блинчики на кокосовом молоке и гречневой муки
Четыре изысканных рецепта блинов от героинь Tatler
Ирина Зарькова
В семье первой леди White Rabbit Family готовят два вида блинов — обычные из пшеничной муки для детей и из гречневой для взрослых — без глютена и прекрасно сочетающиеся с черной икрой. «У меня есть специальная сковородка, чтобы делать их маленькими. Подаю к гречневым блинчикам сметану, мелко нарезанный шалот, отдельно нарезанные яичный желток и белок. Так едят во Франции — я эту подачу много лет назад увидела в Куршевеле», — рассказала Tatler Ирина. А идею делать блины из гречневой муки супруга ресторатора подсмотрела в ресторане «Кафе Пушкинъ» еще в студенческие годы — до того, как отказ от глютена стал светской необходимостью.
Гречневые блины от Ирины Зарьковой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:
— Смешать гречневую муку, сахар, порошок для выпечки, соль и соду в миске.
— Взбить вместе молоко, яйцо и ванильный экстракт.
— Смешать все ингредиенты и взбить их венчиком, пока тесто не загустеет.
— Потом я даю тесту отдохнуть в течение пяти минут, пока на образуются пузыри. Блинчики жарю на сливочном масле.
Дарья Лисиченко
Основательница сети «Город-Сад», разумеется, печет блины из самых правильных и полезных ингредиентов — в них нет ни глютена, ни белого сахара. «В качестве топингов подаю кокосовый йогурт или какие-то ягоды и фрукты, например, голубику и манго», — рассказывает Дарья. Жарить такие блины она советует на кокосовом масле или гхи: «Важно, чтобы его не было слишком много, поэтому стоит смазывать сковородку кулинарной кисточкой».
Блины от Дарьи Лисиченко
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:
— Смешать все сухие ингредиенты.
— Добавить йогурт и тщательно перемешать.
— Затем я добавляю яйцо и при необходимости миндальное молоко, чтобы довести до нужной консистенции. Вымешать — и можно выпекать.
Татьяна Рогаченко
Совладелица салонов Jean Louis David не скрывает — Масленицу она очень любит. «Возможно, потому что блины всегда были в моем детстве. Тончайшие, смачно смазанные маслом и пересыпанные сахаром — их пекла бабушка. Мама делает тончайшие, но уже без масла. Подаются со сгущенкой или малиновым домашним вареньем. Раньше мама часто делала фаршированные — с творогом или мясным фаршем». Татьяна продолжает эту традицию и готовит блины часто, чаще всего на завтрак перед школой. Главный и совсем не секретный ингредиент — блинная мука. Рецепт самих блинов предлагается очень простой и быстрый. «На человека обычно 2-2,5 столовой ложки блинной муки, 2 яйца и молоко. Очень люблю блинчики с сыром и зеленью. Беру сыр, натираю на крупной терке, добавляю зелень, кладу внутрь блина, заворачиваю и обжариваю на сливочном масле», — рассказывает Татьяна. Но к Масленице с Tatler она готова поделиться особенным рецептом.
Блины с говядиной по-строгановски и битыми огурцами от Татьяны Рогаченко
— Приготовьте битые огурцы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:
Огурцы порезать на половинки и удалить семена. Отбить с помощью ложки и порезать соломкой. Для соуса: порезать кинзу и смешать все ингредиенты. Залить огурцы соусом и оставить на ночь. Но, скажу честно, уже через час невероятно вкусно!
— Далее готовим говядину по-строгановски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:
— Положить мясо в блин, свернуть конвертиком, добавить битые огурцы и подавать к столу!
Стефания Маликова
Наша дебютантка весь прошлогодний карантин активно развивала кулинарные навыки. Особенно нежные чувства Стеша испытывает к блинам — они в ее семье ассоциируются с Масленицей, исконно русским праздником. С платками, частушками, калинкой-малинкой. Обычно Маликовы пекут блины зимой — это традиция, но прошлой весной Стеша вдохновилась рецептом подружки Кати и решила порадовать родных. «Мама обычно использует ЗОЖ-ингредиенты, а я добавила побольше сахара и масла, после украсила блины медом. Папа сказал, что вышло очень вкусно. А чтобы блюдо получило папину похвалу, нужно очень постараться. Моему младшему брату Марку блины тоже достались, но только после основного завтрака — это был сюрприз на десерт», — рассказала нам студентка МГИМО. И подробно описала, как повторить ее кулинарный шедевр.
