блинчики на кокосовом молоке и кокосовой муке с яйцом
Кето-блины тонкие — 7 лучших рецептов с начинками
Нет ничего лучше, чем просыпаться от запаха горячих блинчиков и свежесваренного кофе. Кето-диета не повод отказываться от этого удовольствия. Просто заменяем калорийную муку на ореховую — миндальную, льняную, кокосовую.
К сожалению, эти виды муки не взаимозаменяемы. Миндальная меньше абсорбирует, поэтому ее нужно добавлять больше, чем любую другую. Кроме этого, она намного дороже. Поэтому кокосовая даже лучше. В ней очень много клетчатки, благодаря которой происходит более медленное всасывание любых сахаров и углеводов. Это помогает контролировать уровень сахара в крови, и даже предотвращать диабет второго типа.
Также понадобится псиллиум и несколько яиц для вязкости и скрепления теста, сливки или сыр. Если хотите сладкие — любой подсластитель.
Вот еще несколько отличных вариантов блюд с низким содержанием углеводов:
Блинчики получаются тонкими и нежными. В них можно завернуть любой фарш. Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.
Кето-блины тонкие на кокосовой муке с псиллиумом
Благодаря добавлению в тесто муки из кокоса и порошка подорожника, блины не похожи на омлет. Если у вас нет псиллиума, замените его 1 ч.л. муки. Они хорошо переворачиваются и не прилипают, получаются тонкими и эластичными. Теперь их можно фаршировать любой начинкой, складывая конвертиком.
Источник — https://youtu.be/_KDq7Xf1fkE
1. Смешайте яйца с водой, сливками и солью. Венчиком тщательно разболтайте смесь до однородности. Введите псиллиум и муку, оставьте тесто на 2 минуты.
2. Сковороду хорошо разогрейте, растопите кусочек масла. Налейте тонким слоем тесто, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовьте любую низкоуглеводную начинку, заверните в готовые блинчики.
Рецепт кето-блинов заварных на льняной муке и кокосовом молоке
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. При этом не рвутся, хорошо подходят для различных начинок. Весь секрет в том, что мука при приготовлении теста заваривается кипятком. Оно получается жидким, но при этом хорошо схватывается на сковороде.
Источник — https://youtu.be/YziIGfynOxI
1. В миску вбейте яйцо. Добавьте молоко, масло, муку и соль. Размешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Если хотите блинчики с дырочками, всыпьте немного разрыхлителя. Теперь влейте кипяток, интенсивно мешая массу. Она должна получиться жидкой.
2. На сухую горячую сковороду вылейте полный половник теста.
Аккуратно переверните блин на другую сторону — они не прилипают, но легко рвутся.
Как приготовить блинчики с Маскарпоне на кето-диете
В их составе всего лишь два основных белковых ингредиента. Готовятся без добавления муки, поэтому преобладает яичный вкус. Так как текстура их очень нежная, при переворачивании они могут порваться. Поэтому лучше их делать небольшого размера. Для фарширования они не подходят.
Источник — https://youtu.be/MgSFJzSaPc0
1. В миске взбейте венчиком до однородности сливочный сыр с солью, яйцами и ванилином. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте небольшую порцию теста, но не разливайте его по всей поверхности. Так как смесь очень нежная, большие блинчики могут порваться при переворачивании.
Как только верхушка станет матовой, аккуратно переверните его на другую сторону.
Вкусные кето-блины без муки на сливках и яйцах
Основа этих блинов — омлет. Чтобы сделать их более плотными и похожими на обычные, добавьте семена подорожника и воду. Они получаются не такими нежными, легко переворачиваются и не рвутся. Если хотите сладкие, не забудьте подсластитель.
Источник — https://youtu.be/AeS6yJRGhDQ
Ингредиенты (на 9 шт.):
1. Взбейте венчиком до однородной массы яйца со сливками, солью и псиллиумом. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы она загустела. Периодически перемешивайте ее ложкой.
2. Сковороду разогрейте, смажьте один раз кусочком кокосового масла. Налейте небольшое количество теста, разлейте его тонким слоем по всему диаметру. Через минуту переверните на другую сторону.
Таким образом пожарьте все блины. Они получаются румяными и эластичными. Их нужно хранить в холодильнике.
Рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке и муке без псиллиума
Белковые низкоуглеводные блины получаются тонкими и вкусными. Ореховый вкус немного перебивает яичный, поэтому они не так похожи на омлет. Получается 6 шт. по 100 ккал в каждом. В них удобно заворачивать начинку.
Источник — https://youtu.be/Ij6EAo1a2q8
1. В миске взбейте яйца с молоком до легкой пены в течение 1 мин. Добавьте муку с эритритолом и солью. Оставьте смесь на 5 минут настояться.
2. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте оливковым маслом.
Налейте небольшое количество теста, распределите тонким слоем. Обжарьте до румяности с обеих сторон.
Как сделать блины с творожным сыром Рикоттой
Он более плотный, чем Маскарпоне. Поэтому текстура охлажденных блинчиков немного отличается. Кроме этого, вкус Рикотты немного соленый. Такая выпечка отлично подходит для фарширования несладкими начинками.
Источник — https://youtu.be/CBpdJ402Gec
1. Смешайте венчиком сыр с яйцами до однородности. Всыпьте соль, разрыхлитель и любимые специи. Если хотите сладкие, тогда добавьте сахарозаменитель.
2. Блинчики обжарьте на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
Так как в горячем виде они очень нежные, перевернуть их будет не так легко. Лучше это делать с помощью широкой лопатки, поддев и быстро перевернув.
Мясные оладьи с твердым сыром без муки
Находка для тех, кто на безуглеводной диете. Рецепт похож на ленивые пирожки — в тесто добавляется готовый фарш. Затем оладьи обжариваются на сковороде. Так как куриное филе суховато, оно тянет на себя влагу так, как мука. А твердый сыр с яйцами скрепляют массу. Поэтому блины не разваливаются, хорошо держат форму. Вкусный и сытный завтрак готов.
В этом видео еще пять различных рецептов для кето-диеты:
1. В миске смешайте венчиком яйца с тертым на крупной терке сыром и молоком. Добавьте соль, молотый перец по вкусу. В готовую смесь высыпьте фарш, размешайте.
2. Теперь в тесто всыпьте немного пшеничной клейковины или псиллиума. Они сделают его вязким, оно не будет растекаться. В конце введите немного разрыхлителя. Оставьте массу постоять на 10-15 мин.
3. Жарьте оладьи на среднем огне, сковорода должна быть хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.
Блины должны хорошо прожариться внутри, поэтому можно сначала их накрыть крышкой. Затем перевернуть на другую сторону и крышкой уже не накрывать.
Пять рецептов начинок для кето-блинов
Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.
Шампиньоны с квашеной капустой
2. Когда жидкость испарится, добавьте квашеную капусту. Ее количество должно быть 1:1 к шампиньонам. Предварительно ее порежьте ножом на маленькие кусочки. Посолите, поперчите и размешайте. Тушите на среднем огне до готовности.
3. Фарш заверните в блинчики.
4. В одной тарелке смешайте молотый миндаль с острым перцем (вместо панировочных сухарей). В другой вилкой размешайте пару яиц до однородности.
5. Фаршированные конвертики окуните в яичную смесь, затем обваляйте в миндале. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Сыр Фета со шпинатом
1. Замороженный шпинат хорошо отожмите от жидкости. Ножом порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите на сковороду, тушите на небольшом огне 2-3 мин.
2. Охлажденный шпинат переложите в миску, смешайте с Фетой.
3. Начинку заверните в блины конвертиком.
4. Смочите каждый в яйце, обваляйте в тертом миндале и обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.
Творожная начинка
1. В миске вилкой разотрите 200 г творога. Затем соедините его с 50 г сметаны и сахарозаменителем.
2. Внутрь каждого блина заверните по столовой ложке массы.
3. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и установите средний огонь. Обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Начинки хватает на 8 штук. Подавайте со сметаной.
Говяжий фарш с луком и специями
1. Одну луковицу измельчите, обжарьте на кокосовом масле до мягкости.
2. Добавьте к нему сырой фарш. Через 5 мин приправьте специями: 0,5 ч.л. сушеного чеснока, столько-же копченой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу, накройте крышкой и тушите до полной готовности.
3. Наполните блины готовой массой. Перед подачей полейте сметаной или томатным соусом.
Начинка из тунца с яйцами
1. Тунец выложите из баночек в тарелку, масло слейте. Добавьте два отваренных вкрутую и натертых на крупной терке яйца. Приправьте солью и молотым перцем.
2. На край блина положите ложку готовой массы, заверните его трубочкой. Можно кусочек намазать пастой, сверху выложить кружочки свежих огурцов и веточку укропа.
Блины из кокосовой муки, кокосового, рисового молока, кефира. Рецепт без яиц, молока
Публикация в группе : Закуски
Привычные всем классические блины могут быть приготовлены из кокосовой муки. Это отличный заменитель пшеничной муки, который также является сильно абсорбирующим ингредиентом. Это означает, что для такого текста потребуется относительно большое количество яиц и молока. Блины, приготовленные из кокосовой муки, не имеют специфического привкуса. Однако они получаются более хрупкими, их сложнее перевернуть, и они легче разрываются на части. Это необходимо учитывать в процессе их приготовления и подачи. Понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы испечь такие блины.
Помимо кокосовой муки, понадобятся яйца, молоко или его заменитель, масло и подсластитель (чаще всего):
Молочный продукт | Масло | Подсластитель |
молоко | подсолнечное | сахар |
жирные сливки | рапсовое | стевия |
йогурт или кефир | арахисовое | эритрит |
кокосовое молоко | кокосовое | кленовый сироп |
рисовое молоко | кукурузное | мед |
миндальное молоко | миндальное | сироп агавы |
соевое молоко | сливочное | кокосовый сахар |
Так, яйца понадобятся в большинстве рецептов. В качестве жидкости подойдет обычное цельное молоко, но при необходимости его можно заменить любым растительным. При приготовлении блюда для кето-диеты рекомендуется использовать разбавленные жирные сливки. Блины, приготовленные на кокосовом молоке, могут быть наполнены сладкими или солеными начинками. Если планируется их подавать к чаю, достаточно добавить любой подсластитель. Кокосовые блины можно заполнить греческим йогуртом и фруктами, ореховым маслом, растопленным шоколадом и клубникой или взбитыми сливками. Хорошо сочетается с ними и шоколадная паста наподобие «Нутеллы».
Кроме того, блины могут быть приготовлены без добавления подсластителей и поданы с ветчиной и сыром. В любом рецепте можно пропорционально увеличивать или уменьшать количество составляющих, чтобы получить нужное количество блинов. Оставшиеся изделия хорошо хранятся в холодильнике 2-3 дня. Для этого рекомендуется осторожно сложить их пополам и поместить в закрытый сосуд, переложив слоями с бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.
Самый простой рецепт
Блины из кокосовой муки, приготовленные по самому простому рецепту, идеально подходят для кето-диеты, и получаются очень легкими и вкусными.
Они имеют приятный нейтральный вкус, поэтому их можно наполнить любыми сладкими или солеными начинками.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить простые кокосовые блины, понадобится выполнить следующие шаги:
Что можно добавить
Если планируется подавать блины со сладкой начинкой, можно добавить 1 ч. л. ванильного экстракта в тесто. Если будет использоваться соленая начинка, рекомендуется положить 0,5 ч. л. морской соли.
Правила подачи и украшения
Готовые блины следует наполнить выбранной начинкой или просто посыпать сахаром или сахарной пудрой (или другой сладкой альтернативой с низким содержанием углеводов) и подавать.
В качестве топпингов и начинок идеально подойдут:
Из кокосового молока
Блины из кокосовой муки и кокосового молока наполнены полезным белком, здоровыми жирами, и при этом не содержат крахмалов и сахара. Поэтому такие изделия подойдут всем, кто избегает сладкой либо крахмалистой пищи. Рекомендуется подавать их в качестве закуски или быстрого завтрака с арахисовым маслом. Кроме того, можно наполнить их взбитыми сливками ягодами, а также завернуть пикантную начинку.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Эти полезные блины готовят следующим образом:
Из рисового молока
Блины из кокосовой муки и рисового молока могут быть как самостоятельным блюдом, так и отличной заменой традиционным лавашам или лепешкам. Поэтому их можно использовать как основу для шаурмы, тако или буррито с любыми начинками. Благодаря такому составу они подходят для безглютеновой, низкокалорийной или низкоуглеводной диеты.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Эти нежные блины готовят так:
Из кефира
Блины, приготовленные из кокосовой муки — это легкий десерт с низким содержанием углеводов, идеально подходящий для сладкоежек, придерживающихся диеты. Такие изделия получаются очень вкусными, особенно если подавать их с йогуртом, фруктами или ореховым маслом. Это низкоуглеводный и безглютеновый рецепт, который является идеальным для диетического питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить этот нежный десерт, понадобится выполнить следующую инструкцию:
Без яиц
Это один из лучших рецептов веганских блинов, которые подойдут для любого стола. Поскольку их основой является кокосовая мука, они идеальны для безглютеновой диеты.
