блинчики с дыней рецепт с фото
Оладьи с дыней
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Простые оладьи из дыни
В последнее время неизменным фаворитом нашего завтрака являются оладьи. Тесто иногда на них я замешиваю с вечера. Затягиваю посуду с тестом плёнкой пищевой и убираю в холодильник на ночь. Ну, а утром остаётся только их быстро напечь.
Сегодня я пекла оладьи с дыней. Получилось очень даже вкусно. Сочетание дыни и теста пробую не первый раз. Тут главное – дыню правильно подобрать, кусочки должны быть не очень мягкие, то есть не ватные, чтобы клёклости не было, ну и сладкими.
Подавала я такие оладьи со сметаной.
Как приготовить «Оладьи с дыней» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: яйца, муку пшеничную, дыню, сахар, молоко, масло подсолнечное или оливковое, разрыхлитель.
Молоко (180 мл) слегка подогреть, ввести 1 яйцо.
Венчиком слегка размешать яйцо с молоком. Далее ввести все сухие ингредиенты: сахар (1 ст. л.), разрыхлитель (1 щепотка, примерно 1-2 г) и муку пшеничную (170 г).
Замесить тесто. По консистенции оно будет напоминать сметану. Дать ему постоять 10 минут.
Разогреть сковороду с маслом (2 ст. л. на все оладьи). Порционно ложкой выложить тесто.
Сверху выложить кусочки дыни (потребуется примерно 80-100 г на все оладьи).
И поверх дыни вновь выложить тесто.
Выпекать оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.
Оладьи с дыней готовы. Приятного вам аппетита.
Дынные оладьи
Для приготовления вам потребуются:
Дыню натереть на крупной терке.
Яйцо взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить дыню и разрыхлитель, смешанный с небольшим количеством муки.
К полученной массе понемногу добавлять муку до получения консистенции густой сметаны.
Испечь оладьи в сковороде на растительном масле.
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Дневник Tina77:
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Засыпаем ванильным сахаром.
С верху на него сыплем ещё и простой сахар
и оставляем в покое на 15 мин, чтоб дынька успела пропитаться ароматом ванилина.
Затем перемешиваем и когда сахар пропитается дынным соком, добавляем яйца и простоквашу (или кефир).
Всё хорошо перебалтываем венчиком.
Добавляем 2 ст. л. масла.
Доводим тесто до консистенции густой сметаны.
Добавляем 0.5ч. л. соли
и когда уже мука будет плохо расходится,
а тесто начнёт сильно липнуть на венчик,
— наливаем масло в сковороду.
Так, чтоб укрыло дно, но не болие.
И заливаем небольшие лужицы теста в горячие масло. (со столовую ложку)
Когда с верхней стороны тесто станет матовым, а по краешку появятся коричнево- рыжие полосочки,
Готовлю блинчики с двойной начинкой
Казалось бы так просто, но мало кто знает такой вариант начинки для блинов!
Я очень люблю блинчики с мясной начинкой, а точнее с фаршем, а так же с печенкой. Увидев в интернете я попробовала совсем новый для себя вариант двойной начинки и на удивление, откусив всего один кусочек я была в восторге! Сочно, ничего не сыпется, вкусно и необычно!
Выпекать на разогретой сковороде с 2х сторон.
А вот про начинку расскажу подробней.Начинка у нас будет из свиного фарша и картофеля.
Картофель отвариваем и разминаем в пюре с молоком и кусочком сливочного масла.
Блинчик кладём «некрасивой» стороной вверх и выкладываем начинку дорожками.Этот блинчик с печенкой.
Затем аккуратно сворачиваем вот в такую трубочку, ну или конвертиком, тут уже кто как любит.
Таким образом начиняем все блинчики.
При желании можно обжарить их на сковороде со сливочным маслом.Разрежем и посмотрим, что у нас получилось внутри:
Ну разве это не идеальное сочетание? Обратите внимание на то, что картофель не смешался с фаршем.
Сытно, вкусно, необычно! А начинку можно заменить на творог и ягоды, тут уже полёт фантазии неограничен!
Я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блины с несладкой начинкой
Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом, овощами, сыром. Важно помнить главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. А все остальное зависит только от вас!
Несладкие начинки для блинов
Начинка из гречки с мясом гуся или утки
Залейте 3 ст. холодной воды 1,5 ст. гречки. Сварите рассыпчатую кашу. Снимите кожу с 450 г отварной гусиной или утиной грудки, мелко нарежьте, мясо порубите. Нашинкуйте 1 луковицу. Обжарьте кожу в 1 ст. л. растительного масла до образования шкварок; переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, гречку и щкварки, посолите и поперчите.
Блины с сыром бри
Нарежьте на полоски шириной 2 см 400 г сыра бри. Положите в блинчики по 1 полоске, сверните их трубочкой и сложите в форму для запекания. Полейте 3 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте 3 ст. л. твердого тертого сыра. Запекайте при 220 С 15 мин.
Блины с начинкой из творога
Протрите через сито 500 г некислого творога. Нарежьте мелкими кубиками 1 сладкий перец и 3 маринованных огурца. Измельчите 3 веточки петрушки. Раздавите зубчик чеснока. Все смешайте, приправьте солью и черным свежемолотым перцем и разложите по блинчикам.