Блинчики на кокосовом молоке и гречневой муки
ВАРИАНТ 1 — пухлые.
На 2-3 порции блинов нам понадобится:
— гречка зеленая 100 гр (или 200 гр
уже замоченной)
— кокосовое/любое растительное
молоко 200 гр (или 200 гр воды и 20 гр кокосовой маны)
— сироп топинамбура/финиковый 50 гр
— псиллиум (шелуха подорожника) 5 гр
— ½ ч.л. соды, гашеная лимонным соком
ВАРИАНТ 2 — пресные.
На 2-3 порции блинов нам понадобится:
— гречка зеленая 150 гр (или 300 гр
уже замоченной)
— кокосовое/любое растительное молоко 100 гр
— Минеральная вода (типа Боржоми) 100 гр
— Кэроб 1 ст.л. (можно не класть, или
заменить куркумой/какао-порошком/лукумой)
Пышные, кружевные, легкие, веганские, без муки, глютена, и при этом очень вкусные блины… кажется, что такого и быть не может! Но они есть — гречневые блины.
ВАРИАНТ 1 — пухлые.
На 2-3 порции блинов нам понадобится:
— гречка зеленая 100 гр (или 200 гр уже замоченной)
— кокосовое/любое растительное молоко 200 гр (или 200 гр воды и 20 гр кокосовой маны)
— сироп топинамбура/финиковый 50 гр
— псиллиум (шелуха подорожника) 5 гр
— ½ ч.л. соды, гашеная лимонным соком
С вечера замочим гречку в миске так, чтоб вода покрывала ее на 1-2 см. Утром сложим гречку в блендер (не промывая, не сливая слизь, так как в ней самое ценное), добавим молоко, сироп, псиллиум, тщательно взобьем. Добавим гашеную соду, еще немного взобьем.
Масса готова, теперь ей надо настояться 5 минут. Возможно после вам понадобится добавить воды и еще немного взбить тесто (ориентируемся на консистенцию жидкой сметаны).
Разогреем сковороду с антипригарным покрытием, блины выпекаем на сухой сковороде на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.
ВАЖНО — ждем, когда вся поверхность блина схватится, и только после переворачиваем, тогда они будут легко отлипать, хорошо пропекутся и будут радовать вас на завтрак или к чаю. Если времени с утра не много — убавьте количество воды на треть и испеките оладушки. Если у вас нет псиллиума — можно его не класть, но блины будут более хрупкими. Знаю, что некоторые читатели добавляли банан вместо него и выходило вкусно, но лично у меня такой вариант не прошел.
ВАРИАНТ 2 — пресные.
На 2-3 порции блинов нам понадобится:
— гречка зеленая 150 гр (или 300 гр уже замоченной)
— кокосовое/любое растительное молоко 100 гр
— Минеральная вода (типа Боржоми) 100 гр
— Кэроб 1 ст.л. (можно не класть, или заменить куркумой/какао-порошком/лукумой)
Проращиваем гречку как в первом рецепте. Взбиваем в блендере гречку с молоком и кэробом до однородности. Добавляем минералку и взбиваем еще немного. Разогреем сковороду с антипригарным покрытием, блины выпекаем на сухой сковороде на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны. ВАЖНО — ждем, когда вся поверхность блина схватится, и только после переворачиваем, тогда они будут легко отлипать и хорошо пропекутся. Эти блины гораздо тоньше первых, кружевные, легко отстают от сковороды (я даже в воздухе их переворачивала подкидыванием). На вкус нежно-гречневые, пресные. Идеальны для заворачивания начинок, как сладких, так и соленых, для сборки в блинный торт.
ВАРИАНТ 3 — жирные.
На 2-3 порции блинов нам понадобится:
— гречка зеленая 150 гр (или 300 гр уже замоченной)
— кокосовое/любое растительное молоко 200 гр
— вода 200 гр
— сироп топинамбура/финиковый 50 гр
— кокосовая мана (урбеч, паста) 40 гр
— ½ ч.л. соды, гашеная лимонным соком
Принцип приготовления идентичен предыдущим рецептам. Былины выходят, нежные, жирненькие, очень похожи на традиционные. Словом, настоящие МАСЛЕНИЧНЫЕ. Кстати, если у вас нет кокосовой маны, то можно использовать кокосовое масло. Такие блины отлично идут с классическими добавками — сметаной или вареньем. Мы с детьми делали к ним джем из клубники: разморозили клубнику, добавили сиропа по вкусу и взбили. Вышел просто праздник живота.
По каждому из этих рецептов готовила неоднократно и очень их люблю. Благодаря вашей обратной связи скорректировала некоторые моменты. Помните, что в блинах главное — хорошая сковорода и хороший настрой! Тогда все точно получится (даже если первый блин будет комом).
Блинчики на кокосовом молоке и гречневой муки
МАГАЗИН ЧИСТОГО ПИТАНИЯ запись закреплена
Завтрак с нутрициологом выпуск 4
1.ПЫШНЫЕ И НЕЖНЫЕ ЭКОЗИТИЧЕСКИЕ КОКОСОВЫЕ БЛИНЧИКИ
Ингредиенты:
– 50 г кокосовой муки;
– 100 мл кокосового молока;
– 2 яйца;
– 100 мл воды;
– 2 ст. л. муки из зеленой гречки или амарантовой муки
– 2 ст. л. кокосового масла
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты;
Смажьте руки маслом и сформируйте оладьи как сырники
Выпекайте на кокосовом масле на медленном огне
Кокосовое молоко/растительное молоко 200 г
Молотая корица
Молотый мускатный орех
Какао тертое 20 г
Кокосовый сахар 1/2 чайной ложки
Добавить, чтобы стало максимально полезно:
Молотый гриб рейши 2 г (1/2 чайной ложки)
https://vk.com/market-180953990?w=product-180953990_4..
Мака перуанская 1 г (1/2 чайной ложки)
https://vk.com/market-180953990?w=product-180953990_4..
ПРИГОТОВЛЕНИЕ за 5 мин
1.Какао смешать со специями
2.В полученную смесь влить холодное растительное молоко и нагреть все ингредиенты до 80 градусов или первых пузырьков
3.Перелить какао в чашку и подавать с кокосовым сахаром и сливками для украшения.
Можно взбить уже горячий напиток в маленьком блендере, но можно просто использовать венчик.
Поэкспериментировать можно и со специями, добавив кардамон или гвоздику-наверняка будет вкусно. Можно добавить
острую ноту кайенского перца в конце, но вы можете решить, что огня в жизни вам итак достаточно и выбрать более нежный вкус-исходите в первую очередь из своих предпочтений.
———————————————————————————————————————— АНТИСТРЕСС БОКС МЕНТАЛЬНЫЙ БАЛЛАНС
4 средства + 1 подарок
1.Соль гималайская розовая 200 г 66 руб (вместо то 100 руб)
2.Кокосовое масло х/о 195 мл 330 руб
3.Свеча из совоего воска ручной работы с декором и эфирным маслом 799 руб вместо 1160 руб
4.Мака порошок перуанская 100 г 305 руб вместо 360 руб
5.Кокосовая вода в подарок 0 руб 159 руб
ИТОГО 2400 руб
При покупке НАБОР ЦЕНА 1500 руб
ваша выгода 900 руб ( скидка 60 %)
Приготовьте с набором десертное какао
Чарующий аромат и шоколадные нотки окутают вас домашним теплом, словно тёплым пледом, и подарят ощущение гармонии.
Сладковатый напиток с кокосовыми нотками поможет вам почувствовать безмятежность мгновения и с лёгкостью заменит десерт.
Кокосовые, маковые, кето, с бананом и шпинатом — 12 рецептов необычных блинов
В рамках масленичной недели «Афиша Daily» поговорила с шеф-поварами и разузнала их любимые рецепты необычных блинов: от панкейков с кокосом до шпинатных блинов. Хватит на две Масленицы!
Шеф-повар ресторана «Dr. Живаго» и автор книг «Мисс вареничная» и «Вареники и не только»
Маковые блины на топленом молоке
«Эти необычные блины я люблю за деликатное сочетание вкусов мака и топленого молока и приятное похрустывание мака. Кстати, его можно предварительно не замачивать перед приготовлением и просто добавить в тесто».
Как готовить:
Яйца постепенно смешать с просеянной мукой и молоком, довести венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности.
Жарить на умеренном огне с обеих сторон до готовности.
Подавать со сметаной и ягодами или вареньем.
Кокосовые панкейки без глютена
«Я очень люблю вкус кокоса, поэтому эти панкейки мои любимые. Чем больше кокосовых ингредиентов вы используете — муку, масло, сахар, кокосовую сгущенку, — тем более насыщенный вкус получите. Панкейки получаются пышными и воздушными, если дать тесту настояться около 20 минут и жарить под крышкой.
В качестве подсластителя можно использовать кокосовый сахар: он придаст панкейкам еще и золотистый цвет. Но вы также можете взять обычный белый сахар, темный тростниковый или другой подсластитель».
Ингредиенты на 5 панкейков:
— Яйца — 2 шт.
— Молоко кокосовое жидкое — 70 мл
— Мука рисовая — 40 г
— Мука кокосовая — 30 г
— Разрыхлитель — щепотка
— Сахар или другой подсластитель — по вкусу
— Кокосовое или другое растительное масло — для жарки
Как готовить:
Все ингредиенты взбить блендером или миксером до однородной массы без комочков. Обязательно дать тесту постоять 15 минут: кокосовая мука впитывает много влаги, и тесто станет намного гуще.
Жарить на минимальном огне под крышкой на кокосовом или другом растительном масле.
Сверху можно полить кокосовой сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой, по желанию украсить ягодами, кокосовыми чипсами или шоколадом.
Бонус: кокосовая сгущенка
Ингредиенты:
Кокосовое молоко из жестяной банки — 300 мл
Кокосовый сахар — 50 г
Уварить до загустения на медленном огне.
Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Сгущенка после охлаждения загустеет, так что важно не переварить. Пусть будет немного жидкая.
Самые вкусные безглютеновые блины – рецепты на любой вкус
Блины, пожалуй, самая простая, невероятно вкусная выпечка, которая нравится всем. Но приготовленные на пшеничной муке они могут оказаться вредными для организма. Ведь существует немало таких состояний, при которых глютен противопоказан.
Как же быть в этом случае? Оказывается, всё просто. Надо всего лишь научиться выпекать вкусные и очень даже полезные безглютеновые блинчики. Поверьте, на вид или на вкус они ничем не будут отличаться от обычных.
Поэтому если в эту Масленицу у вас есть желание удивить своих родных и близких, обязательно берите на вооружение представленные рецепты. Все они проверены и одобрены многочисленными любителями блинчиков.
Тонкие рисовые — простой рецепт для всех
Она по вкусовым показателям наиболее близка пшеничной: не имеет вкуса, запаха. Соответственно, блюда из рисовой муки универсальны. Испечь можно, как сладкие для будней или праздников, так и несладкие блинчики.
Что понадобится:
Как готовить
Все ингредиенты к началу выпечки должны сравняться по температуре с комнатной. Особое внимание стоит уделить яйцам и молоку. Ведь их смешивать будем на первом этапе.
В молоко комнатной температуры разбиваем одно за другим яйцо.
Взбив до появления легкой пенной шапочки, добавляем сахар, соль. Все по вкусу и в зависимости от дальнейшего использования блинов – сладкая или несладкая начинка.
На следующем шаге добавляем ранее просеянную с разрыхлителем рисовую муку.
Рисовая мука оседает на дно, поэтому перед выпеканием взбалтывайте тесто до однородности.
Последним добавляем в тесто масло – без запаха. Вновь вымешиваем и приступаем к жарке блинов.
Тут все стандартно – выливаем тесто на промасленную горячую сковороду, после жарим сначала около минуты одну сторону, затем около 30 секунд другую.
Рисовые блинчики без глютена получаются практически классическими – по внешнему виду точно отличить сложно. По вкусу… По вкусу они просто волшебные.
Согласитесь, такая замена пшеничной муке понравится многим. Особенно, если учитывать, что рисовые блинчики полезнее, чем пшеничные.
Безглютеновые кукурузные на молоке, как солнышки
Солнечные кукурузные блинчики по вкусу вновь не отличаются от привычных пшеничных. А вот внешний облик явно поднимает настроение – иначе никак. Ведь блинчики — словно маленькое солнышко раз за разом выкатывается с блинницы.
Лакомство можно подавать как со сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того они идеально подойдут для тортов из блинов – от их яркости торты только выиграют.
Что понадобится:
Как готовить
Приготовление кукурузных блинов можно назвать самым бесхлопотным рецептом.
Смешиваем сухие компоненты – муку кукурузную, сахар, соль.
Отдельно взбиваем яйца с молоком.
Смешиваем жидкие и сухие продукты, также перемешиваем. Далее влить постное маслице. Оставляем тесто на 30 минут, давая время ему дойти.
Когда смесь дойдет, приступаем к жарке. Посмотрите, какие маленькие солнышки появляются на сковороде, когда тесто прогревается.
Технология стандартная – с обеих сторон до румянца.
Блинчики на кукурузной муке получаются очень вкусными.
Они легко сворачиваются в трубочку. Получаются тонкими, а ещё почти невесомыми. Даже если вы противница мучного и каждый день следите за фигурой, боясь прибавить см, от блинов вам не уйти. Потому что Масленица!
Попробуйте блинчики без глютена — уверена, они понравятся вам!
Блинчики кружевные гречневые — самые любимые
Эта имеет более темный цвет по сравнения с пшеничной. Отличается прежде всего высоким содержанием растительного белка, низкой калорийностью. Имеет ореховое послевкусие. Больше подходит для несладкой выпечки.
Если у вас нет готовой — приготовьте её сами. Для этого необходимо помолоть гречку в кофемолке.
Что понадобится:
Как готовить
Смешать продукты, все хорошо размешать, после взбить. Мука сразу начнет впитывать жидкость.
В результате должна получиться густая масса. Разбиваем туда поочередно яйца. Снова вымешиваем.
Начинаем вливать теплую воду.
Вливаем до тех пор, пока жидкость не приобретет классическую для блинов консистенцию. Сколько тесто потребует воды, зависит, конечно, от муки, ее производителя. Настаиваем тесто 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Жарим блинчики – перед каждым новым блином тесто обязательно перемешиваем.
Гречневые блинчики – блины на любителя. Они отличаются некоторой сухостью.
Однако, один раз приготовив и распробовав гречневые блинчики на вкус, вы будете их поклонниками навечно.
Ароматная выпечка с кокосовым ингредиентом
Кокосовая мука достаточно сладкая, поэтому идеальна для сладкой выпечки. Отличается высокими абсорбирующими показателями – сильно впитывает жидкость.
Блинчики имеют непривычную консистенцию – они достаточно ломкие и хрупкие.
Что понадобится:
Как готовить
Яйца взбиваем с сахаром, солью. Чтобы не ошибиться с количеством сыпучих ингредиентов, берите по щепотке каждого. Недостаток сладости блинам подарит кокос.
Добавьте муку, затем молоко. Оставьте на 30 минут, чтобы понять достаточно ли жидкости для выпекания. В нашем случае сначала было влито 75 мл молока, затем добавлено еще 50 мл. Все это индивидуально.
Вливаем масло, перемешиваем, приступаем к жарке.
Жарка достаточно специфична.
Распределив по поверхности тесто, ждите, пока вся поверхность схватится. Перед переворачиванием проверьте – отходят ли края, затем медленно продвигайтесь к середине.
Кокосовые блины не получится кидать или вертеть, как обычные. Они требуют деликатного обращения.
Блины по этому рецепту получаются ароматными и самыми вкусными.
Но они требуют большего внимания и деликатности, чем обычные. Поэтому, если терпение – не ваш конек, лучше не стоит пытаться печь. Но если вы решились это сделать — за вашет терпение и труд такая выпечка станет настоящей наградой!
Блинчики без глютена из кокосовой и рисовой муки
Рецепт качественно отличается от предыдущего – в нем есть те компоненты, которые отвечают за скрепление структуры. Они легче переворачиваются, менее ломкие.
Как готовить
Взбиваем яйца до легкой пены.
Аналогично добавляем ингредиенты: кокосовую, рисовую муку, крахмал.
Влейте теплое молочко, размешайте. Следом масло. Оставьте тесто на час настаиваться.
Жарка таких блинчиков требует меньшей деликатности, однако, тут нужно приноровиться. Как и с кокосовыми блинчиками, начинайте с боков, продвигаясь к середине.
Вот такими румяными, красивыми получаются кокосово-рисовые блинчики.
Для теста можно использовать, как обычное коровье молоко, так, например, и кокосовое.
Рекомендуем также попробовать блинчики без глютена из амарантовой муки. Они имеют яркий ореховый аромат, насыщенный вкус. Кстати, кушать такой десерт могут не только те, кому положена специальная диета.
Если вы ищете новые вкусы, если вам хочется попробовать нечто не совсем обычное, так почему бы не воспользоваться этими простыми, доступными рецептами? Ведь каждый из них можно смело называть не иначе, как кулинарный шедевр!