При этом весь процесс их приготовления займет не более часа.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить кокосовые блинчики без добавления яиц, понадобится выполнить следующую инструкцию:
Без молока
Блины из кокосовой муки, приготовленные без продуктов животного происхождения, состоят из всего нескольких ингредиентов. При этом они получаются удивительно легкими и вкусными.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Эти безмолочные кокосовые блины готовят следующим образом:
Полезные советы и рекомендации
Блины на основе кокосовой муки не сложны в приготовлении, но, поскольку они более хрупкие, этот процесс может потребовать определенной сноровки и опыта.
Чтобы это получилось легче, рекомендуется воспользоваться следующими советами и рекомендациями:
Видео о приготовлении кокосовых блинов
Как приготовить блины из кокосовой муки:
Кокосовые, маковые, кето, с бананом и шпинатом — 12 рецептов необычных блинов
В рамках масленичной недели «Афиша Daily» поговорила с шеф-поварами и разузнала их любимые рецепты необычных блинов: от панкейков с кокосом до шпинатных блинов. Хватит на две Масленицы!
Шеф-повар ресторана «Dr. Живаго» и автор книг «Мисс вареничная» и «Вареники и не только»
Маковые блины на топленом молоке
«Эти необычные блины я люблю за деликатное сочетание вкусов мака и топленого молока и приятное похрустывание мака. Кстати, его можно предварительно не замачивать перед приготовлением и просто добавить в тесто».
Как готовить:
Яйца постепенно смешать с просеянной мукой и молоком, довести венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности.
Жарить на умеренном огне с обеих сторон до готовности.
Подавать со сметаной и ягодами или вареньем.
Кокосовые панкейки без глютена
«Я очень люблю вкус кокоса, поэтому эти панкейки мои любимые. Чем больше кокосовых ингредиентов вы используете — муку, масло, сахар, кокосовую сгущенку, — тем более насыщенный вкус получите. Панкейки получаются пышными и воздушными, если дать тесту настояться около 20 минут и жарить под крышкой.
В качестве подсластителя можно использовать кокосовый сахар: он придаст панкейкам еще и золотистый цвет. Но вы также можете взять обычный белый сахар, темный тростниковый или другой подсластитель».
Ингредиенты на 5 панкейков:
— Яйца — 2 шт.
— Молоко кокосовое жидкое — 70 мл
— Мука рисовая — 40 г
— Мука кокосовая — 30 г
— Разрыхлитель — щепотка
— Сахар или другой подсластитель — по вкусу
— Кокосовое или другое растительное масло — для жарки
Как готовить:
Все ингредиенты взбить блендером или миксером до однородной массы без комочков. Обязательно дать тесту постоять 15 минут: кокосовая мука впитывает много влаги, и тесто станет намного гуще.
Жарить на минимальном огне под крышкой на кокосовом или другом растительном масле.
Сверху можно полить кокосовой сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой, по желанию украсить ягодами, кокосовыми чипсами или шоколадом.
Бонус: кокосовая сгущенка
Ингредиенты:
Кокосовое молоко из жестяной банки — 300 мл
Кокосовый сахар — 50 г
Уварить до загустения на медленном огне.
Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Сгущенка после охлаждения загустеет, так что важно не переварить. Пусть будет немного жидкая.
Блины из кокосовой муки
Кето-блины: рецепты с кокосовой и миндальной мукой
Кода мы говорим о сытном и вкусном завтраке, то часто имеем в виду аппетитную стопку горячих блинов. Это блюдо очень универсально. В кето-блины можно положить любую добавку, которая нравится: ягоды, джем, орехи, фрукты, овощи, мясо, мед, творог и.т.д Если вы сидите на кето-диете, то это не значит, что вы не можете есть блины. Кокосовая и миндальная мука станут отличными заменителями для обычной муки из пшеницы.
Кето-блины можно есть просто так или добавлять в них разные топинги. По вкусу они практически не отличаются от обычных блинов. Возможно, вы будете ощущать вкус миндаля или кокоса. Но мы думаем, что это только сделает блины вкуснее!
Советы по приготовлению кето-блинов:
Кето-блины из миндальной муки
Миндальная мука – это отличная замена пшеничной муке. В ней есть много полезных веществ.Она сделает ваши блины плотными и упругими. Нежные миндальные блинчики отлично сочетаются с медом, сметаной, взбитыми сливками и орехами.
Количество порций: 5
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кето-блины из кокосовой муки
Кокосовая мука применяется во многих кето-рецептах. Она не только приносит пользу организму человека, но и придает еде необычный и приятный вкус. Кето-блины из кокосовой муки понравятся не только вам, но и вашим детям. Приятнее всего есть такие блинчики со взбитыми сливками и свежими ягодами: клубникой, голубикой, малиной.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Как приготовить зеленые блины: 5 необычных рецептов для поклонников ЗОЖ
Альтернативная Масленица от авторов книги «Масленица. Кето блины и не только» Олены Исламкиной и Лилии Ворониной
Мы привыкли, что Масленица — это праздник блинов. На самом деле на Руси в эту неделю принято веселиться и встречаться с близкими людьми за столом. И вкусная выпечка тут всего лишь повод. Готовили и блины — с начинками и припеками, и оладьи, и сырники. Предлагаем вам рецепты необычных угощений на Масленицу — только из полезных ингредиентов, на растительном молоке, без муки, сахара и глютена.
Зеленые блинчики
Идеально сочетаются с маскарпоне и слабосоленой семгой. Без муки, зато со шпинатом — сплошная польза.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Вафля — это тоже блин, только вафля. Тот случай, когда форма определяет и вкус, и общее впечатление.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Зеленые веганские вафли
Торжество ЗОЖа. В этом масленичном рецепте вафель только натуральные ингредиенты, нет ни муки, ни сахара, они на растительном молоке, а зеленый цвет им придает матча — порошок зеленого чая, богатый L-теанином. Эта аминокислота помогает сфокусироваться и при этом снять напряжение.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
100% инстаграмный рецепт. Если вы не знаете, что такое псиллиум (это шелуха семян подорожника и полезная клетчатка) и не держите его под рукой, смело пропускайте этот ингредиент. Даже миндальную муку добавлять необязательно. Но с ней чуточку вкуснее.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Сырные сырники с зеленью
Соленые сырные сырники прекрасны сами по себе, а еще отлично сочетаются с хамоном, икрой, просекко и другими элементами красивой жизни.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Блинный кокосовый торт с матча
Если хотите идеальный зеленый цвет, используйте церемониальную матчу. Более дешевый порошок даст скорее болотный цвет. Но вкус в обоих случаях будет отличным.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
Готовим Без Глютена
Банановые Блинчики на Кокосовой Муке
Предлагаемый рецепт блинчиков подходит для самых строгих диет с исключением не только глютена, но и любой другой зерновой муки, молочных продуктов и любого сахара, рафинированного или натурального, а также любых других подсластителей. В базовом рецепте всего 3 ингредиента: банан, яйцо и кокосовая мука. Однако при желании можно использовать любые добавки и отдушки для более сложного вкуса. По своей структуре блинчики очень мягкие и нежные. Приготовить их совсем несложно. Единственный фактор на который надо обратить внимание, это не совсем обычный для приготовления блинчиков режим их поджаривания.
Блинчики, где в качестве сухого компонета выступает кокосовая мука, а связывающим агентом являются банановая масса и яйцо, надо жарить на минимальном огне, так чтобы блинчик схватился и обрел плотность до момента его переворачивания на вторую сторону. Иначе блинчик сломается и распадется на 2 или несколько частей. Если в рецепте часть кокосовой муки заменить на льняную, то структура блинчика будет прочнее, но все равно такие блинчики надо жарить на очень маленьком огне.
И наконец, для тех кто никогда не использовал кокосовую муку для оладьев и блинчиков, могу предложить вариант, где кокосовая мука заменена на грубо перемолотое льняное семя.
Ингредиенты:
базовый вариант на 5-6 маленьких блинчиков
дополнительно по желанию
с молотым льняным семенем
Приготовление:
Я всегда использую банановое пюре для приготовления блинчиков. Можно смешивать все ингредиенты вилкой, банан в таком случае не будет так сильно измельчен, и поэтому количество добавленной муки для такой же консистенции блинчика может быть другим. Имейте это ввиду и судите по консистенции смеси перед поджариванием. Учтите также, что кокосовая мука существенно отличается от любой другой зерновой и даже ореховой муки. Она потребляет при набухании очень большое количество влаги и разница в 2-4 грамма может драматически повлиять на консистенцию теста.
Подавать с фруктами, ягодами или фруктовыми соусами.
Блинчики без кокосовой муки на льняном семени.
Естественно, что бананово-яичную смесь можно загущать любым другим видом муки, которую Вы переносите. Такие блинчики будет только легче жарить, ну и консистенция их не будет такой мягкой и нежной.
Как приготовить зеленые блины: 5 необычных рецептов для поклонников ЗОЖ
Альтернативная Масленица от авторов книги «Масленица. Кето блины и не только» Олены Исламкиной и Лилии Ворониной
Мы привыкли, что Масленица — это праздник блинов. На самом деле на Руси в эту неделю принято веселиться и встречаться с близкими людьми за столом. И вкусная выпечка тут всего лишь повод. Готовили и блины — с начинками и припеками, и оладьи, и сырники. Предлагаем вам рецепты необычных угощений на Масленицу — только из полезных ингредиентов, на растительном молоке, без муки, сахара и глютена.
Зеленые блинчики
Идеально сочетаются с маскарпоне и слабосоленой семгой. Без муки, зато со шпинатом — сплошная польза.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Вафля — это тоже блин, только вафля. Тот случай, когда форма определяет и вкус, и общее впечатление.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Зеленые веганские вафли
Торжество ЗОЖа. В этом масленичном рецепте вафель только натуральные ингредиенты, нет ни муки, ни сахара, они на растительном молоке, а зеленый цвет им придает матча — порошок зеленого чая, богатый L-теанином. Эта аминокислота помогает сфокусироваться и при этом снять напряжение.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
100% инстаграмный рецепт. Если вы не знаете, что такое псиллиум (это шелуха семян подорожника и полезная клетчатка) и не держите его под рукой, смело пропускайте этот ингредиент. Даже миндальную муку добавлять необязательно. Но с ней чуточку вкуснее.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Сырные сырники с зеленью
Соленые сырные сырники прекрасны сами по себе, а еще отлично сочетаются с хамоном, икрой, просекко и другими элементами красивой жизни.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Блинный кокосовый торт с матча
Если хотите идеальный зеленый цвет, используйте церемониальную матчу. Более дешевый порошок даст скорее болотный цвет. Но вкус в обоих случаях будет отличным.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
Самые вкусные безглютеновые блины – рецепты на любой вкус
Блины, пожалуй, самая простая, невероятно вкусная выпечка, которая нравится всем. Но приготовленные на пшеничной муке они могут оказаться вредными для организма. Ведь существует немало таких состояний, при которых глютен противопоказан.
Как же быть в этом случае? Оказывается, всё просто. Надо всего лишь научиться выпекать вкусные и очень даже полезные безглютеновые блинчики. Поверьте, на вид или на вкус они ничем не будут отличаться от обычных.
Поэтому если в эту Масленицу у вас есть желание удивить своих родных и близких, обязательно берите на вооружение представленные рецепты. Все они проверены и одобрены многочисленными любителями блинчиков.
Тонкие рисовые — простой рецепт для всех
Она по вкусовым показателям наиболее близка пшеничной: не имеет вкуса, запаха. Соответственно, блюда из рисовой муки универсальны. Испечь можно, как сладкие для будней или праздников, так и несладкие блинчики.
Что понадобится:
Как готовить
Все ингредиенты к началу выпечки должны сравняться по температуре с комнатной. Особое внимание стоит уделить яйцам и молоку. Ведь их смешивать будем на первом этапе.
В молоко комнатной температуры разбиваем одно за другим яйцо.
Взбив до появления легкой пенной шапочки, добавляем сахар, соль. Все по вкусу и в зависимости от дальнейшего использования блинов – сладкая или несладкая начинка.
На следующем шаге добавляем ранее просеянную с разрыхлителем рисовую муку.
Рисовая мука оседает на дно, поэтому перед выпеканием взбалтывайте тесто до однородности.
Последним добавляем в тесто масло – без запаха. Вновь вымешиваем и приступаем к жарке блинов.
Тут все стандартно – выливаем тесто на промасленную горячую сковороду, после жарим сначала около минуты одну сторону, затем около 30 секунд другую.
Рисовые блинчики без глютена получаются практически классическими – по внешнему виду точно отличить сложно. По вкусу… По вкусу они просто волшебные.
Согласитесь, такая замена пшеничной муке понравится многим. Особенно, если учитывать, что рисовые блинчики полезнее, чем пшеничные.
Безглютеновые кукурузные на молоке, как солнышки
Солнечные кукурузные блинчики по вкусу вновь не отличаются от привычных пшеничных. А вот внешний облик явно поднимает настроение – иначе никак. Ведь блинчики — словно маленькое солнышко раз за разом выкатывается с блинницы.
Лакомство можно подавать как со сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того они идеально подойдут для тортов из блинов – от их яркости торты только выиграют.
Что понадобится:
Как готовить
Приготовление кукурузных блинов можно назвать самым бесхлопотным рецептом.
Смешиваем сухие компоненты – муку кукурузную, сахар, соль.
Отдельно взбиваем яйца с молоком.
Смешиваем жидкие и сухие продукты, также перемешиваем. Далее влить постное маслице. Оставляем тесто на 30 минут, давая время ему дойти.
Когда смесь дойдет, приступаем к жарке. Посмотрите, какие маленькие солнышки появляются на сковороде, когда тесто прогревается.
Технология стандартная – с обеих сторон до румянца.
Блинчики на кукурузной муке получаются очень вкусными.
Они легко сворачиваются в трубочку. Получаются тонкими, а ещё почти невесомыми. Даже если вы противница мучного и каждый день следите за фигурой, боясь прибавить см, от блинов вам не уйти. Потому что Масленица!
Попробуйте блинчики без глютена — уверена, они понравятся вам!
Блинчики кружевные гречневые — самые любимые
Эта имеет более темный цвет по сравнения с пшеничной. Отличается прежде всего высоким содержанием растительного белка, низкой калорийностью. Имеет ореховое послевкусие. Больше подходит для несладкой выпечки.
Если у вас нет готовой — приготовьте её сами. Для этого необходимо помолоть гречку в кофемолке.
Что понадобится:
Как готовить
Смешать продукты, все хорошо размешать, после взбить. Мука сразу начнет впитывать жидкость.
В результате должна получиться густая масса. Разбиваем туда поочередно яйца. Снова вымешиваем.
Начинаем вливать теплую воду.
Вливаем до тех пор, пока жидкость не приобретет классическую для блинов консистенцию. Сколько тесто потребует воды, зависит, конечно, от муки, ее производителя. Настаиваем тесто 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Жарим блинчики – перед каждым новым блином тесто обязательно перемешиваем.
Гречневые блинчики – блины на любителя. Они отличаются некоторой сухостью.
Однако, один раз приготовив и распробовав гречневые блинчики на вкус, вы будете их поклонниками навечно.
Ароматная выпечка с кокосовым ингредиентом
Кокосовая мука достаточно сладкая, поэтому идеальна для сладкой выпечки. Отличается высокими абсорбирующими показателями – сильно впитывает жидкость.
Блинчики имеют непривычную консистенцию – они достаточно ломкие и хрупкие.
Что понадобится:
Как готовить
Яйца взбиваем с сахаром, солью. Чтобы не ошибиться с количеством сыпучих ингредиентов, берите по щепотке каждого. Недостаток сладости блинам подарит кокос.
Добавьте муку, затем молоко. Оставьте на 30 минут, чтобы понять достаточно ли жидкости для выпекания. В нашем случае сначала было влито 75 мл молока, затем добавлено еще 50 мл. Все это индивидуально.
Вливаем масло, перемешиваем, приступаем к жарке.
Жарка достаточно специфична.
Распределив по поверхности тесто, ждите, пока вся поверхность схватится. Перед переворачиванием проверьте – отходят ли края, затем медленно продвигайтесь к середине.
Кокосовые блины не получится кидать или вертеть, как обычные. Они требуют деликатного обращения.
Блины по этому рецепту получаются ароматными и самыми вкусными.
Но они требуют большего внимания и деликатности, чем обычные. Поэтому, если терпение – не ваш конек, лучше не стоит пытаться печь. Но если вы решились это сделать — за вашет терпение и труд такая выпечка станет настоящей наградой!
Блинчики без глютена из кокосовой и рисовой муки
Рецепт качественно отличается от предыдущего – в нем есть те компоненты, которые отвечают за скрепление структуры. Они легче переворачиваются, менее ломкие.
Как готовить
Взбиваем яйца до легкой пены.
Аналогично добавляем ингредиенты: кокосовую, рисовую муку, крахмал.
Влейте теплое молочко, размешайте. Следом масло. Оставьте тесто на час настаиваться.
Жарка таких блинчиков требует меньшей деликатности, однако, тут нужно приноровиться. Как и с кокосовыми блинчиками, начинайте с боков, продвигаясь к середине.
Вот такими румяными, красивыми получаются кокосово-рисовые блинчики.
Для теста можно использовать, как обычное коровье молоко, так, например, и кокосовое.
Рекомендуем также попробовать блинчики без глютена из амарантовой муки. Они имеют яркий ореховый аромат, насыщенный вкус. Кстати, кушать такой десерт могут не только те, кому положена специальная диета.
Если вы ищете новые вкусы, если вам хочется попробовать нечто не совсем обычное, так почему бы не воспользоваться этими простыми, доступными рецептами? Ведь каждый из них можно смело называть не иначе, как кулинарный шедевр!
Кето-масленица: рецепт идеальных блинов и 14 начинок к ним
Впереди выходные, на которые приходятся и последние дни Масленицы — самое время собираться большой компанией и есть-есть-есть блины.
Специально для тех, кто не готов отступать от своих кетопринципов, я собрала рецепт идеальных кето-блинов и 14 начинок к ним, которые и не лоукарберам понравятся тоже.
Эластичные, не сухие, не рвущиеся от одного взгляда, тоненькие и нежные — испечь такие блины без муки довольно сложно, ведь в тесте не будет клейковины. Существует базовый рецепт кетоблинов, который состоит из яиц и сливочного сыра или сливок, но такие блины могут получаться суховатыми, а их яичный вкус, пусть и ненавязчивый, нравится не всем. Есть и варианты с ореховой мукой — чаще всего, миндальной или кокосовой, — но и с ними все время подстерегает излишняя плотность, толщина или сухость. К тому же, они не подойдут тем, кто орехи не ест по личным или медицинским причинам.
Как следует повозившись, я, наконец, подобрала ингредиенты так, чтобы получился идеальный рецепт и идеальный результат. Как по мне, их вкусно есть и сами по себе, и с начинками, причем можно заворачивать начинку как в магазинные и замораживать впрок (например, с мясом, с грибами или с капустой). Возни не больше, чем с обычными блинами, но придется слегка приноровиться в паре моментов, тогда их приготовление будет занимать жалкие минут 15.
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы — погружным блендером мне удобнее и быстрее всего. Даем постоять минут 5.
Дальше важный момент №1: псиллиум делает тесто эластичным, более нежным, менее сухим и яичным, но он же требует воды. Тесто будет слегка густеть и становиться чуть желейным, поэтому перед тем, как в очередной раз черпать половник теста, вливаем в него граммов 30 воды (я просто включаю и сразу выключаю кран фильтра), активно перемешиваем, зачерпываем полполовника и тоненьким слоем на сковородку (влили и вращаем сковородку, чтобы тесто ровно распределилось — все как с обычными). Сковородку лучше брать блинную — с низкими краями и не слишком широкую (у меня самая простая из Икеи). Я делаю очень тоненькие, они реально полупрозрачные.
Важный момент №2: переворачивать такие блины подкидыванием не получится, нужны нежность и две лопатки. Берем резиновую и обычную длинную — резиновой аккуратненько отделяем края блина и приподнимаем его, вторую лопатку просовываем почти на всю длину блина и переворачиваем — тоже аккуратно.
Важный момент №3: пекутся такие блины быстрее обычных, особенно, вторая сторона — тут важно не упустить момент. Когда блинчик перестает быть влажным, а края начинают темнеть, пора переворачивать. На 1 сторону уходит меньше минуты, на вторую — меньше половины. Огонь средне-слабый, конфорка обычная. Как и с обычными блинами, смазываем каждый новый блин маслом.