно влияет на общее пищеварение.

Но есть важный нюанс. Будут полезными исключительно блинчики на кукурузной муке, приготовленной на основе зерен органического прорастания. Чтобы быть уверенным в качестве, заказывайте кукурузную муку на Шефмаркет или готовьте ее самостоятельно в домашних условиях. Ниже мы расскажем, как.

Блины из домашней кукурузной муки

Блины – фавориты в любом доме. Они необычайно универсальны, хороши с различными начинками: от мяса до фруктов и творога. Идеально подходят для позднего завтрака, обеда или в качестве десерта с чашкой горячего чая! И даже без начинок, блины на кукурузной муке понравятся теплыми, сразу со сковороды с ложкой сметаны и сладкого сиропа.

Как приготовить домашнюю муку:

Чтобы приготовить любую выпечку, в том числе и блины из кукурузной муки домашней, в сезон сбора культуры важно сделать заготовку. Для этого сухие семена подержите на солнце в течение 1 дня. Затем поместите их порциями в кофемолку и измельчите до консистенции мелкого порошка. Когда порции будут переработаны, просейте сыпучую массу, чтобы отделить крупные фрагменты. Удалите мусор, а из порошка в миске можно приготовить блины из кукурузной муки на молоке.

Подготовьте:

Приготовление:

Вам также может понравиться:

Источник

Диетические блинчики из кукурузной муки: 7 пп-рецептов с калорийностью, на молоке, кефире, БГБК и постные

Правильное питание — сбалансированная система для похудения и ЗОЖ, когда разрешено есть даже выпечку. ПП блины из кукурузной муки можно сделать по разным рецептам. И сегодня мы расскажем, какие из них самые низкокалорийные, удобные в приготовлении и вкусные для всей семьи.

Для всех блинчиков нужны простые продукты. Молоко, кефир, яйца, мука из кукурузы среднего помола. Времени мы потратим совсем немножко, в окружении аппетитных ароматов. Минут 30 — на роскошную стопку румяного домашнего угощения. Выпекать будем на среднем нагреве на антипригарной сковороде. Можно смазать ее маслом, слегка, силиконовой кисточкой.

Кокосовое масло — самое стойкое растительное для нагревания. Мы любим такое. А для сладкой выпечки используем нейтральный сахарозаменитель. Сироп стевии с айхерб — давний помощник на нашей кухне.

Для удобства в конце названия мы указали калории на 100 граммов.

Пользуйтесь ПП-рецептами — переходите к нужному, кликнув в оглавлении.

Быстрая навигация по статье:

ПП-блины из кукурузной муки на молоке — рецепт базовый: 157 ккал

Нежные ПП блины из кукурузной муки на молоке — отличный завтрак для сторонников здорового рациона. Готовятся без танцев с бубном — быстро и просто. И так же стремительно съедаются. Особенно блюдо нравится детям.

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
156,86,84,323,2

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

Подаем горячими с низкокалорийным соусом или сметаной (10-15%).

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

ПП-блины из кукурузной муки — рецепт на кефире: 110 ккал

Эти изделия жарятся супер-быстро — всего 1 минуту! Очень вкусное, простое и полезное лакомство без глютена. В готовом виде достаточно плотные и в меру пористые, что позволяет использовать их для свертывания рулончиком с начинкой.

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

Ингредиенты для пп-блинчиков:

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
109,65,75,19,9

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

Непосредственно перед выпеканием добавляем масло и перемешиваем. На антипригарную сковороду масло не наливаем.

Жарим блины не очень тонкими, так как мука без клейковины и связующим элементом является только яйцо. Изделия легко рвутся при переворачивании.

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

Перед каждым заходом тесто перемешиваем. Печем блины по 30-40 секунд с каждой стороны. Если блин перевернулся несколько не по центру, то не поправляем его, а ждем, пока он схватится и начнет скользить. Сдвигаем на нужное место, делая энергичные движения сковородкой.

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

Диетические блины из кукурузной муки на воде: 85 ккал

Еще один диетический рецепт — ПП блины из кукурузной муки на воде. Это низкокалорийное вкусное блюдо — идеальный вариант завтрака всей семьи.

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

Для 9 нежных блинчиков:

Диаметр сковороды — 26 см, объем стакана — 200 мл

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
84,94,85,24,3

Диетические блины без глютена — рецепт на кукурузной и рисовой муке: 263 ккал

ПП блины из кукурузной муки можно готовить с добавлением рисовой. По такому оригинальному рецепту изделия лучше выпекать в форме лепешек. Они очень сытные и вкусные: улетают со стола моментально!

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
262,68,28,439

Поэтапный процесс приготовления диетических блинчиков.

В теплый кефир разбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Для снижения калорийности готовых изделий кефир можно заменить сывороткой или минеральной водой.

Добавляем сметану или сливочное масло, соединяем и вводим сухие ингредиенты.

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, смазанную жиром. Выпекаем на среднем огне.

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

Диетические блинчики из кукурузной муки — без глютена и казеина (БГБК): 175 ккал

Вкусные, постные и полезные блины подойдут для диетического меню. Они не угрожают фигуре и впишутся в похудения, если кушать до 3 раз в неделю, в первой половине дня.

Для пп-блинчиков зеленого цвета:

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
175,23,17,524,3

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

Кукурузоблин — пп рецепт на завтрак: 114 ккал

блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть фото блинчики с добавлением кукурузной муки. Смотреть картинку блинчики с добавлением кукурузной муки. Картинка про блинчики с добавлением кукурузной муки. Фото блинчики с добавлением кукурузной муки

Все настоящие пп-шники просто без ума от простого в приготовлении овсяноблина. Давайте познакомиться с еще одним членом диетического семейства — кукурузоблином.

Текстура муки идеально подходит для белковых начинок — от творожного и твердого сыра до отварной куриной грудинки в обрамлении овощей. И сытные десерты можно сделать из этого же курпного толстенького блинчика. Заверните в него ягоды, фрукты, творог с сахарозамом. Чистое ПП и как вкусно!

Добавим к плюсам рецепта скорость приготовления и получим безукоризненный вариант для завтрака. Кукурузоблин — ему нет равных!

Ингредиенты (без начинки):

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
113,76,33,713,8

Диетические оладьи из кукурузной муки: 156 ккал

ПП-блины из кукурузной муки — это прекрасно, но что делать находчивой хозяйке, когда ей нужно создать оригинальный диететический шедевр? Встречаем ПП оладьи на кукурузной муке — вкус и пышность на ура! Еще одно несомненное достоинство рецепта — простота, блюдо удастся на славу даже у начинающих кулинаров.

Калорийность на 100 г, ккал (без масла для жарки)Белки, гЖиры, гУглеводы, г
155,66,83,724,3

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *